|
|
03-01-2007, 17:23
|
|
|
Registered User
Проживание: Там, где делают йогурты Валио
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
да, действительно, малыш совсем. но велико не мало наверное.
а насчет кресла безопасности меня немножко мамины замечания напугали - она сказала что такого маленького нельзя в кресло безопасности класть, что у него все кости еще мягкие и они могут сломаться от этого. его надо туго запеленать и на руках держать в машине. это так?
|
ну сломаются они вряд ли, но я стараюсь долго в кресле не возить. тоже перживала по этому поводу, ведь на попку садить нельзя. но малышка не протестует, в машине любит кататься, значит удобно.
-----------------
|
|
|
|
03-01-2007, 17:26
|
|
|
Bet, just Bet
Проживание: Хельсинки
|
а как его в кресло положить если он запеленат весь? и вообще, до какого возраста я должна буду его пеленать?
|
|
|
|
03-01-2007, 17:28
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от organza
ну сломаются они вряд ли, но я стараюсь долго в кресле не возить. тоже перживала по этому поводу, ведь на попку садить нельзя. но малышка не протестует, в машине любит кататься, значит удобно.
|
Но ведь младенцы не сидят в таком кресле,а почти лежат.Мы делали поездки с полугодовалыми детьми длителностью в 12 часов и больше:просто,почаще приходилось делать остановки для отдыха.Тяжелей всего приходилось в дороге с детьми старше 1,5 года.
|
|
|
|
03-01-2007, 17:30
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
а как его в кресло положить если он запеленат весь? и вообще, до какого возраста я должна буду его пеленать?
|
Здесь никто не пеленает!Здесь вся одежда расчитана на то чтобы ребенок мог свободно двигатся.
|
|
|
|
03-01-2007, 18:00
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Здесь никто не пеленает!Здесь вся одежда расчитана на то чтобы ребенок мог свободно двигатся.
|
так, я чувствую с этого начнутся все разногласия. говорят, что если не пеленать он царапает себя и растет беспокойным? или наверное одежка такая что на ручки надевается тоже?
|
|
|
|
03-01-2007, 18:24
|
|
|
Registered User
Проживание: Там, где делают йогурты Валио
|
я тоже думала, что споры по поводу пеленания начнутся.
Что касается "здесь не пеленают" - пеленают. В роддоме так успокаивали и в неуволе сказали о плюсах пеленания и даже показали как это делается. Но я расскажу как дело у нас обстоит с пеленанием.
До рождения ребенка я думала, нет, никаких пеленаний, свободу движениям! На деле оказалось все не так. Малышка играет, ручками-ножками машет, потом устает, а успокоиться не может. Мама стала пеленать. Удивительно, но ребенок успокаивается! И теперь если она устала, то действительно хочет в пеленку. Я туго не пеленаю и только на ночь (ну и днем пару раз, чтобы успокоить). Видно ей приятно это ощущение завернутостию Ребенок ощущает себя как в животике. У некоторый детей сигнал ко сну означает соска, а у нас это пеленка.
На улицу, конечно никаких одеял и пеленок. Так что не думаю, что вы в кресло будите садить укутанного.
-----------------
|
|
|
|
03-01-2007, 18:55
|
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
Bet, по поводу доверия мужу. Мама это супер, но если мужчина хочет сделать сам - доверь ему. Во-первых - это редкость, заслуживающая уважения. Во-вторых, если боишься, что что-нибудь не то купит, после 30 недель пройдитесь вместе по магазинам и выберите модель коляски, кроватки и т.д. а купить можно и по-позже.
Я, напримет была очень суеверна в первую беременность до рождения ребенка не купила ничего вообще, ни единой вещички. Но заранее все выбрали и записали, магазин, модель и т.д. И когда я была в роддоме, муж поехал и все купил. Кое что потом подарили друзья, заранее спросив, в чем я нуждаюсь - очень помогло. А насчет еды - есть выход. Наделать котлетак и т.д. и в морозилку, на первое время выкрутится можно. магазинные полуфобрикаты я не употребляла. А от суеты в квартире вы точно устанете больше чем от помощи. Единственное маму можно отправить погулять с дитем, а самой поспать  ))
|
|
|
|
03-01-2007, 20:04
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
так, я чувствую с этого начнутся все разногласия. говорят, что если не пеленать он царапает себя и растет беспокойным? или наверное одежка такая что на ручки надевается тоже?
|
В России продаются перчаточки тоненькие, стоят около евро пара....специально чтоб не царапаться.....а если будешь пелёнками баловаться, то с возрастом как вырастет с пелёнок, то в 2 раза буйнее будет (дорвётся!)
|
|
|
|
03-01-2007, 20:34
|
|
|
Bet, just Bet
|
семечка, мужу конечно доверяю, но как-то усомнилась, представив свое супер-тяжелое состояние. со мной такого раньше не было и я не могу знать, каково оно будет. не хотелось бы зарекаться: "мы все сами сделаем". хотя было, сложные ситуации преодолевали вдвоем...посмотрим. жизнь все расставит по своим местам.
а насчет перчаточек - спасибо перчинка, я кажется такие даже видела. а еще я видела распашонки со съемными варежками, мне они показались очень прикольными. правда говорят, что ребеночек может еще и пугаться собственных движений и поэтому его нужно свободно перепеленать, но это вроде только на время отдыха. как в неуволе скажут так и сделаем. 
|
|
|
|
03-01-2007, 21:23
|
|
|
Мама маленького чуда :)
Проживание: Joensuu
|
вот только вернулись из больницы, с ознакомительных курсов... все, что я могу сказать - это то, что я разочарована и, по большому счету, жалею что туда пошли и потратили на это 3 часа. Совершенно ничего нового не узнала, только то, что парковка у нас в больнице платная ))) 2.5 часа нам просто рассказывали про роды, картинки показывали - один в один, что и в книгах написано. никакого видео, никаких инструментов (вот это слава богу) - нам не показывали. как и что нам будут делать во время родов тоже - только в общих чертах. конкретно про нашу больницу тоже ничего не рассказали, даже цен не назвали... потом за 15 минут пробежка по больнице, без какого-либо рассказа, что мы видем - а показали нам только кучу одинаковых родовых и коридоры с комнатами отдыха. Палаты, где мы будем ждать роды, и где мы будем после них мы тоже не видели... а хотелось посмотреть хотя бы на перхехуоне...
я раньше боялась, что после этих курсов не захочу рожать, испугаюсь... ничего подобного, я там вообще чуть не уснула, никаких эмоций не вызвало 
|
|
|
|
03-01-2007, 22:35
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
|
я вот тоже пеленать не собираюсь (пока так думаю). чтобы не царапал - руковички (или как тут недавно советовали, носочки) на ручки, чтобы не чарапался. А в кроватке, чтобы не пугался - подушками можно обложить, чтобы пустого места поменьше было 
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
|
|
|
|
03-01-2007, 22:42
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от organza
я тоже думала, что споры по поводу пеленания начнутся.
Что касается "здесь не пеленают" - пеленают. В роддоме так успокаивали и в неуволе сказали о плюсах пеленания и даже показали как это делается. Но я расскажу как дело у нас обстоит с пеленанием.
До рождения ребенка я думала, нет, никаких пеленаний, свободу движениям! На деле оказалось все не так. Малышка играет, ручками-ножками машет, потом устает, а успокоиться не может. Мама стала пеленать. Удивительно, но ребенок успокаивается! И теперь если она устала, то действительно хочет в пеленку. Я туго не пеленаю и только на ночь (ну и днем пару раз, чтобы успокоить). Видно ей приятно это ощущение завернутостию Ребенок ощущает себя как в животике. У некоторый детей сигнал ко сну означает соска, а у нас это пеленка.
На улицу, конечно никаких одеял и пеленок. Так что не думаю, что вы в кресло будите садить укутанного.
|
Вот и я о том же!Одно дело-запеленать ребенка для сна: и я это со своими тремя делала;и другое-когда ребенок не спит.Я же написала,чтобы ребенок мог двигаться(во время бодрствования).Я тут смотрела передачи о российских роддомах-ужас!как еще ребенок не задохнется от давящего пеленания!
И уж какое пеленание в кресле безопасности?
|
|
|
|
03-01-2007, 22:43
|
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
если не пеленать, то ребенок намного быстрее адаптируется к своим ручкам, и быстрее "найдет" их
а если сначала пеленать, затем перестать, то все равно потом будет бояться своих ручек
мы не пеленались - не было необходимости, так что , девочки, смотрите по деткам
возможно некоторым надо пеленание
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
|
03-01-2007, 22:49
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
вот только вернулись из больницы, с ознакомительных курсов... все, что я могу сказать - это то, что я разочарована и, по большому счету, жалею что туда пошли и потратили на это 3 часа. Совершенно ничего нового не узнала, только то, что парковка у нас в больнице платная ))) 2.5 часа нам просто рассказывали про роды, картинки показывали - один в один, что и в книгах написано. никакого видео, никаких инструментов (вот это слава богу) - нам не показывали. как и что нам будут делать во время родов тоже - только в общих чертах. конкретно про нашу больницу тоже ничего не рассказали, даже цен не назвали... потом за 15 минут пробежка по больнице, без какого-либо рассказа, что мы видем - а показали нам только кучу одинаковых родовых и коридоры с комнатами отдыха. Палаты, где мы будем ждать роды, и где мы будем после них мы тоже не видели... а хотелось посмотреть хотя бы на перхехуоне...
я раньше боялась, что после этих курсов не захочу рожать, испугаюсь... ничего подобного, я там вообще чуть не уснула, никаких эмоций не вызвало 
|
Это видимо,от больницы зависит,как они ознакомление организуют.Нам так показали и род.зал (в которых были даже ванны для тех кто хочет в воде рожать),дали попробовать веселящим газом подышать,палаты,столовую,перхехуоне :короче,от и до.И когда я ехала рожать,все было знакомо.
|
|
|
|
03-01-2007, 23:14
|
|
|
Пользователь
Проживание: Hyvinkaa
|
[QUOTE=leijona3]Это видимо,от больницы зависит,как они ознакомление организуют.Нам так показали и род.зал (в которых были даже ванны для тех кто хочет в воде рожать)
Ванны не только чтобы рожать, мне предлагали полежать, в теплой воде схватки легче пережидать, потом,когда уже невтерпеж,сделали эпидуралку
|
|
|
|
04-01-2007, 07:42
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki, Vuosaari
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А когда вы собираетесь покупать все необходивое-когда ребенок родится?
По своему опыту скажу,хорошо что я купила и подготовила все заранее,потомучто на последних месяцах я была,просто,никакая:сил не было ни на что.Кто-то и легко переносит беременность-это их счастье.Но ,кто знает,как у Вас это будет проходить...
|
ППСК! Я точно так же делала
-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....
|
|
|
|
04-01-2007, 07:45
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki, Vuosaari
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
|
я пеленала только на сон....что бы ребеночек спокойнее спал
-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....
|
|
|
|
04-01-2007, 10:22
|
|
|
Bet, just Bet
|
спасибо всем за отзывы про пеленание. чем дальше, тем больше я понимаю что я вообще ничего не понимаю и мне будет трудно справиться со всем этим.
ужас какой-то, сегодня постоянное головокружение, нехватка воздуха, ощущения потери сознания, я не понимаю, почему вдруг стало настолько хуже? говорят, 2й тримест самый легкий. настроение на нуле, спать не могу.
|
|
|
|
04-01-2007, 11:30
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от per4inka
В России продаются перчаточки тоненькие, стоят около евро пара....специально чтоб не царапаться.....а если будешь пелёнками баловаться, то с возрастом как вырастет с пелёнок, то в 2 раза буйнее будет (дорвётся!)
|
В äitiyspakkaus входят такие рукавички,но я их попробовала и заметила,что ручки ребенка в них потеют сильно,поэтому сшила из тонкого хлопка сама(только заметила,что надо сделать такие ,чтобы их ребенок не запехал себе в рот).Позже,оказалась,самое простое и удобное-одеть на ручки ребенка его же тоненькие носочки!
|
|
|
|
04-01-2007, 11:41
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
спасибо всем за отзывы про пеленание. чем дальше, тем больше я понимаю что я вообще ничего не понимаю и мне будет трудно справиться со всем этим.
ужас какой-то, сегодня постоянное головокружение, нехватка воздуха, ощущения потери сознания, я не понимаю, почему вдруг стало настолько хуже? говорят, 2й тримест самый легкий. настроение на нуле, спать не могу.
|
Бет,не паникуйте-справитесь!В роддоме Вам покажут что надо делать с ребенком,а главное,там же, сразу, начинайте сами ухаживать за ним.
От мамы большая помощь,но ,имейте в виду,мамы не всегда правы по поводу ухода за ребенком,тем более у наших родителей немного устаревшие представления об уходе за ребенком.
В основном,помощь Вашей мамы ценна по ведению хозяйства,потому что на первых порах Ваша задача-уход за ребенком.
Например,меня моя мама ,как раз и научила пеленать ребенка для сна,потомучто мои дети были очень неспокойные в младенчестве.
Но ведь есть дети ,которые засыпают легко и их не надо пеленать:увидите сами.
|
|
|
|
04-01-2007, 12:15
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
Бет,не паникуйте-справитесь!В роддоме Вам покажут что надо делать с ребенком,а главное,там же, сразу, начинайте сами ухаживать за ним.
От мамы большая помощь,но ,имейте в виду,мамы не всегда правы по поводу ухода за ребенком,тем более у наших родителей немного устаревшие представления об уходе за ребенком.
В основном,помощь Вашей мамы ценна по ведению хозяйства,потому что на первых порах Ваша задача-уход за ребенком.
Например,меня моя мама ,как раз и научила пеленать ребенка для сна,потомучто мои дети были очень неспокойные в младенчестве.
Но ведь есть дети ,которые засыпают легко и их не надо пеленать:увидите сами.
|
лейона, верю что прорвемся тем более у меня еще есть несколько месяцев общения с вами на форуме. так что смогу морально подготовиться. 
|
|
|
|
04-01-2007, 13:09
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
лейона, верю что прорвемся тем более у меня еще есть несколько месяцев общения с вами на форуме. так что смогу морально подготовиться. 
|
Не бойся. Всё будет хорошо.  Мы с мужем всё делали сами. Нам никто не помогал. Правда, у нас папа очень заботливый. Его в роддоме всему научили, а он меня потом. А я только кормила сынулю и наслаждалась своим счастьем и своей семьёй.
А ребёнку в первые дни только и надо, чтобы мама рядом была, молочком кормила, целовала и просто любила. Ну и попу помыть, памперс и одёжку поменять это само собой разумеется.
|
|
|
|
04-01-2007, 13:26
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Maiija
Не бойся. Всё будет хорошо.  Мы с мужем всё делали сами. Нам никто не помогал. Правда, у нас папа очень заботливый. Его в роддоме всему научили, а он меня потом. А я только кормила сынулю и наслаждалась своим счастьем и своей семьёй.
А ребёнку в первые дни только и надо, чтобы мама рядом была, молочком кормила, целовала и просто любила. Ну и попу помыть, памперс и одёжку поменять это само собой разумеется.
|
спасибо за воодушевление. надеюсь так и будет. но просто кто же мне одежку поменяет, помоет и покормит? 
|
|
|
|
04-01-2007, 13:38
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
В äitiyspakkaus входят такие рукавички,но я их попробовала и заметила,что ручки ребенка в них потеют сильно,поэтому сшила из тонкого хлопка сама(только заметила,что надо сделать такие ,чтобы их ребенок не запехал себе в рот).Позже,оказалась,самое простое и удобное-одеть на ручки ребенка его же тоненькие носочки!
|
Вот я и говорю что в России надо покупать, там как раз из тонюсенького хлопка они....те что в паккаусе больше уличные перчаточки.
|
|
|
|
04-01-2007, 13:45
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
спасибо за воодушевление. надеюсь так и будет. но просто кто же мне одежку поменяет, помоет и покормит? 
|
не переживай, не ты первая и не ты последняя! У многих похожие ситуации и ничего, прорвались же как то....и ведь не только одного рожают....
|
|
|
|
04-01-2007, 15:24
|
|
|
Registered User
Проживание: Турку
|
Кстати насчет мам и свекровей, так меня первое время очень раздрожали все возможные советы. Тем более маленький ребенок, ты и сама не всегда знаешь, что ему надо. А тут как еще начинается со всех сторон: тебе не кажется, что он хочет есть, или может его спать положить...
Меня это ужасно доводило, именно эти советы. Одно дело, когда ты спрашиваешь, а другое дело когда их пичкают. Мы по началу вообще никого не пускали в дом, только как освоились, тогда...
-----------------
Не бойся быть самим собой.
|
|
|
|
04-01-2007, 15:25
|
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
Девочки, у меня пузико постоянно икает  В книгах написано, что это нормально, но так малышку там жалко  ему можно как-нибудь помочь?
|
если малыш постоянно икает или очень часто,
то это не очень хорошо …
но пусть врачи проверят, хватает ли малышу кислорода!
нет ли обвития пуповиной вокруг шеи?
у моей сестры с третьим ребёнком такое было …
тоже говорили, что это нормально …
но у неё и ноги опухали, и тяжело было последние месяцы
ребёнок родился раньше срока на пару недель …
|
|
|
|
04-01-2007, 15:25
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Ljubasha
Кстати насчет мам и свекровей, так меня первое время очень раздрожали все возможные советы. Тем более маленький ребенок, ты и сама не всегда знаешь, что ему надо. А тут как еще начинается со всех сторон: тебе не кажется, что он хочет есть, или может его спать положить...
Меня это ужасно доводило, именно эти советы. Одно дело, когда ты спрашиваешь, а другое дело когда их пичкают. Мы по началу вообще никого не пускали в дом, только как освоились, тогда...
|
вот у меня точно такие же ощущения, уже заранее. боюсь нервы не выдержат.
|
|
|
|
04-01-2007, 15:52
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
Cocktail, organza, очень ценные комментарии, согласна с вами.
насчет сокращений матки (это кажется тонусом называется), меня это пока не беспокоит, но узи у меня в понедельник и я конечно скажу, посмотрим что она посоветует. а что за свечи такие?
насчет мамы: еда это конечно хорошо, и я уверена что в приготовлении еды мне нужна будет помощь, но я честно говоря как представлю себе весь этот балаган в 2х комнатах. эту суету, эти споры...и мне становится страшно, что у меня не выдержат нервы. я вообще привыкла все сама как-то...но я не могу оценить свое состояние в дни после родов...
мама у меня кстати против покупки кроватки и всего вообще до рождения малыша и предлагает сделать это за меня пока я буду в роддоме. как бы вы к этому отнеслись?
|
ой! не легко тебе будет …
я бы такую маму держала на расстоянии!
нервы то дороже!!!
да и отношения сохранятся …
лучше на расстоянии хорошие отношения поддерживать,
чем каждый день ругаться …
|
|
|
|
04-01-2007, 15:59
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Faye
ой! не легко тебе будет …
я бы такую маму держала на расстоянии!
нервы то дороже!!!
да и отношения сохранятся …
лучше на расстоянии хорошие отношения поддерживать,
чем каждый день ругаться …
|
она просто очень трепетно относится к этому процессу, и я могу ее понять. в свое время ей очень помогла моя бабушка. но конечно, времена другие, да и лучше пройти через трудности самой, пусть будет и нелегко, зато в голове что-то отложится. я такого мнения.
но вообще, я очень опасаюсь, как я буду все это делать, ведь ребеночек такой хрупкий, такой маленький, его так легко ранить или заразить или что-то сделать не так...
ты сама со всем справляешься?
|
|
|
|
04-01-2007, 16:05
|
|
|
Проживание:
|
Лиза, ты пытаешься заранее решать проблемы, которых может не быть
у нас с мужем тоже не было помощников - справились, и сейчас я думаю, что так даже и лучше было, сами все делали, как считали нужным, без лишних споров
мои родители и брат приехали, когда доче было 2 месяца
мы все вшестером тусовались в двушке
ты знаешь, за те две недели, что они у нас были - я больше устала, чем после родов 
правда мама особо не лезла ко мне с советами и рекомендациями, четко готовила есть, делала все по дому, но все равно столько народу, шуму 
если бы мама одна приехала, наверное было бы все очень легко и просто 
что касается свекрови, то она очень много работала - тоже не было у нее возможности помогать, но это тоже по-своему хорошо  она любительница посоветовать
был еще один пунктик - все, что касалось ребенка, мне все хотелось делать самой, во мне смешались чувства наслаждения уходом за ребенком и чувство ревности - я никому не хотела давать ребенка на руки, никому не доверяла переодевать, купать, спать укладывать, кроме мужа естественно 
вообщем, я думаю, что это очень даже хорошо, что мы с мужем сами все делали 
-----------------
|
|
|
|
04-01-2007, 16:09
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
она просто очень трепетно относится к этому процессу, и я могу ее понять. в свое время ей очень помогла моя бабушка. но конечно, времена другие, да и лучше пройти через трудности самой, пусть будет и нелегко, зато в голове что-то отложится. я такого мнения.
но вообще, я очень опасаюсь, как я буду все это делать, ведь ребеночек такой хрупкий, такой маленький, его так легко ранить или заразить или что-то сделать не так...
|
Наверное, может быть сложно по началу, у тебя может не будет сил не еду готовить, не убирать, только ребенок и спать. Поэтому, если еды много будет в морозилке, то и то уже хорошо.
У нас тут поный хаос стоял, муж все делал, я только кормила ребенка и спала, и ела.
Первый месяц по крайней мере может быть очень смутным...  А у тебя муж дома будет сколько? Когда мой вышел на работу, через месяц после родов, то я иногда не поесть не успевала, не даже в туалет сходить...
-----------------
|
|
|
|
04-01-2007, 16:15
|
|
|
Проживание:
|
немножко не по теме
столичные девочки, вы знаете Селло или Итякескус будут открыты в воскресенье?
-----------------
|
|
|
|
04-01-2007, 16:19
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
Лиза, ты пытаешься заранее решать проблемы, которых может не быть
у нас с мужем тоже не было помощников - справились, и сейчас я думаю, что так даже и лучше было, сами все делали, как считали нужным, без лишних споров
мои родители и брат приехали, когда доче было 2 месяца
мы все вшестером тусовались в двушке
ты знаешь, за те две недели, что они у нас были - я больше устала, чем после родов 
правда мама особо не лезла ко мне с советами и рекомендациями, четко готовила есть, делала все по дому, но все равно столько народу, шуму 
если бы мама одна приехала, наверное было бы все очень легко и просто 
что касается свекрови, то она очень много работала - тоже не было у нее возможности помогать, но это тоже по-своему хорошо  она любительница посоветовать
был еще один пунктик - все, что касалось ребенка, мне все хотелось делать самой, во мне смешались чувства наслаждения уходом за ребенком и чувство ревности - я никому не хотела давать ребенка на руки, никому не доверяла переодевать, купать, спать укладывать, кроме мужа естественно 
вообщем, я думаю, что это очень даже хорошо, что мы с мужем сами все делали 
|
Ленок, я вообще об этом не задумывалась пока на Новый Год не встал вопрос ребром - я сама не ожидала этого. понимаешь, приезд как бы надо спланировать, все-таки мама в другой стране живет. поэтому и началась эта беседа. у меня очень смешанные чувства по этому поводу, но попробовать самой хочется. а вам очень тяжело было эти 2 первых месяца? ты получала достаточную поддержку от неуволы? как ты поступала когда сомневалась что делать с малышом? ты очень уставала сама? физически?
|
|
|
|
04-01-2007, 16:21
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Ljubasha
Наверное, может быть сложно по началу, у тебя может не будет сил не еду готовить, не убирать, только ребенок и спать. Поэтому, если еды много будет в морозилке, то и то уже хорошо.
У нас тут поный хаос стоял, муж все делал, я только кормила ребенка и спала, и ела.
Первый месяц по крайней мере может быть очень смутным...  А у тебя муж дома будет сколько? Когда мой вышел на работу, через месяц после родов, то я иногда не поесть не успевала, не даже в туалет сходить...
|
еду как бы муж вызвался готовить. он конечно еще тот кулинар, но желание есть безумное. в принципе, я так поняла что он готов сам грудью кормить ребенка, если бы мог. но такое рвение может исказиться обстоятельствами. насколько велика эта нагрузка? в этом смысле конечно нам удобно по времени, он будет 2 месяца дома (отпуск плюс отпуск отца).
|
|
|
|
04-01-2007, 16:22
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
да, действительно, малыш совсем. но велико не мало наверное.
а насчет кресла безопасности меня немножко мамины замечания напугали - она сказала что такого маленького нельзя в кресло безопасности класть, что у него все кости еще мягкие и они могут сломаться от этого. его надо туго запеленать и на руках держать в машине. это так?
|
эти кресла безопасности специалисты для детей придумали!
как вы думаете, разве они проверку не проходят!?
врачи и специалисты про безопасность и здоровье детей
наверное, по больше наших мам знают!
и конечно долго ребёнка в этом кресле держать не нужно
оно ведь только для поездки в машине …
|
|
|
|
04-01-2007, 16:27
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
|
по началу просто зашейте рукава
а после (как станет постарше) стригите ногти малышу …
|
|
|
|
04-01-2007, 16:37
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
Ленок, я вообще об этом не задумывалась пока на Новый Год не встал вопрос ребром - я сама не ожидала этого. понимаешь, приезд как бы надо спланировать, все-таки мама в другой стране живет. поэтому и началась эта беседа. у меня очень смешанные чувства по этому поводу, но попробовать самой хочется. а вам очень тяжело было эти 2 первых месяца? ты получала достаточную поддержку от неуволы? как ты поступала когда сомневалась что делать с малышом? ты очень уставала сама? физически?
|
Лиз, есть золотое правило - забить на домашнюю работу и спать тогда, когда и ребенок спит 
не было тяжело, просто была усталость, но я следовала золотому правилу 
еще конечно все зависит от ребенка - есть спокойные детки, есть беспокойные
если в чем-то сомневались, то звонили в роддом, там всегда рассказывали что и как
-----------------
|
|
|
|
04-01-2007, 16:48
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
в этом смысле конечно нам удобно по времени, он будет 2 месяца дома (отпуск плюс отпуск отца).
|
слушай, если муж будет 2 месяца в отпуске, можешь расслабиться и неволноваться 
справитесь легко
у моего мужа было две недели выходных - одну мы порвели в роддоме, другую дома
можно было больше отпуска взять, но за неделю, проведенную дома, мы освоились, все установилось, и я отпустила мужа на работу 
хотя в первый день его работы мне было немножко страшно оставаться одной с малышкой дома
-----------------
|
|
|
|
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
|
Бет,похоже,Вы тут уже всего начитались:с одной стороны хорошо,когда пытаешься предугадать трудности после рождения ребенка,но с другой-незачем себя"накручивать"по поводу трудностей.Ведь дети бывают разные.У меня родственница мужа,например,рассказывала,что её сын только спал да ел через 3-4 часа(ребенка,практически не было не видно не слышно)и ночные кормления были очень редкие,т.е. не очень-то она и уставала.
И ,может,Ваша мама учтет ситуацию и поубавит свой" пыл"?Она ведь тоже за Вас и младенчика будет переживать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
|
я одна вырастила своих дочек и без помощи мамы …
совсем одна!
и ни чего справилась, это не сложно!!! если держать себя в руках.
правда, когда у меня первая дочь родилась
я смотрела на неё - какая она маленькая, мне так страшно стало,
что я ничегошеньки не знаю и не умею …
рыдала всю ночь в больнице …
потом подумала, а кто тогда кроме меня всё сделает!?
отступать то некуда!
и на утро встала и справилась легко!!!
(я думаю, это всё от неопытности и гормоны ещё точат психику).
Всё будет, так как вы захотите!!!
|
|
|
|
04-01-2007, 16:52
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Faye
если малыш постоянно икает или очень часто,
то это не очень хорошо …
но пусть врачи проверят, хватает ли малышу кислорода!
нет ли обвития пуповиной вокруг шеи?
у моей сестры с третьим ребёнком такое было …
тоже говорили, что это нормально …
но у неё и ноги опухали, и тяжело было последние месяцы
ребёнок родился раньше срока на пару недель …
|
не постоянно, но подолгу  уже после этого 2 раза на узи была - все в порядке (ттт)
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
|
|
|
|
04-01-2007, 16:59
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Faye
я одна вырастила своих дочек и без помощи мамы …
совсем одна!
и ни чего справилась, это не сложно!!! если держать себя в руках.
правда, когда у меня первая дочь родилась
я смотрела на неё - какая она маленькая, мне так страшно стало,
что я ничегошеньки не знаю и не умею …
рыдала всю ночь в больнице …
потом подумала, а кто тогда кроме меня всё сделает!?
отступать то некуда!
и на утро встала и справилась легко!!!
(я думаю, это всё от неопытности и гормоны ещё точат психику).
Всё будет, так как вы захотите!!!
|
А для меня рождение первенькой было как неописуемое счастье и всё было таким естественным-свой ребенок,как будто раньше имела детей.Кормления первые 2 месяца были самыми трудными:молока-море и тяжело шло,потом пошло воспаление.Но с рождением очередного ребенка прибавлялся опыт и каждый раз проходило легче.
А когда ГК налаживалось-уже получала наслаждение от этого процесса.
|
|
|
|
04-01-2007, 17:01
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
не постоянно, но подолгу  уже после этого 2 раза на узи была - все в порядке (ттт)
|
я думаю, если бы была опасность, то малыш сам справился бы
раньше родиться или у вас состояние ухудшиться …
вы же одно целое!
так что если с ним всё в порядке
то и ты себя хорошо чувствуешь!
я думаю, врачи знают достаточно …
просто задавайте по чаще вопросы и конечно
О всех свои подозрения говорите им!!!
|
|
|
|
04-01-2007, 17:07
|
|
|
Registered User
|
Coctail,
у меня тоже малыш много икал, сказали, что абсолютно неопасно.. Если помню правильно, то это оттого, что ребенок воды детской наглотался. У меня потом и после рождения еще какое-то время икал часто... 
-----------------
|
|
|
|
04-01-2007, 17:08
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А для меня рождение первенькой было как неописуемое счастье и всё было таким естественным-свой ребенок,как будто раньше имела детей.Кормления первые 2 месяца были самыми трудными:молока-море и тяжело шло,потом пошло воспаление.Но с рождением очередного ребенка прибавлялся опыт и каждый раз проходило легче.
А когда ГК налаживалось-уже получала наслаждение от этого процесса.
|
я от счастья два раза в жизни плакала!!!
и это сразу как я родила первую, а позже и вторую дочку!!!
это такое чувство как будто твоя любовь к этой крошке
больше вселенной и даже не возможно её измерить!
просто море любви (или водопад) …
|
|
|
|
04-01-2007, 17:12
|
|
|
Проживание:
|
кстати, Люба, Наташа привет 
-----------------
|
|
|
|
04-01-2007, 17:14
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Ljubasha
Coctail,
у меня тоже малыш много икал, сказали, что абсолютно неопасно.. Если помню правильно, то это оттого, что ребенок воды детской наглотался. У меня потом и после рождения еще какое-то время икал часто... 
|
но может и проблема с лёгкими …
(как у моей племяннице было - жидкость в лёгких, обвитие пуповиной,
родилась раньше на две недели и не дышала,
её спасли! 3 дня в реанимации) и через две недели выписали …
здоровая малышка!!!
Но тут не всё однозначно …
|
|
|
|
04-01-2007, 17:16
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
|
ПрЮвет!

|
|
|
|
04-01-2007, 17:20
|
|
|
|
|
|
|
|
04-01-2007, 17:21
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Девушки, скажите пожалуйста, у меня уже 39 недель, все вроде нормально, но движения ребенка в животе ощущаются почему-то только с левой стороны. Это конечно уже не пинки, так, повороты и потягивания, наверное, но почему-то только слева. В неуволе сказали, что положение правильное... Мне волноваться?
|
|
|
|
04-01-2007, 17:27
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
|
Привет, привет!
Спасибо за поздравления с Новым годом, мы спали! 
-----------------
|
|
|
|
04-01-2007, 17:30
|
|
|
Проживание:
|
красивые фотки - и зайчики, и мама под елкой 
-----------------
|
|
|
|
04-01-2007, 17:32
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sandell
Девушки, скажите пожалуйста, у меня уже 39 недель, все вроде нормально, но движения ребенка в животе ощущаются почему-то только с левой стороны. Это конечно уже не пинки, так, повороты и потягивания, наверное, но почему-то только слева. В неуволе сказали, что положение правильное... Мне волноваться?
|
думаю, что все нормально
малышу уже в животике не развернуться, вот он ручками и ножками в одну сторону и толкается
у вас случайно не девочка?
-----------------
|
|
|
|
04-01-2007, 17:33
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Ljubasha
Привет, привет!
Спасибо за поздравления с Новым годом, мы спали! 
|
Вы дома были?
у нас Яана встречала до часу 
мы с мужем дольше 
-----------------
|
|
|
|
04-01-2007, 17:33
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
думаю, что все нормально
малышу уже в животике не развернуться, вот он ручками и ножками в одну сторону и толкается
у вас случайно не девочка?
|
Ага, девочка. А что для них это типично?
|
|
|
|
04-01-2007, 17:38
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от sandell
Ага, девочка. А что для них это типично?
|
я вот где-то читала, правда точно не помню как там было написано
но что-то смысл в том, что девочки больше располагаются на правую сторону, мальчики налевую 
у нас доча тоже пихалась в левые ребра 
-----------------
|
|
|
|
04-01-2007, 17:38
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Elena.
Вы дома были?
у нас Яана встречала до часу 
мы с мужем дольше 
|
Ездили к сестре, но уже около 8 были дома. Около 11 пошли баиньки... 
-----------------
|
|
|
|
04-01-2007, 18:39
|
|
|