Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 13-10-2006, 20:29   #61
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ferdinand
Читал, читал, и какая то несостыковка одних параграфоф с другими. Например:

хттп://www.тв-максу.фи/енг_нави5.хтмл

Опять идея в том, что если у тебя есть антенна, по которой данные каналы ДОСТУПНЫ, то ты за них должен платить. Платить не надо будет если у тебя не будет возможности смотреть финские каналы вообше.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 13-10-2006, 20:30   #62
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Hedgehoge
А ярым защитникам здешних законов и уставов лучше и прибывать на финских сайтах и обсуждать коккисота. И всё это благодоря нашей любимой соцке, не дала сдохнуть бедным. Ха-ха... Все эти первые три месяца моего содержания я уже выплатила с ОГРОООМНЫМИ процентами. Этому государству ничего не должна.

Где хотим,там и пребываем. А мне ЗДЕСь НРАВИТСЯ. В Финляндии. И хочется только одного,чтобы мои соотечественники не устанавливали бы свои правила. Есть мелочи и веwи покрупнее,которые требуют рассмотрения,но никак не телелупа,ето никая не проблема.

0

0
Old 13-10-2006, 20:31   #63
Hedgehoge
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Если не платите, зачем кричать так громко, как о неуплате, так и проблеме.
Если нет возможности договориться с теми 100 000 неплатильщиками за ТВ лупу, снимайте ВЧ блок - дешевле и быстрей получить эту законную возможность с улыпкой открывать дверь на звонки.
Объяснениями на данном портале того, что это маразм и нарушение прав потребителя, ничего не получишь.

Так простите, разве не так, что после сьёма этого блока, по телеку вообще ничего нельзя смотреть, даже двд? ИЗВИНИИИТЕ, заплатить бешенные бабки за телек, чтоб его изуродовали (может быть и безвозвратно). БРЕЕЕЕЕД

0

0
Old 13-10-2006, 20:31   #64
Topik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Hedgehoge
Умничка, я ждала от тебя вопроса. ;-) Точнее просто, как и уже упомянула Вилкас, надо составить грамотное коллективное прошение ( это может сделать просто активный человек), а вот подписаться надо многим.

А что проблема с подпесями ? По 5-ть евро каждому подписавшимуся ! Подписей море будет , спонсор YLE !

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 13-10-2006, 20:31   #65
Ferdinand
Registered User

Проживание: Helski
а кто нибуть знает, общественный взнос (тв лупа в данном случае) он обязан быть оплачен? если общественность не хочет платить, тогда что?

0

0
Old 13-10-2006, 20:33   #66
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hedgehoge
ТОЩЩЩНА! Тебе лично грамоту за смекалку и отвагу! :-)

Давайте инвестировать своё время для того, чтоб в качестве результата иметь экономию и приятельские отношения с законом.

А времени, по большому счёту, много не надо. Мне так кажется.

нельзя ли показать механизм превращения вашего времени в деньги для ТВ ?

0

0
Old 13-10-2006, 20:34   #67
Hedgehoge
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
Где хотим,там и пребываем. А мне ЗДЕСь НРАВИТСЯ. В Финляндии. И хочется только одного,чтобы мои соотечественники не устанавливали бы свои правила. Есть мелочи и веwи покрупнее,которые требуют рассмотрения,но никак не телелупа,ето никая не проблема.

Я безумно рада, что Вам это не проблема, а я по своему просто оскорблена и уязвлена. И вообще, на сколько я понимаю, форум и есть для того чтоб обсуждать, причём у всех есть выбор, в какой теме учавствовать. Заметьте!

П.С. Мне тоже здесь нравиться........ а особенно нравиться быть с другими на равне, а не в прослойках компоста. (не лично)

0

0
Old 13-10-2006, 20:34   #68
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ferdinand
а кто нибуть знает, общественный взнос (тв лупа в данном случае) он обязан быть оплачен? если общественность не хочет платить, тогда что?

Едешь на поезде, хочешь за поездку заплатить или нет? Не хочешь не платишь, приходит контралер, дает тебе штраф. Все тоже самое и тут.

0

0
Old 13-10-2006, 20:36   #69
Hedgehoge
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
А что проблема с подпесями ? По 5-ть евро каждому подписавшимуся ! Подписей море будет , спонсор YLE !

Юмор спасает мир! Так держать!

0

0
Old 13-10-2006, 20:37   #70
Ferdinand
Registered User

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Едешь на поезде, хочешь за поездку заплатить или нет? Не хочешь не платишь, приходит контралер, дает тебе штраф. Все тоже самое и тут.

ну ведь тут уже я потребитель, и я не заплатил за услугу. А ТВ лупа акцентирует тот факт что они не комерческая организация и никаких услуг не предоставляют а лишь собирают общественный сбор.

0

0
Old 13-10-2006, 20:38   #71
Hedgehoge
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hedgehoge
Я безумно рада, что Вам это не проблема, а я по своему просто оскорблена и уязвлена. И вообще, на сколько я понимаю, форум и есть для того чтоб обсуждать, причём у всех есть выбор, в какой теме учавствовать. Заметьте!

П.С. Мне тоже здесь нравиться........ а особенно нравиться быть с другими на равне, а не в прослойках компоста. (не лично)

... извиняюсь за орфографию. :-)

0

0
Old 13-10-2006, 20:38   #72
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Hedgehoge
Я СЕРЬОЗНО, НАРОД! НЕУЖЕЛИ ТАК ТРУДНО РАЗОК ПРОВЕРНУТЬ СООБЩА, ПОТОМ ЖЕ ВСЕМ ЛЕГЧЕ БУДЕТ!!! Вооот блин, как гадкие утята, в какое д...мо нас окунут, в том и плаваем. Я, лично, в качестве инастранца не хочу быть здесь просто растением, типа полили - намана, не полили - тооожа сойдёт, лишь бы не срезали. А ХОЧЕТСЯ ИНОГДА ДОСТОЙНО ОТВЕТИТЬ И ЗА СЕБЯ ПОСТОЯТЬ. ХАРЭ ПРИСМЫКАТЬСЯ!

Вы давно живете в Финляндии? Вы с финнами, которые по-старше, не обсуждали данной темы? Здесь еше со времен налогов на радио-вешание были споры. Сами финны пытались что-либо сделать с анологичной системой сборов средств. У них не получилось...

ТВ-максу, скорее всего, сохранится и после введения цифровиков и после них. Причина очень проста: финское телевиденье сушествует на енти деньги.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 13-10-2006, 20:38   #73
vikulja
девушка с претензиями

Проживание:
в Фи я быть хочу, и законы меня устраивают, а самое главное- их соблюдение большинством граждан.
И Фи я очень люблю..
Но этот закон- глупый, особенно в моём случае - мне подарили телевизор, я его использую только как широкий экран, у меня нет кабеля, я даже не помню, где у меня розетка (аа.. за стеллажом с книжками).. но я не собираюсь никому ничего платить за то, что я делать не хочу (эту фиговину снимать)..

-----------------
случаюсь здесь

0

0
Old 13-10-2006, 20:40   #74
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hedgehoge
Так простите, разве не так, что после сьёма этого блока, по телеку вообще ничего нельзя смотреть, даже двд? ИЗВИНИИИТЕ, заплатить бешенные бабки за телек, чтоб его изуродовали (может быть и безвозвратно). БРЕЕЕЕЕД

В современных теликах ВЧ блок снимаеться выдёргиванием из разъёма. Просмотр ДВД, ресивера остаёться. Гарантия, вот тут ???
С налогом на яйца(мужские) в бытность было проще - он самоликвидировался со временем старения яиц.

0

0
Old 13-10-2006, 20:41   #75
Hedgehoge
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ferdinand
ну ведь тут уже я потребитель, и я не заплатил за услугу. А ТВ лупа акцентирует тот факт что они не комерческая организация и никаких услуг не предоставляют а лишь собирают общественный сбор.

во-во... ТАВАРИСЧИ! ПУТНИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ БУДУТ ПОСТУПАТЬ, АЛИ КАК?

0

0
Old 13-10-2006, 20:41   #76
Erika
Registered User

Проживание:
Что спорить? Не хотите, не платите! Только врежьте глазок в двери,(дешевле будет) шоб видеть кто пришел. Если не знакомый и не званный не открывать, сами они не имеют права войти.

0

0
Old 13-10-2006, 20:42   #77
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ferdinand

Television käyttöönotosta on tehtävä ilmoitus Viestintävirastolle. Ilmoituksen perusteella virasto laskuttaa television käyttäjältä televisiomaksua.Television käyttäjiltä kerätään televisiomaksu kaikissa Pohjoismaissa ja melkein kaikissa läntisen Euroopan maissa. Näissä maissa on julkinen radio- ja televisioyhtiö, jonka toimintaa rahoitetaan julkisilla varoilla.

Televisiomaksut kerätään valtion televisio- ja radiorahastoon ja niillä katetaan lähes 90 prosenttia Yleisradio Oy:n toiminnan kustannuksista.

Television käyttöilmoitusten määrä on tällä hetkellä noin kaksi miljoonaa.

Вот тут все написано черным по белому.

0

0
Old 13-10-2006, 20:44   #78
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Это оплата услуги.
А ТВ лупа это оплата ТВ ящика, который может стоять вместо стула. Т.е. наличие у человека вещи. За которую он при покупке уже заплатил налог.

0

0
Old 13-10-2006, 20:44   #79
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ferdinand

Television käyttöönotosta tulee tehdä ilmoitus Viestintävirastolle. Television käyttämisellä tarkoitetaan myös television pitämistä tai säilyttämistä siten, että se on koska tahansa vähäisin toimenpitein käytettävissä televisio-ohjelmien vastaanottamiseen (Laki valtion televisio- ja radiorahastosta 745/98, 2§). Ilmoitus tulee tehdä riippumatta siitä, mitä televisio-ohjelmia tai -kanavia katsotaan ja kuinka paljon. Ilmoitus on tehtävä ennen kuin televisio otetaan käyttöön.
Вот видите, закон такой есть. На их сайте есть вся информация насчет всех вопросов которые тут люди задавали.

0

0
Old 13-10-2006, 20:46   #80
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Television käyttöönotosta on tehtävä ilmoitus Viestintävirastolle. Ilmoituksen perusteella virasto laskuttaa television käyttäjältä televisiomaksua.Television käyttäjiltä kerätään televisiomaksu kaikissa Pohjoismaissa ja melkein kaikissa läntisen Euroopan maissa. Näissä maissa on julkinen radio- ja televisioyhtiö, jonka toimintaa rahoitetaan julkisilla varoilla.

Televisiomaksut kerätään valtion televisio- ja radiorahastoon ja niillä katetaan lähes 90 prosenttia Yleisradio Oy:n toiminnan kustannuksista.

Television käyttöilmoitusten määrä on tällä hetkellä noin kaksi miljoonaa.

Вот тут все написано черным по белому.

вот я и спрашиваю автора про предложения по финансированию, а "весь мир насилья мы разрушим" уже не катит, устарело, проходили...

0

0
Old 13-10-2006, 20:47   #81
Hedgehoge
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Вы давно живете в Финляндии? Вы с финнами, которые по-старше, не обсуждали данной темы? Здесь еше со времен налогов на радио-вешание были споры. Сами финны пытались что-либо сделать с анологичной системой сборов средств. У них не получилось...

ТВ-максу, скорее всего, сохранится и после введения цифровиков и после них. Причина очень проста: финское телевиденье сушествует на енти деньги.

АБИДНАААА, до слёз! Ну а рискнуть? Ведь то финны, они вроде как и не могут без своих Кауниит я Рохкеат, а мы то могём. И нас меньшиство, а его ущемлять в рассмотрении прошений низзя, сама тока вот курс по этому делу прошла. Путёвый учитель у меня кстати. И потом, вот это -то и бесит, РЕБЯТА, мы спонсируем ЙИХНЕЕ ТВ! Обязаны ли мы????????????????????

0

0
Old 13-10-2006, 20:47   #82
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Это оплата услуги.
А ТВ лупа это оплата ТВ ящика, который может стоять вместо стула. Т.е. наличие у человека вещи. За которую он при покупке уже заплатил налог.

я о том писала, что будет если люди не будут платить. Вопрос был, а что будет если не заплатят.Вообще-то не наличие телевизора, а возможность смотреть передачи, так как можно не иметь телевизора, но по телефону можно смотреть передачи, и платить туже максу.

0

0
Old 13-10-2006, 20:49   #83
Hedgehoge
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Erika
Что спорить? Не хотите, не платите! Только врежьте глазок в двери,(дешевле будет) шоб видеть кто пришел. Если не знакомый и не званный не открывать, сами они не имеют права войти.

УГУ, и антенну я под кровать засуну....

0

0
Old 13-10-2006, 20:51   #84
Ferdinand
Registered User

странно как то, закон прикрывает общественный сбор. тогда пусть пишут в английской версии что они не общественный сбор собирают а действуют согласно закону, который так же отмазывает от защиты прав потребителя, только потому что закон.

0

0
Old 13-10-2006, 20:51   #85
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hedgehoge
АБИДНАААА, до слёз! Ну а рискнуть? Ведь то финны, они вроде как и не могут без своих Кауниит я Рохкеат, а мы то могём. И нас меньшиство, а его ущемлять в рассмотрении прошений низзя, сама тока вот курс по этому делу прошла. Путёвый учитель у меня кстати. И потом, вот это -то и бесит, РЕБЯТА, мы спонсируем ЙИХНЕЕ ТВ! Обязаны ли мы????????????????????

Еще раз. Кауниит и Рохкеат- американский сериал. Идет по мтв3. Мтв3 не получает из твмаксу ничего.

0

0
Old 13-10-2006, 20:51   #86
Hedgehoge
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
я о том писала, что будет если люди не будут платить. Вопрос был, а что будет если не заплатят.Вообще-то не наличие телевизора, а возможность смотреть передачи, так как можно не иметь телевизора, но по телефону можно смотреть передачи, и платить туже максу.

Ну вот ты молодец, ты опираешься на слова закона. Неужели вы думаете, что его нельзя оспорить? ВЫ СЛЫШИТ К ЧЕМУ Я ПРИЗЫВАЮ????? ДА ХОТЯ БЫ РАДИ ИНТЕРЕСА УЖЕ, ПОЛУЧИТСЯ ИЛИ НЕТ. ВЕДЬ НИ ОТ КОГО НЕ УБУДЕТ.

0

0
Old 13-10-2006, 20:52   #87
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hedgehoge

не надо ничего засовывать, если дверь не открывать они не увидят, что у вас есть телик

0

0
Old 13-10-2006, 20:54   #88
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от Hedgehoge

Ну, в Финляндии так уж заведенно - скандинавский социализм называется. Пример:
если в подьезде дома достраивают лифт, то на лифт скидываются как последные так и первый етаж. Решение принимает большинство. Пока в Финляндии большинство желает смотреть ТВ и платить лупу, платить будут все.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 13-10-2006, 20:56   #89
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hedgehoge
Ну вот ты молодец, ты опираешься на слова закона. Неужели вы думаете, что его нельзя оспорить? ВЫ СЛЫШИТ К ЧЕМУ Я ПРИЗЫВАЮ????? ДА ХОТЯ БЫ РАДИ ИНТЕРЕСА УЖЕ, ПОЛУЧИТСЯ ИЛИ НЕТ. ВЕДЬ НИ ОТ КОГО НЕ УБУДЕТ.

да не надо сражаться и оспаривать, скажите просто на какие деньги существовать финскому ТВ

0

0
Old 13-10-2006, 20:57   #90
Ferdinand
Registered User

и ещё, с какой стати закон лезет в телевидение? значит телевидение с законом делится, иначе тут не понять, почему закон покрывает общественную организацию, которая, собирая деньги, называет это не сбор с потребителей, а взнос.

сколько человек платит в финляндии, ведь если это умножить на ту сумму которая собирается, не маленький результат получается. пусть тогда эту сумму из доходов людей высчитывают и налогом на зарплату не облагают.

0

0
Old 13-10-2006, 20:59   #91
bee
to bee or not..

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, в Финляндии так уж заведенно - скандинавский социализм называется. Пример:
если в подьезде дома достраивают лифт, то на лифт скидываются как последные так и первый етаж. Решение принимает большинство. Пока в Финляндии большинство желает смотреть ТВ и платить лупу, платить будут все.

нет не все, а у кого есть телевизор, а вот если денюжки из гос. бюджета пойдут, тогда все и даже Зубер, которому ящик на фих не нужен

0

0
Old 13-10-2006, 20:59   #92
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hedgehoge
Это та что на балконе лопухом висит. Наличие этой вещи ещё не есть доказательство наличия телевизора с ВЧ блоком.

0

0
Old 13-10-2006, 21:02   #93
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от bee
нет не все, а у кого есть телевизор, а вот если денюжки из гос. бюджета пойдут, тогда все и даже Зубер, которому ящик на фих не нужен

"Остро , по-иностранному..." (c)

-----------------
-=*=-

0

0
Old 13-10-2006, 21:03   #94
Hedgehoge
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Еще раз. Кауниит и Рохкеат- американский сериал. Идет по мтв3. Мтв3 не получает из твмаксу ничего.

нУ ЛАНА, ЛАНА - ЭТО Я ОТ НЕ ЗНАНИЯ , ВЕДЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ СМОТРЮ ЭТО тв. нО СУТЬ-ТО БЫЛА ЯСНА!

0

0
Old 13-10-2006, 21:04   #95
Ferdinand
Registered User

я правильно понял, 2 миллиона людей платит? это почти 400 миллионов Евро в год. не много ли для "общественного сбора"

0

0
Old 13-10-2006, 21:04   #96
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от zuber
"Остро , по-иностранному..." (c)

офИнарел наверное... (это я о себе)

0

0
Old 13-10-2006, 21:04   #97
Hedgehoge
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Это та что на балконе лопухом висит. Наличие этой вещи ещё не есть доказательство наличия телевизора с ВЧ блоком.

Хах, докажи этим баранам...

0

0
Old 13-10-2006, 21:06   #98
Ferdinand
Registered User

Цитата:
Сообщение от Hedgehoge
Хах, докажи этим баранам...

я даже слышал если инспектор через окно увидит телик, то по закону он его "не видел". Он должен быть в квартире чтобы официально. не знаю так ли это.

0

0
Old 13-10-2006, 21:06   #99
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hedgehoge
нУ ЛАНА, ЛАНА - ЭТО Я ОТ НЕ ЗНАНИЯ , ВЕДЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ СМОТРЮ ЭТО тв. нО СУТЬ-ТО БЫЛА ЯСНА!

Вот именно, вы не знаете кто собирает, за что платят итд итп. И при этом хотите что-то изменить. И что в суд подадите, что за финское тв надо платить, а вам ответ, нет, только за уле. Все, проиграли.

0

0
Old 13-10-2006, 21:07   #100
Hedgehoge
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
да не надо сражаться и оспаривать, скажите просто на какие деньги существовать финскому ТВ

А мы тут при чём, те кто не смотрит? Пусть программу разнообразят, глядишь народ добровольно спонсировать начнёт.

0

0
Old 13-10-2006, 21:07   #101
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hedgehoge

кхм, у нас тут правилами запрещается в дискуссии пользоваться только заглавными буквами...

0

0
Old 13-10-2006, 21:08   #102
Hedgehoge
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ferdinand
я даже слышал если инспектор через окно увидит телик, то по закону он его "не видел". Он должен быть в квартире чтобы официально. не знаю так ли это.

ВОООТ, это ближе к телу... Будем считать это РАЗ

0

0
Old 13-10-2006, 21:09   #103
Hedgehoge
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
кхм, у нас тут правилами запрещается в дискуссии пользоваться только заглавными буквами...

А я случайно. не заметила капс лок. Сорри. Ажиотаж - штука такааая...

0

0
Old 13-10-2006, 21:09   #104
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Hedgehoge
А мы тут при чём, те кто не смотрит? Пусть программу разнообразят, глядишь народ добровольно спонсировать начнёт.

в странах различных не бывает отдельных законов для иностранцев, вот бяда

0

0
Old 13-10-2006, 21:11   #105
Topik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Hedgehoge

Нет ! Надо покупать своё жильё и ни кто не зайдёт на твою территорию !

-----------------

0

0
Old 13-10-2006, 21:13   #106
Hedgehoge
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Вот именно, вы не знаете кто собирает, за что платят итд итп. И при этом хотите что-то изменить. И что в суд подадите, что за финское тв надо платить, а вам ответ, нет, только за уле. Все, проиграли.

Нет. Ну смотрите! Единичным случаям же удаётся договориться. Кому-то реально дырки в стенах блокируют, кто-то ломает свои телеки. Это очём говорит? Видимо идут на уступки. А может именно воизбежание массовых акций, а? И кто говорит, что надо мир перевернуть? Надо-то всего навсего, добиться льгот или отдельного подпункта в законе для иностранцев.

0

0
Old 13-10-2006, 21:14   #107
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hedgehoge
А я случайно. не заметила капс лок. Сорри. Ажиотаж - штука такааая...
И с такой активностью сегодня этот ажиотаж выплеснулся на суоми.ру.
Инспектора что ли впустили сегодня на чашку чая?

0

0
Old 13-10-2006, 21:17   #108
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hedgehoge
Надо-то всего навсего, добиться льгот или отдельного подпункта в законе для иностранцев.
А чем иностранцы лучше аборигенов. Только тем лишь, что если им не нравяться законы страны их могут попросить её сменить.

0

0
Old 13-10-2006, 21:18   #109
Hedgehoge
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
И с такой активностью сегодня этот ажиотаж выплеснулся на суоми.ру.
Инспектора что ли впустили сегодня на чашку чая?

т.е?

Я что ли? Я не, не инспектор. Или я не поняла? гыыы.... :-)))

Не форум, а чат какой-то получается.... гыыыы

0

0
Old 13-10-2006, 21:19   #110
Hedgehoge
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
А чем иностранцы лучше аборигенов. Только тем лишь, что если им не нравяться законы страны их могут попросить её сменить.

Не сменить, а внести поправочку....

0

0
Old 13-10-2006, 21:23   #111
Hedgehoge
Гость

Проживание:
Блин! И тощна! По рейтенгу наша тема на третем месте....Значить людям не безразлично. (после семейных проблем-то) :-)))

0

0
Old 13-10-2006, 21:24   #112
Hedgehoge
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
Нет ! Надо покупать своё жильё и ни кто не зайдёт на твою территорию !

Но это не освобождает от уплаты. Они и в мою вуокру не могут зайти, по идее...

0

0
Old 13-10-2006, 21:30   #113
Hedgehoge
Гость

Проживание:
На сколько я поняла, это всё было переливание из пустого в порожнее. Идейку никто не подкинул и на мои призывы не откликнулся. Ну чтож и на этом спасибо! А я просто уже из спортивного интереса буду искать лазейку.

0

0
Old 13-10-2006, 21:33   #114
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hedgehoge
Не сменить, а внести поправочку....
...для иностранцев...
Десять раз ГЫ

0

0
Old 13-10-2006, 21:36   #115
Hedgehoge
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Очередник
...для иностранцев...
Десять раз ГЫ

Ничё не поняла...

0

0
Old 13-10-2006, 21:51   #116
Topik
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Hedgehoge
Но это не освобождает от уплаты. Они и в мою вуокру не могут зайти, по идее...

В вуокру зайти без проблем а вот в часное жильё для проверки это проблема ! Почитай закон о собственности в Финляндии я перечитал в доль и поперёк ! Раньше проверяльщики с полицией приходили если дверь не открывал а теперь услуги полиции стали платными и это стало не выгодно , пробуют взять на испуг ! Платить за воздух глупо !

-----------------

0

0
Old 13-10-2006, 21:51   #117
Tsukasa
Пользователь

Проживание:
Хеджехог, я правильно понимаю, что Ваш др в 1992 году? Я не знаю откуда вы приехали, но соображать надо немного. Есть очень простой способ не платить ТВ-максу: продайте ваш телек, раз он пылится, и живите спокойно. Я им написал разок, что у меня телека нет. Всё, пока вопросов ко мне не было.

И вообще - вон в ЖЖ некая olhanninen борется за эвтаназию в *****, Вы взялись бороться против ТВ-максу. Заметно, что у вас вагон времени и заняться нечем. Большинство здесь присуствующих имеют доход, по сравнению с которым максу - фигня. Если у вас нет на это денег - либо продайте телек, либо смотрите его так, чтобы не обнаружил проверяющий.

0

0
Old 13-10-2006, 21:59   #118
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hedgehoge
Ничё не поняла...

Достаточно включить воображение и представить как фины отреагируют на такую наглость, проживающих в их стране иностранцев. Да ещё русских в основной массе.
Получить послабление в оплате(неважно какой) для иностранца.
Есть ли страна в мире, где так вольно дышит иностранец?
Обломовщина какая-то.

0

0
Old 13-10-2006, 22:00   #119
Hedgehoge
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
В вуокру зайти без проблем а вот в часное жильё для проверки это проблема ! Почитай закон о собственности в Финляндии я перечитал в доль и поперёк ! Раньше проверяльщики с полицией приходили если дверь не открывал а теперь услуги полиции стали платными и это стало не выгодно , пробуют взять на испуг ! Платить за воздух глупо !

Наконец-то, спасибо милый человек, золотые слова. ПЛАТИТЬ ЗА ВОЗДУХ! А некоторым видимо вообще пополам. Им скажи, иди заплати за стерео в машине, они и пойдут.

Я конечно понимаю, разница в культуре, менталитете и соответственно и логика у людей разная, НО позволять держать себя за полного идиота.... Нормальный человек, по крайней мере, попытается этой участи избежать.

0

0
Old 13-10-2006, 22:02   #120
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tsukasa
Хеджехог, я правильно понимаю, что Ваш др в 1992 году?.
При регистрации на форуме всем лепят 1992 г.р. если пользователь пропустил заполнения этой строки. На форуме большинство 24летние.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: