Привет всем!
Задумались тут с подругой о том как можно ухаживать за волосами при помощи натуральных средств. На себе испытанно только репейное масло и оно действительно - супер! Может кто может еще чего порекомендовать? У кого какие секреты по уходу за волосами?
Привет всем!
Задумались тут с подругой о том как можно ухаживать за волосами при помощи натуральных средств. На себе испытанно только репейное масло и оно действительно - супер! Может кто может еще чего порекомендовать? У кого какие секреты по уходу за волосами?
Шампунь из салонов и поменьше химии и перекиси водорода.
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
Я когда-то оливковое масло втирала в кожу головы (папа где-то вычитал что оно придаёт волосам блеск и увлажняет сухую кожу головы). Втираешь, одеваешь шапочку для душа и даёшь впитаться минут 20, потом моешь голову с шампунем.
Неплохой был результат, только лень было этим заниматься. Сейчас проще специальные бальзамы и шампуни покупать.
Проживание: next door
Status: Offline
Дамы,у меня вопрос , а сколько в Фи стоит мелирование на средние волосы?
Как делают,т.е. я жену узнаю?
Или в России стоит лучше делать.И не выдумывать.
я ленюсь всякие масла смешивать и маски натуральные создавать - поэтому покупаю готовые уходы, в основном Kerastase, когда в деньгах ограничена, беру чего-нибудь попроще Wella Lifetex или L'Oreal Elvital
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
Красивые волосы!?!-где вы их увидели,в рекламе?закидайте меня камнями но так прикольно всё это читать-ах я ухаживаю,ах блеск,красота густота,масло,шик,салоны-а посмотришь на наших мамзелей проживающих в Фи-бож мой,паклы(волосами это назвать трудно)-поголовно у всех ужасающий блонд выполненый в дом.условиях. О формах и причёсках наши вспоминают только по праздниках-а так повседневный хвостик и почесала.
Проживание: Helsinki
У меня светлие, длинние(по4ти до талии) волоси, натуралная блондинка. Я никогда не красила волоси, не ползуюс феном, за пол 4аса сухие, на смотря на то 4то густие.... Осеню когда волоси слабеют и на4инают"лезт" иду в луонон каупа и покупаю сампун со смалой. 4ерез 4етире, пят, пременения все ок. А 4тоби волоси всегда блистели и бил здоровий вид тамзе покупаю сампун из пророзсего овса..... И не мою 4асе 4ем раз в два дня, лу4се в три. Маски иногда, 4тоби не секлис из яиц делаю.... И коне4нозе парехмахер, не резе 4ем раз в 4етире месяца....
Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Roman28
Красивые волосы!?!-где вы их увидели,в рекламе?закидайте меня камнями но так прикольно всё это читать-ах я ухаживаю,ах блеск,красота густота,масло,шик,салоны-а посмотришь на наших мамзелей проживающих в Фи-бож мой,паклы(волосами это назвать трудно)-поголовно у всех ужасающий блонд выполненый в дом.условиях. О формах и причёсках наши вспоминают только по праздниках-а так повседневный хвостик и почесала.
А чем плох хвостик, если он густой, блестящий и весело болтается?))
Цитата:
Сообщение от Roman28
Ну ето наверно толко вам такие поподаются..... Ето смотря где ви обитаете и с кем опсяетес...
У меня светлие, длинние(по4ти до талии) волоси, натуралная блондинка. Я никогда не красила волоси, не ползуюс феном, за пол 4аса сухие, на смотря на то 4то густие.... О
И саветую 4асе носит распусенние волоси, без гелей, и с умеренним кои4еством фексируюсих средств. Кстати "бабускиними" лаками лу4се вобсе не ползоватся. Сей4ас много нових болие безопасних средств, и при4еска с ними не виглядит как воскавая i неподвизная....
И саветую 4асе носит распусенние волоси, без гелей, и с умеренним кои4еством фексируюсих средств. Кстати "бабускиними" лаками лу4се вобсе не ползоватся. Сей4ас много нових болие безопасних средств, и при4еска с ними не виглядит как воскавая i неподвизная....
а это какие такие лаки-бабушкины???они у кого то остались???
А мне приходится делать химию, где-то раз в год или полгода, т.к. волосы тонкие, а укладку каждый день лень делать. Кстати, кто-нибудь знает, в каких салонах в Хельсинки хорошо делают химию, я имею в виду, чтобы локон выглядел естественным, а не барашком. И сколько это приблизительно стоит?
Из средств я тоже пользовалась натуральным маслом, но покупала его в магазине. Сейчас, правда, не помню название. Но его часто можно увидеть в супермаркетах в отделе средст по уходу за волосами.
Цитата:
Сообщение от tusa
а это какие такие лаки-бабушкины???они у кого то остались???
Нет Ето в смисле лаками сей4ас не ползуются..... ну много других средств, лу4се и безопасней, а лаки били придумани ой как давно, есе наси бабуски ими ползовалис, поетому и "бабускини"...
Цитата:
Сообщение от Roman28
обитаю на форуме-говорю что вижу,в той же форумской форогалерее например
Кстати, девускам например свойственно болсе обрасят внимания, и уделят внимание своим волосам, ПО СЛУ4АЮ или если например в етот раз их увидет МУЗ4ИНА которий им интересен, или просто для ЛЮБИМОГО муза.... И я не говорю 4то они в повседневности не ухазивают за собой, а 4то они болсе ухазивают за собой, например в етих слу4аях. Ну а так крисиний хвостик завязала и к нелюбимому, в повседневност
Нашёл,посмотрел: да здоровый блястючий волос но формаааааааа-как ты их носишь,хвостиком/косой? грива"а´la Nastьka from Morozkó" уже не актуально лет так 20ть-моё ИМХО
Цитата:
Сообщение от Roman28
Нашёл,посмотрел: да здоровый блястючий волос но формаааааааа-как ты их носишь,хвостиком/косой? грива"а´ла Настька фром Морозкó" уже не актуально лет так 20ть-моё ИМХО
Котегори4ески с вами не согласна!!! Длинние волоси всегда роскос, и редкост т.к. не каздому дано от природи имет такие силние, красивие да есе и такой длинни..... И как насителница таких зе волос толко, светло русих, могу сказат, 4то муз4ини кидаются "дай бозе....."..............
От природы волосы прямые, так для усиления эффекта до лоска расчесываю щеткой (наполовину натуральная, наполовину синтетика) так часто, как получается плюс во время сушки (а не круглой щеткой для укладки, как многие). Так что волосы как шелк, как мне сказала одна женщина.
Котегори4ески с вами не согласна!!! Длинние волоси всегда роскос, и редкост т.к. не каздому дано от природи имет такие силние, красивие да есе и такой длинни..... И как насителница таких зе волос толко, светло русих, могу сказат, 4то муз4ини кидаются "дай бозе....."..............
соглашусь, что длинные волосы это роскошь
но в моем понимании, длинные - это до середины спины - это красиво
все что ниже - впечатляет, но не нравиться
----------------- Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
Цитата:
Сообщение от Elena.
соглашусь, что длинные волосы это роскошь
но в моем понимании, длинные - это до середины спины - это красиво
все что ниже - впечатляет, но не нравиться
У меня по4ти до талии, стризка..... Всем нравится. А муз4инам болсе всех. Длинее правда не хо4у, тогда узе не какой стризки не зделат....Вот тут подумиваю покрасится: оставит свой цвет, плют потемнее перя и по светлее... так страсно, никогда не красилас, а так узе ску4но казится.... Правда я есе болсе испугалас когда увидела у девуске на голове 4тото напоминаюсее"курицу", ну наверно такой узас толко в домасних условиях полу4ается....
У меня по4ти до талии, стризка..... Всем нравится. А муз4инам болсе всех. Длинее правда не хо4у, тогда узе не какой стризки не зделат....Вот тут подумиваю покрасится: оставит свой цвет, плют потемнее перя и по светлее... так страсно, никогда не красилас, а так узе ску4но казится.... Правда я есе болсе испугалас когда увидела у девуске на голове 4тото напоминаюсее"курицу", ну наверно такой узас толко в домасних условиях полу4ается....
Тонерами (или как их там называют? instant colour? kevytväri?) попробуйте! Цвет яркий недели две, потом смывается по-тихоньку: каждую неделю разный цвет. Правда, всё зависит от самих волос и краски: у кого-то за 3 недели смывается, у кого-то - за год! Но так лучше, если не уверены, что хотите с постоянным цветом "до конца" (то есть, пока весь не "срастёт", а корни-то подкрашивать надо будет)! К тому же так сначала можно кучу разных оттенков перепробывать, а потом уж на постоянный перейти!
-----------------
Сколько людей - столько мнений...
Привет всем!
Я за 2 часа до мытья головы наношу маску из: оливкового, миндального, репейного масла и закутываюсь в большое полотенце, где-то 2 раза в месяц. Вчера опять с профессиональных масок-бальзамов перешла на Ревивор, кажется, производство Беларусь (держу по полчаса). Плюс, пользуюсь после мытья шварцкоповским против сечения волос.
-----------------
“Учитесь слушать, понимать и любить жестокую правду о себе”. Stanislavskij
Проживание: солнечный круг
Цитата:
Сообщение от lada
Шампунь из салонов и поменьше химии и перекиси водорода.
куда же без нее то...я блондинка, свой цвет волос темный, сначала обсцвечиваю корни, потом тонирую все волосы.
и что интересно при грамотном последующем уходе волосы весьма проилично выглядят.
сколько раз не пыталась уйти в мелирование или рыжину..не мое...блондинка я форева!!!
Ромка, прочно между можно и приличной блондинкой в домашний условиях оатсваться. Главное с мастером подобрать те средства, которыми этот самый блонд наводишь. А ровно оесцветить корни особого профессионализма не нать, особенно када уже лет 10 это делаешь, ну а тоник нанести на голову и школьник сможет. Все дело в качестве покупаемой блондирующей продукции. Если конечно это блондаран с рынка, то и цвет будет прям скажем пиргидрольный. Я пользуюсь Веллой колестон и колор тачь. Красота. можно оттенки тоника менять и каждый месяц быть разной блонди..от платины до пшеницы. Конечно, когда бываю в питере люблю к своему местеру зарулить...но в перерывах сама сама сама
натаральными средствами не пользовалась никогда...маски покупаю профессиональные, сыворотки всякие, 2 раза в неделю пользуюсь.
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
Последнее редактирование от Пружинка : 13-10-2006 в 05:17.
А я крашенная в черный цвет....пользуюсь и фенами,и бигюдями и плойками,гелями,пенками,лаками....Н О не всегда конечно ))))....
Мне тут кто-то сказал,что хлебом можно волосы спасать...типа берешь русскую буханку,вырезаешь корочку,оставляешь мякоть и размачиваешь в теплой воде...стоит все минут 20...и на корни намазываешь ето жижу....ходишь минут 20 и смываешь=)...не знаю помогает илинет....мне все влом как-то было ...
Волосы у кого-нить лезут?...И как, интересно, можно спастись от того,что волосы магнитятся?
----------------- 10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...
А я крашенная в черный цвет....пользуюсь и фенами,и бигюдями и плойками,гелями,пенками,лаками....Н О не всегда конечно ))))....
Мне тут кто-то сказал,что хлебом можно волосы спасать...типа берешь русскую буханку,вырезаешь корочку,оставляешь мякоть и размачиваешь в теплой воде...стоит все минут 20...и на корни намазываешь ето жижу....ходишь минут 20 и смываешь=)...не знаю помогает илинет....мне все влом как-то было ...
Волосы у кого-нить лезут?...И как, интересно, можно спастись от того,что волосы магнитятся?
Делала так когда-то. Волосы очень мягкие становяться после такой маски. Но это такой геморрой, час потом вымывать будете хлебные крошки.
У меня последнее время проблемы с волосами, уже и не красила 2 месяца и феном не сушу, а все равно выпадают. НЕ знаю, может стресс, конечно. Пользовалась разными проф. шампунями, результата никакого. Раньше кстати была хорошая штука капсулы Vichy для волос с аминоксилом, очень хорошо помогало. Но сейчас их вроде бы сняли с производства.
Цитата:
Сообщение от teresia
Делала так когда-то. Волосы очень мягкие становяться после такой маски. Но это такой геморрой, час потом вымывать будете хлебные крошки.
У меня последнее время проблемы с волосами, уже и не красила 2 месяца и феном не сушу, а все равно выпадают. НЕ знаю, может стресс, конечно. Пользовалась разными проф. шампунями, результата никакого. Раньше кстати была хорошая штука капсулы Вичы для волос с аминоксилом, очень хорошо помогало. Но сейчас их вроде бы сняли с производства.
ООО...и у меня такая же фигня,так как крашусь в черный цвет,а корни мои светлее черного,по-етому приходилось подкрашиваться каждый месяц....сейчас думаю завязать с красками,а попробывать типа добавки цвета...после того как говолову помоешь и на полу-сухие наносишь ету пену,ходишь мин. 10 и смываешь....он добавляет цвет и блеск!!Хочу попробывать,что бы лишний раз не краситься..
А на счет шампуней...КАКИХ я тока не пробывала....знаю точно,что Лореалевская Керастасье..у них шампуни не плохие,а так у многих от Лореаля голова чешется....мне говорили и не раз....Dove Неплохой,волосы мягкие...ето точно..
Может правда каких капсул покушать...которые укрепляют волосы ....хмм
----------------- 10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...
Я тоже не пользуюсь. парикмахерша сказала, что в этом во многом секрет хорошего состояния моих волос.
После мытья оборачиваю волосы тюрбаном из полотенца на пол-часика, потом полотенце снимаю, наношу на волосы специальный крем для вьющихся волос и даю самим высохнуть. Фен сильно сушит волосы, а у нас и так климат не из лучших.
а я иногда пользуюсь. и електрорасчёской, тоже пользуюсь
у меня волосы длинные, и в принципе должна быть стрижка но она вечно отрастает, так что без фена, я похожа на русалку , которой леший запутал волосья
а вот лезууут...прям не знаю ,я ж давно такую же тему открывала , думала мож у меня аклиматизация такая , что надо лысой стать но не фига... лезут и хоть ты тресни....
кстати шампуни местные, ну никак не могу подобрать нужный , чтоб волосы живее живых были, всё какое-то "не такое"...
Есть идеи?
Цитата:
Сообщение от federajj
а я иногда пользуюсь. и електрорасчёской, тоже пользуюсь
у меня волосы длинные, и в принципе должна быть стрижка:гы: но она вечно отрастает, так что без фена, я похожа на русалку , которой леший запутал волосья:гы:
а вот лезууут...прям не знаю ,я ж давно такую же тему открывала , думала мож у меня аклиматизация такая , что надо лысой стать:гы: но не фига... лезут и хоть ты тресни....
кстати шампуни местные, ну никак не могу подобрать нужный , чтоб волосы живее живых были, всё какое-то "не такое"...
Есть идеи?
Федя,вот и у меня такая же беда,ты не одна такая))...не знаю,какие тока шампуни я не пробовала...вот сейчас пользуюсь Dove....
Конечно многие факторы влияют на сосотояние волос...краска,стресс,всякие лаки-гели...а может и перемена погоды тоже??.....
Федя,вот и у меня такая же беда,ты не одна такая))...не знаю,какие тока шампуни я не пробовала...вот сейчас пользуюсь Dove....
Конечно многие факторы влияют на сосотояние волос...краска,стресс,всякие лаки-гели...а может и перемена погоды тоже??.....
Девчонки, проконсультируйтесь в хорошем салоне, там помогут найти самое подходящее именно для ваших волос. У меня тоже волосы выпадали, тусклые были после беременности и перхоть мучала.
Показалась специалисту, оказалось никакая это не перхоть а "сухой скальп" как это называется - сухая и чувсвительная кожа головы. Пользуюсь теперь шампунями Керастасе и Лореаль для моего типа волос и кожи, они дорогие 12-15 евро за бутылку, но результат отличный, а как перехожу на "обычный" шампунь проблемы возвращаются...
Девчонки, проконсультируйтесь в хорошем салоне, там помогут найти самое подходящее именно для ваших волос. У меня тоже волосы выпадали, тусклые были после беременности и перхоть мучала.
Показалась специалисту, оказалось никакая это не перхоть а "сухой скальп" как это называется - сухая и чувсвительная кожа головы. Пользуюсь теперь шампунями Керастасе и Лореаль для моего типа волос и кожи, они дорогие 12-15 евро за бутылку, но результат отличный, а как перехожу на "обычный" шампунь проблемы возвращаются...
В салоне покупаю, в магазине таких шампуней нет, они типа "профессиональные", их имеют право только профес.парикмахеры продавать и консультировать. Меня эти шампуни и бальзамы спасают.
Федя,вот и у меня такая же беда,ты не одна такая))...не знаю,какие тока шампуни я не пробовала...вот сейчас пользуюсь Дове....
пользовалась и Давом, и Бонакуром и всяким Елсевами, короче начиная от 5 евро и до 25 , за банку.
не фига! лезуть сволочи!
и витамины купила ети , с повышеным содержанием вит.Б , не фига...
крашусь я редко, у меня волосы нормального цвета, тока иногда надо корни подмелировать , чтоб не ходить серой , как туча (раза 3 в год крашусь..))
вот лаkами, я как раз не пользуюсь ... ХЗ короче чё им надо, етим волосам! думаю , мож етот разрекламированый вит.комплекс специально для ногтей и волос купить?
ет в Сокосе ты берёшь?
сёдня шла, видела что там неделя "волос" началась... зайду
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну вот я тоже подумываю к походу в ***** в хороший солон...так как один раз всего ходила в Савонлинне, там за 100 евро покрасили и подстригли...а в России дешевле можно все сделать,вот в ***** и стригусь постоянно,темболее подружки-парикмахеры есть=))) Но вот раз такая проблемка с волосами,надо сходить и узнать,может посоветуют чего...а волосы лезут блин и по всей хате ходишь-собираешь их....кошмар))
Цитата:
Сообщение от federajj
пользовалась и Давом, и Бонакуром и всяким Елсевами, короче начиная от 5 евро и до 25 , за банку.
не фига! лезуть сволочи!
и витамины купила ети , с повышеным содержанием вит.Б , не фига...
крашусь я редко, у меня волосы нормального цвета, тока иногда надо корни подмелировать , чтоб не ходить серой , как туча (раза 3 в год крашусь..))
вот лаками, я как раз не пользуюсь ... ХЗ короче чё им надо, етим волосам! думаю , мож етот разрекламированый вит.комплекс специально для ногтей и волос купить?:ламо:
А че за комплекс??...капсулы типа или витамины какие?? И где??..я видела в Yves-Rocher продовали...типа 29.90 стоили...для волос и ногтей...думала купить или нет...
Оля, такими шампунями и пользуюсь, резулатата пока не приносят никакого.
Кого ты подразумеваешь под специалистом? Врача или парикмахера?
С парикмахершей своей я советовалась, она советовала подождать и пользоваться пока восстанавливающими шампунями (я-то хотела что-нибудь порадикальнее от выпадения волос). 2 месяца уже пользуюсь, не помогает.
Поэтому и спрашиваю про натуральные витамины. Что нужно волосам? Может у меня элементарный "авитаминоз"?
Мож, из-за осени? У меня тож, заметила, сейчас начали волосы побольше чем обычно лезть. Вроде как "осень наступила, вот и "опадают", заразки такие". Кучу всего перепробовала: и шампуни, и маски (мдее... такие приколы бывали) и витамины (Мерц, Перфектил) - а ощущение, что результата видимого нет: со всеми средствами, да и без них, вроде как нормально - не хуже не лучше. А недавно "сдуру" купила линию по уходу от Кутрин, так волосы путаются, електризуются! Плюнула на ето дело - помыла обыкновенным Сансилком и волосы шёлковые и послушные. И ещё заметила, что волосы здесь (Suomi) вроде как быстрее "жирнятся". Чёрт знает что.
-----------------
Сколько людей - столько мнений...
Последнее редактирование от HeaveN : 16-10-2006 в 13:24.
ет в Сокосе ты берёшь?
сёдня шла, видела что там неделя "волос" началась... зайду
Я уже Лизе ответила, такие шампуни ТОЛЬКО в салонах.
Необязательно при этом стричься, идёшь и просишь консультацию о нужных средствах. Для меня это был лучший выход!
Я ходила год назад на курсы "Найди свой стиль" и туда приходили разные профессионалы: парикмахеры, визажисты, косметологи и пр. Там советов и нахваталась
а я у доктора интересовалась,она говорит ето опять же гармоны(везде они) говорит раз новые растут значит все нормально,просто у одних больше выпадают у других меньше....но на витамины все равно потрачусь!