|
08-01-2007, 02:22
|
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
Status: Offline
|
прога для восстановления диска
Вод, думал, что глупость приключается только с другими. Форматнул диск (фат32). Теперь хочу восстановить. Пошарил по интернету. Такие проги, как Data Doctor Recovery находят большинство файлов. Однако, они не бесплатные. Кто-нибудь знает хорошую свободную прогу или шареваре, но которое работает без ограничений (только по времени).
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
08-01-2007, 02:41
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну можно наверное найти крак для этого Доктора в сети... 
А шареваре-версии нету?
|
|
|
|
08-01-2007, 02:56
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Toni
Ну можно наверное найти крак для этого Доктора в сети... 
А шареваре-версии нету?
|
В том то и дело, что демо версия есть, но она только находит информацию, но не записывает. Зол на себя, т.к. случаянно форматнул не тот диск.
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
08-01-2007, 04:09
|
|
|
Registered Looser
Проживание: Myrskylä
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
В том то и дело, что демо версия есть, но она только находит информацию, но не записывает. Зол на себя, т.к. случаянно форматнул не тот диск.
|
были такие грабли. Перепробовал всё, что только можно.
С небольшими дисками прекрасно справлялся MRecover. Просто восстанавливал полностью файловую систему в первоначальном виде.
С большими никто корректно не работает, результат вялый, процент восстановления низкий. Большие файлы не восстаналиваются почти. Не все проги вообще находят корректно систему, а те что находят, видят частенько не те файлы.
Правда, если система не падала, а был только выполнен формат, то шанс довольно приличный, если в сектор разметки не угодила новая инфа, затерев информацию. Этих секторов по диску куча, и при форматировании из одного формата в другой, шанс покоцать разметку есть. Тогда считай, такой сектор - мертвый, как и всё что с ним связано.
В осле есть всё (Active Partition Recovery, easy recovery pro, getdataback, back2life, O&O Diskrecovery, Reboot- Boot and Partition Repair, R-StudioPartition data recovery и пр.) в рабочем состоянии, но если диск большой, то пока 5-6 прог перепробуешь, лето наступит.
Кстати, эти нахождения инфы демоверсиями, вообще ни о чем не говорят, ибо инфа о файлах и папках хранится в определенных местах, и вовсе не факт, что сами файлы доступны или подлежат восстановлению.
-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты  (с) tr
|
|
|
|
08-01-2007, 09:30
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
Вод, думал, что глупость приключается только с другими. Форматнул диск (фат32). Теперь хочу восстановить. Пошарил по интернету. Такие проги, как Data Doctor Recovery находят большинство файлов. Однако, они не бесплатные. Кто-нибудь знает хорошую свободную прогу или шареваре, но которое работает без ограничений (только по времени).
|
Tiramisu? Но скорее всего в морг 
|
|
|
|
08-01-2007, 09:36
|
|
|
Администратор
Проживание: Espoo
|
|
|
|
|
08-01-2007, 09:51
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от zuber
|
Ну что сказать, backup всегда помогает. ;-))
|
|
|
|
08-01-2007, 10:11
|
|
|
[Mon]
|
Цитата:
|
Сообщение от Это я
Ну что сказать, бацкуп всегда помогает. ;-))
|
Ну да, а когда именно бацкуп и форматнул  ?
Спасибо за советы, попробую 
-----------------
-=*=-
|
|
|
|
08-01-2007, 12:27
|
|
|
Registered Looser
|
Цитата:
|
Сообщение от Это я
Ну что сказать, backup всегда помогает. ;-))
|
Если 2 винды стоят, и после аварийного перезагруза 2я винда следает проверку диска форматнутого первой (всего-то навсего) - ты там половины файлов и папок потом не найдешь и НИЧЕМ они больше НИКОГДА не восстановятся.
Так что, автопроверку надо отрубить, для начала, навсегда.
Но это не единственный случай когда, бэкап не работает. Да и бэкапить 800-900 гигов окочумеешь.
-----------------
|
|
|
|
08-01-2007, 13:28
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
Да и бэкапить 800-900 гигов окочумеешь.
|
Интересно, как можно форматить 800 гигов, если диски только 750 максимум, террабайты не поступили в продажу?
При таких объемах, системный диск обычно отдельно от данных, которые на RAID.
|
|
|
|
08-01-2007, 15:10
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
Да и бэкапить 800-900 гигов окочумеешь.
|
Ставь рэйд. Это от хардварных ошибок.
А от всяких кривых рук и т.п. ошибок пользовательского плана надо все-таки бэкапить.
Если не все, то отслеживать последние изменения.
И что вы вобще там храните на 800 гигах? Архив видеонаблюдения?
|
|
|
|
08-01-2007, 15:40
|
|
|
Registered Looser
|
Цитата:
|
Сообщение от Это я
Интересно, как можно форматить 800 гигов, если диски только 750 максимум, террабайты не поступили в продажу?
При таких объемах, системный диск обычно отдельно от данных, которые на RAID.
|
не форматить, а бэкапить. А проверку винда учиняет всему задействованному до падения массиву.
-----------------
|
|
|
|
08-01-2007, 15:43
|
|
|
Registered Looser
|
Цитата:
|
Сообщение от Suriken
Ставь рэйд. Это от хардварных ошибок.
А от всяких кривых рук и т.п. ошибок пользовательского плана надо все-таки бэкапить.
Если не все, то отслеживать последние изменения.
И что вы вобще там храните на 800 гигах? Архив видеонаблюдения?
|
У меня есть, что хранить. И 800 это только на одном компе. Всего 1,5 Тб.
Бэкап не спасает, как я уже говорил, в определенных случаях, райд тоже. Причем с последним еще хуже - сгинет всё, а не какие-то части.
-----------------
|
|
|
|
08-01-2007, 16:08
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
Бэкап не спасает, как я уже говорил, в определенных случаях, райд тоже.
|
Не верю.
......................
Достал этот долбаный 10 символьный лимит. Надо пургу гнать чтобы поместить сообщение.
|
|
|
|
08-01-2007, 16:21
|
|
|
Registered Looser
|
Цитата:
|
Сообщение от Это я
Не верю.
......................
Достал этот долбаный 10 символьный лимит. Надо пургу гнать чтобы поместить сообщение.
|
А тебя никто верить не заставляет. Достаточно подумать. Технологию уничтожения информационных секторов описывающих содержимое, я уже описал выше. Если сектор перезаписан, то никакой бэкап старую информацию в нем не восстановит, разве что под бэкапом не понимается копия диска. Это как в осле, пока первый чанк не скачал, файл мёртв на все 100%, то есть из него ничего не вытянешь. В разметке тоже самое. Бэкап сохраняет информацию о разметке вцелом, может сохранять инфу из начал ключевых секторов, но из всех, при таких объёмах как 800 гигов - это уже перебор. На один бэкап полдня уйдёт. При этом такой прикол как нанесение травм одной винде из другой, ты сразу и не заметишь, а когда заметишь, боржоми пить будет поздно - никакой бэкап или рековер уже не поможет. То что они якобы восстановят, будет иметь мало общего с тем, что было.
-----------------
|
|
|
|
08-01-2007, 19:34
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от TR0LL
А тебя никто верить не заставляет. Достаточно подумать. Технологию уничтожения информационных секторов описывающих содержимое, я уже описал выше. Если сектор перезаписан, то никакой бэкап старую информацию в нем не восстановит, разве что под бэкапом не понимается копия диска. Это как в осле, пока первый чанк не скачал, файл мёртв на все 100%, то есть из него ничего не вытянешь. В разметке тоже самое. Бэкап сохраняет информацию о разметке вцелом, может сохранять инфу из начал ключевых секторов, но из всех, при таких объёмах как 800 гигов - это уже перебор. На один бэкап полдня уйдёт. При этом такой прикол как нанесение травм одной винде из другой, ты сразу и не заметишь, а когда заметишь, боржоми пить будет поздно - никакой бэкап или рековер уже не поможет. То что они якобы восстановят, будет иметь мало общего с тем, что было.
|
RAID5, 6 или 10 знаком? При потере одного диска ничего не случится, как мимимум в короткое время.
|
|
|
|
08-01-2007, 20:08
|
|
|
Registered Looser
|
Цитата:
|
Сообщение от Это я
RAID5, 6 или 10 знаком? При потере одного диска ничего не случится, как мимимум в короткое время.
|
Может тогда уж пентагоновский комп арендовать?
Я ж написал, что отрубание уже хотя бы виндовой проверки с автоматическим исправлением, сводит траблы до минимума, и позволяет восстановить практически всё.
Не вижу смысла палить по воробьям из пушек. Это не та инфа из-за которой стоит разоряться на тройной парк винчей, да и никакого питания не хватит всю эту ораву кормить.
ну вот к примеру, у меня сейчас всё забито, места не хватает ни дискового, ни физического (питания просто не хватит), куда тут еще пихать массив, 20-30% которого только секьюрингом занимаются? К тому же проблема выеденного яйца не стоит, чтобы из-за неё ТАК заморачиваться, - не надо двум виндам на одной машине ничего разрешать делать с дисками, что бы ни произошло и всего делов, и речь изначально шла не о том, что там надо ставить или не надо, а о том, что бэкап и рековер не панацеи в конкретных приведенных мною случаях, и утолять желание возразить на это далекими от темы советами - совершенно бессмысленное занятие, ибо сабж вообще о другом. Думаю, рекомендация автору поставить райд да еще и 10й!!!!! по той причине, что он форматнул один несчастный винт, выпадает из разряда разумных или даже обдуманных. Понты просто. И на кой оно вообще задним числом нужно, когда речь идет о восстановлении инфы, а не о профилактике сбоев, которых по сабжу даже не было?
Вот у тебя стоит райд 5 хотя бы?
-----------------
|
|
|
|
08-01-2007, 21:06
|
|
|
Будем жить!
Проживание: Raisio
|
TestDisk , http://www.cgsecurity.org
попробуй это,я не с одного винта почти всю инфу выдёргивал.
Удачи!!!
Я думаю она самая лучшая.
Есть ещё Restorer2000
R-Studio.Network.Edition
Victoria.(Русская)
В инете всё это есть.Но я думаю что ТестДиск лучшая.
-----------------
Дети это......ещё цветочки.
Последнее редактирование от Andros : 08-01-2007 в 21:14.
|
|
|
|
08-01-2007, 21:51
|
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
Getdataback
-----------------
Извиняюсь за грамматические ошибки - я полностью офинел.
|
|
|
|
08-01-2007, 22:25
|
|
|
Будем жить!
Проживание: Raisio
|