Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Спорт
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 01-10-2006, 13:23   #1
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Status: Offline
Шахматный матч на первенство мира. Элиста. 2006

"21 сентября в Элисте стартовал объединительный матч на первенство мира, который успели уже окрестить "матчем века". За доску сядут чемпион мира ФИДЕ, обладатель наивысшего рейтинга болгарин Веселин Топалов и чемпион мира по классической версии, №1 в российском рейтинг-листе Владимир Крамник.
Матч состоит из 12 партий. Контроль времени: 120 минут на 40 ходов, 60 – на следующие 20, затем 15 минут на остаток игры + 30 секунд на ход, начиная с 61-го. Призовой фонд (1 000 000 долларов) делится между участниками пополам независимо от результата. Напоминаем, что проигравший не сможет принять участие в следующем цикле чемпионата мира в 2007 году."

Гарри Каспаров:

«Топалов сегодня играет сильнее и интереснее других шахматистов. И то, что он совмещает звание чемпиона ФИДЕ и первую строчку в рейтинг-листе, не случайно. Но матч один на один – это особое противостояние, в котором шансы Крамника нельзя недооценивать. Крамник мало выигрывает, но редко проигрывает. В турнирах этого недостаточно для победы, но в матче это может явиться решающим фактором. Мне кажется, матч будет очень ровным и очень нервным. Потому что для любого шахматиста поражение означает серьезное падение статуса в шахматном мире. Если кто-то хочет сделать ставку – я затрудняюсь дать совет. Может быть, шансы Топалова чуть предпочтительнее, но для того, чтобы сделать какой-то вывод, я бы хотел посмотреть первые две партии, чтобы понять, кто в какой форме находится»

23 сентября Партия 1 Крамник 1 - 0 Топалов

24 сентября Партия 2 Топалов 0 - 1 Крамник

26 сентября Партия 3 Крамник 0.5 - 0.5 Топалов

27 сентября Партия 4 Топалов 0.5 - 0.5 Крамник

"В шахматном королевстве снова неспокойно...

А уже в четверг за день до пятой партии болгарские СМИ распространили заявление руководителя болгарской делегации Силвио Данаилова, в котором тот уведомил организаторов матча и средства массовой информации в том, что Топалов может отказаться от дальнейшего проведения матча из-за слишком частых визитов российского гроссмейстера в … туалет.

В письме выражен официальный протест против слишком частых посещений Крамником уборной. «Это единственное место, которое не оборудовано ни видео, ни аудиосредствами слежения, - говорится в послании. - И поэтому доподлинно неизвестно, чем он там занимается».

Болгарская сторона таким образом намекает на то, что, уединившись, Крамник получает какую-то помощь со стороны своего штаба, после чего делает выигрышные ходы.

Болгары требуют запретить участникам пользоваться отдельными туалетными комнатами и установить порядок пользования общими. Кроме того, они потребовали, чтобы записи камеры видеонаблюдений, сделанные ранее, были предоставлены всем журналистам в пресс-центре, дабы они могли убедиться в справедливости претензий.

В подтверждение своим словам они предоставили пример из четвертой партии, где, сделав 15-й ход, россиянин cходил в туалет, а чуть позже, дождавшись ответа соперника, снова совершил свой ритуал, после чего сделал 16-й ход.

"Мы приняли решение, что для обеспечения честной игры запретить пользоваться отдельными туалетами, посещать общественный, и то лишь с разрешения судьи. Если оргкомитет не примет эти требования до 10 утра пятницы, 29 сентября, команда Топалова покинет матч."

"В целях продолжения Чемпионата Мира должным образом, Апелляционный Комитет принял решение:
(а) Закрыть обе туалетные комнаты в комнатах отдыха игроков и открыть дополнительную туалетную комнату, которой будут пользоваться только оба игрока.
(б) Отклонить просьбу г-на Данаилова о дальнейшем неиспользовании обеих комнат отдыха.
(в) Апелляционный комитет считает, что предоставление видео записей средствам массовой информации не входит в его компетенцию и, что подобные действия явились бы вторжением в частную жизнь игроков.
(г) Апелляционный Комитет возвратит г-ну Данаилову залог за подачу апелляции в размере 5000 долларов США."

Последнее редактирование от Brat-kvadrat : 01-10-2006 в 14:09.

0

0
Old 01-10-2006, 13:23   #2
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
29 сентября Партия 5 Крамник 0 - 1 Топалов(по времени)

"Российскому гроссмейстеру Владимиру Крамнику присудили техническое поражение из-за неявки на пятую партию матча за звание чемпиона мира с болгарином Веселином Топаловым.
Владимир КРАМНИК: «Я ГОТОВ ПРОДОЛЖАТЬ МАТЧ»

...Господа Макропулос и Азмапарайшвили, как известно, являются близкими друзьями г-на Данаилова. А потому с момента начала матча любые – зачастую абсурдные – требования г-на Данаилова были выполнены. Существует очевидное легальное юридическое условие: с момента начала матча его условия, зафиксированные в контракте, по ходу матча меняться не могут. Это касается абсолютно всех условий, включая, разумеется, вопросы по комнате отдыха, туалету и т.д.

Все изменения, если таковые будут приняты, должны быть четко объяснены и иметь под собой определенную почву. Хорошо известно: в игровом помещении есть достаточное количество охранников, которые проверяют все: нашу одежду, игровую комнату и комнату отдыха, туалет – всё. Нет никакой даже теоретической возможности что-то с собой пронести или получить каким-либо образом подсказку. Это и является основной проблемой.

Не было ни малейшей причины принимать решение, принятое апелляционным комитетом.

Исходя из вышесказанного, я хочу сделать заявление:

Во-первых, считаю, что Апелляционный комитет явно предвзят, и я требую его замены. Во-вторых, хотел бы заявить об абсолютно некорректных и оскорбительных для меня действиях. Я имею в виду решение, по которому команда моих соперников: г-н Данаилов и все, кто хочет, получили доступ к видеокассете, фиксирующей, что я делаю в своей комнате отдыха. Это беспрецедентно: я не подписывался участвовать в реалити-шоу. Я согласен с тем, что арбитр должен контролировать игроков в игровом помещении и в их комнатах отдыха, но я не давал своего согласия, чтобы эти материалы были доступны команде соперников (и они с секундомером в руках замеряли, куда и насколько я ходил). Очевидно, это не имеет ничего общего ни с этическими, ни с легальными нормами. В конце концов, это дает определенную подсказку: хотя бы по моему выражению лица, эмоциям видно, что происходит во время партии. С другой стороны – это нарушение моей приватной, личной жизни.

После этого еще более оскорбительный момент. Команда Топалова опубликовала результаты своих «исследований» в прессе, что вообще ни в какие ворота не лезет! Это – прямое оскорбление. До сегодняшнего дня я молчал, но теперь, когда меня оскорбляет Топалов, напрямую обвиняя в использовании подсказок; оскорбляет Апелляционный комитет, предоставляя к тому же сопернику приватные записи, моему терпению пришел конец. Такое поведение не только неэтично, но попросту незаконно. Мои адвокаты занимаются этим вопросом.

Я готов завтра сесть за доску, готов играть пятую партию на прежних условиях. При этом настаиваю на то, что Апелляционный комитет предвзят, не выполняет свои функции, и должен быть заменен. Я готов продолжен матч но такого отношения к себе терпеть не буду. Я знаю, что такое матч на первенство мира, понимаю важность титула, но у меня есть чувство собственного достоинства и именно оно не позволяет мне работать в таких условиях.

При этом хочу подчеркнуть, что у меня нет ни малейшей претензий к организации – ими все сделано очень хорошо. Но с прочими безобразиями я мириться больше не собираюсь."

"ЗАЯВЛЕНИЕ РОССИЙСКОЙ ШАХМАТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ

29 сентября 2006 г.Москва.

Президенту ФИДЕ г-ну К. Илюмжинову

В Организационный комитет матча на первенство мира
В. Крамник – В. Топалов,
г. Элиста

Российская шахматная федерация выражает сожаление в связи с тем, что гроссмейстер Топалов (Болгария) в матче на первенство мира с Владимиром Крамником (Россия) прибегает к некорректным методам борьбы.
Побеждать нужно в честной борьбе за шахматной доской, а не путем просмотра видеозаписей комнаты отдыха Крамника и подсчета количества заходов противника в туалет. Протест команды Топалова явился свидетельством слабости её игровых позиций в матче.
Российская шахматная федерация требует:
1) отменить как неэтичное решение апелляционного комитета, разрешающее просматривать видеозапись комнат отдыха участников, производимую судейской коллегией, членами команд, так как это является вторжением в личную жизнь игроков, а также дает информацию о том, как они думают и как реагируют на ходы.
2) отменить решение апелляционного комитета матча о закрытии в индивидуальных комнатах отдыха участников ванных комнат.
3) заменить членов апелляционного комитета.
4) продолжить матч Крамник – Топалов со счета 3-1 в пользу Крамника при строгом соблюдении всех условий, на которых матч был начат. Российская шахматная федерация надеется на то, что Президент ФИДЕ и Организационный комитет проявят мудрость и не дадут команде Топалова сорвать неудачно сложившийся для него матч."

Последнее редактирование от Brat-kvadrat : 01-10-2006 в 13:26.

0

0
Old 01-10-2006, 13:24   #3
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
"Оба соперника - и Крамник, и Топалов готовы продолжить матч, но с разным счетом - 3:1 или 3:2."

"29-30 сентября 2006 г в Сити Чесс состоялись многочисленные раунды переговоров Президента ФИДЕ с представителями участников матча за звание чемпиона мира по шахматам. Несмотря на существовавшие глубокие противоречия в подходах к разрешению конфликтной ситуации, сторонам удалось достичь значительного прогресса.

Во-первых, разрешен вопрос с туалетными комнатами для игроков. Команда В. Топалова согласилась на открытие туалетных комнат в помещениях, предназначенных для игроков. Также было достигнуто соглашение, что игроки будут пользоваться постоянно закрепленными за ними комнатами отдыха. Обеим командам будет предоставлена возможность тщательной инспекции туалетной комнаты соперника.

Во-вторых, члены Аппеляционного Комитета матча в целях содействия Президенту ФИДЕ в разрешении сложившейся конфликтной ситуации, понимая необходимость продолжения матча, обратились к нему с прошением об их добровольной отставке. Прошение было принято. До назначения и прибытия в Элисту новых членов Апелляционного Комитета его функции возложил на себя Президент ФИДЕ."

0

0
Old 02-10-2006, 09:49   #4
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Thumbs down

"Элиста 01.10.06. Согласно последней информации из Элисты, завтра состоится шестая партия матча. Часы будут пущены в 15:00 в соответствии с регламентом, счет в матче 3:2 в пользу Крамника."

"На турнире все опять так же, как и было раньше. У каждого своя комната отдыха и персональный туалет, куда можно ходить любое количество раз.

Но от только счёт уже 3:2.
"

Ну очень хитрые болгары.

0

0
Old 02-10-2006, 17:23   #5
MACTEP

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
"Элиста 01.10.06. Согласно последней информации из Элисты, завтра состоится шестая партия матча. Часы будут пущены в 15:00 в соответствии с регламентом, счет в матче 3:2 в пользу Крамника."

"На турнире все опять так же, как и было раньше. У каждого своя комната отдыха и персональный туалет, куда можно ходить любое количество раз.

"

Ну очень хитрые болгары.

Не мытьём, так катаньем(с) А говорят, что главное - это участие...врут выходит...

0

0
Old 02-10-2006, 17:28   #6
max13
Усатый и пушистый

Проживание: SPb
Цитата:

"

Ну очень хитрые болгары.

ну слежу и нет времени читать ....
Объясните в 2 словах,чтотам произошло....не поделили туалет?????
))))))

0

0
Old 02-10-2006, 17:37   #7
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от max13
ну слежу и нет времени читать ....
Объясните в 2 словах,чтотам произошло....не поделили туалет?????
))))))

Болгарин решил что Крамник когда ходит в туалет во время матча, получает там подсказки (ну чиста, как знаешь в школе на сурьезном экзамене без сопровождающего в сортир выйти низзя ) ну и выставил протест - мол оборудуйте его сортир камерой - я буду зырить че он тама делает, на что Крамник его откровенно послал (мол я не в шоу участвую, что зрители и прочие еще смотрели как я в сортир хожу) и не пришел на очередной матч. За это ему комп так и не получивший за час ни одного хода засчитал техническое поражение... теперь вот думают как дальше быть

0

0
Old 02-10-2006, 17:42   #8
Roman28
Гость

Проживание:
как по-вашему бегать в тубзик по 50!!! раз за матч нормально?-я за весь день всего раза 3 или 4(и это при том что я пью колу и пепси литрами) Если чё там у Крамника болит то пора катетер вставить и играть по-чесному а не дурить народ. Я за болгарина!

0

0
Old 02-10-2006, 18:30   #9
DJ.
アイドルグループ

Talking

Цитата:
Сообщение от Roman28
как по-вашему бегать в тубзик по 50!!! раз за матч нормально?-я за весь день всего раза 3 или 4(и это при том что я пью колу и пепси литрами) Если чё там у Крамника болит то пора катетер вставить и играть по-чесному а не дурить народ. Я за болгарина!

Не 50, а 35 Ты не колу пей, а попробуй целый арбуз схавай

0

0
Old 02-10-2006, 20:55   #10
DJ.
アイドルグループ

В понедельник в Элисте состоялась шестая партия объединительного матча за титул чемпиона мира по шахматам между россиянином Владимиром Крамником и болгарином Веселином Топаловым.

На 31-м ходу соперники согласились на ничью. Счёт в матче стал 3,5:2,5. Матч будет состоять из 12 партий.

0

0
Old 02-10-2006, 22:13   #11
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28

Гении, они с причудами. Крамнику надо ходить при обдумывании ходов, вот он и ходить, где разрешено.

0

0
Old 03-10-2006, 08:58   #12
max13
Усатый и пушистый

Цитата:
Сообщение от DJ.
Болгарин решил что Крамник когда ходит в туалет во время матча, получает там подсказки (ну чиста, как знаешь в школе на сурьезном экзамене без сопровождающего в сортир выйти низзя ) ну и выставил протест - мол оборудуйте его сортир камерой - я буду зырить че он тама делает, на что Крамник его откровенно послал (мол я не в шоу участвую, что зрители и прочие еще смотрели как я в сортир хожу) и не пришел на очередной матч. За это ему комп так и не получивший за час ни одного хода засчитал техническое поражение... теперь вот думают как дальше быть

Ндяяяааа....детский сад,чесслово......
Болгарин не прав....Чем меньше нация тем больше гону.

0

0
Old 03-10-2006, 09:41   #13
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Не мытьём, так катаньем(с) А говорят, что главное - это участие...врут выходит...

А то! Можно спросить у Матерацци, он подтвердит.

Топалов округлил невинные глаза:
- А я что, я ничего - вышел на матч, прождал кучу времени зря, а Крамник не появился (слышны смешки со стороны болгарского штаба). Подумаешь, прикололись с ребятами, намекнули, что Владимир жульничает, отобрали туалет, так других сколько в здании, не понимаю, из-за чего сыр-бор, мог бы и сыграть, так нет, обиделся, и-н-т-е-л-л-и-г-е-н-т.
Веселин склонился над блокнотиком, что-то записывая.
- Тааак... пятая партия, ставим единичку в пользу Топалова.

0

0
Old 04-10-2006, 21:59   #14
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Пресс-конференция после 6-й партии матча:

" – Веселин, в одном из заявлений вашей команды прозвучала фраза, что вы не подадите Крамнику руки и не будете присутствовать на совместных пресс-конференциях…

Веселин ТОПАЛОВ: Возможно, это прозвучало слишком эмоционально, тут мне гордиться нечем. Я подал руку Крамнику, а значит, матч продолжается. Я верю в то, что он играет честно, доказательством тому – то, что я играю. Все мы люди и иногда делаем ошибки.

– То есть вы признаете, что погорячились?

Веселин ТОПАЛОВ: Да, безусловно. "

http://www.64.ru/?/ru/articles/item=1231

0

0
Old 04-10-2006, 22:05   #15
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Е.БАРЕЕВА И П.СВИДЛЕРА

ОБРАЩЕНИЕ

На протяжении 13 лет шахматный мир жил в раздрае. Матч в Элисте был призван определить единого чемпиона и создать условия для развития шахматного движения. Матч начался ярко и порадовал любителей шахмат – соперники были настроены на честную и бескомпромиссную борьбу.

Однако когда события стали развиваться не по сценарию чемпиона мира ФИДЕ Веселина Топалова, его менеджер Сильвио Данаилов взорвал ситуацию крайне неприятным способом, обвинив Крамника в слишком частом использовании туалета.

Действия Сильвио Данаилова были жесткими и откровенно направленными на психологическое подавление Крамника как минимум и срыв матча как максимум. Определенно, г-н Данаилов не верил в то, что его подопечный сможет преобразиться по ходу матча, как он неоднократно делал в турнирах.

Члены апелляционного комитета господа Макропулос и Азмайпарашвили, призванные соблюдать законность и нейтралитет, приняли морально уродливое решение, передав пленки с записями из комнаты отдыха Крамника команде противника. После чего в угоду Данаилову незаконно изменили условия проведения матча, не смутившись тем, что это запрещено не только контрактами участников, но и регламентом ФИДЕ о проведении матча на первенство мира (пункт 3.18.3). Напомним, что Макропулос и Азмайпарашвили являются вице-президентами ФИДЕ, и очевидно, что столь непрофессиональные и предвзятые люди не должны быть во главе Международной шахматной федерации.

Разумеется, чемпион мира ФИДЕ Веселин Топалов не должен был принимать очко, заработанное Данаиловым в нечестной борьбе с Крамником. На пресс-конференции после 6-й партии смущенный Веселин признался, что погорячился, угрожая в одном из своих протестов не пожимать Крамнику руку и не приходить на пресс-конференции после партий. Странно, что слова, которые обидели Крамника и организаторов матча, так непринужденно берутся назад. Мы полагаем, что необходимо препятствовать подобного рода шантажу, и это снова обязанность ФИДЕ и членов апелляционного комитета.

Не выйдя на 5-ю партию, Крамник потерял целое очко в матче на первенство мира, но вступил в схватку с подлостью и нечистоплотностью. И пусть формально проиграл, мы верим, что ведущие шахматисты мира наконец-то поймут, что до тех пор, пока Макрополус и Азмайпарашвили руководят шахматным движением, устанавливают и определяют структуру розыгрыша звания чемпиона мира, ничего хорошего шахматы не ждет.

К боли любителей шахмат, прекрасный матч сорван как зрелище в угоду финансовым интересам трех человек, и, к сожалению, снова шахматы ассоциируются в сознании мирового сообщества со скандалами и грязью.

Мы призываем топ-гроссмейстеров, чемпионов и экс-чемпионов мира публично выразить свое отношение к событиям последних дней в Элисте, как это уже сделали ряд ведущих шахматистов мира.

Также мы требуем от президента ФИДЕ отправить господ Макропулоса и Азмайпарашвили в отставку

0

0
Old 05-10-2006, 10:11   #16
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
4 октября Партия 7 Топалов 0.5 - 0.5 Крамник

Счет в матче 4 - 3 в пользу Владимира Крамника.

0

0
Old 05-10-2006, 10:34   #17
max13
Усатый и пушистый

Цитата:
Пресс-конференция после 6-й партии матча:

" – Веселин, в одном из заявлений вашей команды прозвучала фраза, что вы не подадите Крамнику руки и не будете присутствовать на совместных пресс-конференциях…

Веселин ТОПАЛОВ: Возможно, это прозвучало слишком эмоционально, тут мне гордиться нечем. Я подал руку Крамнику, а значит, матч продолжается. Я верю в то, что он играет честно, доказательством тому – то, что я играю. Все мы люди и иногда делаем ошибки.

– То есть вы признаете, что погорячились?

Веселин ТОПАЛОВ: Да, безусловно. "

http://www.64.ru/?/ru/articles/item=1231

Горячий болгарский парень!)))

0

0
Old 05-10-2006, 10:41   #18
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от max13
Горячий болгарский парень!)))

Болгары не могут успокоиться.

СТАТИСТИКА СОВПАДЕНИЯ ХОДОВ ГМ ВЛАДИМИРА КРАМНИКА С РЕКОМЕНДАЦИЯМИ КОМПЬЮТЕРНОЙ ПРОГРАММЫ «ФРИЦ 9»

Элиста, 4 октября 2006 г.

Уважаемые дамы и господа,

После тщательного анализа всех партий матча предлагаем Вашему вниманию статистику совпадения ходов Владимира Крамника с рекомендациями комптьерной программы „Фриц 9”:

Первая партия: из 75 ходов: после 12-го хода Топалова - Са6, новинка, из оставших 65 ходов - 41 совпадают с первой линией „Фриц 9”

(63% совпадения)

Вторая партия: из 63 ходов: после 17-го хода, где заканчивается теория, из оставших 46 ходов - 40 совпадают с первой линией „Фриц 9”

(87% совпадения)

Третая партия: из 38 ходов: после 10-го хода, где заканчивается теория, из оставших 28 ходов - 24 совпадают с первой линией „Фриц 9”

(86% совпадения)

Четвертая партия: из 54 ходов: после 14-го хода, где заканчивается теория, из оставших 40 ходов - 30 совпадают с первой линией „Фриц 9”

(75% совпадения)

Шестая партия: из 31 ходов: после 13-го хода, где заканчивается теория, из оставших 18 ходов – 14 совпадают с первой линией „Фриц 9”

(78% совпадения)

Т.е. в общей сложности получается в среднем из сыгранных 5 партий 78% из ходов ГМ Крамника совпадают с первой линией «Фриц 9».

С уважением, Сильвио ДАНАИЛОВ

http://www.64.ru/?/ru/articles/item=1250

0

0
Old 06-10-2006, 01:03   #19
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
5 октября Партия 8 Крамник 0 - Топалов 1

Счет в матче 4 - 4

"Ничего не получив по дебюту, Крамнику снова пришлось играть "вторым номером". До этой партии россиянин в защите действовал почти безупречно, но на сей раз не выдержал напряжения, и после грубого промаха его позиция из чуть худшей сразу стала безнадежной. Топалов же, верный своей агрессивной матчевой стратегии, наконец, заставил противника ошибиться. Завтра в матче выходной. Оставшаяся часть состязания обещает быть необычайно напряженной и интересной. Счет в матче стал равным: 4 - 4. "

0

0
Old 08-10-2006, 01:53   #20
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
07 октября Партия 9 Топалов 1 - 0 Крамник

Счёт v матче 5 : 4 в пользу Топалова

0

0
Old 08-10-2006, 19:53   #21
triFilosofia
Гость

Проживание:
5 = 5, действие продолжается

0

0
Old 11-10-2006, 11:25   #22
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Причину ошибок Топалова международный арбитр видит в необычайно быстром темпе игры.

"Международный арбитр Яков Дамский предположил, что причиной очевидных ошибок, которые допускает в матче на первенство мира Веселин Топалов, является умышленно торопливая игра болгарина "Есть у меня предположение, основанное на огромном опыте наблюдений за сильными шахматного мира сего и на теснейшем, на уровне совместной работы, общении с ними. Топалов ведь в последних партиях ведет игру необычайно быстро, не оставляя Владимиру времени даже на несколько минут уйти в свою комнату отдыха попить водички, перевести дух. Похоже, что в 10-й партии он в ритме блица сделал так называемый "ручной ход" и рукой его, в отличие от руки Марадоны, руководила не небесная сила", - считает международный арбитр, передает "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"."

0

0
Old 11-10-2006, 11:28   #23
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Крамник потребовал переигровки пятой партии матча с Топаловым.

"Россиянин Владимир Крамник потребовал от Международной федерации шахмат (ФИДЕ) назначить переигровку пятой партии его матча за звание абсолютного чемпиона мира с болгарином Веселином Топаловым.

...Крамник готов сыграть оставшиеся две партии матча, но только при условии, что после 12-й партии будет сыграна и пятая партия.

Крамник считает, что переигровка пятой партии – единственный достойный способ компенсировать ему "клеветнические нападки" со стороны болгарской делегации.

"В том случае, если пятая партия не будет переиграна, а ее результат окажет влияние на определение чемпиона мира, я не признаю Веселина Топалова абсолютным чемпионом и подам в суд на ФИДЕ", - заявил Крамник.

Напомним, что пятая партия матча Крамник – Топалов не состоялась по причине неявки российского гроссмейстера, которому было засчитано поражение. Отказавшись играть пятую партию, классический чемпион мира выразил протест против действий Апелляционного комитета ФИДЕ, который в одностороннем порядке изменил условия проведения матча.

В настоящее время в Элисте играется одиннадцатая партия чемпионского матча. Пока в поединке ничья – 5:5, пишет Лента.Р"

0

0
Old 11-10-2006, 11:37   #24
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
11-я партия. Топалов В. - Крамник В.

"Топалов не смог выиграть на своей подаче! Он применил еще одну сильную дебютную разработку и получил стабильный позиционный перевес (про временную фору можно уже и не упоминать). А затем - вместо того, чтобы технично и неторопливо усиливаться - выдал пулеметную серию посредственных ходов, в результате чего уже Крамник завладел инициативой. Атака черных выглядела грозно, но россиянин в цейтноте не смог использовать свой шанс. Позиция окончательно уравнялась, и дело закончилось миром. Итак, перед последней партией счет равный: 5,5 - 5,5. Завтра мы отдохнем, а послезавтра увидим решающую битву! "

гроссмейстер Сергей Шипов.

10 октября Партия 11 Топалов 0,5 - 0,5 Крамник

Счёт в матче 5,5 : 5,5

0

0
Old 11-10-2006, 12:12   #25
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Некрасиво получится, если Крамник проиграет и начнет судиться с ФИДЕ. Требовать надо было сразу...

-----------------
-=*=-

0

0
Old 11-10-2006, 13:11   #26
Kaktus
зеленый и колючий

Проживание:
http://chess-practic.fatal.ru/view_...opalov_2006.htm

Кто-нибудь ходит туда?

0

0
Old 12-10-2006, 18:15   #27
triFilosofia
Гость

Проживание:
ну, вот и блиц...

0

0
Old 13-10-2006, 17:54   #28
triFilosofia
Гость

Проживание:
1,5=1,5, ЧЕТВЕРТАЯ ПАРТИЯ, ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ.
Кто?

добавлено!

СПАСИБО Крамник и поздравления!

Последнее редактирование от triFilosofia : 13-10-2006 в 18:28.

0

0
Old 15-10-2006, 14:43   #29
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Интервью В. Крамник:
http://www.youtube.com/watch?v=va9Hxr7bfEk

0

0
Old 15-10-2006, 14:49   #30
Contra
недобитая

Проживание: Эспоо
спасибо за интересные новости!

0

0
Old 16-10-2006, 16:25   #31
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Топалов потребовал от Крамника матч-реванш

Матч-реванш между Владимиром Крамником и Веселином Топаловым может состояться в марте 2007 года. Об этом со ссылкой на менеджера Топалова Сильвио Данаилова сообщает неофициальный сайт болгарского шахматиста.

"Инструкции ФИДЕ позволяют любому чемпиону мира, проигравшему свой титул, рассчитывать на матч-реванш при условии обеспечения призового фонда в 1,5 миллиона долларов. Мы найдем эти деньги и предложим провести матч с Крамником в Софии. Ориентировочная дата старта матча – 3 марта 2007 года", - заявил Данаилов.

Напомним, что Владимир Крамник и Веселин Топалов в Элисте с 21 сентября по 13 октября провели матч за звание абсолютного чемпиона мира по шахматам, который завершился победой российского гроссмейстера на тай-брейке с общим счетом 8,5 на 7,5 очков.

Стоит отметить, что в элистинском матче встречались не чемпион и претендент, а два чемпиона мира. Крамник – чемпион мира по классической версии, а Топалов – чемпион мира ФИДЕ, пишет Lenta.Ru.
http://news.livesport.ru/others/2006/10/16/topa/

0

0
Old 25-10-2006, 14:30   #32
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking

Топалов проиграл Мамедьярову на турнире в Голландии.

0

0
Old 25-10-2006, 14:30   #33
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Talking

После поражения от Крамника Топалов проиграл женщине
24.10.2006, 18:35:20

Болгарский гроссмейстер Веселин Топалов, уступивший россиянину Владимиру Крамнику в борьбе за звание абсолютного чемпиона мира, неудачно начал турнир в голландском Эссене. В первых двух турах он уступил азербайджанскому гроссмейстеру Шахрияру Мамедьярову и венгерской шахматистке Юдит Полгар. Венгерка, которая входит в десятку сильнейших гроссмейстеров мира в абсолютном рейтинге (среди мужчин и женщин), переиграла болгарина в сицилианской защите.

После матча с Крамником турнир в Эссене стал первым для Топалова, и с учетом игр в Элисте, он потерпел уже третье поражение подряд. Пока болгарин является аутсайдером турнира в Нидерландах вместе с местным гроссмейстером Иваном Соколовым. Лидируют Мамедьяров и Полгар, набравшие по два очка из двух возможных, пишет Lenta.Ru.

0

0
Old 25-10-2006, 14:34   #34
max13
Усатый и пушистый

Цитата:
После поражения от Крамника Топалов проиграл женщине
24.10.2006, 18:35:20

Болгарский гроссмейстер Веселин Топалов, уступивший россиянину Владимиру Крамнику в борьбе за звание абсолютного чемпиона мира, неудачно начал турнир в голландском Эссене. В первых двух турах он уступил азербайджанскому гроссмейстеру Шахрияру Мамедьярову и венгерской шахматистке Юдит Полгар.......

Посыпался ,чувак!.....

0

0
Old 25-10-2006, 14:50   #35
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от max13
Посыпался ,чувак!.....

Да, крепко его потрепали. Надо заметить, что Топалов действительно сильнейший в мире и Каспарова он свалил с пьедестала. Невры всё. Я, думаю, ему очень не по себе после проигрыша Крамнику и всей этой историей с туалетом, вроде как посмешище теперь.

0

0
Old 25-10-2006, 14:52   #36
max13
Усатый и пушистый

Talking

Цитата:
Да, крепко его потрепали. Надо заметить, что Топалов действительно сильнейший в мире и Каспарова он свалил с пьедестала. Невры всё. Я, думаю, ему очень не по себе после проигрыша Крамнику и всей этой историей с туалетом, вроде как посмешище теперь.

Эта история вТОПтАЛа Топалова в землю!)))

0

0
Old 25-10-2006, 14:54   #37
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:

ну может и немножко успокоится и перестанет дергать Крамника на матч=реванш,

хотя деньги ....

0

0
Old 25-10-2006, 14:59   #38
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от triFilosofia
ну может и немножко успокоится и перестанет дергать Крамника на матч=реванш,

хотя деньги ....

Вы играете в шахматы?
Честолюбие - страшная сила!
У меня с друзьями разве что до мордобоя не доходило, была битая посуда и поломанная мебель, обиды долгие и пр.
Крамник теперь доводит Топалова, мол, надо и другим достойным дать шанс сразиться за корону.

0

0
Old 25-10-2006, 16:18   #39
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Вы играете в шахматы?
Честолюбие - страшная сила!
У меня с друзьями разве что до мордобоя не доходило, была битая посуда и поломанная мебель, обиды долгие и пр.
Крамник теперь доводит Топалова, мол, надо и другим достойным дать шанс сразиться за корону.

играю, но на очень примитивном уровне( спасибо за вопрос)

но насчет честолюбия, это конечно, понимаю!
берегите друзей

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: