Приветик всем!
Хочу рассказать вам всем, почему больше не бываю в чате суоми.ру. Для начала, я финка, коренная. Русский в школе училась, теперь в универе. В чате бывала год где-то. Но потом мне всё это уже окончательно надоело. Чат на самом деле хороший, там всё просто замечательно работает. Плохо там всего лишь одно - комментарий посетителей насчёт финок и мою Родину - Финляндию. Я столько раз там уже слышала и читала какие мы финки некрасивые и толстые, не умеем одеваться и не красимся. Как будьто вы всех финок этой страны видели и знали...не думаю. Больше всего это меня бесит, потому что мы все знаем, что это неправда. В правилах чата запрещено рацизм и пр., но почему-то ни один модератор не обратил ни разу внимания на это дело. Пусть ругают и обижают. Я раньше думала, что этот чат прикольное место, там приятно общаться и практиковать свой русский, потому что в живом мире это очень трудно. С русскими трудно познакомиться и это не только моё личное мнение, а мнение также других финнов в таком же положении как я - мы изучаем русский в универе, хотим общаться и познакомиться с вами и СОВСЕМ не ненавидим вас, а наоборот. Но что мы получаем?? Я не единственная финка, которая заходила в ваш чат, но полагаю, что даже не единственная, которая больше не посещает его. Так...цель моего письма - я вообще не хотела никого обидеть или ругать, просто рассказать вам, что не всё равно, что вы там говорите насчёт финнов и Финляндию. Знаю, что есть в чате много милих людей, которые так никогда не говорили и так даже не думают, и надеюсь, что это письмо будете именно вы читать и можете что-нибудь делать.
А так...всем большое спасибо за приятные разговоры!!!
Первоначальное сообщение от Zoja Приветик всем!
Хочу рассказать вам всем, почему больше не бываю в чате суоми.ру. Для начала, я финка, коренная. Русский в школе училась, теперь в универе. В чате бывала год где-то. Но потом мне всё это уже окончательно надоело. Чат на самом деле хороший, там всё просто замечательно работает. Плохо там всего лишь одно - комментарий посетителей насчёт финок и мою Родину - Финляндию. Я столько раз там уже слышала и читала какие мы финки некрасивые и толстые, не умеем одеваться и не красимся. Как будьто вы всех финок этой страны видели и знали...не думаю. Больше всего это меня бесит, потому что мы все знаем, что это неправда. В правилах чата запрещено рацизм и пр., но почему-то ни один модератор не обратил ни разу внимания на это дело. Пусть ругают и обижают. Я раньше думала, что этот чат прикольное место, там приятно общаться и практиковать свой русский, потому что в живом мире это очень трудно. С русскими трудно познакомиться и это не только моё личное мнение, а мнение также других финнов в таком же положении как я - мы изучаем русский в универе, хотим общаться и познакомиться с вами и СОВСЕМ не ненавидим вас, а наоборот. Но что мы получаем?? Я не единственная финка, которая заходила в ваш чат, но полагаю, что даже не единственная, которая больше не посещает его. Так...цель моего письма - я вообще не хотела никого обидеть или ругать, просто рассказать вам, что не всё равно, что вы там говорите насчёт финнов и Финляндию. Знаю, что есть в чате много милих людей, которые так никогда не говорили и так даже не думают, и надеюсь, что это письмо будете именно вы читать и можете что-нибудь делать.
А так...всем большое спасибо за приятные разговоры!!!
А можно сразу ворос. прошу ответить. Не игнорировать . почему с нами , русскими, трудно познакомиться? Плиз ....
Это я у вас спрашиваю. Труднее всего познакомиться с девушками и это тоже не только моё мнение. На улице или в автобусе с вами просто не познакомишься. У меня сложилась такое представление, что у русских, живущих в Финляндии, уже своё маленькое, тесное общество, непроникающее финнам. Я, если познакомилась с русскими, то всегда виртуально, в чате. А так...нет. В России можно и так познакомиться с русскими, где угодно, а здесь в Финляндии нельзя просто. Может вы немного боитесь нас финнов? Если да, то не надо. Не кусаемся! =) Ты мне скажи, почему нам трудно познакомиться, потому что те русские, которых я знаю и особенно девушки, они очень милые и я с рабостью с ними дружу. Так что общий язык можем найти.
А я сегодня в автобусе видела очень красивую финскую девушку.с человеческим макияжем и со вкусом одетую.Но надо сказать,что и сразу обратила на неё внимание.Потому что, наверное, это не частое явление.Вообще безобразно одеты и не следят за собои подростки(не все,не все)Народ постарше,набираясь ума, начинает и внешность в порядок приводить.Не всё так уж и запущено.
В чате наверное просто нагнетается для увеличения своих самооценок.
Zoja
А я себя не отношу к тем, которые считают, что все финки некрасивые, толстые.. и вообще!
Я слишком много видел, чтобы так узко не судить. Но большинство, к величайшему сожалению, представляет такую серую массу. Что это за явление? Я объясняю это лишь замкнутостью нации долгое время, и культурными особенностями финского народа. Это не плохо и не хорошо.
А контраст очень сильно чувствуют русские потому, что в России существует Культ женщины и культ женской красоты, отсюда все прерикания.
MixaM
И теперь ты, наверно, с радосью объясняешь мне понятия "культ женской красоты" и "культ женщины"? Вообщем-то, я могла бы тебе рассказать целую историю о том, почему мы финки не так уж высоко может оцениваем внешную красоту. Я сама отношусь к тем девушкам, которая лучше умная, чем красивая. И как мы говорим... kauneus on katsojan silmässä...
Zoja
Я тоже в чат захожу уже год. Чесно говоря я даже не знала, что туда заходят фины. В чате разные люди, сама я разговариваю с знакомыми и не обращаю внимания на то, о чем другие говорят. Наверное из-за этого и не видела чтобы о финах говорили плохо. Ты наверника знала что в чате есть модераторы. Их довольно много. Тебе надо было попросить у кого-нибудь из них чтобы они обратили внимание на то, что кто-то оскорбляет финов. Модератор дает сначала предупреждение а потом, если оскорбления продолжатся бан.
MixaM
Поздно уже, но коротко-быстро, всё в воспитании. Нас так воспитывали. Юбку носим только по праздникам и макияж маленьким девушкам не дают делать. Вообщем-то, нас воспитывали одеваться удобно и тепло и по мере. Когда как, т.е. У нас говорять, что девушка красивее, когда макияж лёгкий и естественный. Меньше - это больше. У нас высоко оценивают естественность и look au naturel. Ну да...что можно сказать...кто как. Но я никак не могу считать, что это плохо.
Katja
Финский мой родной...не русский. Слова можно выучить...так это просто. Говорят и так и по-другому...Kauneus on katsojan silmässä или silmissä в мн.ч. Я так привыкла в ед.ч. но кто как. А насчёт того, что ты сказала о модераторов. Я к ним не обращалась, потому что в начале мне было всё равно, а потом чисто просто достало...и решила больше не зайти туда...
Katja
Обо всём надо жаловаться и лишь потом будет изменение? Я всё ещё верю, что есть люди, которые думают головой... В чате матом ругают и получают предупреждения и баны...и что...прекратили ругаться? Не-а... Тут то же самое. А вот когда начинают думать, то будет прогресс. И подчеркиваю ещё раз...не все такие. Но их было достаточно...
Зоя, вот вы сами говорите "нас так воспитывали", а нас воспитывали по другому, отсюда и непонятки.
Хотя лично мое мнение, большинство финок - непривлекательны!Даже не в сексуальном плане, а вообще. Безусловно есть исключения.
Разве вы не согласитесь с тем, что большинство финнов считают, что русские это - бандиты, грабители, алкаши, отморозки?
Также и русские имеют свое представление о финнах, в том числе о женщинах и их красоте.
Один мой друг начал встречаться с финкой, когда она рассказала своим подругам что ее парень русский, они с ужасом на лицах порекомендовали расстаться и спросили: "А ты не боишься, он же русский?"
Это нормально?
Поэтому не нужно говорить, что с нами сложно познакомиться, с вами не легче
fantomaz
Да, принимаю. Но я оказываюсь в том ситуации, что у меня парень тоже русский. Я его не считаю алкашом или бандитом...и он, в свою очередь, не говорит, что я непривлекательная и пр. Друзья у меня нормально относятся к тому, что парень у меня русский. На работе и в универе, если кто знает, то думают, что просто здорово. Грустно только то, что ты тоже повторяешь причину моего горя...то что мы финки такие-то такие-то такие... Я же тут вас не обидела? По-моему нет. И не говорю, что русские парни некрасивые... Но я же даже не могла бы...у меня парень самый красивый в мире и он же русский... Но где взаймное уважение???
Проживание: Turku
Status: Offline
То:Zoja
Хе... Можно, можно выучить слова, можно научиться грамотно писать, но не до такой же степени, чтобы правильно расставлять все запятые, "ь", двойные соглассные, "жи" и "ши", дефисы и т.д. Как тебе тут уже сказали, такие слова, типо: Универ, бесит, прикольное, насчёт, сарказм или словосочитания:
сложилась представление, общий язык, чисто достало...
А уж что такое - культ женщины, "культ" - я боюсь пришлось бы долго объяснять....
Даже педагоги иностранного языка в школах, наделали бы больше ошибок. Русский - трудный язык. А твои надуманные ошибки, выглядят неубедительно. Элементарно, все иностранцы делаю ошибки на понятии "род" - мужск, женский... Я знаю какие ошибки делают эстонцы в Эстонии в русском языке, который они не только изучали, но и слышали и использовали каждый день!
***** в Финляндии! Ну и что? Я тоже финн - в Финляндии.
Да и кто такой Константина Сергеевича , ты не спросила...
"НЕ ВЕРЮ!!!"
Да, и если я случайно хорошо тут пишу, то это всё спасибо замечательным преподовательницам в универе Турку и моему мальчику, который со мной по-русски говорит. Но в том, что я финка нету никаких сомнений. Если бы я не была финкой, то что тогда так сильно обижаться и так горяче говорить по этому поводу???
Цитата:
что тогда так сильно обижаться и так горяче говорить по этому поводу???
Привлечь внимание, сделать имидж...
Дк, говоришь из Турку, из универа?
Ну, тогда скажи кто твои такие замечательные преподовательницы и на каком факльтете ты учишся? А может пару-тройку имён сокурсников скажешь?
finnik
А если скажу, ты их знаешь? какая польза-то? Факультет гуманитарный, кафедра русского языка и культуры. Профессор - Riitta Pyykkö. А сокурсники тебе зачем??? Если всё равно не знаешь их? А так, если знаешь их, то может знаешь и меня...
Может и знаю. Но ведь ху из ху незнаю. Чего бояться-то?
Или вот ещё тогда скажи название Venäjän kielen ja kulttuurin opiskelijoiden ainejärjestö ?!
А вот этого человека ты знаешь?
Как я уже говорила, в чате люди разные. Да и по возрaсту там люди наверное лет с 13.
Цитата:
В чате матом ругают и получают предупреждения и баны...и что...прекратили ругаться? Не-а... Тут то же самое. А вот когда начинают думать, то будет прогресс.
Так дело в том, что учить их думать должны дома. Это ведь не дело модераторов Модераторам самим лет по 20- , сами учатся, работают, не могут же они еще заниматься воспитанием тех кто в чате ругается Конечно очень обидно, что ты слышала там как русские негативно отзываются о финах. Но ты наверника заметила, что если там кто-нибудь начнет ругаться, то обычно русские ругают русских.
Я например была в финских чатах, где люди за 25 лет, что там творится, и никаких модераторов нет, все говорят что хотят
Если зайдешь еще в чат суоми.ру и услышишь оскoрбления, говори модераторам
Последнее редактирование от Katja : 16-06-2004 в 03:20.
Katja
Так говорят просто...имеется в виду, что каждый может быть красивым и кто-то считает меня красивой, кто-то нет. Финны - да, русские - нет...хеххех Шучу...
Первоначальное сообщение от Katja Я больше спорить не буду, у каждого свое мнение, но меня очень смущает вот это выражение, да и не только.
= красота в глазу ......
Да говорят так фины, говорят. И если в чат русский ходит и на форум, то вполне может знать такие выражения как "да ты че" и тд. И тем более если бы Zoja была русской, но притворялась финкой, то никогда бы так не написала. И вообще че вы такие все подозрительные?
А ты, Zoja, поменьше обращай внимания на то, что малолетки в чате говорят. Все равно они ничего умного не скажут. Общайся с нормальными людьми, там такие тоже есть
Мнение о нации в целом зачастую составляют по некоторым представителям. В Финляндии есть симпатичные девушки, но в подавляющем большинстве случаев отсутствует вкус. Легкий естественный макияж? Когда я иду по магазину, в глаза бросаются абсолютно белые лица. Это не выглядит легким естественным макияжем. Хотя бы тональный крем в тон можно подобрать? Далее. Одежду надо подбирать по фигуре. Кому-то повезло с фигурой, кому-то нет, идеальные люди бывают только на картинках. Но зачем одевать джинсы, едва закрывающие задницу, и короткий топик, если жир при этом переваливается через ремень? Зачем одевать короткую юбку а-ля Тату, если ноги ужасны? Где вкус? Заметь, я не говорю, что все финки толстые или некрасивые.
Мнение о нации в целом зачастую составляют по некоторым представителям. В Финляндии есть симпатичные девушки, но в подавляющем большинстве случаев отсутствует вкус. Легкий естественный макияж? Когда я иду по магазину, в глаза бросаются абсолютно белые лица. Это не выглядит легким естественным макияжем. Хотя бы тональный крем в тон можно подобрать? Далее. Одежду надо подбирать по фигуре. Кому-то повезло с фигурой, кому-то нет, идеальные люди бывают только на картинках. Но зачем одевать джинсы, едва закрывающие задницу, и короткий топик, если жир при этом переваливается через ремень? Зачем одевать короткую юбку а-ля Тату, если ноги ужасны? Где вкус? Заметь, я не говорю, что все финки толстые или некрасивые.
a vot i moderator, kotoromy 20 let,
moderator/provokator...
tolko na suomi.ru!!!
Мнение о нации в целом зачастую составляют по некоторым представителям...
Боюсь, что по составленное по этому форуму мнение о русской нации будет ой-как непрезентабельно.
А если по сути, то Zoja права в том, что общий вывод всех тем, касаемо Финляндии, сводится к одному: как здесь всё плохо.
Тут и глупые, безграмотные врачи; и страшные женщины; и тупые мужики-пьяницы; и скука; и дурацкая политическая система; и пр. пр. Причем все это подается под соусом свободы слова и права на критику, но напрочь забывается, что эта страна дала кров и, в общем-то, достойную жизнь всем сюда приехавшим. А слабо обратно уехать? А то так сладко кричать "финны - козлы", заходя в чистые подъезды и нарезая купоны с халявных пособий.
Впрочем что это я влез? Адвокатов здесь не жалуют.
minä opiskelin venäjää lukiossa (D -kieli) ja minulla on (ihana!) venäläinen mies. Aluksi luin tätä foorumia, koska halusin pitää yllä venäjänkielentaitoani.
Minusta tuntui samalla tavalla pahalta, kuin luin. Suomalaisia ihmisiä ja suomalaista yhteiskuntaa haukuttiin. Sanoin tästä kirjoittajille (en tosin yhtä fiksusti ja kohteliaasti kuin sinä ja sain aikaiseksi hirvittävän riidan. Monta hirvittävää riitaa.
He sanoivat, että vihaan kaikkia venäläisiä ja että onneksi kaikki suomalaiset eivät ole sellaisia, kuin minä. Solvaus meni henkilökohtaisuuksiin.
Suomessa on tärkeämpää, miten nainen tekee kuin miltä hän näyttää. Minun ihmisarvoni ei ole kiinni siitä, onko naamassani meikkiä vai ei, onko minulla lyhyt hame ja kuinka paljon painan!
Riittää, että on siisti ja tekee työnsä hyvin.
Meikiksi riittää ripsiväri, kulmakynä, vähän ruskeaa tai harmaata luomiväriä ja luonnollista huulipunaa. Meikki on hyvin tehty, jos se näyttää siltä, että sitä ei ole.
Lyhyt mekko on epäkäytännöllinen ja voi näyttää siltä, että nainen ei arvosta itseään. Pitkä mekko on naisellisempi. Seksikkäämpää on se, mitä peittää, kuin se, mitä paljastaa.
Leivoin eilen kolme pelliä pullaa, litran taikinan. Oli kanelipullaa ja rahkapullaa. Söimme muutaman, vein naapureille lämpimäisiä. Loput laitoin pakkaseen odottamaan. Sieltä voi mies illalla töiden jälkeen ottaa ja lämmittää, jos hänen tekee mieli.
Olin kaikki vaatteet jauhoissa, ilman meikkiä ja hiukset kiinni, taikinaa poskella. Mutta venäläinen mieheni katsoi minua kauniisti ja sanoi, että olen ihana ja ahkera.
Nyt on parempi, että suljen suuni, ennenkuin täällä riidellään taas.
Älkää huomatko minua, jatkakaa rauhallista keskustelua!
Chuhna
Большое спасибо за твои слова. Это как раз и есть моё предсавление о том, как большинству русских тут живётся. Тут, конечно, свобода слова и, ради бога, думайте, что хотите. Мне от этого не лучше, не хуже. Это касается меня лишь тогда, когда начинают ругать и обижать женщин. Женщина, хотя и финка, остаётся женщиной. Даже каждая финка имеет женскую логику , женский инстинкт и ту женское чувство, что хочет быть красивой и понравится мужчинам. Когда говорят о финок, мне кажется, как будьто родился новый род, новая порода собак...типа шарпей... Большинству эта порода кажется весьма странной и её внешность отвратительной, а есть и любители, которые умеют оценивать её. Не так ли? Или мы правда равны с вашими девёнками?
kissa
En millään voi olla vastaamatta. Tarinasi on kaunis ja niin todellinen ja niin suomalainen. Poikaystäväni on myös venäläinen, ja vaikka ehkä joskus elin siinä uskossa, että meikattu ulkonäkö on hänelle kaikki kaikessa, olin väärässä. Jo muutaman kerran ulos lähdettäessä olen saanut kuulla, että "Ei sun tartte meikata. Sä olet kaunis kuitenkin." Oikeastaan, voiko naiselle kauniimmin sanoa? Ei varmasti nolota herätä aamulla sellaisen ihmisen vieressä.
Olet oikeassa, että Suomessa on tärkeämpää, mitä nainen tekee kuin miltä hän näyttää sen tehdessään. Tällä en nyt tarkota sitä, etteikö kaapistani löytyisi hameita - sekä pitkiä että lyhyitä, ja ettenkö pitäisi niitä. Kerrankin kuljin illalla Hensingissä lyht hame päällä ja eikö jo heti ansioitunut teinityttö huusi minulle, että "onpas sulla pitkä hame"...heti noteerattiin... Taisin todella näyttää siltä, että ammattini oli joku muu kuin opiskelija...
Pitäisiköhän lopettaa jo tämä keskustelu. Lopputulos taitaa olla, että suomalainen ymmärtää näkökohtani ja venäläinen pysyy omassaan.
Kiitos vastauksesta. Kuin olisi omia ajatuksia lukenut.
Кстати насчет коротких юбок... Я пару раз одевала их, но мне такое на улице предлагали! Я домой вся в слезах возвращалась. Юбка-то и не особо короткая была, до середины бедра... И не только на улице, а даже в магазине, когда я продукты покупала. А на улице было 30 градусов жары! Короче теперь я так одеваюсь только когда со своим парнем куда-нибудь иду. Так что я понимаю почему финки не носят короткие юбки.
kissa
Может, вам стоило бы первой проявить уважение к этому форуму и начать писать по-русски? Я так понимаю, что этот язык вы изучали. Что же до возможных ошибок, то все ведь понимают, что вы финка и оценят ваши попытки писать на неродном языке.
Насчёт же, что для финок важнее -
Цитата:
Suomessa on tärkeämpää, miten nainen tekee kuin miltä hän näyttää
так, а чем мешает и выглядеть хорошо и заниматься чем-то полезным? Это же легко - одеться, как подходит конкретно ВАШЕЙ фигуре и на лице подчеркнуть СВОИ достоинства и скрыть СВОИ недостатки. Много времени это не займёт, зато будет хорошее настроение и уверенность в себе.
Zoja
У вас замечательное знание русского языка! А как вы пытаетесь с русскими знакомиться? На улице что ли? Думаю, на вашем факультете достаточно русскоязычных, так попросите их ввести вас в свой круг.
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
Kerrankin kuljin illalla Hensingissä lyht hame päällä ja eikö jo heti ansioitunut teinityttö huusi minulle, että "onpas sulla pitkä hame"...heti noteerattiin... Taisin todella näyttää siltä, että ammattini oli joku muu kuin opiskelija...
Jelenk@
Спасибо. Но во-первых, у нас в универе только финны учатся. Кафедра маленькая, и там изучают русский как иностранного. Русских там нет. А я вообщем-то больше и не пытаюсь знакомиться. У меня уже есть свой контакт...этого мне вполне хватает.
BECHA
Но у меня тогда кстати был мой парень рядом со мной... Поэтому я так удивилась там... Обычно так кричают одиноким женщинам...а так?? Странно было! А парень мне просто говорил, что у неё самой, у той девушке т.е., ноги крывые, пусть завидует. Юбки не перестала носит и они не стали длиннее.
Menya o4en udiviloto, 4to s nami russkimi trudsno poznakomitsa, ya vsegda s4itala, 4to s finnami trudno, t.k. vy stesnitelnye, no u menya est priyateli finny, i mne priyatno s nimi obshatsa, ne smotrya na to, 4to moi znaniya finskogo ne sovsem menya ustaraivayut....poetomu ya toze hochu obshatsa s finnmi i praktikovat svoi yazik. K sozaleniyu ty zivesh v Turku, inache mogli by vstretitsya, poznakomitsya i praktikovatsya....
Muza
Мы не стеснительные, по крайней мере, я нет! Но таких, как я, много. Они раньше спросили, где и как можно с русскими познакомиться. Я посоветовала сходить в чат суоми.ру. Но это может оказалась ошибкой, потому что не одна вернулась из чата и говорила, что там говорили насчёт финок. По крайней мере для начинающих место не то. Конечно, такие разговоры пугают,шокируют и обижают человека, непривыкшего к ним.
Ну насчет познакомиться тяжело-это зря....умудрилась же ты познакомиться с твоим парнем....С финами познакомиться а улице-у одной из сторон будет инфарктЧто касается того как выглядят финки-знаешь только без обид-а ведь ну 70% действительно выглядят...ни уму ни сердцу....знаю что не все но очень много
kissa
Я БЫ ОЧЕНЬ ПРОСИЛА ВАС ГОВОРИТЬ ЗДЕСЬ ПО РУССКИ!!!
Проживание: Tampere
Цитата:
Первоначальное сообщение от Zoja Muza
Мы не стеснительные, по крайней мере, я нет! Но таких, как я, много. Они раньше спросили, где и как можно с русскими познакомиться. Я посоветовала сходить в чат суоми.ру. Но это может оказалась ошибкой, потому что не одна вернулась из чата и говорила, что там говорили насчёт финок. По крайней мере для начинающих место не то. Конечно, такие разговоры пугают,шокируют и обижают человека, непривыкшего к ним.
Попробуй пообщаться на форуме. Тут люди постарше, и тем для разговора гораздо больше.
"Может, вам стоило бы первой проявить уважение к этому форуму и начать писать по-русски? Я так понимаю, что этот язык вы изучали. Что же до возможных ошибок, то все ведь понимают, что вы финка и оценят ваши попытки писать на неродном языке."
Kirjoitin ylioppilaskirjoituksissa D -venäjän.
Ymmärrän puhuttua ja kirjoitettua venäjää sanakirjan kanssa. En osaa tuottaa venäjän kieltä: en osaa kirjoittaa, en osaa puhua. Te varmasti ymmärrätte tämän, kun olette opetelleet suomea: on eri asia ymmärtää, kuin puhua itse.
Olen pahoillani. Voin kirjoittaa englanniksi, jos se lohduttaa?
Should I write in english? Would you like that better?
If the moderator doesn't want writings in finnish here, he removes them, uses the delete -button. It is as simple as that.
"так, а чем мешает и выглядеть хорошо и заниматься чем-то полезным? Это же легко - одеться, как подходит конкретно ВАШЕЙ фигуре и на лице подчеркнуть СВОИ достоинства и скрыть СВОИ недостатки. Много времени это не займёт, зато будет хорошее настроение и уверенность в себе."
Minulla on varma olo ja olen tyytyväinen itseeni, vaikka minulla ei olisi meikkiä yhtään ...
Jos menen illalla juhlimaan ystävieni kanssa, meikkaan tietenkin enemmän ja laitan tilanteeseen sopivat vaatteet.
Minimekon+korkokenkien ja tuulipuvun+lenkkareiden välillä on paljon, paljon erilaisia siistejä, nättejä vaatteita. Minulle on tärkeää, että vaatteet istuvat hyvin, ovat sopivan värisiä ja ovat mukavia käyttää.
Ompelen suurimman osan vaatteistani itse. Loppukesästä kudon lämpimää itselleni ja läheisilleni.
ТАкое ощущение сложилось, что ты и твои подруги (финки) заходили в чат не знакомиться, а узнать, что молодежь думает о финской нациии о финках в большинстве своем... Субъективно, но уж очень это бросается в глаза.
Про твое непонимание:
Это все стериотипы, у русских, живущих здесь, уже давно сложился такой стериотип, что все финки стрАШШный и т.д.
Но! С этим надо жить дальше, можно подумать у нас в России все идеально и что не девушка, то красавица? Отнюдь.
Тебе надо эмоционально перегореть и начать анализировать.
Анализировать то, откуда беруться эти стериотипы. Если ты и твое окружение способно взглянуть трезво и критически на себя, то это уже хорошо. Природная красота - это замечательно, но ей тоже надо уметь пользоваться. Про маленьких девушек - я считаю, что тут родителям глубоко плевать как выглядит их чадо, поэтому макияж можно встретит и на невинном лице.