|
29-11-2006, 00:20
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Как вы праздновали 1 годик ребенку?
Расскажите как вы праздновали день рождения малышу, которому исполнился годик?
Что делать и чего не делать?
Например торт? Можно ли слепить тортик из чего то что малышу уже можно есть? Ведь сладкое еще нельзя?
Поймет ли он что в доме праздник? Или наоборот переполошится и не заснет.
Поделитесь, кто праздновал или участвовал?
|
|
|
|
29-11-2006, 10:20
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
pervii d.r.
u moei do4i 4erez 2 nedeli d.r. ne znaju kak drugie,a ja tak sobirajus otpraznovat po nastojas4emu.priglasim vseh znakomih detishek,naduju shariki,ukrashu dom i nakroju krasivo stol.tortik kone4no budet,no ne dlja do4enki,ei ja ne planirovala davat sldosti do 3let,nu kak polu4itsa.u menja do4 o4en ljubit tusovki i detei,poetomu ja ne perezivaju,4to ona perevozbudtsa,vsjotaki d.r. tolko raz v godu,a potom nado razvivat semeinie traditsii,ved zdes,v finljandii ne o4en to prazdnujut prazdniki(ili mne tak pokazalos).tak 4to planiruju prazdnik po vzroslomu,tem bolee,4to svoego rebjonka ja vosprinimaju , kak vzrosluju,uz bolno delovaja. a kogda vy rodilis? vidimo gdeto rjadom.i kto u vas?
|
|
|
|
29-11-2006, 10:20
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Лорр транслит не забывем, невозможно читать!!!!!
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
29-11-2006, 10:24
|
|
|
I Don't Care
|
Мы сделали так:
гостей пригласили только взрослых, родственников, на такое вреям когд амалыш уже встал после дневного сна, поел и готов принимать во всем активное участие.
Сделали большой красочный плакат сфотографиями - какой родился, родители и большая фотка именниника:-) шарики по всему дому, шапочки на голову, детскую музыку. Стол обычный для взрослых, детю - детское:-) на сладкое тортик из творога и фруктов, на фруктовом сахаре, уже можно и кусочек ребенку.
Красиво сына одели, на стульчик и за стол вместе со всеми, в торт свечку с цифрой одщин, если за пару недель учить задувать - то малыш и задуть сможет.
Ну а дальше как всегда.
Да подарки положили большой кучей и все помогали их распоковывать.
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
29-11-2006, 10:42
|
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
У нас было также как у Белой. Малыш ещё не понимает что это за праздник, но радуется вниманию, шарикам, подаркам, и тому, что любимые люди рядом.
Белая правильно отметила, что надо выбрать время, когда именинник будет отдохнувшим, иначе от переизбытка эмоций у него праздника не получится.
|
|
|
|
29-11-2006, 14:20
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Kristinka
Расскажите как вы праздновали день рождения малышу, которому исполнился годик?
Что делать и чего не делать?
Например торт? Можно ли слепить тортик из чего то что малышу уже можно есть? Ведь сладкое еще нельзя?
Поймет ли он что в доме праздник? Или наоборот переполошится и не заснет.
Поделитесь, кто праздновал или участвовал?
|
В нашем районе есть не большое кафе …
Мы его сняли для дня рождения, так как у нас много гостей
и детям дома не порезвиться на всю катушку …
возле кафе есть много детских площадок
так что детям не пришлось всё время быть в помещении …
ещё очень удобно было то, что день рождение моих девочек в тёплое время года
и не нужно было детей одевать и раздевать
бегали они туда сюда, когда захотят
кафе украсили сами - шары, флажки, плакаты …
торт со свечкой …
на улице родители и дети играли в разные игры (по сменно, то одни родители, то другие)
например: мячики, качели, лапта, и просто валялись на травки,
в общем, кто во что горазд!!!
У нас семья большая и у всех знакомых по 2-3 детей в семье,
по этому получилось, что детей человек 15 было …
(праздник начался после пробуждения новорожденной) …
если вам интересно подробнее узнать об организации праздников
спрашивайте …
я уже 6 лет их устраиваю своим девочкам …
и ходим на дни рождения очень часто (раз в месяц минимум)
|
|
|
|
29-11-2006, 23:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
У нас день рождения в ету пятницу, к нам приедут знакомые мамы с малышами, к сожалению все девочки, надеюсь не загонят в угол моего пацана  . В етот день ничего грондиозного, кроме как обшения с другими малышами, для мам-встретится, поболтать, немного полезного узнать(хотела пригласить знакомую массажистку, чтобы она нам показала простейший детский массаж, но не получилось) и чайку попить с тортиком. Всем деткам готовлю маленькие подарочки ввиде пюрешек. Заранее спрашивала про аллергии.
А в субботу родственники и друзья, ето будет праздник, приглашщния сделала из баночек, которые выбрасываю, на компьюторе напечатала приглашения и наклеила на баночки, в баночку конфет и ленточку красивенько завязала. Всем очень понравилось. Тематика у нас любимие игрушки, в основном машинки, мячики и книжки. Скатерть с машинками, тарелки, стаканчики, салфетки с машинками. На улице будет плакат висеть: С днем рожденья, Закари!" и свечи. Торт у нас бабушка делает, я ей картинку скачала одной из машин из мультика "Cars". Волнуюсь, надеюсь всё будет ок. Успехов!
|
|
|
|
30-11-2006, 22:46
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Не так давно узнала от русских знакомых,что праздновать первый день рождения ребенка-нельзя.В общем,фигней страдают люди...
|
|
|
|
02-12-2006, 22:02
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Не так давно узнала от русских знакомых,что праздновать первый день рождения ребенка-нельзя.В общем,фигней страдают люди...
|
Интересно, почему? Суеверие? На мой взгляд ето больше для меня было чем для сынули, он врят ли понял,чего мы ето ему пели, свечку задували. Он был рад подаркам. Почему для меня, так у меня была возможность на некоторое время забыть обо всём буднечном и посмотреть как вырос малыш за етот год. Я испытываю радость и счастье, что он у нас есть!
|
|
|
|
02-01-2007, 22:26
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Privetik! ja nadejus vse moi soobs4enija doshli do tebä, Kristinka.
|
|
|
|
12-01-2007, 02:32
|
|
|
домочадо
Проживание: Tampere
|
И для нас ета тема актуальна, через 2 месяца тоже годик будет. Но мы в раздумье пока, стоит ли устраивать пир на весь мир или нет. Всё таки ребёнок есе маленький и врятли она будет понимать что-то. На пол годика утроили празднество на 15 человек, пригласили малышей и родителей. Но мне совсем не в радость было, так устала перед приходом гостей с подготовкой праздничного стола ( всю ночь перед праздником варила-парила, нарезала салаты + бегала к малышке лежала с ней кормила) + наутро уборка, возня с мелкой... и в итоге никакой радости от праздника не получила... вот и думаю стоит ли устраивать на Годик, гостей будет гораздо больше, ведь обидеть никого не хочется и Годовасие - ето всё-таки не пол годика...
Бабушек близко нет, подруги - занятые люди, у многих у самих дети, помосч попросить не у кого с подготовкой , а заказывать кафе или что-либо подобное финансы не позволяют... Вот и не знаем как быть в етой ситуации. Праздника конечно хочется, и повеселится и с друзями пообсчатся, ведь самый физически трудный год позади...
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид