|
|
14-01-2007, 18:29
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
Status: Offline
|
Будущие мамочки - 3!
Девчонки, с продолжением темки вас и недельками!))
И сходу вопрос! Как зарегестрировать дитенышенского в русском консульстве, поняла. А когда, есть ли какие сроки регистрации после родов? И еще, как я поняла, что в полицию нуна топать когда ребенок будет уже вписан в мой пасси, а здеший туннус в любом случае дают после родов? Когда в КЕЛА идти и надо ли вообще идти, когда детсские начнут платить? Я про лапилися..
|
|
|
|
14-01-2007, 19:11
|
|
|
домочадо
Проживание: Tampere
|
Детские, если не ошибаюсь ( лапсилися), выплачивают каждый месяц 26 числа. Я просто дозаполнила бумажку из магистрата, бумажка пришла на дом + конверт, в котором её можно было отправить обратно,по моему прилогался. По поводу регистрации в рус.консульстве, никаких жёстких ограничений, но желательно до 3-ёх месячного возраста успеть.
Туннус сразу дают, а келакортти на ребёнка присылают домой поззе.
|
|
|
|
14-01-2007, 20:19
|
|
|
Мир?
Проживание: кто ищет-тот найдет :)
|
Лапсилися начнут платить со следующего после рождения малыша месяца.К примеру,мы родились 9 мая,а первые лапсилися получили где-то 26 июня..точную дату,к сожалению,не помню..У Келы есть свой график выплат этих лися,их можно посмотреть на их сайте www.kela.fi
-----------------
Gala
|
|
|
|
14-01-2007, 20:22
|
|
|
Мир?
|
Не всегда 26 числа..У нас.к примеру,в ноябре-24,в декабре-22,в январе также 22...так что лучше или посмотреть на сайте,или они пришлют бумажку с графиком 
-----------------
Gala
|
|
|
|
14-01-2007, 21:14
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Gala
Не всегда 26 числа..У нас.к примеру,в ноябре-24,в декабре-22,в январе также 22...так что лучше или посмотреть на сайте,или они пришлют бумажку с графиком 
|
Ну, график зависит от того, выпадает ли 26 число на выходной день и красный день календаря!  )))))
|
|
|
|
14-01-2007, 21:18
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Екатерина
Детские, если не ошибаюсь ( лапсилися), выплачивают каждый месяц 26 числа. Я просто дозаполнила бумажку из магистрата, бумажка пришла на дом + конверт, в котором её можно было отправить обратно,по моему прилогался. По поводу регистрации в рус.консульстве, никаких жёстких ограничений, но желательно до 3-ёх месячного возраста успеть.
Туннус сразу дают, а келакортти на ребёнка присылают домой поззе.
|
Очепяталась, я  конечно же я их и имела в виду, сами получаем, просто с рождением второго интересуюсь 
Значит даже ходить в магистрат и КЕЛА не нужно? Бумажки придут до дому, только отправить?
Пасиб, теперь хоть порядок известен..
|
|
|
|
14-01-2007, 21:21
|
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
|
Сообщение от Карусель
Очепяталась, я  конечно же я их и имела в виду, сами получаем, просто с рождением второго интересуюсь 
Значит даже ходить в магистрат и КЕЛА не нужно? Бумажки придут до дому, только отправить?
Пасиб, теперь хоть порядок известен..
|
А ты случаем не с Украины?
|
|
|
|
14-01-2007, 21:26
|
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от per4inka
А ты случаем не с Украины?
|
Не-е-ет!  ))
Я с Питера!! А, что так похожа?  У нас дома тарелка с вещанием УК программ, наверное поднатаскалась рекламы))))))
|
|
|
|
14-01-2007, 21:45
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Карусель
Не-е-ет!  ))
Я с Питера!! А, что так похожа?  У нас дома тарелка с вещанием УК программ, наверное поднатаскалась рекламы))))))
|
Просто фраза что бумажки придут ДО ДОМУ......
У нас тоже раньше украина вещала, а потом задолбало и подключили НТВ+
|
|
|
|
15-01-2007, 09:25
|
|
|
Bet, just Bet
Проживание: Хельсинки
|
всем привет!
итак, первый рабочий день в бандаже...не уверена, что в нем стоит сидеть. может, кто знает? ходить понятно что удобно, а сидеть? может лучше снять? малыш немножко мотается, но не сильно. кстати надевать этот бандаж нужно стоя, так в буклете написано. да и лежа его как-то сложно надеть по-моему.
с утра коллега из США которого не видела около месяца меня при встрече обнял и расцеловал - я уж не знаю почему, может уже все так видно? и он меня так поздравил? 
|
|
|
|
15-01-2007, 09:28
|
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Лиза, радуйся и получай приятные эммоции, конечно заметил и с тем поздравил, это совершенно нормально:-) и очень важно для мам
я бандаж не носила, не понравились ощущения
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
|
15-01-2007, 09:34
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
Лиза, радуйся и получай приятные эммоции, конечно заметил и с тем поздравил, это совершенно нормально:-) и очень важно для мам
я бандаж не носила, не понравились ощущения
|
нет, так он ничего не сказал просто расцеловал так по-русски как-то причем при всех.
а мне бандаж нравится, он мне на копчик надавливает и получается все равно что ментолом спинку намазали, спинка прямая сразу и ногам как-то легче. я даже бежать хочу когда в бандаже. а ты какой бандаж пробовала носить? у меня Anita, BabyBelt.
|
|
|
|
15-01-2007, 09:36
|
|
|
I Don't Care
|
я уже не помню их названия, отдала другим мамам:-)
у меня на юбке для беременющек был плотный широкий пояс и поэтому я вней чувствовала себя очень комфортно, а тк это едиснтвенной во чтоя влезала на последнем месяце, то и бандаж не нужен оказался:-)
-----------------
|
|
|
|
15-01-2007, 09:45
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
я уже не помню их названия, отдала другим мамам:-)
у меня на юбке для беременющек был плотный широкий пояс и поэтому я вней чувствовала себя очень комфортно, а тк это едиснтвенной во чтоя влезала на последнем месяце, то и бандаж не нужен оказался:-)
|
а у меня тоже штаны с таким поясом. так я под него еще и бандаж. наверное на мне еще не так плотно сидит как будет в последние месяцы.
|
|
|
|
15-01-2007, 09:46
|
|
|
I Don't Care
|
наверное:-) у меня сидел как влитой
-----------------
|
|
|
|
15-01-2007, 10:11
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от belaja
наверное:-) у меня сидел как влитой
|
ну натянут он на живот плотно, но еще не лопается пока. 
|
|
|
|
15-01-2007, 11:23
|
|
|
Мама маленького чуда :)
Проживание: Joensuu
|
Всем привет! Сегодня мне мое чудо устроило веселую ночку  такое ощущение, что он изучил все способы потягивания, растягивания и посадки на шпагат ))) сегодня в первый раз реально ощутила болевые ощущения от его движений  и упрашивала его хоть немного поспать 
-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin
|
|
|
|
15-01-2007, 12:00
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
Всем привет! Сегодня мне мое чудо устроило веселую ночку  такое ощущение, что он изучил все способы потягивания, растягивания и посадки на шпагат ))) сегодня в первый раз реально ощутила болевые ощущения от его движений  и упрашивала его хоть немного поспать 
|
ну ты его тоже пойми, ему же уже тесно там. он же такой большой уже! тем более ему скоро уже на волю.
|
|
|
|
15-01-2007, 12:00
|
|
|
|
Еще хотела спросить у девочек, кто недавно родил  Вы сейчас в каких комбенизонах на улицу выходите? Я вот крутила-крутила этот комбез из пакета от кела и решила купить маленький. Уж слишком огромный там  Только вот еще не могу определиться, взять 56 или 60(62) см... если мы родимся в срок, то это будет конец февраля и он нам нужен будет только на месяц, максимум 2... родимся всяко около 50 см или меньше (не думаю, что у меня может быть больше) - особо за это время не вырастем, т.е. "на вырост" тоже брать не стоит. Поделитесь опытом? 
-----------------
|
|
|
|
15-01-2007, 12:02
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
ну ты его тоже пойми, ему же уже тесно там. он же такой большой уже! тем более ему скоро уже на волю.
|
 но спать тоже так хотелось )) с 11 как начал, так до 5 утра мы с ним воевали )) с маленькими перерывами на сон
и меня просто поражает... если он лежит уже головой вниз, то КАК ему удается делать "горки" одновременно с двух моих боков? )))) шпагат? ))))
-----------------
|
|
|
|
15-01-2007, 12:25
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
 но спать тоже так хотелось )) с 11 как начал, так до 5 утра мы с ним воевали )) с маленькими перерывами на сон
и меня просто поражает... если он лежит уже головой вниз, то КАК ему удается делать "горки" одновременно с двух моих боков? )))) шпагат? ))))
|
думаю он просто дрыгается там. у меня так было 2 ночи назад. я вообще не спала. колесо даже мой уже не может делать, мало места. но он может просто ногами и руками очень активно дрыгать. ночное диско.
|
|
|
|
15-01-2007, 12:37
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
Еще хотела спросить у девочек, кто недавно родил  Вы сейчас в каких комбенизонах на улицу выходите? Я вот крутила-крутила этот комбез из пакета от кела и решила купить маленький. Уж слишком огромный там  Только вот еще не могу определиться, взять 56 или 60(62) см... если мы родимся в срок, то это будет конец февраля и он нам нужен будет только на месяц, максимум 2... родимся всяко около 50 см или меньше (не думаю, что у меня может быть больше) - особо за это время не вырастем, т.е. "на вырост" тоже брать не стоит. Поделитесь опытом? 
|
Я думаю, должно хватить 56. У нас был комбинезон 60-62, но ребёнок родился в мае 51 см, а комбез носили осенью. Правда, у многих комбезов заворачиваются рукава и штанины таким образом, что его может и на год хватить.
-----------------
|
|
|
|
15-01-2007, 12:39
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
|
Лучше брать на 62....во-первых может родится большой (как у нас первая доча родилась 56см!) да и комбез должен быть свободным, а не облегать, ведь учти что ты ещё и под низ наденешь что-то тёплое и если комбез будет на 56 то малышу совсем не повернуться будет, да вытягиваются малыши очень быстро....
Так что еслиб я былаб на твоём месте то не раздумывая взяла бы 62см.
|
|
|
|
15-01-2007, 12:40
|
|
|
Пользователь
|
Кстати... смотря в каком магазине покупать...если в Линдексе или ХМ то там 56см как нормальный 60-62!
|
|
|
|
15-01-2007, 12:57
|
|
|
Bet, just Bet
|
девочки, у кого были рези в животе в районе пупка? я не пойму что это.
|
|
|
|
15-01-2007, 12:59
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от per4inka
Кстати... смотря в каком магазине покупать...если в Линдексе или ХМ то там 56см как нормальный 60-62!
|
Это тоже одна из причин, почему я бы взяла 56 - они обычно уже с запасом, редко размер 56см значит "ребёнку до 56 см".
А вообще, наверное, для новорожденного на пару месяцев можно обойтись и тёплым конвертом, в конверте даже теплее, засовывать в него ребёнка проще. Не знаю, правда, как в финских магазинах обстоят дела с конвертами.
-----------------
|
|
|
|
15-01-2007, 13:06
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от lightdarkness
Это тоже одна из причин, почему я бы взяла 56 - они обычно уже с запасом, редко размер 56см значит "ребёнку до 56 см".
А вообще, наверное, для новорожденного на пару месяцев можно обойтись и тёплым конвертом, в конверте даже теплее, засовывать в него ребёнка проще. Не знаю, правда, как в финских магазинах обстоят дела с конвертами.
|
Мы нормально отходили первую зиму в половатом комбезе из паккауса подниз, наверх второй комбез из паккауса и в конверт.....
Потом я купила конверт и мехом внутри который подходит и для сидячей коляски и даже при лютых морозах было ребёнку тепло!
Если учитывать что малышь мало вертится и его укутать с ног до головы, то он просто спарится!так и заболеть недолго и мерзляком стать на всю жизнь.....не забывайте что дети холода не замечают как взрослые и чувствуют и спят лучше если немного прохладно, нежели в жаре!
|
|
|
|
15-01-2007, 13:39
|
|
|
|
Спасибо!  Попробую еще с продавцами поболтать )) и пока решили с мужем остановиться на варианте - я выберу, а когда малыш родится, то он поедет и купит размер уже отталкиваясь от размеров малыша
А вот еще есть такие комбезы "рукавчики + мешочек внизу"  кто-нибудь пользовался? Удобно? Особенно в кресле в машине...
-----------------
|
|
|
|
15-01-2007, 16:08
|
|
|
Пользователь
|
Сегодня наконец то нашла коляску как хотела и купили.....УРА!!
|
|
|
|
15-01-2007, 16:45
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от per4inka
Сегодня наконец то нашла коляску как хотела и купили.....УРА!!
|
поздравляю! какую коляску, поделитесь 
|
|
|
|
15-01-2007, 17:11
|
|
|
домочадо
Проживание: Tampere
|
[QUOTE=Cocktail
А вот еще есть такие комбезы "рукавчики + мешочек внизу"  кто-нибудь пользовался? Удобно? Особенно в кресле в машине...[/QUOTE]
А когда вам рожать? Если ближе к лету , то думаю он вам не понадобится.
|
|
|
|
15-01-2007, 18:05
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
У меня вопрос: завтра первый раз идём в неуволу, что с собой нужно взять, кроме kela-kortti? А то я в Фи вообще ещё ни разу у врача не была, тем более у такого.  К чему вообще готовиться, что будут спрашивать? Может, кто подскажет какие-нить необходимые термины по-фински, а то мой словарик оказался очень застенчивым и таких слов не знает. 
|
|
|
|
15-01-2007, 18:20
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Екатерина
А когда вам рожать? Если ближе к лету , то думаю он вам не понадобится.
|
20.2. срок 
-----------------
|
|
|
|
15-01-2007, 18:20
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
У меня вопрос: завтра первый раз идём в неуволу, что с собой нужно взять, кроме kela-kortti? А то я в Фи вообще ещё ни разу у врача не была, тем более у такого.  К чему вообще готовиться, что будут спрашивать? Может, кто подскажет какие-нить необходимые термины по-фински, а то мой словарик оказался очень застенчивым и таких слов не знает. 
|
если ты выучишь слова то полноценного общения все ранво не получится и помощи тебе от неуволы не будет. они обязаны с тобой тогда говорить по-английски. потребуй этого, и тебе, и им будет проще. кела у меня не спросили в неувола. а роддоме при узи спрашивают. неувола бесплатна, поэтому ее посещение не требует карты. всю инфу о тебе она запишет со слов - твоих и мужа. удачи!!!!
|
|
|
|
15-01-2007, 18:21
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от sandell
поздравляю! какую коляску, поделитесь 
|
Взяли Emmaljunga Edge Duo с телескопической и перекидной ручкой..Мне было непривычно что там ножного тормоза , а есть на ручке фиксируемый в 3-ёх натяжных позициях.....но я подумала что ко всему легко привыкнуть...
Останется только потом купить сумку с креплением посредине, а то по телескопической ручке будет просто съезжать....
|
|
|
|
15-01-2007, 18:28
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
если ты выучишь слова то полноценного общения все ранво не получится и помощи тебе от неуволы не будет. они обязаны с тобой тогда говорить по-английски. потребуй этого, и тебе, и им будет проще. кела у меня не спросили в неувола. а роддоме при узи спрашивают. неувола бесплатна, поэтому ее посещение не требует карты. всю инфу о тебе она запишет со слов - твоих и мужа. удачи!!!!
|
Не, ну вообще-то я по-фински разговариваю (ну, не без ошибок, понятное дело), но терминов медицинских не знаю. Они же должны поинтересоваться про моё здоровье, чем болела и прочее, а как я пойму о чём они спрашивают? Врач сказала, что по английски более-менее говорит, я-то по английски хорошо говорю, но всё равно проблема с медицинскими терминами (знаю только самые распространённые).
То есть получается, что с собой вообще ничего не нужно брать, кроме мужа? 
|
|
|
|
15-01-2007, 18:29
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
|
я вообще ничего не брала, кела-кортти не спрашивали
будут спрашивать про твои болезни и операции, а так же папы
куришь ли, курит ли кто-то из окружающих
использование алкоголя, наркотиков
когда делали последний papa-тест (как по русски не знаю, это (вроде), когда кусочек матки берут - мне никогда не делали, так я даже не знаю)
про предыдущую беременность будут спрашивать (если была)
рост, вес, возраст
как предохранялись до беременности и когда перестали
когда месячные первые были
когда последние
когда тест на беременность делала
гемоглобин замереют, давление
у меня еще брали кровь из вены (не знаю, у всех ли это), попросят подписать бумагу разрешишь ли использовать свою кровь
пытались сердце ребенка послушать, но не нашли  маленький еще был
в баночку пописаешь
пока все, что вспомнила 
если хочешь, могу все это еще по-фински тебе выдать, чтобы знала, что в карточке от неувола написано
удачи!!!
-----------------
|
|
|
|
15-01-2007, 18:30
|
|
|
|
мужа брать тоже не обязательно  я одна ходила, что ему там делать то? просто узнай чем он болел и есть ли какие аллергии или что-то важное, что может иметь значение. там просто "интервью" у тебя возьмут 
-----------------
|
|
|
|
15-01-2007, 18:33
|
|
|
Bet, just Bet
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Не, ну вообще-то я по-фински разговариваю (ну, не без ошибок, понятное дело), но терминов медицинских не знаю. Они же должны поинтересоваться про моё здоровье, чем болела и прочее, а как я пойму о чём они спрашивают? Врач сказала, что по английски более-менее говорит, я-то по английски хорошо говорю, но всё равно проблема с медицинскими терминами (знаю только самые распространённые).
То есть получается, что с собой вообще ничего не нужно брать, кроме мужа? 
|
ну да, мужа думаю хватит, хотя и его можно с собой даже не брать. если очень хочется непременно по-фински, то вперед - за словари. я разговариваю наполовину по-фински, наполовину по-английски, заменяю термины (которые до сих пор не знаю) английскими словами, у нас прекрасно складывается общение. тебе дадут карточку матери и все основные данные с твоих слов туда занесут. все увидишь сама, если мы тебе расскажем, будет уже неинтересно. 
|
|
|
|
15-01-2007, 18:38
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
пока все, что вспомнила 
если хочешь, могу все это еще по-фински тебе выдать, чтобы знала, что в карточке от неувола написано 
|
Ой, было бы интересно. Особенно узнать названия болезней, которые их интересуют.
А кровь мою использовать они куда собираются? Кстати, а они ведь будут группу определять? А то я её до сих пор не знаю, могу только предполагать.
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
мужа брать тоже не обязательно  я одна ходила, что ему там делать то? просто узнай чем он болел и есть ли какие аллергии или что-то важное, что может иметь значение. там просто "интервью" у тебя возьмут 
|
Не-е-е, он со мной идёт: во-первых, он меня туда всё равно повезёт, а во вторых - на случай трудностей перевода. 
|
|
|
|
15-01-2007, 18:40
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Bet
все увидишь сама, если мы тебе расскажем, будет уже неинтересно. 
|
Ну скажите мне хоть названия болезней, про которые они будут спрашивать. Тем более, что я сама толком не помню, ещё надо у мамы спросить, чем я болела-то. А уж муж-то точно про себя ничего не знает, хотя... с ним всё сложнее - его родители не в курсе и он пока не хочет им сообщать. 
|
|
|
|
15-01-2007, 18:47
|
|
|
|
Я своими словами, ладно?  я не знаю названия по-русски
Sokeritauti - диабет
Verenpainetauti - давление
Sydänvika/-sairaus - сердечные заболевания
Virtsatietulehdus - мочевые пути
Munuaistauti - почки
Maksasairaus - печень
Allergia - аллергии
Herpes - Герпес
Leikkaukset - Операции
Ну они, как я поняла, собирают кровь эту про запас  когда людям при операциях и других потерях крови она нужна  Они спросят можно ли после обследования ее сдать в этот "банк крови"
Я свою группу тоже не знала, определили 
-----------------
|
|
|
|
15-01-2007, 18:56
|
|
|
Ага, уже что-то, спасибки! А про всякие там ветрянки-краснухи спрашивают?
|
|
|
|
15-01-2007, 19:06
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
Я своими словами, ладно?  я не знаю названия по-русски
Sokeritauti - диабет
Verenpainetauti - давление
Sydänvika/-sairaus - сердечные заболевания
Virtsatietulehdus - мочевые пути
Munuaistauti - почки
Maksasairaus - печень
Allergia - аллергии
Herpes - Герпес
Leikkaukset - Операции
Ну они, как я поняла, собирают кровь эту про запас  когда людям при операциях и других потерях крови она нужна  Они спросят можно ли после обследования ее сдать в этот "банк крови"
Я свою группу тоже не знала, определили 
|
Кровь они просят согласие сохранить чтоб при надобности протестировать на дополнительные "прибамбасы" и чтоб мамочке не надо было повторно сдавать кровь....
|
|
|
|
15-01-2007, 19:07
|
|
|
Пользователь
|
Ещё спрашивают про silmätaudit, ну это типа есть ли очки или другие проблемы с глазами...
|
|
|
|
15-01-2007, 19:08
|
|
|
Пользователь
|
А на счёт пописать в баночку дак это прийдётся делать перед каждым походом в кабинет в неувола, но самой уже проверять там по тестеру.....но в первый раз сначала к медсестре, а потом она тебе всё покажет и объяснит.....
|
|
|
|
15-01-2007, 19:17
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от per4inka
Кровь они просят согласие сохранить чтоб при надобности протестировать на дополнительные "прибамбасы" и чтоб мамочке не надо было повторно сдавать кровь....
|
а мне она объяснила иначе - что именно это как будто я сдала кровь, как донор. и на этом основании я могу получить кровь бесплтано, в случае необходимости...
а вот кровь повторно сдавать во время беременности - у меня уже 5 раз брали, а не ту же самую изучают 
-----------------
|
|
|
|
15-01-2007, 19:18
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
Ага, уже что-то, спасибки! А про всякие там ветрянки-краснухи спрашивают?
|
спрашивали  но я ничего не знала и так и сказала  больше не приставали
-----------------
|
|
|
|
15-01-2007, 19:20
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от per4inka
А на счёт пописать в баночку дак это прийдётся делать перед каждым походом в кабинет в неувола, но самой уже проверять там по тестеру.....но в первый раз сначала к медсестре, а потом она тебе всё покажет и объяснит.....
|
ничего себе у вас там в хельсинки  а я просто сдаю и медсестра сама все смотрит
-----------------
|
|
|
|
15-01-2007, 19:32
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
а мне она объяснила иначе - что именно это как будто я сдала кровь, как донор. и на этом основании я могу получить кровь бесплтано, в случае необходимости...
а вот кровь повторно сдавать во время беременности - у меня уже 5 раз брали, а не ту же самую изучают 
|
Это ж сколько у тебя крови брали??????
У меня всего 1-2 маленькие пробирки!!!!
|
|
|
|
15-01-2007, 19:35
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
ничего себе у вас там в хельсинки  а я просто сдаю и медсестра сама все смотрит
|
У нас сам писаешь и вставляешь полосочку (типа российского теста на беременность) и смотришь не изменились ли цвета ( там кислотность, глюкоза и ещё что-то, не помню)
если не изменились то вылевай, а если изменились цвета, то подписывай баночку и оставляй и скажи медсестре и она сама прийдёт ещё раз проверить.....
|
|
|
|
15-01-2007, 19:57
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от per4inka
Это ж сколько у тебя крови брали??????
У меня всего 1-2 маленькие пробирки!!!!
|
Первый раз 2 пробирки
В остальные разы по одной 
(но у меня из-за осложнений, это не у всех так)
-----------------
|
|
|
|
15-01-2007, 20:27
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Cocktail
Первый раз 2 пробирки
В остальные разы по одной 
(но у меня из-за осложнений, это не у всех так)
|
аааа...у меня пока только 1 раз брали......
|
|
|
|
15-01-2007, 20:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от per4inka
аааа...у меня пока только 1 раз брали......
|
А как же вам гемоглобин измеряют?
|
|
|
|
15-01-2007, 20:59
|
|
|
Bet, just Bet
|
кровь на группу смотрят 1 раз и 1 раз на вич. это венозная. остальные разы капиллярной крови достаточно (из пальца) для определения гемоглобина.
|
|
|
|
15-01-2007, 21:08
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
А как же вам гемоглобин измеряют?
|
у нас на гемоглобин просто палец укалывают...а у вас что и на гемоглобин пробирку берут???????Ну это уже вампиризмом называется 
|
|
|
|
15-01-2007, 21:13
|
|
|
Мир?
|
Про ветрянки-краснухи..vesirokko ja tuhkarokko,только что из них что-я не помню..я переболела обоими,так что на все отвечала "да" 
Hnutik,Вас уже можно поздравить? 
-----------------
Gala
|
|
|
|
15-01-2007, 21:51
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Hnutik
У меня вопрос: завтра первый раз идём в неуволу, что с собой нужно взять, кроме кела-кортти? А то я в Фи вообще ещё ни разу у врача не была, тем более у такого.  К чему вообще готовиться, что будут спрашивать? Может, кто подскажет какие-нить необходимые термины по-фински, а то мой словарик оказался очень застенчивым и таких слов не знает. 
|
если вам будет тяжело ее понимать то попросите на след раз вам переводчика заказать.или это в Финляндии трудно?
я в Швецие живу и шведским ниособо,так у меня всю беременность был переводчик.
это моя кäтилö мне предоставила чтоб я все понимала и не переживала по поводу и без повода.
|
|
|
|
15-01-2007, 21:52
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Gala
Про ветрянки-краснухи..vesirokko ja tuhkarokko,только что из них что-я не помню..я переболела обоими,так что на все отвечала "да" 
|
Тогда и я тоже отвечу "да", хотя одно точно "да", а второе "да" под вопросом, потому что, по словам мамы, краснуха была какая-то не очень краснушная.
Цитата:
|
Сообщение от Gala
Hnutik,Вас уже можно поздравить? 
|
Судя по всем признакам, да. Завтра идём к врачу - надеюсь, она сможет дать точный ответ.
|
|
|
|
15-01-2007, 21:55
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от flicka
если вам будет тяжело ее понимать то попросите на след раз вам переводчика заказать.или это в Финляндии трудно?
я в Швецие живу и шведским ниособо,так у меня всю беременность был переводчик.
это моя кäтилö мне предоставила чтоб я все понимала и не переживала по поводу и без повода.
|
Боюсь, что у нас тут с этим не так просто, мы далеко от столицы, да ещё и не в городе. Нам даже на свадьбу не нашли никого, кто бы по-русски говорил, так что проводили по-фински и по-английски (для гостей с моей стороны), а на собеседовании в полиции спросили, говорю ли по-фински, раз хоть как-то говорю - значит, будем только по-фински. Вот так. Но если что - буду, конечно, искать.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид