|
20-12-2006, 12:26
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Работа в аэропорту
Посоветуйте,можно ли найти работу в аэропорту или авиакомпании в Финляндии?У меня большой стаж работи в грузовом терминале аэропорта Шереметьево,знаю английский.недавно переехал в Финляндию.Буду благодарен за все советы.
|
|
|
|
20-12-2006, 12:33
|
|
|
Registered User
Проживание: Lappeenranta
|
на сколько я знаю, туда даже уборщиц берут ТОЛЬКО граждан ФИ
-----------------
жизнь забавная штука........когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы......
|
|
|
|
20-12-2006, 12:33
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Насколько я знаю от работников аэропорта требуется финское гражданство.
|
|
|
|
20-12-2006, 12:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Насчет гражданства -- не факт. Вантаа -- да -- международный аэропорт, туда кого угодно не берут (с судимостями -- точно), а в остальные вполне можно устроиться.
В Finnair врядли получится, потому что это, наверно, самая непотистическая фирма в Финляндии.
В другие, думается, стоит попробовать.
John Nurmninen
Airpro
Finavia / lmailulaitos
Еще DHL и TNT в Вантаа летают (насчет UPS не уверен)
Удачи.
|
|
|
|
20-12-2006, 13:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Плюс куча транспортных и логистических фирм, работающих с а-портом. Наверняка им таможенные специ нужны. Кстати, полно русских фирм, где и без гражданства работает народ. Самая большая из них (ну или одна из) www.logimix.fi.
Just try to find and you'll get it!
|
|
|
|
20-12-2006, 14:10
|
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Боюс вам неудастся попаст на работу в финнский аеропорт: У маня знакомий родился в еспании, мат финка, всю зизн зивет в финляндии, финский паспорт, полу4ил виссээ образование по специалности долзен работат в аеропорту, а его не взяли т.к отец не фин. И ето то4но. Так 4то он тепер переу4ивается........
|
|
|
|
20-12-2006, 14:13
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
|
Не толко от них, но есе и от их родителей....При4ем невцазно кем хо4ес там работат....уборсиком или лет4иком.
|
|
|
|
20-12-2006, 14:15
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Silver06
Боюс вам неудастся попаст на работу в финнский аеропорт: У маня знакомий родился в еспании, мат финка, всю зизн зивет в финляндии, финский паспорт, полу4ил виссээ образование по специалности долзен работат в аеропорту, а его не взяли т.к отец не фин. И ето то4но. Так 4то он тепер переу4ивается........
|
Сранно. Лично видела в Вантаа работницу (в форменной одежде), которая говорила с русским акцентом.
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
|
20-12-2006, 14:19
|
|
|
Мама
|
в аэропорту видела много работающих инострацев, так что дерзайте 
|
|
|
|
20-12-2006, 14:30
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
Сранно. Лично видела в Вантаа работницу (в форменной одежде), которая говорила с русским акцентом.
|
а че странного, гражданство получила наверное и работает
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
|
20-12-2006, 14:33
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
|
Мозет ингермаланка, мама с папой финни и сама финский паспорт полу4ила..... Мой знакомий по профессии долзен бил двигатели самолетов собират и проверят их состояние, вобсем техосмотр делат....
|
|
|
|
20-12-2006, 14:34
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от _Soul_
в аэропорту видела много работающих инострацев, так что дерзайте 
|
А я в армии иностранцев видел. Себя в том числе. О чем это говорит? 
|
|
|
|
20-12-2006, 14:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Opiskelija
|
эт точно,я когда-то пробывал устроится в наш Куопийский(там нужно было сидеть за монитором и следить за точками) но меня не взяли именно из-за гражданства
|
|
|
|
12-01-2007, 00:52
|
|
|
Спящий
Проживание: helsinki
|
Variant 1) Letish v Kotku,tam ustraivaeshsja v port na terminal. Bolshie babki, 400Euro/mesjac, dumaju vyidet. Spinku pognesh chasov tak 12. Bud` uveren- na sosiski hvatit!
2) Zatem idesh k aeroportu s sosiskami i prodaesh tam turistam.
3) Na vyruchennye dengi pokupaesh bilet i letish obratno v Sheremetjevo.Udachi!!!
|
|
|
|
12-01-2007, 05:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Тепер берут уборшиков в аеропорт не обясателно с гразданством, толко надо отзит в стране 5 лет.
|
|
|
|
12-01-2007, 10:38
|
|
|
просто зверь
Проживание:
|
TimurGlamur,
ознакомтесь, пожалуйста с правилами.
Модератор раздела.
|
|
|
|
12-01-2007, 10:43
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от TimurGlamur
Variant 1) Letish v Kotku,tam ustraivaeshsja v port na terminal. Bolshie babki, 400Euro/mesjac, dumaju vyidet. Spinku pognesh chasov tak 12. Bud` uveren- na sosiski hvatit!
2) Zatem idesh k aeroportu s sosiskami i prodaesh tam turistam.
3) Na vyruchennye dengi pokupaesh bilet i letish obratno v Sheremetjevo.Udachi!!!
|
Это такой тонкий юмор?
|
|
|
|
12-01-2007, 11:31
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Silver06
Мозет ингермаланка, мама с папой финни и сама финский паспорт полу4ила..... Мой знакомий по профессии долзен бил двигатели самолетов собират и проверят их состояние, вобсем техосмотр делат....
|
Cтолько брехни в одной теме я еще не видел  Вы бы все хоть ссылки приводили на законы, что-ли коль так уж утверждаете  Берут в Финнэйр на работу в вантовском международном аэропорту без гражданства 100%. Мож всяких балбесов и не берут и в качестве отмазки про гражданство горбатого лепят, а толковых людей везде берут и без гражданства и только переехавших, есть реальные примеры 
|
|
|
|
12-01-2007, 12:04
|
|
|
Registered User
Проживание: Finland Vantaa
|
Вот толкочто ходила на интервию на работу туда. Можно сказат попала, но на следуючеи неделе ещё одно (другое место в аеропорту) инревию будет идти. Толко после нево мне надо будет выбирать между двумя. Вообчем если я на следующеи неделе ту другую работу не получу то меня на эту возьмут (куда я севодня ходила)
Там нужно хорошо знать финскии и иметь финское гражданство. Для финов хорошо би знат шведскии, но руским не надо так как русскии есть.
|
|
|
|
12-01-2007, 13:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Evgenia
Вот толкочто ходила на интервию на работу туда. Можно сказат попала, но на следуючеи неделе ещё одно (другое место в аеропорту) инревию будет идти. Толко после нево мне надо будет выбирать между двумя. Вообчем если я на следующеи неделе ту другую работу не получу то меня на эту возьмут (куда я севодня ходила)
Там нужно хорошо знать финскии и иметь финское гражданство. Для финов хорошо би знат шведскии, но руским не надо так как русскии есть.
|
Они так сразу и говорят что бы обязательно гражданство было? А вы случаино не в политехнике Jyväskylä учились по туризму?
|
|
|
|
12-01-2007, 13:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Чтобы обслуживать самолёты гражданство нужно 100%! Уборщицей конечно не надо...
У нас раньше работал парень со специальностью "ремонт и обслуживание авиационной электроники", так он много лет не мог в Финнайр попасть, когда всё-таки взяли был такой довольный (ещё-бы, зарплаты там будь здоров!).
|
|
|
|
12-01-2007, 13:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
Чтобы обслуживать самолёты гражданство нужно 100%! Уборщицей конечно не надо...
У нас раньше работал парень со специальностью "ремонт и обслуживание авиационной электроники", так он много лет не мог в Финнайр попасть, когда всё-таки взяли был такой довольный (ещё-бы, зарплаты там будь здоров!).
|
Понятно, спасибо за информацию. 
|
|
|
|
12-01-2007, 14:08
|
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от оленька
Понятно, спасибо за информацию. 
|
Информация то неверная  Еще раз для тех кто в танке - есть РЕАЛЬНЫЕ ПРИМЕРЫ когда люди без гражданства имели постоянную работу в Финнэире в обслуживании самолетов! 
Как можно вообще что-то утверждать, ссылаясь на "у одного парня не вышло"... меня тоже как-то в МакДональдс работать не взяли в молодости - мож теперь ходить и кричать, что им мое гражданство не понравилось и в МакДональдс без финского гражданства не берут, а то вдруг отравите местное население в террористических целях? 
Последнее редактирование от DJ. : 12-01-2007 в 14:11.
|
|
|
|
12-01-2007, 14:08
|
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Привет всем,
Ну я не в самом аеропорту работаю, но моя работа свиазанна с аерортом. Да правда, цто на уборку надо 5 лет в Фи прозить и по фински хорошо говорить.
|
|
|
|
16-01-2007, 20:36
|
|
|
Registered User
Проживание: Finland Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от оленька
Они так сразу и говорят что бы обязательно гражданство было? А вы случаино не в политехнике Jyväskylä учились по туризму?
|
Они первым делом спросили сколко лет тут живу и есть ли финнскии пасспорт. Нет не училас в JKL.
|
|
|
|
16-01-2007, 20:48
|
|
|
Гость
Проживание:
|
гражданство наверно надо плюс перечисленное.. поэтому в драйверы...
|
|
|
|
16-01-2007, 21:33
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Информация то неверная  Еще раз для тех кто в танке - есть РЕАЛЬНЫЕ ПРИМЕРЫ когда люди без гражданства имели постоянную работу в Финнэире в обслуживании самолетов! 
Как можно вообще что-то утверждать, ссылаясь на "у одного парня не вышло"... меня тоже как-то в МакДональдс работать не взяли в молодости - мож теперь ходить и кричать, что им мое гражданство не понравилось и в МакДональдс без финского гражданства не берут, а то вдруг отравите местное население в террористических целях? 
|
У меня тоже есть реальные примеры.Чела не взяли без фин.паспорта.Первое требование было градданство и свободное владение финским и шведским.
Может кто по протекции и попал ,а так не берут.
|
|
|
|
16-01-2007, 21:37
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Я думаю, что правда гражданство необходимо. Сегодня, например на саите Шереметево видела вакансии, где обязательно требовали московскую прописку.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид