Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 13-10-2006, 12:58   #1
lada

Проживание:
Status: Offline
Вежливость и жлобство

В который раз приходится с этим сталкиваться. Захожу на своем девятом месяце в трамвай, на инвалидных местах сидят здоровые мужики и хоть бы КТО что называется ж...пу поднял. Один раз вообще смешно было - четверо, парами буквально. И типа не видят. И не юнцы, а ... лет от 30 до 45 где-то. И так, бочком, типа бумажки читаю... примус починяю. ПРОТИИИИИВНООООО.... Что за жлобы???! Хорошо, я себя чувствую отлично, но ведь блин живот, простите, выпирает.

-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".

0

0
Old 13-10-2006, 13:01   #2
Леонида
Гость

Проживание:
А че вообше здоровые лбы делают на инвалидных местах?
Или они якобы инвалиды?

0

0
Old 13-10-2006, 13:01   #3
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Леонида
А че вообше здоровые лбы делают на инвалидных местах?
Или они якобы инвалиды?

Они якобы заплатили за проезд и остальное их не е...т.

-----------------

0

0
Old 13-10-2006, 13:18   #4
tusa
...............

Проживание: Vantaa
Angry

Цитата:
Сообщение от lada
В который раз приходится с этим сталкиваться. Захожу на своем девятом месяце в трамвай, на инвалидных местах сидят здоровые мужики и хоть бы КТО что называется ж...пу поднял. Один раз вообще смешно было - четверо, парами буквально. И типа не видят. И не юнцы, а ... лет от 30 до 45 где-то. И так, бочком, типа бумажки читаю... примус починяю. ПРОТИИИИИВНООООО.... Что за жлобы???! Хорошо, я себя чувствую отлично, но ведь блин живот, простите, выпирает.

знакомо,за две беременности один раз место уступили,когда в обморок стала падать от жары

0

0
Old 13-10-2006, 13:26   #5
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tusa
знакомо,за две беременности один раз место уступили,когда в обморок стала падать от жары

А почему??? где совесть-то? Совесть-то где??? Поэтому-то и браки распадаются. Эгоисты.

-----------------

0

0
Old 13-10-2006, 13:29   #6
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
сколько здесь живу ни разу не видел уступали место, не принято видать.

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 13-10-2006, 13:32   #7
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гном

Т.е. легче просидеть мин 20 в то время, как над тобой стоит беременная женщина, вместо тго, чтобы просто встать и 20 мин постоять? Здоровому мужику? Хотя многие здоровые женщины не лучче. Типа сами никогда не рожали((

-----------------

0

0
Old 13-10-2006, 13:34   #8
kisumisu
Гость

Проживание:
не принято.
а почему- ответ простой
беременность это не болезнь.
хотя есть места для больных, беременных, инвалидов, стариков и детей 4 мест впереди автобуса.
если там сидят жлобы- то надо культурненько заметить что нужно встать. обычно встают, если делают замечание. иногда встают сами. но... как видимо каждый едет согласно "купленному билету".
и потом- воспитание начинается дома.....

0

0
Old 13-10-2006, 13:35   #9
tusa
...............

Thumbs down

Цитата:
Сообщение от lada
Т.е. легче просидеть мин 20 в то время, как над тобой стоит беременная женщина, вместо тго, чтобы просто встать и 20 мин постоять? Здоровому мужику? Хотя многие здоровые женщины не лучче. Типа сами никогда не рожали((

я бы от стыда сгорела если бы возле меня стояла беременная или пожилой человек,а я бы сидела

0

0
Old 13-10-2006, 13:35   #10
lada

Проживание:
А еще вчера было следущее: трамвай резко дернулся и мальчик лет 3-4 упал затылком на пол. И ничего. Водитель даже не поинтересовался, акк там ребенок. А еще я через дорогу с детьми переходила. Мы пошли, когда был зеленый, но на середине дороги зажегся красный и на нас чуть трамвай не наехал. А в нем сидела ЖЕНЩИНА с невозмутимым даже злобным выражением лица. Что это такое творится?? Я вообще ничего не понимаю. где люди вообще, ау?

-----------------

0

0
Old 13-10-2006, 13:37   #11
Гном
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lada

не знаю легче или нет, мое то какое дело? ну не принято и все! в каждой стране свои обычаи.

-----------------

0

0
Old 13-10-2006, 13:38   #12
tusa
...............

Цитата:
Сообщение от Гном
не знаю легче или нет, мое то какое дело? ну не принято и все! в каждой стране свои обычаи.

разве это обычаи,по мне так это воспитание !!!

0

0
Old 13-10-2006, 13:39   #13
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гном

Да причем обычаи, если есть такое понятие, как сострадание? И если есть места специальные для такого контингента лчдей, то все-таки это правильно - уступать и сочувствовать тем, кому стоять тяжело. А если бы ваша жена беременная стояла? или Ваш маленький ребенок? или Ваша мамаша, отец или кто-то еще?

-----------------

0

0
Old 13-10-2006, 13:43   #14
EsterSita
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от lada
А почему??? где совесть-то? Совесть-то где??? Поэтому-то и браки распадаются. Эгоисты.

нуу
браки на мой взгляд совсем и не по етому распадаются

Цитата:
Сообщение от Гном

сколько знаю своего мужа, сколько с ним в обwтранспорте не езжу, он всегда места уступает и беремешкам и старичкам и мне

такое наблюдение по жизни. если ваш возлюбленный открывая перед вами дверь в куда бы то ни было не считает нужным приеджать ее для позади идуwей девушки или старичка,... велика вероятность что рано или поздно под воздеиствием неблагоприятных обстоятельств он так поступит и с вами

0

0
Old 13-10-2006, 13:43   #15
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada

Мдээ... я бы ещё понял еслиб юнцы какие-то занимались такой фигнёй... А в этих "героев" явно тоже с детства не заложили правил человеческого поведения... С этим сплошь и рядом сталкиваюсь...

0

0
Old 13-10-2006, 13:45   #16
Гном
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lada
Да причем обычаи, если есть такое понятие, как сострадание? И если есть места специальные для такого контингента лчдей, то все-таки это правильно - уступать и сочувствовать тем, кому стоять тяжело. А если бы ваша жена беременная стояла? или Ваш маленький ребенок? или Ваша мамаша, отец или кто-то еще?

постояли бы, за 20 минут ничего бы с ними не случилось

-----------------

0

0
Old 13-10-2006, 13:47   #17
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гном
постояли бы, за 20 минут ничего бы с ними не случилось

Т.е. они бы стояли, а вы бы сидели??? А если плохо, тошнит, болит и т.д., а Вы газетку в это время будете читать?

-----------------

0

0
Old 13-10-2006, 13:51   #18
AlinaR
лучше Алинарчик

Проживание: artami
Цитата:
Сообщение от lada

Да не будут они уступать тебе место в транспорте! Как бы не печально это выглядело. И не задумываются они о ситуации со стороны, не думают о матери, жене на твоём месте. Потому что их этому не учили, но в глубине души им известны правила приличия, я уверена, но приминять их они не обязаны, потому что общество не требует, общественного мнения не существует.
Тут тактика действенная нужна, мудрость, если хочешь, иначе так и будешь удивляться, ничего не меняя.
Я не знала о твоём интересном положении, искренне поздравляю.

0

0
Old 13-10-2006, 13:51   #19
Гном
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lada
Т.е. они бы стояли, а вы бы сидели??? А если плохо, тошнит, болит и т.д., а Вы газетку в это время будете читать?

ну газету там или книгу, может журнал чего привязались то ко мне, я просто объяснил какие здесь обычаи

-----------------

0

0
Old 13-10-2006, 13:52   #20
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AlinaR
Да не будут они уступать тебе место в транспорте! Как бы не печально это выглядело. И не задумываются они о ситуации со стороны, не думают о матери, жене на твоём месте. Потому что их этому не учили, но в глубине души им известны правила приличия, я уверена, но приминять их они не обязаны, потому что общество не требует, общественного мнения не существует.
Тут тактика действенная нужна, мудрость, если хочешь, иначе так и будешь удивляться, ничего не меняя.
Я не знала о твоём интересном положении, искренне поздравляю.

Спасибо))

-----------------

0

0
Old 13-10-2006, 13:54   #21
Шаман
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гном
ну газету там или книгу, может журнал чего привязались то ко мне, я просто объяснил какие здесь обычаи

Это не обычаи... это дикие нравы...

0

0
Old 13-10-2006, 13:54   #22
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гном

Привязались, потому что только Вы можете объяснить, что думают здоровые мужики, которые сидят рядом с беременной женщиной, которая стоит. Потому что, судя по всему, вы из такого разряда мужчин. Т.е. все понятно. Ничего не думают. Сидят себе и газету читают. Почему - это уже другой вопрос. Потому что совести нет, наверное.

-----------------

0

0
Old 13-10-2006, 13:59   #23
max13
Усатый и пушистый

Проживание: SPb
Цитата:
Сообщение от lada
А еще вчера было следущее: трамвай резко дернулся и мальчик лет 3-4 упал затылком на пол. И ничего. Водитель даже не поинтересовался, акк там ребенок. А еще я через дорогу с детьми переходила. Мы пошли, когда был зеленый, но на середине дороги зажегся красный и на нас чуть трамвай не наехал. А в нем сидела ЖЕНЩИНА с невозмутимым даже злобным выражением лица. Что это такое творится?? Я вообще ничего не понимаю. где люди вообще, ау?

Где это было в Фи???

0

0
Old 13-10-2006, 13:59   #24
*Viktoria*
Гость

Проживание:
...К слову о жлобстве: на 7-м месяце беременности ездила в Питер. Чувствовала себя прекрасно, так что даже мысли не было искать место в транспорте. Так вот мне люди предлагали сами место! "Крутой" подросток, гламурная девушка и т.д.... Была приятно удивлена! Не все так плохо в России все-таки :smile:

0

0
Old 13-10-2006, 14:00   #25
Гном
Пользователь

Angry

Цитата:
Сообщение от lada
Привязались, потому что только Вы можете объяснить, что думают здоровые мужики, которые сидят рядом с беременной женщиной, которая стоит. Потому что, судя по всему, вы из такого разряда мужчин. Т.е. все понятно. Ничего не думают. Сидят себе и газету читают. Почему - это уже другой вопрос. Потому что совести нет, наверное.

ПОПРОШУ НЕ ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ!!!

-----------------

0

0
Old 13-10-2006, 14:01   #26
fomabrut
Пользователь

Проживание:
ОторвалАсь от жизни, Лада
Ступай к нам на стройку....В поисках вежливых людей (зачем строителям материться) и этически
чистого поведения. Клянусь - это так! Чем выше и лакированнее ботинки, тем ниже воспитанность.
А у нас (Башня в центнере города) так: джинтельмен встречается с другим джин-ом (один с трубой,
второй ....скажем с ящиком барудования каким-либо). И место в лифтЕ друг другу уступают, и дверь подержат и попросят уплотниться ВЕЖЛИВО, трижды извиняясь. А дэвушку, которую штаб строительства к нам, в преисподнюю посылает со щеткой всегда вежливо предупреждают,
штобы шлем с защитными очками не забывала. Умора, но приятно работать с людьми у которых
работа вломовая до такой степени, что вежливость фактически компенсирует и выравнивает
поле муральной атмосферы. Дышится мне на строительстве гораздо свободнЕЕ, чем в аффисе...
Такие соображения

0

0
Old 13-10-2006, 14:04   #27
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гном
ПОПРОШУ НЕ ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ!!!

А я Вас ЛИЧНО не знаю, чтобы на Вас переходить. Вы мне известны как пользователь под ником гном. Не более того.

-----------------

0

0
Old 13-10-2006, 14:05   #28
lada

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от fomabrut
ОторвалАсь от жизни, Лада
Ступай к нам на стройку....В поисках вежливых людей (зачем строителям материться) и этически
чистого поведения. Клянусь - это так! Чем выше и лакированнее ботинки, тем ниже воспитанность.
А у нас (Башня в центнере города) так: джинтельмен встречается с другим джин-ом (один с трубой,
второй ....скажем с ящиком барудования каким-либо). И место в лифтЕ друг другу уступают, и дверь подержат и попросят уплотниться ВЕЖЛИВО, трижды извиняясь. А дэвушку, которую штаб строительства к нам, в преисподнюю посылает со щеткой всегда вежливо предупреждают,
штобы шлем с защитными очками не забывала. Умора, но приятно работать с людьми у которых
работа вломовая до такой степени, что вежливость фактически компенсирует и выравнивает
поле муральной атмосферы. Дышится мне на строительстве гораздо свободнЕЕ, чем в аффисе...
Такие соображения

Так мне что теперь, на стройку... Может быть потом как-нибудь, а? Сейчас я еще только-только в отпуск одной ногой топнула...

-----------------

0

0
Old 13-10-2006, 14:08   #29
AlinaR
лучше Алинарчик

Я сама на работе вижу и сталкиваюсь со жлобством со стороны клиентов. Но учу мужчин видеть во мне женщину, а не грузчика пятого разряда. И это помогает. Благо, мне редко приходится тяжести поднимать, русские клиенты беспрекословно сами всё поднимают, потому что их учили с детства девочек и женщин уважать, а если финн будет стоять с опущенными руками в позе ожидания силового чуда от меня, то я ему культурненько напоминаю, что из нас двоих именно он мужчина-сильный пол, а я лишь помошник. Коллеги-финки сами всё за клиентов таскают, ну и дуры. Я лично за равноправие не боролась, но ничего против его не имею. Но считаю, что тут женщины переборщили, превратившись в воинственных феминисток, отобравших у мужчин прав покрасоваться своей силой и решительностью. Вот и приходится бывшему прекрасному полу стоять с животом или физическим недугом в общественном транспорте, давясь от поткатившего кома досады...

0

0
Old 13-10-2006, 14:10   #30
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от max13
Где это было в Фи???

Хельсинки......

-----------------

0

0
Old 13-10-2006, 14:12   #31
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AlinaR
Я сама на работе вижу и сталкиваюсь со жлобством со стороны клиентов. Но учу мужчин видеть во мне женщину, а не грузчика пятого разряда. И это помогает. Благо, мне редко приходится тяжести поднимать, русские клиенты беспрекословно сами всё поднимают, потому что их учили с детства девочек и женщин уважать, а если финн будет стоять с опущенными руками в позе ожидания силового чуда от меня, то я ему культурненько напоминаю, что из нас двоих именно он мужчина-сильный пол, а я лишь помошник. Коллеги-финки сами всё за клиентов таскают, ну и дуры. Я лично за равноправие не боролась, но ничего против его не имею. Но считаю, что тут женщины переборщили, превратившись в воинственных феминисток, отобравших у мужчин прав покрасоваться своей силой и решительностью. Вот и приходится бывшему прекрасному полу стоять с животом или физическим недугом в общественном транспорте, давясь от поткатившего кома досады...

мне иногда кажется, что феминизм придумали мужчины, чтобы им легче жилось. Можно место не уступать, семью не содержать ... и при этом они сохраняют свое мужское достоинство за счет того, что не делают "женскую работу" - не моют, не стирают, детей не подбрасывают к потолку. Блллин! (Но я это не про всех, только про "жжжлобных").

-----------------

0

0
Old 13-10-2006, 14:14   #32
Гном
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lada
А я Вас ЛИЧНО не знаю, чтобы на Вас переходить. Вы мне известны как пользователь под ником гном. Не более того.

Вот если не знаете то и не надо тут писать что я из такого разряда и что у меня нет совести.

-----------------

0

0
Old 13-10-2006, 14:18   #33
ЛЯГУХ
Гость

Проживание:
Вежливые т.е. воспитанные люди есть везде, и соответственно не воспитанные т.е. жлобы тоже. И это совершенно не зависит от страны! только от человека.
Встречаются финны, которые и дверь придерживают и место уступают, даже не беременным, а всем женщинам. И при этом не ощущают себя униженными и оскорбленными.

0

0
Old 13-10-2006, 14:18   #34
Djyletta
Гость

Проживание:
по-моему здесь дело в другом. Просто здесь равноправие. Если Вам место уступят, а вы в ответ спросите: " Я что похоже на больную или что-нибудь в этом роде...", то им будет не приятно.
Сама с этим сталкивалась, пытаясь помочь или уступить место.
И потом престарелым и инвалидам 4асто места уступают в Финляндии. Только критерии немного разные.
А вот если люди после работы едут уставшие и голодные как собаки, возможно больные....и им вставать не хо4ется при виде бодрых девушек с колясками, то их тоже можно понятъ, и это я говорю, у4итывая и свой опыт езды с коляской. Если вы в дикретном или с коляской, можно при возможности у4итывать а какое время вы передвигаетесь в общ. транспорте. Сложнее, если вы на 6-7 месясе и ездите в 4ас-пик на работу.
В Росии наверное по-другому...

0

0
Old 13-10-2006, 14:18   #35
max13
Усатый и пушистый

*Лада - А еще вчера было следущее: трамвай резко дернулся и мальчик лет 3-4 упал затылком на пол. И ничего. Водитель даже не поинтересовался, акк там ребенок. А еще я через дорогу с детьми переходила. Мы пошли, когда был зеленый, но на середине дороги зажегся красный и на нас чуть трамвай не наехал. А в нем сидела ЖЕНЩИНА с невозмутимым даже злобным выражением лица.

Слушай ,а может эта водила из совка?

0

0
Old 13-10-2006, 14:20   #36
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Гном
Вот если не знаете то и не надо тут писать что я из такого разряда и что у меня нет совести.

Вы написали, что здесь так принято. И по Вашей реакции было понятно, что Вас такое положение дел устраивает. поэтому я и написала, что Вы из такого разряда. может быть, я неправильно вас поньла и Вы на самом деле считаете наоборот. Вы написали, чего я к Вам пристала. Я ответила - мне интересно и, по-моему, раз Вы разделяете мнение местных жителей относительно того, надо или не надо уступать место беременным, то именно от Вас и можно узнать, что испытывает человек, который может спокойно сидеть в то время, как рядом с ним стоит б.ж., старушка, ребенок. вы сказали, что он, к примеру, может читать газету, книгу и т.д., т.е. местные правила приличия позволяют ко всмеу спокойно относититься. Опять же, повторюсь, поскольку ЛИЧНО я Вас не знаю и Вашего имени-фамилии тут не называю, то ни о каких ЛИЧНОСТНЫХ наездах речи быть не может. Встречный вопрос: чего ВЫ ко мне пристали?

-----------------

0

0
Old 13-10-2006, 14:20   #37
Iruxa
Registered User

Надо наглее быть....Наглость второе счастье....)))..подошла к мужикам сказала...мол,мальчики,уступите место...тяжело стоять....я не думаю,что финики такие уж непонятливые....
не спорю есть финики...ну уроды моральные....слов нет...)) Но не все же..)))
Так что в етом разница...В России даже спрашивать не надо-тебе сами место уступят....а в *****...по-другому....другая страна)))...а что вы хотели..

Лада,поздравляю с пополнением))) ....удачки тебе там во всем)))

-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...

0

0
Old 13-10-2006, 14:21   #38
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada

Так когда инвалидов, беременных итд нет и я иногда сидела в автобусе на их местах, если свободных мест нет. Но я место уступаю. Лада, так ты им скажи чтобы встали. Встанут. Ну не понимают некоторые.

0

0
Old 13-10-2006, 14:22   #39
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от max13
*Лада - А еще вчера было следущее: трамвай резко дернулся и мальчик лет 3-4 упал затылком на пол. И ничего. Водитель даже не поинтересовался, акк там ребенок. А еще я через дорогу с детьми переходила. Мы пошли, когда был зеленый, но на середине дороги зажегся красный и на нас чуть трамвай не наехал. А в нем сидела ЖЕНЩИНА с невозмутимым даже злобным выражением лица.

Нет, это просто ВОДИЛА. Какой женщине хочется быть водилой и какая женщина, вынужденная быть водилой, получает от этого удовольствие. Они просто озлобленные Но детей-то зачем давить?

-----------------

0

0
Old 13-10-2006, 14:22   #40
Гном
Пользователь

Цитата:
Сообщение от lada
Вы написали, что здесь так принято. И по Вашей реакции было понятно, что Вас такое положение дел устраивает. поэтому я и написала, что Вы из такого разряда. может быть, я неправильно вас поньла и Вы на самом деле считаете наоборот. Вы написали, чего я к Вам пристала. Я ответила - мне интересно и, по-моему, раз Вы разделяете мнение местных жителей относительно того, надо или не надо уступать место беременным, то именно от Вас и можно узнать, что испытывает человек, который может спокойно сидеть в то время, как рядом с ним стоит б.ж., старушка, ребенок. вы сказали, что он, к примеру, может читать газету, книгу и т.д., т.е. местные правила приличия позволяют ко всмеу спокойно относититься. Опять же, повторюсь, поскольку ЛИЧНО я Вас не знаю и Вашего имени-фамилии тут не называю, то ни о каких ЛИЧНОСТНЫХ наездах речи быть не может. Встречный вопрос: чего ВЫ ко мне пристали?

как пристал так и отстал

-----------------

0

0
Old 13-10-2006, 14:23   #41
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iruxa
Надо наглее быть....Наглость второе счастье....)))..подошла к мужикам сказала...мол,мальчики,уступите место...тяжело стоять....я не думаю,что финики такие уж непонятливые....
не спорю есть финики...ну уроды моральные....слов нет...)) Но не все же..)))
Так что в етом разница...В России даже спрашивать не надо-тебе сами место уступят....а в *****...по-другому....другая страна)))...а что вы хотели..

Лада,поздравляю с пополнением))) ....удачки тебе там во всем)))

Стоп! Я еще не родила. Поздравьте, когда родится - живое и здоровое (я сообщу)

-----------------

0

0
Old 13-10-2006, 14:24   #42
Iruxa
Registered User

Цитата:
Сообщение от lada
Стоп! Я еще не родила. Поздравьте, когда родится - живое и здоровое (я сообщу)

так я поняла,что не родила...)))...А удачки там с родами...что бы все прошло хорошо ...

-----------------

0

0
Old 13-10-2006, 14:24   #43
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iruxa
так я поняла,что не родила...)))...А удачки там с родами...что бы все прошло хорошо ...

Спасибо!!!))

-----------------

0

0
Old 13-10-2006, 14:27   #44
Suriken
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada
Мы пошли, когда был зеленый, но на середине дороги зажегся красный и на нас чуть трамвай не наехал.

Эх... Меня пока радует, что хоть на зеленый никто не пытается наехать...

0

0
Old 13-10-2006, 14:31   #45
Djyletta
Гость

Проживание:
вот ли4но я, буду4и воспитанным 4еловеком, не вижу никакой проблемы. Мо-моему вы сильно утрируете, даже если у4итывать ваше состояние( в плане емосиональности)
Я с4итаю, 4то места уступают в необходимых слу4аях.
Беременность, старость, детство- не болезнь.
Отдельные слу4аи-это и есть отдельные слу4аи.
И вообще не понимаю женщин, которые с4итают, 4то мир крутится вокруг них. Даже со4увствую вашему мужу..., приходится ему сей4ас
Ни4его ли4ного. Просто мнение 4еловека, который Вас не знает.

0

0
Old 13-10-2006, 14:33   #46
AlinaR
лучше Алинарчик

Цитата:
Сообщение от lada
мне иногда кажется, что феминизм придумали мужчины, чтобы им легче жилось. Можно место не уступать, семью не содержать ... и при этом они сохраняют свое мужское достоинство за счет того, что не делают "женскую работу" - не моют, не стирают, детей не подбрасывают к потолку. Блллин! (Но я это не про всех, только про "жжжлобных").

Есть поговорка: "Век живи- век учись", каждый день чему-нибудь да научит. . Ладу тот день научил людской хлоднокровности, а тех сидаков тот день не научил ничему. А мог, стоило Ладе немного поинтересоваться о возможности получения места ввиду её положения. Другой раз у них бы реакция на внимательность сработала и они бы стали немного лучше, как люди.

0

0
Old 13-10-2006, 14:34   #47
lada

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Djyletta
вот ли4но я, буду4и воспитанным 4еловеком, не вижу никакой проблемы. Мо-моему вы сильно утрируете, даже если у4итывать ваше состояние( в плане емосиональности)
И вообще не понимаю женщин, которые с4итают, 4то мир крутится вокруг них. Даже со4увствую вашему мужу..., приходится ему сей4ас

Солнце мое! Я на ДЕВЯТОМ месяце беременности. Не заметить этого может только слепец. И в каждом общественном транспорте есть специально отведенные для этих лчдей места. А мужу ничего не приходится, потому что он бывший и потому что он вообще никаким боком не сочувствует моему состоянию и никак абсолютно не облегчает его, ибо так же как и те, кто игнорирует в трамвае мой живот, игнорирует сам факт беременности. Вы невнимательно читали.

-----------------

Последнее редактирование от lada : 13-10-2006 в 14:41.

0

0
Old 13-10-2006, 14:39   #48
Iruxa
Registered User

Цитата:
Сообщение от Djyletta

Мда....
Мне лично жалко старых людей и беременных и место им всегда уступаю,так как сама молодая и постоять могу....Я лично пока не рожала и не стояла в автобусе на 9 месяце по 30 минут,но понимаю,что ето наверное тяжело,а ты ??..стояла??..а если старичек 80-летний,весь скученный??...их жалко....Надо уважение и сострадание проявлять к таким людям!!!
А про детей коенчно...к ним немножко другое мнение,ребенок может и у мамы на коленках посидеть,если уж так прям автобус забит весь...))))

-----------------

0

0
Old 13-10-2006, 15:00   #49
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Я живу в Университ. деревне, поэтому в автобусах почти всегда очень много людей и места для колясок тоже заняты, опуска.ют скамеечки и сидять спокойненько, много иностранцев, которые деляют вид что не понимают чтоя от них хочу, когда прошу пересесть или попросту освободить место для кояски, ведб для этого надо встать и обратно закрыть скамейку:-) но яне стесняюсь и всегда правда на моей стороне:-)
а вообщ жлобов хватает, это правда.
Всегда уступлю место пожилому, больному не говоря о беременных женщинах и с малтками на руках, но это видать здесь редкость.
А хамов среди водителей автобусов очень сильно прибавилось, чтобы опустили подножку - надо попросить! хотя они сами все прекрасно вият в зеркало.

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 13-10-2006, 15:26   #50
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

везде такие есть

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 13-10-2006, 16:04   #51
EsterSita
Пользователь

Цитата:
Сообщение от belaja
Всегда уступлю место пожилому, больному не говоря о беременных женщинах и с малтками на руках, но это видать здесь редкость.

зато в россии сплошь и рядом уступают
а фины они конечно что ж...
русские они конечно самые культурные, места уступаюwие

кому надо место уступить, пишите в личку, состыкуемся, прокатимся, возьму супруга своего, он вам уступит!!!!!!!!

0

0
Old 13-10-2006, 16:27   #52
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lada

это всё из за треклятой женской эмансипации, так популярной нонче в европе =((

0

0
Old 13-10-2006, 16:30   #53
Plut
Banned

Проживание: Хельсинки
Talking

Цитата:
Сообщение от lada

Ты на 9-ом месяце???...поздравляю!!!...и какой же папа герой!!!...

0

0
Old 13-10-2006, 16:34   #54
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Djyletta
в

а какие случаи необходимые, сорри??

мда, уступать место или нет - дело воспитания, если вы считаете, что беременная дама не болеет, а следовательно должна стоять, подвергая себя и своего будущего ребёнка риску падения, то неудивительно, что так же считают финские мужики сидящие в транспорте.

0

0
Old 13-10-2006, 16:37   #55
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Шаман
Это не обычаи... это дикие нравы...

По мне дак дикость на 9ом месяце в трамваях кататься

0

0
Old 13-10-2006, 16:42   #56
Plut
Banned

Проживание: Хельсинки
Smile

Цитата:
Сообщение от lada

Моя на 9-ом месяце за автобусом бегала...родился здоровый мальчик, спортсмен, до сих пор хоккеем занимается, знаете ли.

0

0
Old 13-10-2006, 16:50   #57
Gia
Be Random

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
По мне дак дикость на 9ом месяце в трамваях кататься

а на чём по те не дикость?

0

0
Old 13-10-2006, 17:28   #58
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от max13

Стать водителем трамвая в Х-ки из нашего с вами сообщества это шанс 1 к 1000 по сравнению с возможность работать на автобусе.
Если есть возражения - пожалуйте.

0

0
Old 13-10-2006, 17:32   #59
max13
Усатый и пушистый

Цитата:
Сообщение от Очередник
Стать водителем трамвая в Х-ки из нашего с вами сообщества это шанс 1 к 1000 по сравнению с возможность работать на автобусе.
Если есть возражения - пожалуйте.

Не множко не понял про что Вы.)
Я очень много слышал про вежливость и такт на дорогах в Фи.По этому удивлен таким случаем.

0

0
Old 13-10-2006, 17:42   #60
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от lada

Надо было живот им на коленки положить

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра