Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 19-12-2006, 15:06   #301
Dania
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от sandell
А хорошая идея! Надо попробовать, а его точно можно, в смысле содержания алкоголя?

Я не очень на финском понимаю, но вроде тут написано что можно. Это с сайта про беременность.
Suositeltavia juomia ovat vähärasvainen maito, piimä, kotikalja ja vesi, sekä vähäsokeriset, laimeat mehut.
И квас тоже говорят можно а сколько там именно алкаголя, я не нашла

0

0
Old 19-12-2006, 15:11   #302
sandell
Registered User

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Bet
ясно, а узи где делали? это одно из плановых и на какой неделе сказали пол? я вот жду второго узи на отклонения и очень надеюсь что скажут пол (будет 21я неделя начинаться).

На 2-м плановом узи пол не сказали, сказали, что не могут рассмотреть. Но любопытство меня совсем заело и мы сходили в частную клинику н 3-Д узи, было 28 недель.

Помни, что на плановом узи про пол надо спрашивать, сами они не скажут, нас еще и переспросили, а точно- точно мы хотим узнать?

0

0
Old 19-12-2006, 15:12   #303
sandell
Registered User

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Dania
Я не очень на финском понимаю, но вроде тут написано что можно. Это с сайта про беременность.
Suositeltavia juomia ovat v?h?rasvainen maito, piim?, kotikalja ja vesi, sek? v?h?sokeriset, laimeat mehut.

Отлично, тогда попробую!

0

0
Old 19-12-2006, 15:37   #304
Bet
Bet, just Bet

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от sandell
На 2-м плановом узи пол не сказали, сказали, что не могут рассмотреть. Но любопытство меня совсем заело и мы сходили в частную клинику н 3-Д узи, было 28 недель.

Помни, что на плановом узи про пол надо спрашивать, сами они не скажут, нас еще и переспросили, а точно- точно мы хотим узнать?

так я и на первом просила, она меня мягко послала. то что я спрошу - это наверняка. причем с мольбой в глазах.

0

0
Old 19-12-2006, 16:22   #305
lightdarkness
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Dania
Suositeltavia juomia ovat vähärasvainen maito, piimä, kotikalja ja vesi, sekä vähäsokeriset, laimeat mehut.

А кто-нибудь может пить это вяхянрасвайнен майто??? Это же такая сровато-белая водичка без вкуса... Не знаю, я пью обычное молоко. Вроде, ожирение мне пока не грозит, надеюсь, выживу

-----------------

0

0
Old 19-12-2006, 16:27   #306
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Девочки, на счет вина и "чего-то вкусненького" опять придумываете, небольшие порции не приведут к глобальному воздействтю на плод. Я вот тоже на пиво посматриваю в магазинах, покупаю баночку безалкогольного, а иногда и легкого, первые три глотка и жажда желания утолена. И на НГ не буду себе отказывать в пару глотках шампанского под бой курантов!!

0

0
Old 19-12-2006, 16:35   #307
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
И еще, хотела внести предложение, по убыванию пузенышей и прибыванию мамочек
Давайте не черным выделять, а синим или розовым, взависимости от пола малютки..

0

0
Old 19-12-2006, 16:56   #308
Cocktail
Мама маленького чуда :)

Проживание: Joensuu
Цитата:
Сообщение от Dania
А в Юлямюллю я работаю

прикольно, а где?

0

0
Old 19-12-2006, 16:58   #309
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Dania
а я пъю котикалья, на русский квас очень похоже ..ммммм...наедюсь его можно, там вроде тоже алкоголь, но совсем чуть чуть

да ладно... там вроде нет алкоголя

0

0
Old 19-12-2006, 17:21   #310
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от lightdarkness
А кто-нибудь может пить это вяхянрасвайнен майто??? Это же такая сровато-белая водичка без вкуса... Не знаю, я пью обычное молоко. Вроде, ожирение мне пока не грозит, надеюсь, выживу

Наша семья уже несколько лет покупает kevyt maito ,настолько привыкли к нему,что если в гостях предлагают "красное"молоко,ощущение ,что пьем сливки-настолько привыкли к маложирному.И речь не идет об ожирении,а ,просто,со временем,все жиры откладываются на стенках кровеносных сосудов,возникают бляшки и,к старости,в итоге-инфаркт и другие заболевания.
Поэтому,и к такому молоку можно привыкнуть-было бы желание.

0

0
Old 19-12-2006, 18:00   #311
per4inka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от leijona3
Наша семья уже несколько лет покупает kevyt maito ,настолько привыкли к нему,что если в гостях предлагают "красное"молоко,ощущение ,что пьем сливки-настолько привыкли к маложирному.И речь не идет об ожирении,а ,просто,со временем,все жиры откладываются на стенках кровеносных сосудов,возникают бляшки и,к старости,в итоге-инфаркт и другие заболевания.

кевютмаито это обычное молоко, а водичка это расватон....вот его я никогда не понимала, не молоко, а молочный сильно разведённый концентрат какой то!

0

0
Old 19-12-2006, 18:25   #312
anis
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MetamorfoZza
Привет, девчонки!
Начала читать вашу тему еще с той, первой, подумала как же вам классно наверное, как бы мне тоже хотелось и всё такое.. А сегодня вот с утра пошла делать тест (задержка что-то) и он беременность показал.. Вот теперь не знаю,что и делать.. Хотелось бы с вами пообщаться, пока я думаю,что беременна, а то вдруг тест ошибся Они вообще часто ошибаются?

У меня тесты дали положительный результат,когда сынуля жил в животике 12 недель.Я их потом уже из чисто спортивного интереса покупала,чтоб потешиться.И такое тоже бывает в нашей жизни!

0

0
Old 19-12-2006, 20:52   #313
Ljubasha
Registered User

Проживание: Турку
А меня потянуло на рыбу, особенно по-фински savukala. И огурцы по-прежнему соленые лопую. И соль, это что-то. Знаю, что неполезно, но хочется.
А в прошлую беременность, правда тогда потеплее было, когда животик вырос, я купила обыкновенные спортивные мягкие штаны на легкой резинке и завязывающиеся на веревках, под животом и весь конец беременности в них проходила, так удобно. Мне почему-то очень мешают все эти штаны, которые поверх живота застегивают, начинает давить.

-----------------
Не бойся быть самим собой.

0

0
Old 19-12-2006, 21:06   #314
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Ljubasha
А меня потянуло на рыбу, особенно по-фински savukala. И огурцы по-прежнему соленые лопую. И соль, это что-то. Знаю, что неполезно, но хочется.
А в прошлую беременность, правда тогда потеплее было, когда животик вырос, я купила обыкновенные спортивные мягкие штаны на легкой резинке и завязывающиеся на веревках, под животом и весь конец беременности в них проходила, так удобно. Мне почему-то очень мешают все эти штаны, которые поверх живота застегивают, начинает давить.

мне тоже рыба нравится. я раньше рыбу и курицу любила, теперь я только рыбу и мясо есть могу.
а в спортивных штанах в офис - это будет сильно. надо попробовать. боюсь что этот номер не пройдет. штаны с высокой талией не переношу хронически, у меня начинает все чесаться от них.

0

0
Old 19-12-2006, 21:33   #315
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Elena.
если Вы думаете рожать здесь, то доверяйте здешним врачам, если же в России, то российским

хотелось бы не просто доверять...

0

0
Old 19-12-2006, 21:38   #316
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от per4inka
эта операция не влияет на возможность родить самой! У меня в мае была операция на копчике....но это не является причиной возможного кс у меня!

операция операции рознь... у меня сейчас отсутствуют некоторые части позвоночника а вам что сказали в вашем случае?

0

0
Old 19-12-2006, 21:44   #317
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dalida
хотелось бы не просто доверять...

и те, и другие врачи видят ситуацию по-своему, значит и действовать будут соответственно

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 19-12-2006, 21:49   #318
dalida
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Elena.
и те, и другие врачи видят ситуацию по-своему, значит и действовать будут соответственно

мне faye говорила о вертикальных родах. уточню это. жаль не могу дозвонится своему врачу в россию, кто оперировал

0

0
Old 19-12-2006, 22:09   #319
per4inka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от dalida
операция операции рознь... у меня сейчас отсутствуют некоторые части позвоночника а вам что сказали в вашем случае?

Если ты имеешь в виду будут кесарить или нет, то я ещё не знаю, ещё не ходила....пойду недельки на 32...

0

0
Old 19-12-2006, 22:10   #320
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Карусель
Девочки, на счет вина и "чего-то вкусненького" опять придумываете, небольшие порции не приведут к глобальному воздействтю на плод.

откуда Вы это знаете? Вы застрахованы от этого?
и что, кого-то здесь устроит неглобальное воздействие плод? по-моему все хотят здоровых детей
далее, что значит небольшие порции? то, что немного для взрослой женщины весом в 50-60 кило, может нанести непоправимый вред маленькому человечку весом 500 грамм
девочки, беременность длиться не годами - так что можно и потерпеть, а чтобы легче терпелось определитесь, что для вас важнее здоровый малыш, свадьба подруги, день рождение или бой курантов

-----------------

0

0
Old 19-12-2006, 22:12   #321
Kissula
Пользователь

Проживание: Helsinki, Vuosaari
per4inka Маш, слушай, а напиши мне в аську в оффлайн телефон родителей..мы сами позвоним и договоримся о встрече...

-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....

0

0
Old 19-12-2006, 22:16   #322
per4inka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kissula
per4inka Маш, слушай, а напиши мне в аську в оффлайн телефон родителей..мы сами позвоним и договоримся о встрече...

написала...на кройняк через Андрея бы связались.....чай не за 100 километров и без коммуникацый живём

Последнее редактирование от per4inka : 19-12-2006 в 22:20.

0

0
Old 19-12-2006, 22:21   #323
per4inka
Пользователь

Всем спокойной ночи....мы на боковую, а то завтра в неувола утром....

0

0
Old 20-12-2006, 10:17   #324
Kissula
Пользователь

Всем привет. Куда все пропали??

-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....

0

0
Old 20-12-2006, 10:21   #325
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Elena.
откуда Вы это знаете? Вы застрахованы от этого?
и что, кого-то здесь устроит неглобальное воздействие плод? по-моему все хотят здоровых детей
далее, что значит небольшие порции? то, что немного для взрослой женщины весом в 50-60 кило, может нанести непоправимый вред маленькому человечку весом 500 грамм
девочки, беременность длиться не годами - так что можно и потерпеть, а чтобы легче терпелось определитесь, что для вас важнее здоровый малыш, свадьба подруги, день рождение или бой курантов

лен, не пугай нас. а меня бой курантов уже как-то действительно не интересует...
вообще есть надо действительно как обычно, ведь так можно и с ума сойти...

0

0
Old 20-12-2006, 10:38   #326
Elena.

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
лен, не пугай нас. а меня бой курантов уже как-то действительно не интересует...
вообще есть надо действительно как обычно, ведь так можно и с ума сойти...

Лиза, я не пугаю - факты есть факты
кушать надо все понемного, а алкоголь исключить полностью
просто странно, что таблетки пить боятся, а алкоголь вперед
кстати, газированное шампанское может спровоцировать матку к сокращениям

-----------------

0

0
Old 20-12-2006, 10:41   #327
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Elena.

ну алкоголь да, надо исключить. хотя вон француженки пьют...я бы не стала.
а сокращения матки могут быть от чего угодно, в том числе от оргазма. только они неопасны если нет угрозы. просто надо головой соображать 24 часа в сутки и чувствовать свое тело.

0

0
Old 20-12-2006, 10:55   #328
Bet
Bet, just Bet

скажите, а кто занимается или занимался каким спортом и до какого месяца?
дело в том что я хожу на аэробику и йогу. вчера на аэробике стало уже как-то страшновато ложиться на живот и выгибаться. хотя это полезно для спины, но очень большое давление на живот. я не знала куда деться. может лучше плавать в бассейне? расскажите по своему опыту и ощущениям.

0

0
Old 20-12-2006, 11:03   #329
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Bet
скажите, а кто занимается или занимался каким спортом и до какого месяца?
дело в том что я хожу на аэробику и йогу. вчера на аэробике стало уже как-то страшновато ложиться на живот и выгибаться. хотя это полезно для спины, но очень большое давление на живот. я не знала куда деться. может лучше плавать в бассейне? расскажите по своему опыту и ощущениям.

Пожалуй, на живот ложиться и, правда, не стоит, тем более раз это ещё и психологический дискомфорт доставляет. А вот плавание разрешается при нормальном течение беременности на любом сроке. Так что плавайте на здоровье!!! Можете попробовать аквааэробику, гимнастику для беременных, если без упражнений никак-никак не обойтись.

-----------------

0

0
Old 20-12-2006, 11:14   #330
Kissula
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Пожалуй, на живот ложиться и, правда, не стоит, тем более раз это ещё и психологический дискомфорт доставляет. А вот плавание разрешается при нормальном течение беременности на любом сроке. Так что плавайте на здоровье!!! Можете попробовать аквааэробику, гимнастику для беременных, если без упражнений никак-никак не обойтись.

мне кажется при всем желании не получится полежать на животе.... Самой же больно будет, не то что ребенку

-----------------

0

0
Old 20-12-2006, 11:16   #331
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Kissula
мне кажется при всем желании не получится полежать на животе.... Самой же больно будет, не то что ребенку

у меня еще такой живот что полежать в принципе можно, но уже не на полу, а на матраце

0

0
Old 20-12-2006, 11:17   #332
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Канарейка

аквааэробика да, хорошо, хотела пойти, но туда надо записываться на каждое занятие - я так не могу. хочется плыть, хотя может стать скучно...
я без спорта не могу, но я помимо спорта просто везде пешком хожу, в принципе, это тоже спорт наверное...

а вы чем занимаетесь или занимались во время беременности?

0

0
Old 20-12-2006, 11:28   #333
lightdarkness
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leijona3

Я вот так думаю, неужели природа такая непредусмотрительная, что про эти самые жиры на стенках кровеносных сосудов не подумала, и натуральное молоко всегда жирное и сладкое? Мне почему-то кажется, что жиры, которые откладываются, берутся всё же обычно не из натурального молока. И иногда немного забавно смотреть, как люди покупают булочки на маргарине и всякие прочие жирности и молоко - обезжиренное. В Эстонии мы покупали всегда хуторское молоко трёхлитровыми банками, финны его пить бы, наверное, не смогли - оно пахнет молоком, и вкус у него молока, и когда оно постоит немного, отстаивается полбанки сливок. А привыкнуть, конечно, ко всему можно.

К слову, в детских садах детям дают только обезжиренное (не маложирное, а совсем без жира) молоко. Я разговаривала с воспитательницей, она мне объяснила про заботу о будущей старости, но честно призналась, что дома она такое молоко не пьёт.

Только не воспринимайте, пожалуйста, как наезд. Может, лет через дцать я буду совсем иначе к этому относиться.

-----------------

0

0
Old 20-12-2006, 11:35   #334
per4inka
Пользователь

Цитата:
Я вот так думаю, неужели природа такая непредусмотрительная, что про эти самые жиры на стенках кровеносных сосудов не подумала, и натуральное молоко всегда жирное и сладкое? Мне почему-то кажется, что жиры, которые откладываются, берутся всё же обычно не из натурального молока. И иногда немного забавно смотреть, как люди покупают булочки на маргарине и всякие прочие жирности и молоко - обезжиренное. В Эстонии мы покупали всегда хуторское молоко трёхлитровыми банками, финны его пить бы, наверное, не смогли - оно пахнет молоком, и вкус у него молока, и когда оно постоит немного, отстаивается полбанки сливок. А привыкнуть, конечно, ко всему можно.

К слову, в детских садах детям дают только обезжиренное (не маложирное, а совсем без жира) молоко. Я разговаривала с воспитательницей, она мне объяснила про заботу о будущей старости, но честно призналась, что дома она такое молоко не пьёт.

Только не воспринимайте, пожалуйста, как наезд. Может, лет через дцать я буду совсем иначе к этому относиться.

Я с тобой полностью согласна! Раньше не было ни кевют ни обезжиренного молока вообще, а было одно, натуральное прямо из под коровы и все пили и жили хорошо и не болели, а сейчас просто взяли это же молоко и в разных дозах развели водой и получилось и кевют и расватон! Я помню как то мама (давно) купила расватон молоко для выпички, я налила стакан себе, отпила немного и потом заболтавшись с мамой забыла про стакан...каково же было моё удивление когда вспомнив про стакан (прошло около часа) молоко разделилось на слои.....молоко и вода!

0

0
Old 20-12-2006, 11:40   #335
lightdarkness
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bet
аквааэробика да, хорошо, хотела пойти, но туда надо записываться на каждое занятие - я так не могу. хочется плыть, хотя может стать скучно...
я без спорта не могу, но я помимо спорта просто везде пешком хожу, в принципе, это тоже спорт наверное...

а вы чем занимаетесь или занимались во время беременности?

Вet, а можно нескромный вопрос, где ты занимаешься йогой, на каком языке, в какое время и примерно за какую цену? Хатха-йогой, да? Я когда-то очень давно и очень мало занималась, а сейчас в качестве подготовки к родам хотела бы, но у меня вечно по разным причинам не получается. Видела объявление про йогу для беременных, но меня смутило соотношение цены и количества занятий.

-----------------

0

0
Old 20-12-2006, 11:50   #336
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Elena.

ну вот... приехали )) пара глотков вина - это не есть "пить алкоголь" (про таблетки я писала - так что, похоже это было в мой адрес сказано) да и таблетки я не пью по жизни, а не во время беременности только...

0

0
Old 20-12-2006, 11:59   #337
lightdarkness
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Cocktail
ну вот... приехали )) пара глотков вина - это не есть "пить алкоголь" (про таблетки я писала - так что, похоже это было в мой адрес сказано) да и таблетки я не пью по жизни, а не во время беременности только...

Насчёт двух глотков вина подпишусь. Всех вредных влияний, начиная с того, каким мы воздухом дышим, не исключить. И уж два глотка алкоголя вряд ли сыграют решающую роль, и уж какая там доля этого алкоголя перепадёт плоду? У меня такое ощущение, что про пару глотков вряд ли кто-то проводил какие бы то ни было исследования. Правда, сама может пить и не буду, но не потому, что это ужасно вредно - просто вино не люблю. (Таблетки, кстати, тоже просто не пью по жизни)

-----------------

0

0
Old 20-12-2006, 12:07   #338
lightdarkness
Пользователь

Наконец-то дошли у меня руки сфотографировать появляющийся пузик. Смотрите, кому интересно. Завтра будет 14 недель
Изображения

-----------------

0

0
Old 20-12-2006, 12:10   #339
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Вet, а можно нескромный вопрос, где ты занимаешься йогой, на каком языке, в какое время и примерно за какую цену? Хатха-йогой, да? Я когда-то очень давно и очень мало занималась, а сейчас в качестве подготовки к родам хотела бы, но у меня вечно по разным причинам не получается. Видела объявление про йогу для беременных, но меня смутило соотношение цены и количества занятий.

это называется Les Milles Bodybalance стоит 8 евро за раз в хельсингин урхейлутало. там начинается все с тай-джи и потом элементы йоги. такая компиляция. она не для беременных. меня немножко это смущает. я все хочу тренеру сказать, но не получается никак. а где ты видела йогу для беременных и по какой цене?

я вот в неувола спросила - до какого месяца можно мне ходить на обычную аэробику с полной нагрузкой? подчеркнула: обычную аэробику, не для беременных. она сказала до 9...верится с трудом....что вы думаете?

0

0
Old 20-12-2006, 12:11   #340
Cocktail

Цитата:
Наконец-то дошли у меня руки сфотографировать появляющийся пузик. Смотрите, кому интересно. Завтра будет 14 недель

кто не знает - даже не догадается здорово!!!

0

0
Old 20-12-2006, 12:11   #341
Bet
Bet, just Bet

Цитата:

он у тебя так высоко сидит. у меня наааааамного ниже. счас фотку отрою

0

0
Old 20-12-2006, 12:14   #342
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Bet
это называется Les Milles Bodybalance стоит 8 евро за раз в хельсингин урхейлутало. там начинается все с тай-джи и потом элементы йоги. такая компиляция. она не для беременных. меня немножко это смущает. я все хочу тренеру сказать, но не получается никак. а где ты видела йогу для беременных и по какой цене?

я вот в неувола спросила - до какого месяца можно мне ходить на обычную аэробику с полной нагрузкой? подчеркнула: обычную аэробику, не для беременных. она сказала до 9...верится с трудом....что вы думаете?

вообще, они разрешают делать все, до тех пор, пока это не причиняет неудобств или каких-то проблем но, к сожалению, они запрещают только когда уже есть проблемы...

кстати, тут недавно говорили про то, что делать, если отойдут воды. я спросила в неувола и мне там сказала мой врач, чтобы я не обращала внимание на все эти книги (в этом вопросе) и ехала сразу в роддом, если даже по чуть-чуть будут выходить

0

0
Old 20-12-2006, 12:18   #343
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Cocktail
вообще, они разрешают делать все, до тех пор, пока это не причиняет неудобств или каких-то проблем но, к сожалению, они запрещают только когда уже есть проблемы...

кстати, тут недавно говорили про то, что делать, если отойдут воды. я спросила в неувола и мне там сказала мой врач, чтобы я не обращала внимание на все эти книги (в этом вопросе) и ехала сразу в роддом, если даже по чуть-чуть будут выходить

да есть такое дело. заранее не предупреждают. но это специфика акушеров. они так себя ведут тут. терапевты предупреждают. меня терапевт очень запугала в самом начале беременности. гинеколог потом все это раскритиковала. сказала - психологический фактор решающий в этом деле. забей на все и ЖИВИ. у нее еще такое отношение к потенциальному выкидышу было: ну выйдет и выйдет, значит, не суждено, так даже и лучше, ребенок был бы не совсем крепким.
а вот и пузо.
Изображения

0

0
Old 20-12-2006, 12:24   #344
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Bet
да есть такое дело. заранее не предупреждают. но это специфика акушеров. они так себя ведут тут. терапевты предупреждают. меня терапевт очень запугала в самом начале беременности. гинеколог потом все это раскритиковала. сказала - психологический фактор решающий в этом деле. забей на все и ЖИВИ. у нее еще такое отношение к потенциальному выкидышу было: ну выйдет и выйдет, значит, не суждено, так даже и лучше, ребенок был бы не совсем крепким.
а вот и пузо.

ага, ни раз слышала, что здесь так относятся - "выкидыш - так природа захотела, так и должно быть". но мне ОЧЕНЬ повезло с врачем в неувола, она их там гоняет на счет меня - сохраняют и осматривают постоянно... хотя у других врачей и было именно такое отношение "природа..."

0

0
Old 20-12-2006, 12:25   #345
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Cocktail
ага, ни раз слышала, что здесь так относятся - "выкидыш - так природа захотела, так и должно быть". но мне ОЧЕНЬ повезло с врачем в неувола, она их там гоняет на счет меня - сохраняют и осматривают постоянно... хотя у других врачей и было именно такое отношение "природа..."

у меня тоже хорошая сестра, правда к гинекологу я хожу к своему, вот кстати и думаю - может мне в неуволу к гинекологу лучше пойти будет? у врача в неувола есть УЗИ-аппарат?

0

0
Old 20-12-2006, 12:29   #346
Cocktail

Bet, классное пузико!!!

0

0
Old 20-12-2006, 12:30   #347
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Bet, классное пузико!!!

пасиб, думаешь, видно там че-то уже? в штаны еще помещается пока.

0

0
Old 20-12-2006, 12:31   #348
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Bet
у меня тоже хорошая сестра, правда к гинекологу я хожу к своему, вот кстати и думаю - может мне в неуволу к гинекологу лучше пойти будет? у врача в неувола есть УЗИ-аппарат?

у нас есть в неувола, но очень старый и пользуются они им крайне редко. отправляют в больничку

0

0
Old 20-12-2006, 12:34   #349
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Bet
пасиб, думаешь, видно там че-то уже? в штаны еще помещается пока.

ну свои, наверно, заметят а просто кто-то - не думаю
у меня вообще не было живота до беременности... так что когда уже такой был,то понятно было, чем дело пахнет

0

0
Old 20-12-2006, 12:34   #350
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Cocktail
у нас есть в неувола, но очень старый и пользуются они им крайне редко. отправляют в больничку

во, поэтому я к частнику. она мне сразу там и узи делает и все возможные анализы если надо. и осматривает. кстати, меня так никто и не хочет осмотреть так сказать с ног до головы. я не маньячка. но разве не надо посмотреть живот, кожные покровы и еще что-то в неуволе?
я вот если мне не скажут в январе в кятило кто там сидит, как раз у своей гинеколога на плановом на 25 неделе и спрошу кто там у меня. говорят надо у детей спросить кто там - они правду скажут.

0

0
Old 20-12-2006, 12:36   #351
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Cocktail
ну свои, наверно, заметят а просто кто-то - не думаю
у меня вообще не было живота до беременности... так что когда уже такой был,то понятно было, чем дело пахнет

никто вроде не замечает. но у меня заметно увеличилась грудь, и на работе мужчины посматривают в мою сторону (то есть в сторону груди конечно) за обедом все чаще...

0

0
Old 20-12-2006, 12:37   #352
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Bet
говорят надо у детей спросить кто там - они правду скажут.

Не скажут! Не надейся! Мой сын на сестричку в животе сказал, очень уверенно, между прочим сказал: "Покемон!" Шутник, однако...

-----------------

0

0
Old 20-12-2006, 12:39   #353
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Не скажут! Не надейся! Мой сын на сестричку в животе сказал, очень уверенно, между прочим сказал: "Покемон!" Шутник, однако...

покемон мне не подойдет. я спрашивать буду у 11-летней девочки в воскресенье...

0

0
Old 20-12-2006, 12:50   #354
Kissula
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bet
а вот и пузо.

у меня в 17 вот такой был http://www.eva.ru/albumpage/35501/3.htm

-----------------

0

0
Old 20-12-2006, 12:52   #355
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Kissula
у меня в 17 вот такой был http://www.eva.ru/albumpage/35501/3.htm

опять же, очень высоко сидит. ты пол знаешь?

0

0
Old 20-12-2006, 12:57   #356
Kissula
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bet

не-а. а что есть мысли по поводу. посмотри там есть пузи первой беременности тоже.

-----------------

0

0
Old 20-12-2006, 13:04   #357
Kissula
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bet

у меня просто форма такая. а ребнок находится очень низко, почти в тазу.

-----------------

0

0
Old 20-12-2006, 13:16   #358
lightdarkness
Пользователь

Про йогу я видела в найстенклиникке, когда на узи ходила, там, насколько я поняла, курс из нескольких занятий, и цена что-то около 100 евро. Вообще ещё в спектре есть объявление про йогу, месячный абонемент 45 евро, ведёт некто Ирина, была статья про неё, какая она образованная и разбирающаяся в этом вопросе, я всё думаю, может позвонить и спросить, может она знает специфику занятий для беременных, так тогда можно не на несколько занятий ходить, а хоть всю беременность.

Считается, что заниматься можно действительно всю беременность привычными видами спорта, если это не доставляет неудобств. Но смотреть нужно по самочувствию, я думаю, это понятно будет по своим ощущениям, врач тут вряд ли что-то подскажет, который никогда ничем подобным не занимался.

Насчёт пузика, это видимо органы просто все смещаются так, что живот высоко получается. Матка на самом деле пока что ниже пупка.

-----------------

0

0
Old 20-12-2006, 13:16   #359
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Kissula
не-а. а что есть мысли по поводу. посмотри там есть пузи первой беременности тоже.

говорят если высоко сидит то девочка - вполне возможно что это ерунда.

0

0
Old 20-12-2006, 13:18   #360
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Про йогу я видела в найстенклиникке, когда на узи ходила, там, насколько я поняла, курс из нескольких занятий, и цена что-то около 100 евро. Вообще ещё в спектре есть объявление про йогу, месячный абонемент 45 евро, ведёт некто Ирина, была статья про неё, какая она образованная и разбирающаяся в этом вопросе, я всё думаю, может позвонить и спросить, может она знает специфику занятий для беременных, так тогда можно не на несколько занятий ходить, а хоть всю беременность.

Считается, что заниматься можно действительно всю беременность привычными видами спорта, если это не доставляет неудобств. Но смотреть нужно по самочувствию, я думаю, это понятно будет по своим ощущениям, врач тут вряд ли что-то подскажет, который никогда ничем подобным не занимался.

Насчёт пузика, это видимо органы просто все смещаются так, что живот высоко получается. Матка на самом деле пока что ниже пупка.

ну согласись что у меня живот как-то низко сидит?
к русским на йогу я как-то не хочу ходить а вот в найстенклиниикка я бы сходила. как ты узнала о них? есть какие-то координаты?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: