Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 11-01-2007, 10:03   #1081
per4inka
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kissula
Да вроди было обвитие однин раз.... А ты от куда знаешь что у тебя узкий таз?

Да не узкий у меня таз....Анита при своих больших размерах туда-сюда ходила 45 минут и разодрала меня изнутри...пуповина была 1 раз обтана и её присоской вытащили....я потеряла 4 литра крови...после родов меня моментально на операционный стол , я уже начала терять сознание....короче заштопали как старый носок....встать разрешили только на вечер второго дня....о сидении и подумать не могла 2 недели....
И теперь из-за швов кожа потеряла эластичность и возможно не растянется при этих родах до нужных размеров и может будут кесарить....а с тазом у меня всё в порядке!

0

0
Old 11-01-2007, 10:05   #1082
per4inka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ох, похоже меня тоже можно добавлять... правда, мы ещё у врача не были, но задержка 8 дней (кстати, вторая подряд) и положительный тест, наверное, о чём-то говорят.

Добро пожаловать в наши ряды!

0

0
Old 11-01-2007, 10:17   #1083
Bet
Bet, just Bet

Проживание: Хельсинки
скажите, кто-нибудь занимается спортом во время беременности? до какого срока собираетесь или занимались раньше?

вчера была на йоге, чисто физически упражнения для меня легки в исполнении помимо тех, для которых нужно лежать на животе (я их не делаю). но после йоги потянуло по бокам живота.

0

0
Old 11-01-2007, 10:23   #1084
per4inka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bet
скажите, кто-нибудь занимается спортом во время беременности? до какого срока собираетесь или занимались раньше?

вчера была на йоге, чисто физически упражнения для меня легки в исполнении помимо тех, для которых нужно лежать на животе (я их не делаю). но после йоги потянуло по бокам живота.

Я и при первой беременномти и при этой играла в волейбол до месяца 3-4-ого.....
Только уже не так активно и высоко прыгала и под мяч не бросалась на поле...

0

0
Old 11-01-2007, 10:28   #1085
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от per4inka
Я и при первой беременномти и при этой играла в волейбол до месяца 3-4-ого.....
Только уже не так активно и высоко прыгала и под мяч не бросалась на поле...

молодчина. я вообще не прыгаю. но растяжку довольно сильную делаю наверное. я вообще-то на танцы ходила, вот там прыжки были высокие, я бросила на 2м месяце. испугалась. но я удивилась, что мне аж на йогу нельзя?! месяц у меня 5й...
вообще какие упражнения можно делать беременным? на пресс упражнения совсем нельзя? даже ноги поднимать?

0

0
Old 11-01-2007, 10:35   #1086
Kissula
Пользователь

Проживание: Helsinki, Vuosaari
Цитата:
Сообщение от per4inka
Да не узкий у меня таз....Анита при своих больших размерах туда-сюда ходила 45 минут и разодрала меня изнутри...пуповина была 1 раз обтана и её присоской вытащили....я потеряла 4 литра крови...после родов меня моментально на операционный стол , я уже начала терять сознание....короче заштопали как старый носок....встать разрешили только на вечер второго дня....о сидении и подумать не могла 2 недели....
И теперь из-за швов кожа потеряла эластичность и возможно не растянется при этих родах до нужных размеров и может будут кесарить....а с тазом у меня всё в порядке!

блин....я все напутала..... сорри

-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....

0

0
Old 11-01-2007, 13:04   #1087
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Kissula
ты давай медсетсре позвони, запишись на прием и тогда милости просим !!!!

Ага, уже назначили время - во вторник в два, может, даже сразу сделают УЗИ. Я даже удивилась, потому что тут прочитала, что многих на таком раннем сроке заворачивают домой.

Цитата:
Сообщение от Bet
о! поздравляю! ты наверное еще ПДР не знаешь правда.

Не-а, конечно, не знаю, но где-то в районе сентября. Вот во вторник должны сказать.

Цитата:
Сообщение от per4inka
Добро пожаловать в наши ряды!

Спасибо! Кстати, мне вот интересно, это только со мной так или со всеми: сама хотела ребёнка, а как увидела положительный тест ударилась в лёгкую панику, что вроде ещё и не готова к такому повороту событий. Хорошо, что дети только через 9 мес. рождаются - есть время настроиться, главное - муж поддерживает, я даже не ожидала, что он окажется таким ответственным, потому что он как раз ещё сомневался, стоит ли нам так рано заводить ребёнка.

0

0
Old 11-01-2007, 13:16   #1088
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ага, уже назначили время - во вторник в два, может, даже сразу сделают УЗИ. Я даже удивилась, потому что тут прочитала, что многих на таком раннем сроке заворачивают домой.

Не-а, конечно, не знаю, но где-то в районе сентября. Вот во вторник должны сказать.

Спасибо! Кстати, мне вот интересно, это только со мной так или со всеми: сама хотела ребёнка, а как увидела положительный тест ударилась в лёгкую панику, что вроде ещё и не готова к такому повороту событий. Хорошо, что дети только через 9 мес. рождаются - есть время настроиться, главное - муж поддерживает, я даже не ожидала, что он окажется таким ответственным, потому что он как раз ещё сомневался, стоит ли нам так рано заводить ребёнка.

так у тебя месячные когда были последние? на 4-5 недель уже УЗИ можно увидеть плодное яйцо - кажется так называется.
а паника - это норма наверное, у меня правда особо не было, только из-за одного - что я во Франции вина попила на сроке 5 недель.

0

0
Old 11-01-2007, 13:34   #1089
Kissula
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hnutik

.

УЗИ тебе сразу не сделают, это делается в роддоме в районе 13 недель.

-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....

0

0
Old 11-01-2007, 13:49   #1090
Kissula
Пользователь

Перлы из школьных сочинений

- Плюшкин навалил у себя в углу целую кучу и каждый день туда подкладывал.
- Ленский вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись и раздался выстрел.
- Дантес не стоил выеденного яйца Пушкина.
- Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью.
- Герасим поставил на пол блюдечко, и стал тыкать в него мордочкой.
- У Онегина было тяжело внутри, и он пришел к Татьяне облегчиться.
- Чацкий вышел через задний проход и подпёрнул дверь палкой.
- Герасим налил Муме щей.
- Бедная Лиза рвала цветы и этим кормила свою мать.
- Пьер был светский человек и поэтому мочился духами.
- Под старость лет его приковало к постели раком.
- Вдруг Герман услыхал скрип рессор. Это была старая княгиня.
- Кабаниха нащупала у Катерины мягкое место и каждый день давила на него.
- У Ростовых было три дочери: Hаташа, Соня и Hиколай.
- Тарас сел на коня. Конь согнулся, а потом засмеялся.
- Душа Татьяны полна любви и ждёт не дождётся, как бы обдать ею кого-нибудь.
- Петр Первый соскочил с пьедестала и побежал за Евгением, громко цокая копытами.
- Hос Гоголя наполнен глубочайшим содержанием.
- Глухонемой Герасим не любил сплетен и говорил только правду.
- Тургенева не удовлетворяют ни отцы, ни дети.
- Шелковистые, белокурые локоны выбивались из под её кружевного фартука.
- Чичиков ехал в карете с поднятым задом

-----------------

0

0
Old 11-01-2007, 13:55   #1091
Hnu

Цитата:
Сообщение от Bet
так у тебя месячные когда были последние? на 4-5 недель уже УЗИ можно увидеть плодное яйцо - кажется так называется.
а паника - это норма наверное, у меня правда особо не было, только из-за одного - что я во Франции вина попила на сроке 5 недель.

Ну, на день похода в неуволу будет уже как раз 2 недели задержки, то есть где как раз 4-5 недель ребёнку (это если он всё-таки с декабря поселился, а не раньше ). Я вот тоже немного волнуюсь и-за того, что новый год всё-таки был (хотя я выпила только один бокал шапманского, а через пару дней стаканчик джина с тоником), а ещё у меня была простуда (блин!) и я пару дней пила таблетки. Хотя мама сказала, что простуда - это не так опасно, как грипп или краснуха, какая-нибудь. Буду верить маме, она всё-таки врач, выбора-то всё равно нет.

Цитата:
Сообщение от Kissula
УЗИ тебе сразу не сделают, это делается в роддоме в районе 13 недель.
По телефону тётка сказала, что, может быть, сделает. Если не сделает - сделаю потом в Питере всё равно, потому что у меня раньше бывали проблемы (киста и прочая дребень), хочу быть уверенной, что всё в порядке. На тесте же сказано, что он может быть ложноположительным при каком-то заболевании - хочу удостовериться, что это не мой случай.

0

0
Old 11-01-2007, 14:06   #1092
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ну, на день похода в неуволу будет уже как раз 2 недели задержки, то есть где как раз 4-5 недель ребёнку (это если он всё-таки с декабря поселился, а не раньше ). Я вот тоже немного волнуюсь и-за того, что новый год всё-таки был (хотя я выпила только один бокал шапманского, а через пару дней стаканчик джина с тоником), а ещё у меня была простуда (блин!) и я пару дней пила таблетки. Хотя мама сказала, что простуда - это не так опасно, как грипп или краснуха, какая-нибудь. Буду верить маме, она всё-таки врач, выбора-то всё равно нет.

По телефону тётка сказала, что, может быть, сделает. Если не сделает - сделаю потом в Питере всё равно, потому что у меня раньше бывали проблемы (киста и прочая дребень), хочу быть уверенной, что всё в порядке. На тесте же сказано, что он может быть ложноположительным при каком-то заболевании - хочу удостовериться, что это не мой случай.

мне гинеколог сделала узи сразу же - без вопросов. в неуволе может быть и откажутся. а зачем в Питер на УЗИ? я вот даже боюсь дело иметь с ними

0

0
Old 11-01-2007, 14:38   #1093
per4inka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hnutik

А киста чего у тебя была?

0

0
Old 11-01-2007, 15:15   #1094
Dania
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet

привет всем и с прошедшими праздниками!

мы вот полсе праздников тоже вернулись к активной жизни, вчера ходили в бассеен и спортзал, сегодня мышцы все бооооляяят.

Планирую продолжать ходить на плавание как можно дольше, и мышцы на руках и ногах качать, на пресс пока тоже потихоньку делаю (16 неделя). Я даже не поправилась еще совсем! уже стала волноваться, но врач вчера сказала что пока не обязательно поправляться, просто кушать нормально надо.

А йога мне кажется, самое лучшее-знакомая ходила почти до последнего месяца.

0

0
Old 11-01-2007, 15:16   #1095
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Dania
привет всем и с прошедшими праздниками!

мы вот полсе праздников тоже вернулись к активной жизни, вчера ходили в бассеен и спортзал, сегодня мышцы все бооооляяят.

Планирую продолжать ходить на плавание как можно дольше, и мышцы на руках и ногах качать, на пресс пока тоже потихоньку делаю (16 неделя). Я даже не поправилась еще совсем! уже стала волноваться, но врач вчера сказала что пока не обязательно поправляться, просто кушать нормально надо.

А йога мне кажется, самое лучшее-знакомая ходила почти до последнего месяца.

плавание вроде действительно полезно, но я почему-то боюсь заразы в воде бассейна. а мышцы ты качаешь с весом? и ничего не ноет после этого в животе?

0

0
Old 11-01-2007, 15:27   #1096
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Bet

Я оценила преимущества "летнего"ребёнка как раз по тому ,что весь зимний период я каталась на коньках и лыжах и даже с младшими детьми -на санках.А летом,когда живот был уже виден-прогулки(главное-нет опасности подскользнуться),потому что из-за схваток каждодневных не могла кататься на велосипеде и плавать.
Поэтому,все,что не причиняет боли и дискомфорта-разрешается.

0

0
Old 11-01-2007, 15:30   #1097
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от leijona3
Я оценила преимущества "летнего"ребёнка как раз по тому ,что весь зимний период я каталась на коньках и лыжах и даже с младшими детьми -на санках.А летом,когда живот был уже виден-прогулки(главное-нет опасности подскользнуться),потому что из-за схваток каждодневных не могла кататься на велосипеде и плавать.
Поэтому,все,что не причиняет боли и дискомфорта-разрешается.

я бы походила на лыжах, да боюсь по асфальту неудобно будет.
на коньках мне меньше нравится но наверное буду теперь.
а до лета надеюсь дело не дойдет. вот боюсь март будет скользкий - зима сместится на весну.

