Так, не накручивай сново Смени позу сидения на стуле, по своему знаю, если чуть нагнуться сидя, сразу дает знать, быстренько пинаться начинает, а раньше тоже крутился. И сейчас, как шило!))))
кстати сегодня была первая ночь когда малыш крутился там как в стиралке и не давал мне спать. потом когда я завтракала он замолк (он понимает, что я кушаю?) а потом когда я пришла на работу опять началась стиралка. что он там делает?
здорово!!! я, помню, так радовалась, когда малыш крутился первые разы
а вот мой не затихает, когда я ем, а наоборот - уж очень этому рад, обжорка ))) и в желудок меня ножкой )))))
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
здорово!!! я, помню, так радовалась, когда малыш крутился первые разы
а вот мой не затихает, когда я ем, а наоборот - уж очень этому рад, обжорка ))) и в желудок меня ножкой )))))
только что позвонила в свою горемычную неуволу. она сказала что и режущие боли и кручение в животе - норма. первое от интенсивного роста матки, второе от того что у ребенка характер такой. мой затихает похоже на сладкое и фрукты особенно.
ну и как там? отношение? ощущения? пол сказали? цена? имеет ли смысл идти - действительно ли интересное зрелище?
Зрелище безусловно интересное, помимо стандартного анализа плода, развития, органов, показывают черты лица и пол говорят, если спросить, само собой. Отвечают на все вопросы, отношение хорошее. Если я правильно помню около 150 евро минус то что Кела компенсирует. Доктор потом пишет полный отчет (в неуволе с интересом прочитали), выдает фотографии, дает полюбоваться на ребенка... Можно записать все на диск, мы правда не записали...
Зрелище безусловно интересное, помимо стандартного анализа плода, развития, органов, показывают черты лица и пол говорят, если спросить, само собой. Отвечают на все вопросы, отношение хорошее. Если я правильно помню около 150 евро минус то что Кела компенсирует. Доктор потом пишет полный отчет (в неуволе с интересом прочитали), выдает фотографии, дает полюбоваться на ребенка... Можно записать все на диск, мы правда не записали...
отлично. то есть можно на двд записать? я думаю это все стоит того. а кто делал? бруно качьяторе?
только что позвонила в свою горемычную неуволу. она сказала что и режущие боли и кручение в животе - норма. первое от интенсивного роста матки, второе от того что у ребенка характер такой. мой затихает похоже на сладкое и фрукты особенно.
я тоже спрашивала у себя, у меня малыш похоже вообще никогда не спит )) а если и спит, то толкается даже во сне так врач сказала, что это хорошо - признак, что у него там все отлично и есть силы пинаться
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
я тоже спрашивала у себя, у меня малыш похоже вообще никогда не спит )) а если и спит, то толкается даже во сне так врач сказала, что это хорошо - признак, что у него там все отлично и есть силы пинаться
ну будем надеяться. ттт. я сегодня журнал смотрела там про кормление так хорошо написано с картинками и малыш такой славный на нем показывают как правильно кормить а он видно голодный очень и мне прямо так жалко его стало когда его от груди отнимают мизинцем (оказывается так надо) я аж расплакалась там над кашей.
Барышни, простите за дурацкий и нетактичный вопрос - но я так вижу вы все ждете детей вместе с мужьями, у вас одиноких будующих мам нет?
все мы по-своему одиноки. мужчины же с нами не беременеют и понять до конца все равно все не смогут. какими ощущениями хотела бы поделиться с нами? меня мама одна ждала например...
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Девочки! Отдаю кучу журналов "Мой ребенок"!
Или меняю на шоколадки и сладкие мандаринки!
А серьезно - журналы в Хельсинки (Хаага), забирать самим и тяжелые (много их, коробка из-под бумаги А4). Есть там же еще и другие наименования (9месяцев, Кроха и пр.), но "Мой ребенок" больше всего.
Последнее редактирование от Николь : 12-01-2007 в 15:29.
Привет всем мамам!У меня беременность 30 недель,все вроде хорошо,ждем вторую девочку.Единственное что меня беспокоит,это положение ребенка.Ребенок постоянно лежит в горизонтальном положении,а если и переворачивается,то всегда головой вверх.Может кто подскажет эффективные методы или упражнения,чтоб заставить правильно повернуться.Хотя я уже разные способы пробовала,но ни в какую не хочет.Врачи говорят,что до 34 недель перевернется,а я все ровно как-то сомневаюсь.Первая девочка лежала правильно и проблем вовсе не было,а сейчас беспокоюсь,не очень хочется,чтоб было кесарево...Помогите советом,пожалуйста...
Барышни, простите за дурацкий и нетактичный вопрос - но я так вижу вы все ждете детей вместе с мужьями, у вас одиноких будующих мам нет?
Я первого сына и вынашивала, и рожала, и растила первое время одна. Со мной почти по соседству такая же одинокая мамочка жила, рожали с разницей в две недели. Это в Эстонии было, но думаю, здесь тоже есть такие.
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Bet
спасибо Наташ, да вроде та боль была действительно мышечной болью пресса и она вроде бы прошла. на йоге мы делаем все предельно медленно, правда aurinko tervehdys требует позы кобры (частично на животе) и ее я просто жутко боюсь делать. как ты думаешь?
кстати сегодня была первая ночь когда малыш крутился там как в стиралке и не давал мне спать. потом когда я завтракала он замолк (он понимает, что я кушаю?) а потом когда я пришла на работу опять началась стиралка. что он там делает?
Я думаю не естественные позы нужно избегать …
такие как глубокие прогибы спины и т.д.
малыш двигается, у него там пока много места
у меня детки постоянно бодрствовали и пихались
и теперь как заводные …
темперамент он и в «пузеке» темперамент!
но спала я всегда хорошо!!!
как в прочем и всегда, когда есть время …
Про спорт тут говорили, я не спортсменка, конечно, и плаваю недолго и ооочень медленно, но в бассейн вот на днях ходила. Самочувтсвие после этого было замечательное. С удовольствием походила бы с кем-нибудь за компанию.
На коньках я в прошлом году каталась несколько раз, но в моём теперешнем положении не рискну, всё-таки на лёд упасть - не самое приятное для беременной женщины, а фигуристка из меня не лучше, чем пловчиха
А ещё хотела похвастаться, сегодня приобрела беременные тёплые колготки. Сначала жмотилась, но посмотрела в магазинах - любые плотные колготки или подштанники вроде легинсов стоят не дешевле 10 евро. А тут для беременных за 16, в них 50% хлопка, очень эластичные и приятные. Магазин Bebes в центре Камппи.
Цитата:
Сообщение от natalinka
Привет всем мамам!У меня беременность 30 недель,все вроде хорошо,ждем вторую девочку.Единственное что меня беспокоит,это положение ребенка.Ребенок постоянно лежит в горизонтальном положении,а если и переворачивается,то всегда головой вверх.Может кто подскажет эффективные методы или упражнения,чтоб заставить правильно повернуться.Хотя я уже разные способы пробовала,но ни в какую не хочет.Врачи говорят,что до 34 недель перевернется,а я все ровно как-то сомневаюсь.Первая девочка лежала правильно и проблем вовсе не было,а сейчас беспокоюсь,не очень хочется,чтоб было кесарево...Помогите советом,пожалуйста...
я знаю случай, когда ребёнок перевернулся головкой вниз
прямо перед родами
а так же рожают и ножками (попкой) вперёд
в любом случае не волнуйтесь!
кесарево сечение могут сделать и в последний момент,
если понадобиться.
мне тоже он льстит- до сих пор. правда еще месяц назад разница была вообще 5 кг. а сейчас всего 2... так что наверстаешь еще.
колготки молодец что купила беременные. не жалко денег на это. но беременные колготки неплохие вполне в H&M есть, меня устраивают. бебес все-таки магазин подороже. хотя там очень хорошие вещи для детей. а на тебя небеременные колготки не налезают больше? на меня еще налезают даже как ни странно...может не стоит обычные носить?
а я купила себе брюки беременные в H&M бежевые. прикольные, со скидкой кстати. теперь у меня смена джинсам есть. и спортивные брюки там очень приятные есть с поддержкой на животе. их тоже купила.
Я думаю не естественные позы нужно избегать …
такие как глубокие прогибы спины и т.д.
малыш двигается, у него там пока много места
у меня детки постоянно бодрствовали и пихались
и теперь как заводные …
темперамент он и в «пузеке» темперамент!
но спала я всегда хорошо!!!
как в прочем и всегда, когда есть время …
спину мы там прогибаем как раз. я уже не знаю - дохожу еще 2 раза (и то ели смогу) и брошу ради бассейна лучше. правда в марте намылилась на йогу для беременных, но посмотрим что со мной будет.
на УЗИ мне показалось что у него там как раз очень мало места. я первые 4 месяца спала идеально а вот после НГ что-то произошло.
мне тоже он льстит- до сих пор. правда еще месяц назад разница была вообще 5 кг. а сейчас всего 2... так что наверстаешь еще.
колготки молодец что купила беременные. не жалко денег на это. но беременные колготки неплохие вполне в H&M есть, меня устраивают. бебес все-таки магазин подороже. хотя там очень хорошие вещи для детей. а на тебя небеременные колготки не налезают больше? на меня еще налезают даже как ни странно...может не стоит обычные носить?
а я купила себе брюки беременные в H&M бежевые. прикольные, со скидкой кстати. теперь у меня смена джинсам есть. и спортивные брюки там очень приятные есть с поддержкой на животе. их тоже купила.
Мне бы лучше не навёрстывать, я бы не расстроилась
Обычные колготки на меня налезают, но давят, когда сижу. Да и они с другой целью делаются, как раз по-моему подтягивают всё подряд, довольно-таки упругие. Может, не настолько они и давят, но хочется чего-то посвободнее и помягче. В H&M что-то я не углядела, может, можно было бы и там купить. Я просто уже смотрела обыкновенные тёплые колготки или легинсы, сейчас скидки кругом, думала, куплю чего-нибудь совсем дешёвенькое - и самым дешёвым вариантом было двое штанов за 10 евро, но зачем мне двое?
Брюками я тоже уже обзавелась, но пока что на вырост
А для детей в бебесе действительно очень приятные одёжки, но это всё потом, потом
Цитата:
Сообщение от Bet
вот, прикинь, как мне с неуволой повезло? нервишки потренирую себе за время беременности заодно. она сказала можно спать только на боку (на более поздних сроках беременности). вообще если честно я еще где-то читала что вроде как на спине лучше не лежать, но уже не помню почему там нельзя было. пока не съехала крыша надо срочно на это все забить.
я читала, что когда мама отдыхает на спине или на правом боку, она может испытывать некоторые неудобства, так как малышу это может не нравится и вы можите ощущать большую активность ребенка в движении. но у меня так наоборот, только и спит, если я на правом боку
Мне бы лучше не навёрстывать, я бы не расстроилась
Обычные колготки на меня налезают, но давят, когда сижу. Да и они с другой целью делаются, как раз по-моему подтягивают всё подряд, довольно-таки упругие. Может, не настолько они и давят, но хочется чего-то посвободнее и помягче. В H&M что-то я не углядела, может, можно было бы и там купить. Я просто уже смотрела обыкновенные тёплые колготки или легинсы, сейчас скидки кругом, думала, куплю чего-нибудь совсем дешёвенькое - и самым дешёвым вариантом было двое штанов за 10 евро, но зачем мне двое?
Брюками я тоже уже обзавелась, но пока что на вырост
А для детей в бебесе действительно очень приятные одёжки, но это всё потом, потом
просто вес набирать конечно лучше равномерно, а не скачками. но у меня похоже получится скачками, но я не виновата, так получилось само! у меня правда живот заметно выкатился буквально за неделю - но это опять же мне может просто кажется. аппетит у меня как раз как-то уменьшился, даже странно.
в H&M там где беременная одежка там и колготки висят и рейтузы (рейтузы это грубо сказано, такие приятные серые леггинсы). там все как-то за 7 евро если не ошибаюсь...а двое штанов на самом деле практично - я бы купила. это где такое? я вот купила одни и думала - ну все, мне хватит до весны, а там комбез куплю. не хватило. тем более мне очень уж эта модель в H&M подходит по фигуре, я просто не глядя могу свой размер взять и подойдет. теперь такие черные ищу, это были самые первые штаны которые я вообще померила, но тогда не купила дурочка.
для детей еще прикольные вещи в Zara но туда я пока даже не суюсь, рано!
я читала, что когда мама отдыхает на спине или на правом боку, она может испытывать некоторые неудобства, так как малышу это может не нравится и вы можите ощущать большую активность ребенка в движении. но у меня так наоборот, только и спит, если я на правом боку
я так ворочаюсь последние несколько ночей что уже не понимаю на каком я боку лежу или вообще на чем я лежу. единственное - помогло - подушка под ноги, советую всем кому не заснуть, может помочь.
Девочки, вопрос к уже рожавшим здесь в финляндии желательно в Хельсинки: когда малыш рождается куда надо иди оформлять его и как скоро надо делать вид на жит.?
-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....
Цитата:
Сообщение от Kissula
Девочки, вопрос к уже рожавшим здесь в финляндии желательно в Хельсинки: когда малыш рождается куда надо иди оформлять его и как скоро надо делать вид на жит.?
Я оформляла 2,5 лет назад в Турку …
было так:
1 надо взять ”syntymätodistus” там - где рожали
(советую сделать пару копий, так как этот документ выдают только один раз) 2 перевести этот документ у официального переводчика и заверить. 3 с переводом и документом (возьмите свои паспорта) идёте в Русское консульство, пишите заявление оба родителя 4 оплачиваете бланк и оформление документов (было около 6 евро за операцию) 5 тут же можно оставить загранпаспорт для того чтоб вписать туда ребёнка
(это нужно для визы в Финляндии) если нет финского гражданства …
- подождать около недели или меньше (у кого как) и получаете русское свидетельство о рождении
и вписанное имя малыша в вашем загранпаспорте
… 6 и с загранпаспортом (где вписан ребёнок) идёте в полицию за визой для ребёнка (если нужна виза Финляндии)
оформление гражданства уже сложнее …
спрашивайте если что не ясно.
Привет всем! хотела бы спросить у "бывалых": скажут ли пол ребёнка на втором УЗИ? к сожелению все 40 страниц перечитать не успела, так что извиняйте, если повторяюсь
Судя по ответу допишу что у нас Эстонские паспорта, мы граждане ЕУ...так что ничего переводить не надо!!!
-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....
(советую сделать пару копий, так как этот документ выдают только один раз) 2 перевести этот документ у официального переводчика и заверить. 3 с переводом и документом (возьмите свои паспорта) идёте в Русское консульство, пишите заявление оба родителя 4 оплачиваете бланк и оформление документов (было около 6 евро за операцию) 5 тут же можно оставить загранпаспорт для того чтоб вписать туда ребёнка
- подождать около недели или меньше (у кого как) и получаете русское свидетельство о рождении
… 6 и с загранпаспортом (где вписан ребёнок) идёте в полицию за визой для ребёнка (если нужна виза Финляндии)
спасибо за такой подробный ответ, но у нас всех ЕУ паспорта, так как мы из Эатонии. И я еще спрашивала как скоро надо делать вид на жит.?
-----------------
Привет всем! хотела бы спросить у "бывалых": скажут ли пол ребёнка на втором УЗИ? к сожелению все 40 страниц перечитать не успела, так что извиняйте, если повторяюсь
в Финляндии не говорят пол ребенка, но бывают случаи что и говорят. Это на кого нарвешься на УЗИ. Мне лично не сказали, как и многим впрочем. Есть туике девочки которым сказали, но это скорее исключение.
А так, если совсем невтерпеж то можно сходить в часную клинику там 100% скажут.
-----------------
в Финляндии не говорят пол ребенка, но бывают случаи что и говорят. Это на кого нарвешься на УЗИ. Мне лично не сказали, как и многим впрочем. Есть туике девочки которым сказали, но это скорее исключение.
А так, если совсем невтерпеж то можно сходить в часную клинику там 100% скажут.
И у меня все наоборот- на левом боку толкается и пихается, а на правый повернусь и вроде засыпает... На спине до 3-го триместра спала все время, очень часто просыпалась на спине, а вот позже уже на спине неудобно-даже не описать ощущения, как будто дышать трудно, что ли.
Цитата:
Сообщение от Veronika26
Мне при первой беременности не сказали, а сейчас сказали.....так что это как русская рулетка...как попадёшь...
в H&M там где беременная одежка там и колготки висят и рейтузы (рейтузы это грубо сказано, такие приятные серые леггинсы). там все как-то за 7 евро если не ошибаюсь...а двое штанов на самом деле практично - я бы купила. это где такое? я вот купила одни и думала - ну все, мне хватит до весны, а там комбез куплю. не хватило. тем более мне очень уж эта модель в H&M подходит по фигуре, я просто не глядя могу свой размер взять и подойдет. теперь такие черные ищу, это были самые первые штаны которые я вообще померила, но тогда не купила дурочка.
Двое штанов за 10 евро в К-супермаркетемаркете, но они небеременные, так что вряд ли в них будет удобно в последние месяцы, а потом уж и в свои обычные колготки можно влезть. Правда, говорят, их можно в беременном состоянии надевать задом наперёд, тогда удобно
Повторюсь:
Девочки, вопрос к уже рожавшим здесь в финляндии желательно в Хельсинки: когда малыш рождается куда надо иди оформлять его и как скоро надо делать вид на жит.? У нас с мужем Эстонские поспорта.
-----------------
А нам в консульстве сказали, что syntymätodistus можете перевести с финского на русский сами, а мы вам тут нотариально заверим (заверение 6 евро). Так мы и сделали. А так всё так же и в таком же порядке, только сделали всё это в тот же день: утром подали, вечером забрали. За всё "удовольствие" мужзаплатил около 35 евро вроде.
Т.к.мы проживаем не в Хельсинки и он ездил в консульство один, то я делала ему доверенность. Написала от руки на русском, что мол доверяю и в маистрате мою подпись нотариально заверили, за это тоже 6 евро взяли.
Повторюсь:
Девочки, вопрос к уже рожавшим здесь в финляндии желательно в Хельсинки: когда малыш рождается куда надо иди оформлять его и как скоро надо делать вид на жит.? У нас с мужем Эстонские поспорта.
Если у вас только эстонские паспорта. Т.е. оба эстонцы - то в эстонском консульстве закажите паспорт ребенку - через три недели готов примерно.В паспорт нужно две фотографии новорожденного. Я сама на цифровик сфоткала, распечатала - прокатило. Только фотка определенного размера нужна, не помню точно. Надо еще в полиции зарегестрировать, это примерно 40 евро. Нам год, мы так до полиции и не дошли А паспорт не тените, там если до какого-то возраста не сделаете - штраф могут повесить.
А так только свидетельство о рождении в магистрате - и все, вроде.
Кстати, у меня просто вид на жительство, а у мужа постоянка. Ребенок автоматически получает постоянку. если вы граждане ЕС.
Последнее редактирование от semechka : 13-01-2007 в 18:07.
А нам в консульстве сказали, что syntymätodistus можете перевести с финского на русский сами, а мы вам тут нотариально заверим (заверение 6 евро). Так мы и сделали. А так всё так же и в таком же порядке, только сделали всё это в тот же день: утром подали, вечером забрали. За всё "удовольствие" мужзаплатил около 35 евро вроде.
Т.к.мы проживаем не в Хельсинки и он ездил в консульство один, то я делала ему доверенность. Написала от руки на русском, что мол доверяю и в маистрате мою подпись нотариально заверили, за это тоже 6 евро взяли.
а как скоро надо делать вид на жительство ребенку????
-----------------
Если у вас только эстонские паспорта. Т.е. оба эстонцы - то в эстонском консульстве закажите паспорт ребенку - через три недели готов примерно.В паспорт нужно две фотографии новорожденного. Я сама на цифровик сфоткала, распечатала - прокатило. Только фотка определенного размера нужна, не помню точно. Надо еще в полиции зарегестрировать, это примерно 40 евро. Нам год, мы так до полиции и не дошли А паспорт не тените, там если до какого-то возраста не сделаете - штраф могут повесить.
А так только свидетельство о рождении в магистрате - и все, вроде.
как я поняла, вида на жительство не обязательно сразу делать что ли???
-----------------
как я поняла, вида на жительство не обязательно сразу делать что ли???
Ну получается, что и без него все нормально
Я вообще даже первые пол года и не подозревала, что это надо, а когда узнала - так удивилась. А после того, как эстонский паспорт сделали, так вообще у всех вопросы отпали. Что, да как. И Кела корти выдали и все остальное
Ну получается, что и без него все нормально
Я вообще даже первые пол года и не подозревала, что это надо, а когда узнала - так удивилась. А после того, как эстонский паспорт сделали, так вообще у всех вопросы отпали. Что, да как. И Кела корти выдали и все остальное
а как вам дали для ребенка хенкелётуннус без вида на жит.?
-----------------
Хенкиле-тунус, кстати присвоили в Роддоме, мы рожали в Найстен клинике, передо мной сейчас бумажка, на которой написаны показатели родов, шкала Апгар и прочее, так вот на ней тот же тунус, что и у нас сейчас.
Посмотрела свидетелство о роджении, там даже туннус не написан. В Кела тоже не спрашивали, видать у них пришла информация из роддома автоматически.
Кстати, нашла фотку - 3,5 х 4,5 - это для эстонского паспорта. цветная.
Последнее редактирование от semechka : 13-01-2007 в 18:34.
Цитата:
Сообщение от semechka
Хенкиле-тунус, кстати присвоили в Роддоме, мы рожали в Найстен клинике, передо мной сейчас бумажка, на которой написаны показатели родов, шкала Апгар и прочее, так вот на ней тот же тунус, что и у нас сейчас.
Посмотрела свидетелство о роджении, там даже туннус не написан. В Кела тоже не спрашивали, видать у них пришла информация из роддома автоматически.
В роддомовых бумагах написан хенкилётуннус "наобум"! Это всем дают чтоб в роддоме различать, а потом надо в келе получать настоящий!
Цитата:
Сообщение от semechka
На фотке размер лица должен быть 2,5см х 2,5см...нельзя чтоб были видны ни руки родителей, ни посторонние предметы...
Мы когда ходили фотографировать нашу дочу где типа профессиональные пассикуват, мне сказали её на руках держать и сфоткали с моими руками и лицо маленькое получилось...пришли в полицию и нам сказали чтоб шли обратно и требовали чтоб бесплатно переделали так как они должны были знать как надо делать.....мы приехали и нам сказали что надо поехать в другой филиал их отелье так как оно больше и возможностей больше....короче там без разговоров подстелили шкурку на пол и положили её, направили лампы сверху и сфоткали как надо!
Так что надо класть на пол и обязательно на белом фоне фоткать сверху.
А какие документы нужны с собой для оформления визы?Кроме паспорта конечно.И сколько это примерно стоит...Я ведь понимаю,ребенку делают не отдельную визу, а вписывают в визу матери или как?
Если у Вас самой есть регистрация в полиции или у Вашего мужа,нет проблемм сделать все бумаги и для ребёнка. Получите паспорт ребёнку,зарегистрируйте ребёнка в полиции по месту Вашего проживания.Если у ребёнка свидетельство на финском языке,Вам не надо делать перевод(Apostille).Берёте свои документы,документы ребёнка и идёте в Maistraatti.Там присваивают ребёнку Henkilötunnus,на основании Äiti-lapsi suhde.И уже со всеми этими бумагами идёте в Kela и оформляете на ребёнка Lapsilisä.
Цитата:
Сообщение от ESTE
Если у Вас самой есть регистрация в полиции или у Вашего мужа,нет проблемм сделать все бумаги и для ребёнка. Получите паспорт ребёнку,зарегистрируйте ребёнка в полиции по месту Вашего проживания.Если у ребёнка свидетельство на финском языке,Вам не надо делать перевод(Apostille).Берёте свои документы,документы ребёнка и идёте в Maistraatti.Там присваивают ребёнку Henkilötunnus,на основании Äiti-lapsi suhde.И уже со всеми этими бумагами идёте в Kela и оформляете на ребёнка Lapsilisä.
Ой ребята....так интересно читать через что приходится проходить иностранцам чтоб зарегистрировать ребёнка....с одной стороны почитаешь какие запарки и рожать не хочется...
Мне так повезло что у меня уже 9 лет как финское гражданство и у мужа двойное несколько лет дак нам никуда бегать не пришлось....всё везде отправлялось автоматом, а мне надо было только максимум позвонить....а так все бумаги приходили автоматом типа поздравляем и вот вам хенкилётуннус на ребёнка и вот вам лапсилися.....
2 вещи оставалось сделать, это позвонить в киинтеистёт и сообщить что новый человечек появился в нашей квартире и паспорт сделать в полиции ребёнку...
Цитата:
Сообщение от Niiaus
А какие документы нужны с собой для оформления визы?Кроме паспорта конечно.И сколько это примерно стоит...Я ведь понимаю,ребенку делают не отдельную визу, а вписывают в визу матери или как?
В мамин и (или) папин паспорт, вклеивают отдельную визу на ребёнка
нужен только паспорт и деньги, сколько не помню (110 евро)
а так же фото малыша на анкету и самого малыша им показать
(фото не официальное, можно вырезать из домашнего архива)
в полиции заполните анкету и всё.
(это если родители не фин.гр и не граждане ЕУ)
Последнее редактирование от Faye : 13-01-2007 в 22:50.
В мамин и (или) папин паспорт, вклеивают отдельную визу на ребёнка
нужен только паспорт и деньги, сколько не помню (110 евро)
а так же фото малыша на анкету и самого малыша им показать
(фото не официальное, можно вырезать из домашнего архива)
в полиции заполните анкету и всё.
(это если родители не фин.гр и не граждане ЕУ)
Виза на ребёнка 50,50е стоила. На первую визу нам разрешили домашнюы фотку. А вот когда подавали на вторую визу, то фотка нужна была студийная и цветная. Мы сначала чёрно-белую сделали. ПОверили работнице салона, что фотка должна быть именно чёрно-белой. А уже в полиции оказалось, что нужна как раз цветная.
Про соц.номер ( хенкилöтуннус) . Нам его присвоили в роддоме. А потом домой пришла бумажка для заполнения в майстрат. Её заполнили, вписали имя ребёнкаи т д. и отослали по почте. КЕЛА нам тоже прислала всё домой. Заполнили, и отнесли. В русском консульстве тоже управились быстро. Дома распечатали анкеты с сайта консульства. Заполнили. Принесли и всё нам сразу сделали и выдали. В полиции заполнели анкету на вид на жительство. Через пару недель нам выдали мой паспорт, в котором была виза ребёнка. Так что у нас всё просто как-то прошло.
Все мы, в нашей семье, граждане РФ.