0

0
Old 11-01-2007, 15:31   #1098
Dania
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
плавание вроде действительно полезно, но я почему-то боюсь заразы в воде бассейна. а мышцы ты качаешь с весом? и ничего не ноет после этого в животе?

с весом, но легким, пару килограм, потихоньку, вроде все ок, ничего особенного не чувствую. Я вот только спать все время жутко хочу, правда это может из зи погоды, уже весны хочется!

0

0
Old 11-01-2007, 15:32   #1099
Dania
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
вот боюсь март будет скользкий - зима сместится на весну.

Ой, не надо на весну! может и дальше так тепло будет?

0

0
Old 11-01-2007, 15:34   #1100
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ох, похоже меня тоже можно добавлять... правда, мы ещё у врача не были, но задержка 8 дней (кстати, вторая подряд) и положительный тест, наверное, о чём-то говорят.

ой, как здорово
рада за тебя
пусть все хорошо и леко пройдет

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 11-01-2007, 15:36   #1101
Hnu

Цитата:
Сообщение от per4inka
А киста чего у тебя была?

Яичника. А что? Но это давно было, оно даже само рассосалось (маленькая была, глупая, назначеного лекарства так и не принимала), врач сказала, что это было что-то несерьёзное. Потом ещё ходила на УЗИ - всё было в порядке. Правда, уже очень давно не была у врача, хотя много раз собиралась.

0

0
Old 11-01-2007, 15:37   #1102
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
я предполагаю что со мной может случиться то же самое. НО меня гложут такие мысли: вот, любопытная, без медицинских показаний идешь на какое-то там 4д узи просто чтобы узнать мальчик или девочка, как будто это что-то изменит...и этот вопрос риторический: а почему так хочется и так надо знать - мальчик или девочка?

Лиза, не ищи глубоких смыслов в некоторых вопросах
хочется узнать, сходи узнай - в свое удовольствие

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 11-01-2007, 15:42   #1103
per4inka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Яичника. А что? Но это давно было, оно даже само рассосалось (маленькая была, глупая, назначеного лекарства так и не принимала), врач сказала, что это было что-то несерьёзное. Потом ещё ходила на УЗИ - всё было в порядке. Правда, уже очень давно не была у врача, хотя много раз собиралась.

Просто у меня тоже была киста, но другого плана...на копчике...первую беременномть отходила мучаясь с ней так как нельзя было делать операцию, а перед этой легла на операцию и удалили раз и навсегда!

0

0
Old 11-01-2007, 15:52   #1104
Lapka
Registered User

Проживание: Helsinki, Mellunmäki
Question

Цитата:
Сообщение от per4inka
Просто у меня тоже была киста, но другого плана...на копчике...первую беременномть отходила мучаясь с ней так как нельзя было делать операцию, а перед этой легла на операцию и удалили раз и навсегда!

после чего она у тебя появилась и как проявлялась???

0

0
Old 11-01-2007, 16:31   #1105
Ljubasha
Registered User

Проживание: Турку
Цитата:
Сообщение от Efimova Irena
Все будущие мамочки и мамочки!
Приглашаю вас уже на действующий форум для мам и пап:

www.perhe.flybb.ru

Мы с мужем старались для вас! Надеемся что вы будете его посещать и вам будет уютно на нём. Пока что посещаемость полностью зависит от вас!

Пыталась зарегистрироваться, вроде должно было придти подтверждение на почту, но так ничего и не пришло. В чем может быть проблема?

-----------------
Не бойся быть самим собой.

0

0
Old 11-01-2007, 16:37   #1106
per4inka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lapka
после чего она у тебя появилась и как проявлялась???

Просто проявилась несколько лет назад....восполялась что сидеть больно было, а потом прорывала.........

0

0
Old 11-01-2007, 17:30   #1107
Efimova Irena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ljubasha
Пыталась зарегистрироваться, вроде должно было придти подтверждение на почту, но так ничего и не пришло. В чем может быть проблема?

Нет, я проверяла, подтверждения никакого не надо. Ты уже активизирована, я проверила.

0

0
Old 11-01-2007, 18:19   #1108
Hnu

Цитата:
Сообщение от per4inka

Перед - это ещё ладно, жене брата где-то месяце на 4 или 5 сделали операцию по поводу пупочной грыжи. Первую беременность она нормально отходила, а тут вот такое. Но делали под анестезией, так что с ребёнком всё должно быть в порядке, в марте посмотрим. А по телеку вообще показывали тётку, которой сделали операцию на сердце вроде на 6 месяце, иначе бы она не дожила до родов, а делать аборт она наотрез отказалась. Одним словом - не дай Бог никому!

0

0
Old 11-01-2007, 19:45   #1109
Niiaus
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от snowgirl78
нам сегодня пришел счет за роды, 3 дня в семейной палате 182 евро
начинаешь понимать зачем платить налоги особенно по сравнению с московскими ценами

А нам счет был 206 евро и ето за 7 днеи в роддоме, из них 2 дня в семеинои палате.

0

0
Old 11-01-2007, 19:52   #1110
Niiaus
Registered User

Проживание:
Всем приветик!К сожалению совсем нет времени на интернет.У нас то колики, то газики, то прогулки, то сон...
Вчера ночю с 2 до 8 утра не спали, малыш вроде не плакал, но все кряхтел, газики у него были...Чего только не переделали,но до утра провозились! а утром надо было в ластеннеувола.Дак я сама как чумная была...уставшая, не выспавшсь.
К нам после выписки, один раз только на дом медсестра пришла,и сказали теперь самим ходить... в Хельсинки тоже врачи домашними посешениями не балуют? Не то что в России!
А еше мы уже стали на 800 грамм больше и на 4 см длиннее!

0

0
Old 11-01-2007, 20:45   #1111
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Niiaus
Всем приветик!К сожалению совсем нет времени на интернет.У нас то колики, то газики, то прогулки, то сон...
Вчера ночю с 2 до 8 утра не спали, малыш вроде не плакал, но все кряхтел, газики у него были...Чего только не переделали,но до утра провозились! а утром надо было в ластеннеувола.Дак я сама как чумная была...уставшая, не выспавшсь.
К нам после выписки, один раз только на дом медсестра пришла,и сказали теперь самим ходить... в Хельсинки тоже врачи домашними посешениями не балуют? Не то что в России!

обещают придти 2 раза на дом после рождения, но что будет на самом деле никто не знает

0

0
Old 11-01-2007, 20:51   #1112
Kissula
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ljubasha

у меня все получилось.....может глюк какой то

-----------------

0

0
Old 11-01-2007, 20:53   #1113
Kissula
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Niiaus

ты чаще на животик выкладывай малыша...так легче становится, воздух выходит и газиков меньше.

-----------------

0

0
Old 11-01-2007, 20:57   #1114
per4inka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bet
обещают придти 2 раза на дом после рождения, но что будет на самом деле никто не знает

А кто тебе обещал 2 посещения на дом???В Хельсинки 1 раз медсестра приходит...

0

0
Old 11-01-2007, 20:59   #1115
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от per4inka
А кто тебе обещал 2 посещения на дом???В Хельсинки 1 раз медсестра приходит...

написано в расписании неуволы. значит и тут соврали

0

0
Old 11-01-2007, 21:05   #1116
Cocktail
Мама маленького чуда :)

Проживание: Joensuu
Цитата:
Сообщение от Bet
написано в расписании неуволы. значит и тут соврали

У нас тоже только 1 раз, и то, как я поняла, только зимой. Летом сама топаешь с ребенком в неувола.

-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin

0

0
Old 11-01-2007, 21:07   #1117
Bet
Bet, just Bet

я наверное напутала что-то. ну не придут значит не придут - что уж тут поделаешь?

0

0
Old 11-01-2007, 21:14   #1118
Faye

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Bet
мне сказала в неуволе - хочешь, можешь попить железо. а я так подумала: ну его это железо, еще живот заболит от него. лучше я свеклы поем.

Всем привет!

Bet
Кушай гранат!!!

0

0
Old 11-01-2007, 21:29   #1119
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Faye
Всем привет!

Bet
Кушай гранат!!!

И грецкие орехи хорошо помогают

0

0
Old 11-01-2007, 21:31   #1120
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
я наверное напутала что-то. ну не придут значит не придут - что уж тут поделаешь?

Мой первый родился летом и к нам приходили один раз. А второй в марте и к нему медсестра приходила 2 раза, потому, что холодно было. Но это правда не в Хельсинки

0

0
Old 11-01-2007, 21:58   #1121
Faye

Цитата:
Сообщение от Косточка
Аватар, как и просили, поменяла. В Neuvola дозвонилась, а вот возник еще вопрос - кому здесь, в Фи делали кесарево? Как все было, сколько держали в б-це, сами врачи предложили или надо было договариваться?

Мне делали.
держат 5-6 дней
только врачи назначают эту операцию,
и их на неё не уговоришь.

0

0
Old 11-01-2007, 21:59   #1122
organza
Registered User

Проживание: Там, где делают йогурты Валио
мы не в Хельсинки и к нам ни разу не приходили. Сами пошли как выписались. На улице тоже не жарко было.

-----------------

0

0
Old 11-01-2007, 22:04   #1123
Faye

Цитата:
Сообщение от Kissula
слушай...у меня чё то тоже начались поозрения что узкий таз...так как Алинку мою как и твою красавицу вакуумом вытаскивали, я ее родить не могла..... Чё посоветуешь?

сама правишься!
второго всегда проще и быстрее рожают
правда есть исключения …
советую рожать самой
«кесарево сечение» всегда успеют сделать …
и скажу вам, что по ощущениям так лучше рожать самой, чем операция!

0

0
Old 11-01-2007, 22:19   #1124
Faye

Цитата:
Сообщение от Bet
молодчина. я вообще не прыгаю. но растяжку довольно сильную делаю наверное. я вообще-то на танцы ходила, вот там прыжки были высокие, я бросила на 2м месяце. испугалась. но я удивилась, что мне аж на йогу нельзя?! месяц у меня 5й...
вообще какие упражнения можно делать беременным? на пресс упражнения совсем нельзя? даже ноги поднимать?

можно не сложные упражнения
-на спину
-на руки
-ноги поднимать можно
-пресс качать можно (не слишком сильно)
-медленные приседания
-наклоны
только всё делать медленно и слушать своё тело
что б не какой боли! только приятные ощущения!!!

а хорошая растяжка поможет вам при родах
как и навыки расслабления (Йога)

во время беременности из-за гормонов
мышцы теряют эластичность и тонус.
по этому надо тренироваться с меньшей нагрузкой.

0

0
Old 12-01-2007, 09:59   #1125
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Erika
И грецкие орехи хорошо помогают

я их постоянно ем как раз. а от граната меня тошнит...

0

0
Old 12-01-2007, 10:02   #1126
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Faye
можно не сложные упражнения
-на спину
-на руки
-ноги поднимать можно
-пресс качать можно (не слишком сильно)
-медленные приседания
-наклоны
только всё делать медленно и слушать своё тело
что б не какой боли! только приятные ощущения!!!

а хорошая растяжка поможет вам при родах
как и навыки расслабления (Йога)

во время беременности из-за гормонов
мышцы теряют эластичность и тонус.
по этому надо тренироваться с меньшей нагрузкой.

спасибо Наташ, да вроде та боль была действительно мышечной болью пресса и она вроде бы прошла. на йоге мы делаем все предельно медленно, правда aurinko tervehdys требует позы кобры (частично на животе) и ее я просто жутко боюсь делать. как ты думаешь?

кстати сегодня была первая ночь когда малыш крутился там как в стиралке и не давал мне спать. потом когда я завтракала он замолк (он понимает, что я кушаю?) а потом когда я пришла на работу опять началась стиралка. что он там делает?

0

0
Old 12-01-2007, 10:04   #1127
Kissula
Пользователь

Всем привет. У меня со вчерашнего вечера стал болеть лобок, сама кость. Ни у кого такого нет? Вот не помню с Алинкой такое было

-----------------

Последнее редактирование от Kissula : 12-01-2007 в 10:16.

0

0
Old 12-01-2007, 10:38   #1128
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
У меня пока все еще крутится, как юла, с первым такого не было Ленивец видимо был, если судить по тому, что выросло))))..
Девченки, а сколько УЗИ 4-Д стоит? Я вот с трудом себя удерживаю, чтоб не делать Так хочется узнать с кем же мы разговариваем

0

0
Old 12-01-2007, 11:09   #1129
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Карусель
У меня пока все еще крутится, как юла, с первым такого не было Ленивец видимо был, если судить по тому, что выросло))))..
Девченки, а сколько УЗИ 4-Д стоит? Я вот с трудом себя удерживаю, чтоб не делать Так хочется узнать с кем же мы разговариваем

у меня коллега была в фемеде в хельсинки на 4д, сказала заплатили около 100 евро.

0

0
Old 12-01-2007, 11:12   #1130
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
у меня коллега была в фемеде в хельсинки на 4д, сказала заплатили около 100 евро.

А как это происходит, как обычное УЗИ? В плане, по животу водят аппаратом?

0

0
Old 12-01-2007, 11:16   #1131
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Карусель
А как это происходит, как обычное УЗИ? В плане, по животу водят аппаратом?

счас спрошу погоди

0

0
Old 12-01-2007, 11:22   #1132
Bet
Bet, just Bet

коллега говорит что по животу как обычно. коллега правда мужчина, он с женой ходил. у них результаты контрольных узи были какие-то сомнительные (что-то с мозгами плода) поэтому пошли на 4д, там все выяснилось, что все в порядке.

0

0
Old 12-01-2007, 11:23   #1133
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
коллега говорит что по животу как обычно

Ок! Сама-то, решила, пойдете еще на УЗИ?

0

0
Old 12-01-2007, 11:25   #1134
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Карусель
Ок! Сама-то, решила, пойдете еще на УЗИ?

я постараюсь продержаться еще, есть надежда на посещение гинеколога в начале февраля может там скажет если я разжалоблю. но если нет, то я боюсь что недельке на 27 побегу в фемеду...

какая-то странная слегка режущая боль сейчас беспокоит около пупка. интересно что это.

0

0
Old 12-01-2007, 11:43   #1135
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
я постараюсь продержаться еще, есть надежда на посещение гинеколога в начале февраля может там скажет если я разжалоблю. но если нет, то я боюсь что недельке на 27 побегу в фемеду...

какая-то странная слегка режущая боль сейчас беспокоит около пупка. интересно что это.

И у меня такое было, кратковременно.. может быть из-за смещения органов, малыш-то растет, место ему подавай!)))

0

0
Old 12-01-2007, 11:44   #1136
sandell
Registered User

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Bet

я тоже в фемеде была. Нашла через этот блог:
http://livingwithpeanut.blogspot.co...t-tell-you.html

Как обычный ультразвук только с трехмерной цветной картинкой.

0

0
Old 12-01-2007, 12:11   #1137
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Карусель
И у меня такое было, кратковременно.. может быть из-за смещения органов, малыш-то растет, место ему подавай!)))

я не знаю что случилось но сейчас он там просто крутится без остановки, может ему плохо? он так крутится что мне кажется все время что надо бежать в туалет.

0

0
Old 12-01-2007, 12:11   #1138
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от sandell
я тоже в фемеде была. Нашла через этот блог:
http://livingwithpeanut.blogspot.co...t-tell-you.html

Как обычный ультразвук только с трехмерной цветной картинкой.

ну и как там? отношение? ощущения? пол сказали? цена? имеет ли смысл идти - действительно ли интересное зрелище?

0

0
Old 12-01-2007, 12:13   #1139
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
я не знаю что случилось но сейчас он там просто крутится без остановки, может ему плохо? он так крутится что мне кажется все время что надо бежать в туалет.

Так, не накручивай сново Смени позу сидения на стуле, по своему знаю, если чуть нагнуться сидя, сразу дает знать, быстренько пинаться начинает, а раньше тоже крутился. И сейчас, как шило!))))

0

0
Old 12-01-2007, 12:16   #1140
Графиня
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kissula
Всем привет. У меня со вчерашнего вечера стал болеть лобок, сама кость. Ни у кого такого нет? Вот не помню с Алинкой такое было

Ага,и тут болит. И в прошлый раз болело,помню.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: