Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 12-02-2007, 16:05   #361
lightdarkness
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kikoza
а как закруглятса, как же быть? как ребенку есть не дать если он просит?

Я помню, что давала попить ребёнку, когда от груди отучала. Это уже после года было. К счастью, ребёнок особо не сопротивлялся.

-----------------

0

0
Old 12-02-2007, 16:06   #362
Ljubasha
Registered User

Проживание: Турку
Цитата:
Сообщение от *Viktoria*
Мой супруг тоже был со мной во время родов. И могу сказать, что эта колоссальная поддержка и была основной анестезией.
To Ljubjasha:
Подруга посоветовала давать на ночь riisiveli/maissiveli или что-то в этом духе. Ее сын после нее спит всю ночь. А вы пробовали?

Ну да, многие советуют так. Мы начали нормальную еду давать. Тоже начало помогать, но не сразу.

-----------------
Не бойся быть самим собой.

0

0
Old 12-02-2007, 16:08   #363
*Viktoria*
Гость

Проживание:
В смысле ту же самую, что и сами едите? Картофель - мясо - овощи? Разве уже можно? Не с годика?
Сорри, что так насела на вас с вопросами...

0

0
Old 12-02-2007, 16:09   #364
Kikoza
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от lightdarkness
Я помню, что давала попить ребёнку, когда от груди отучала. Это уже после года было. К счастью, ребёнок особо не сопротивлялся.

а нам всего полтора месяца, так охота спать по ночам скорее бы уже наступил тот долгожданныи момент когда они будут спать всю ночь!

0

0
Old 12-02-2007, 16:13   #365
Ljubasha
Registered User

Цитата:
Сообщение от *Viktoria*
В смысле ту же самую, что и сами едите? Картофель - мясо - овощи? Разве уже можно? Не с годика?
Сорри, что так насела на вас с вопросами...

Ну да, по идее с 4-6 месяцев можно уже давать потихоньку. Мы с картошки начинали, и так по ложечке в день сначала.. Рекомендации наверное очень отличаются по странам друг от друга, в России наверное по-другому, или я ошибаюсь?

-----------------

0

0
Old 12-02-2007, 16:15   #366
Ljubasha
Registered User

Цитата:
Сообщение от Kikoza
а нам всего полтора месяца, так охота спать по ночам скорее бы уже наступил тот долгожданныи момент когда они будут спать всю ночь!

Как я понимаю. Помню, тоже уставала по началу. Но ты помни всегда, что это время быстро пройдет, и потом уже будешь помнить только хорошее. Я себя тоже настраиваю на то, что скоро опять будем очень-очень мало спать..

-----------------

0

0
Old 12-02-2007, 16:16   #367
Kissula
Пользователь

Проживание: Helsinki, Vuosaari
Цитата:
Сообщение от *Viktoria*
to: Ljubasha
У нас тоже самое! Кроватка малыша стоит сейчас в спальне. Но в ближайшее время хочу сыну отдельную комнату. У меня к вам вопрос: когда ваш ребенок перебрался спать в другую комнату - вы ночью его совсем не слышите что ли? Ваш по ночам просыпается, чтобы поесть?

Извините что влезаю, но у иы тоже жили сначала в двушке, потом перебрались в 3-комнатную и дочке сделали детскую, и она у нас с первого дня стала спать все ночь, я даже удивилась. Вывод: как отселили стала спать лучше и спокойнее. Поначалу я ставила радионяню, а потом и без нее все слышу, в этом плане я очень чутко сплю, слышу лубой шорох в комнате дочки. Переселили мы ее где то в 1.2 годика.

-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....

0

0
Old 12-02-2007, 16:16   #368
Kissula
Пользователь

Цитата:
Сообщение от *Viktoria*
Малыш не плачет от голода? Как вам удется склонить его ко сну без кормешки??? Пустышку даете? Моего попробуй не покорми... Хотя нам всего 4 месяца скоро будет.

моя дочка перестала кушатьночью только в 1.5 года

-----------------
Однажды ты спросишь, что для меня важнее - ты или жизнь. я скажу жизнь. Ты уйдёшь, так и не узнав, что жизнь - это ты....

0

0
Old 12-02-2007, 16:17   #369
Kissula
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kikoza
А до какого возраста они по ночам кушать должны?

Это все индивидуально...

-----------------

0

0
Old 12-02-2007, 16:22   #370
Kikoza
Registered User

Цитата:
Сообщение от Kissula
моя дочка перестала кушатьночью только в 1.5 года

ои! надеюсь у нас аппетит поубавитса поранше

0

0
Old 12-02-2007, 16:26   #371
*Viktoria*
Гость

Проживание:
To Kissula:
сколько было вашей дочке, когда вы ее, так сказать, выселили? Годик? Или раньше? И еще, у вас от государства квартира или сами искали?
To Ljubasha:
В неуволе мне дали брошюру про детское питание, там говорили про картошку, пюре, только я решила, что речь идет о перетертом детском питании в баночках... Я ошибалась? Можно по чуть-чуть давать то же, что и сами едим?
Девушки, огромное спасибо за ответы. Все-таки первый ребенок, ничего не знаешь...

0

0
Old 12-02-2007, 16:31   #372
Kikoza
Registered User

Цитата:
Сообщение от *Viktoria*
Девушки, огромное спасибо за ответы. Все-таки первый ребенок, ничего не знаешь...

да, да , да! присоединяюсь. у меня еще впорос, если можно. а как быть с режимом дня? у меня например детки что хотят то и делают, когда хотят тогда и кушают никакого порядка вообще я слышала что режим надо соблудать? а как его организовать?

0

0
Old 12-02-2007, 16:52   #373
*Viktoria*
Гость

Проживание:
Вот как у нас.
У меня тоже поначалу не было никакого режима! Сынок ложился спать в 1 ночи!
Сначала кормила, как только заплачет. Проблема в том, что с таким подходом за час-полтора молоко просто физически не успевает скопиться! И плакал/хотел есть он постоянно... Мне это во время обьяснили, и я стала кормить с 2,5-3 часовым интервалом. Режим подкорректировался сам собой - сначала мы стали ложиться уже в 11 и просыпаться в 11. Сейчас - ок.10 и засыпает, и просыпается. В 10 вечера его кормлю в темноте, накровати, он от этого вырубается. Ночью ест в 3-4, 6, 9 часов. Потом кормлю его в 12-час и на прогулку (до магазинов, с последующим шоппингом, малыш спит, не просыпаясь, а у меня есть возможность заниматься своими делами). На улице мы мгновенно вырубаемся, после прогулки не раздевая кладу его, спящего, на кровать и он чудесно спит еще 2-3 часа. За это время можно успеть оч- много всего сделать по дому, отдохнуть, маникюры-педикюры... А в перерывах между едой успокаиваем на руках.

0

0
Old 12-02-2007, 17:38   #374
Ljubasha
Registered User

Цитата:
Сообщение от *Viktoria*
To Kissula:
сколько было вашей дочке, когда вы ее, так сказать, выселили? Годик? Или раньше? И еще, у вас от государства квартира или сами искали?
To Ljubasha:
В неуволе мне дали брошюру про детское питание, там говорили про картошку, пюре, только я решила, что речь идет о перетертом детском питании в баночках... Я ошибалась? Можно по чуть-чуть давать то же, что и сами едим?

Можно давать ту же еду, что и сами едите, только без соли. В баночках, для того, чтобы легче было. Мы сами делали пюре миксером из любых овощей, клали в посуду для льда, и замораживали. Потом просто брали несколько кубиков, и получался хороший коктейль.

-----------------

0

0
Old 12-02-2007, 17:39   #375
Ljubasha
Registered User

Цитата:
Сообщение от *Viktoria*
Вот как у нас.
У меня тоже поначалу не было никакого режима! Сынок ложился спать в 1 ночи!
Сначала кормила, как только заплачет. Проблема в том, что с таким подходом за час-полтора молоко просто физически не успевает скопиться! И плакал/хотел есть он постоянно... Мне это во время обьяснили, и я стала кормить с 2,5-3 часовым интервалом. Режим подкорректировался сам собой - сначала мы стали ложиться уже в 11 и просыпаться в 11. Сейчас - ок.10 и засыпает, и просыпается. В 10 вечера его кормлю в темноте, накровати, он от этого вырубается. Ночью ест в 3-4, 6, 9 часов. Потом кормлю его в 12-час и на прогулку (до магазинов, с последующим шоппингом, малыш спит, не просыпаясь, а у меня есть возможность заниматься своими делами). На улице мы мгновенно вырубаемся, после прогулки не раздевая кладу его, спящего, на кровать и он чудесно спит еще 2-3 часа. За это время можно успеть оч- много всего сделать по дому, отдохнуть, маникюры-педикюры... А в перерывах между едой успокаиваем на руках.

А что ты делала, если он плакал через час от голода? У меня просто в прошлый раз заморочки с кормлением было. Хочется в этот раз, чтобы все получилось.

-----------------

0

0
Old 12-02-2007, 17:40   #376
Kissula
Пользователь

Цитата:
Сообщение от *Viktoria*
To Kissula:
..

Я же писала что ей было 1.2 годика когда мы переехали, и тогда же ей сделали детскую и она с первого дня стала спать всю ночь. А когда мы спали в одной комнате то ночью постоянно просыпалась.
Квартира у нас городская щас, а была от Сато двушка

-----------------

0

0
Old 12-02-2007, 17:42   #377
Kissula
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kikoza
да, да , да! присоединяюсь. у меня еще впорос, если можно. а как быть с режимом дня? у меня например детки что хотят то и делают, когда хотят тогда и кушают никакого порядка вообще я слышала что режим надо соблудать? а как его организовать?

Я более менее режим начала соблюдать когда дочке было 4-5 мес... а пока маленькие бесполезно....

-----------------

0

0
Old 12-02-2007, 17:43   #378
Kissula
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kikoza

я сначала кормила каждые 2 часа, потом постепенно увеличивала интервал. Спала дочка у меня 2 раза днем и 3-й ночью, спать мы ложимся всю жизнь не позже 21.00

-----------------

0

0
Old 12-02-2007, 17:44   #379
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от lightdarkness
Девочки, интересно, а многие тут с мужьями собираются идти на роды? Я думала, в Финляндии почти все берут с собой мужа - самого что ни на есть близкого человека. А гинеколог - всё равно человек относительно чужой.

я конечно с мужем. я одна не смогу. гинеколог тоже не помешала бы. в общем, мне чем больше народу, тем лучше. а муж у меня сам рвется рожать,поэтому у меня особо выбора нет.

0

0
Old 12-02-2007, 17:44   #380
Kissula
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ljubasha
Можно давать ту же еду, что и сами едите, только без соли. В баночках, для того, чтобы легче было. Мы сами делали пюре миксером из любых овощей, клали в посуду для льда, и замораживали. Потом просто брали несколько кубиков, и получался хороший коктейль.

Я дочку кормила банками, потому что сколько я не пробовала тоже самое сделать сама ни в какую кушать не хотела....только может после годика начала кушать то что мы едим.

-----------------

0

0
Old 12-02-2007, 17:59   #381
Екатерина
домочадо

Проживание: Tampere
С ГВ по требованию у нас только к 8-9 месяцам начал режим вырисовываться. С приучением к нормальной еде долго боролась, "отвоёвывала" каждые пол часа... Сейчас 11 месяцев: количество кормлений грудю я смогла сокатить до 2-ух днём "на десерт", 1 на ночь и 1 ночью. Думаю через месяц по тихоньку попробую убрать 2 дневных грудью, ночные оставлю на последок... Даже не хочу пока об етом думать, тяжело ето...

0

0
Old 12-02-2007, 18:53   #382
per4inka
Пользователь

Так, отчитываюсь...приехала от зубного...
короче мне там стесали пол зуба чтоб хоть рот закрыть не больно было...сказали что должно успокоиться...ну а если нет то назад к ним и будут делать рентген и решать возможно ли повторное лечение корней или вырывать.....а то при беременности рентген делают только в крайних случаях...и вырывают тоже....

0

0
Old 12-02-2007, 19:37   #383
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от per4inka
Так, отчитываюсь...приехала от зубного...
короче мне там стесали пол зуба чтоб хоть рот закрыть не больно было...сказали что должно успокоиться...ну а если нет то назад к ним и будут делать рентген и решать возможно ли повторное лечение корней или вырывать.....а то при беременности рентген делают только в крайних случаях...и вырывают тоже....

так что зуб уже был с пролеченными корнями? повторное воспаление что ли? каналы наверное плохо почистили. очень надеюсь что боль уйдет!!!

0

0
Old 12-02-2007, 20:25   #384
per4inka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Bet
так что зуб уже был с пролеченными корнями? повторное воспаление что ли? каналы наверное плохо почистили. очень надеюсь что боль уйдет!!!

Я тоже надеюсь хотя и не верю в это.....

0

0
Old 12-02-2007, 21:46   #385
Kissula
Пользователь

Девочки, вы не в курсе, есть ли в Хельсинки массажисты для новорожденных? Ну вы понимаете что есть курс массажа для малышей что бы снять послеродовой тонус мышц и тд. Я с дочкой ходила, только это было в Таллинне, очень понравилось, после массажа сразу поползла ... Вот и со вторым малышом хочу .

-----------------

0

0
Old 12-02-2007, 21:55   #386
sandell
Registered User

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Kissula
Девочки, вы не в курсе, есть ли в Хельсинки массажисты для новорожденных? Ну вы понимаете что есть курс массажа для малышей что бы снять послеродовой тонус мышц и тд. Я с дочкой ходила, только это было в Таллинне, очень понравилось, после массажа сразу поползла ... Вот и со вторым малышом хочу .

поддерживаю! я тоже хочу своей малышке попробовать! пыталась в неуволе найти контакты но не нашла пока... и если кто знает в Эспоо?

0

0
Old 12-02-2007, 22:03   #387
Kissula
Пользователь

Цитата:
Сообщение от sandell
поддерживаю! я тоже хочу своей малышке попробовать! пыталась в неуволе найти контакты но не нашла пока... и если кто знает в Эспоо?

Насколько я знаю то здесь в поликлинике не приветствуетсяЮ я помню когда дочка была маленькая и я сказала врачу что мы сделали такое хорошее дело что прошли курс массажа, так меня завалили вопросами, мол зачем вы это делали, что тоне в порядке с ребенком, я даже пожалела что сказала об этом. Как я поняла тут назначают массаж в том случае если отклонения какие то.
А может у кого часный массажист есть знакомый, только обязательно с опятом работы с младенцами!!!

-----------------

0

0
Old 12-02-2007, 22:28   #388
Faye

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Yasy.my
Ну вот, я и вижу, у большинства они есть, а у меня ни разу ещё... А уже хочеться почувствовать, что это такое!

Не переживай!
может, ты и до самих родов не почувствуешь.
Я за две предыдущие беременности ни разу не почувствовала.
а когда врачи на аппарате следят за схватками,
они их видят, а я не ощущаю …

0

0
Old 12-02-2007, 22:45   #389
Faye

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Ljubasha
Девешки, а какого вы мнения о таком.
У меня остались не совсем хорошие впечатления от родов первых. Я тут нашла у нас тетю, физиотерапевта, она и йогой занимается. Короче она дает курссы подготовительные для рожающих, где пытаемся вместе найти упражнения для расслабления при родах, и всякое такое. Где-то по-моему 5-7 встреч. Это частно, поэтому, думаю, стоит немало. Но мне так хотелось бы быть более активной при родах. Даже не знаю, она мне ответила, надо решать, звонить ей или нет...

ой!
и я с тобой пошла бы!!!
а стоит сколько?

0

0
Old 13-02-2007, 09:42   #390
Kissula
Пользователь

Привет, а нам сегодня 36 неделек:-)

-----------------

0

0
Old 13-02-2007, 09:43   #391
Kissula
Пользователь

http://www.eva.ru/albumpage/35501/6.htm тут можно посмотреть как мы выросли:-)

-----------------

0

0
Old 13-02-2007, 09:44   #392
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Доболе утро!)

А у меня началась проблема со сном, ужс.. вроде и ложусь не так рано, но четно, просыпаюсь в третьем часу и до 5 утра колоброжу.. млин

0

0
Old 13-02-2007, 09:45   #393
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kissula
Привет, а нам сегодня 36 неделек:-)

Праздравляю!)))

0

0
Old 13-02-2007, 09:46   #394
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kissula

Да-а! С 17-й недельки, вы заметно подросли!

0

0
Old 13-02-2007, 09:54   #395
Kissula
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Карусель
Да-а! С 17-й недельки, вы заметно подросли!

Мерси:-) Это точно...

-----------------

0

0
Old 13-02-2007, 09:55   #396
Kissula
Пользователь

Карусель Ну чё, как договорились , встречаемся в Кятилё? Я буду с подругой, она тоже беременная , но у нее пузика не видно особо....а меня ты сразу узнаешь.....

-----------------

0

0
Old 13-02-2007, 10:01   #397
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kissula
Карусель Ну чё, как договорились , встречаемся в Кятилё? Я буду с подругой, она тоже беременная , но у нее пузика не видно особо....а меня ты сразу узнаешь.....

Угу! Там и встретимся. Надеюсь, что узнаю

0

0
Old 13-02-2007, 10:07   #398
Kissula
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Карусель
Угу! Там и встретимся. Надеюсь, что узнаю

http://www.eva.ru/albumpage/35501/2.htm Вот на фотке мы с подругой с которой я приду, фотка Мамы - королевны называетс....я слева

-----------------

0

0
Old 13-02-2007, 11:07   #399
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Kissula

так вы идете сами просто так или у вас время там назначено- экскурсия?

0

0
Old 13-02-2007, 11:25   #400
nap-nap
Registered User

Проживание: Raahe
Цитата:
Сообщение от Kissula

Поздравляю, выросли вы отлично !

А мы вчера с мужем сходили на лекцию Perhevalmennus. Народу было много, причем почти все пришли парами. Но лекция скушноватая была - 1,5 часа про то, что все мы вобщем и так знаем. В том числе видео показали: как ребенок на первом году жизни развивается и как с ним нужно играть и заниматься. Это уже поинтересней было, но мой муж переодически позевывал
А народ там был скромный до невозмозножности ! Лектор спросила: какие у вас были ощущения, когда вы узнали, что беременны ? В ответ гробовая тишина ! Я одна ответила, что ощущения были замечательные. Муж (финн) мне потом объяснил, что это типичное поведение финнов - пока конкретно у меня не спросят, буду молчать. Но это уже другая тема...

0

0
Old 13-02-2007, 12:07   #401
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
так вы идете сами просто так или у вас время там назначено- экскурсия?

Время заказывали, мы же писали в предыдущей теме, не заметила? Могла бы присоединиться

0

0
Old 13-02-2007, 12:14   #402
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Карусель
Время заказывали, мы же писали в предыдущей теме, не заметила? Могла бы присоединиться

мне наверное еще рано. тем более что у меня уже забито время в апреле

0

0
Old 13-02-2007, 12:17   #403
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet
мне наверное еще рано. тем более что у меня уже забито время в апреле

Ок
Только вот все думаю, почему рано? Я вообще сейчас, если честно, поменьше хочу с животом куда-то далеко выходить, устаю, так что, с удовольствием бы сходила пораньше

0

0
Old 13-02-2007, 12:33   #404
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Карусель
Ок
Только вот все думаю, почему рано? Я вообще сейчас, если честно, поменьше хочу с животом куда-то далеко выходить, устаю, так что, с удовольствием бы сходила пораньше

не знаю, нам назначили на апрель, мы послушались. раньше не приглашали. а я туда все равно на машине поеду. и в апреле мне еще на работу ходить надо будет, причем пешком, по-любому.

0

0
Old 13-02-2007, 12:45   #405
Yasy.my
Registered User

Проживание: Vantaa
С добрым утром всех будущих и уже мамочек!

0

0
Old 13-02-2007, 13:04   #406
Ljubasha
Registered User

Цитата:
Сообщение от Faye
ой!
и я с тобой пошла бы!!!
а стоит сколько?

Наташа, я тебе сейчас пошлю по ПС информацию про эти курсы. Читай скорее!

-----------------

0

0
Old 13-02-2007, 15:23   #407
Cocktail
Мама маленького чуда :)

Проживание: Joensuu
39 недель - и нифига

Зато теперь у меня есть новая "цель" )) у мужа сестра тоже ждет малышку, пдр в начале марта. но ей на следующей неделе будут вызывать роды - надо нам вместе в больницу попасть - веселее будет

-----------------
Kivistä ja laastista syntyy talo. Vasta lasten askeleet tekevät siitä kodin

0

0
Old 13-02-2007, 16:02   #408
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
http://www.helistin.fi:80/?page=8620695
юмпа будущим мамочкам

0

0
Old 13-02-2007, 17:21   #409
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Cocktail
39 недель - и нифига

Зато теперь у меня есть новая "цель" )) у мужа сестра тоже ждет малышку, пдр в начале марта. но ей на следующей неделе будут вызывать роды - надо нам вместе в больницу попасть - веселее будет

спокойно, беременность длится 40 недель. у некоторых дольше. а почему ей роды вызывают до срока?

0

0
Old 13-02-2007, 17:34   #410
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Bet
спокойно, беременность длится 40 недель. у некоторых дольше. а почему ей роды вызывают до срока?

у нее раскаусмюркютюс обнаружили + ребенок уже за 4 кг там

вообще я мало что про это знаю... так, что в разговоре уловила между родственниками - не особо они разговорчивые эти финны

знаю, что вчера она еще уехала роды вызывать... вся семья ждала новостей, а сегодня утром она сообщила нам только смс-кой, что перенесли на неделю.

-----------------

0

0
Old 13-02-2007, 17:43   #411
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Cocktail
у нее раскаусмюркютюс обнаружили + ребенок уже за 4 кг там

вообще я мало что про это знаю... так, что в разговоре уловила между родственниками - не особо они разговорчивые эти финны

знаю, что вчера она еще уехала роды вызывать... вся семья ждала новостей, а сегодня утром она сообщила нам только смс-кой, что перенесли на неделю.

а что это за мюркютюс такое? токсикоз поздний что ли? живот у нее большой? вообще массу тела ребенка оценить крайне сложно...удачи ей!

кстати хотела спросить точную модель твоей коляски

0

0
Old 13-02-2007, 17:49   #412
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Бет, ты уже ляльку ждёшь???

0

0
Old 13-02-2007, 18:03   #413
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Bet
а что это за мюркютюс такое? токсикоз поздний что ли? живот у нее большой? вообще массу тела ребенка оценить крайне сложно...удачи ей!

кстати хотела спросить точную модель твоей коляски

я ее последний раз на рождество видела, так не знаю какой живот
да и что это такое тоже с трудом представляю, знаю только, что ничего хорошего в этом нет и что часто вызывают роды из-за этого. может кто лучше знает что это такое и объяснит?

да и ей уже к 40 годам + в прошлом году в январе малыш в животе умер она под тщательным надзором врачей... наверно, просто не хотят рисковать

А коляска у нас вот такая
http://www.lastentarvike.fi/default...&toimittajaid=1

-----------------

0

0
Old 13-02-2007, 19:01   #414
Kissula
Пользователь

сегодня ходила на экскурсию в роддом, все нам показали, супер, очень понравилось! Все по современному, все через компьютер будет, все мои схватки будут наблюдать на нем,маска с веселящим газом, эпидуралка на 3 см открытии , джакузи...все будет.... все грамотно. На вопрос что надо брать в роддом с собой сказали что НИЧЕГО не надо вообще, все дают. Только для ребенка на выписку одёжку и все. Послеродовые палаты о тоже супер, 5 разовое питание...короче как в санотории.
Единственное что мне не понравилось то, что сказали что если ночью к примеру отойдут воды, то спешить не куда не надо, и приезжать только утром. Насколько знаю в течении 2-х часов надо приехать в роддом, так как для ребенка вредно находиться долгое время без вод....и еще что приезжать в роддом только после 2-х часов схваток с интервалом в 2 миниты.....так же по пути можно родить...короче дур дом в этом плане

-----------------

0

0
Old 13-02-2007, 19:12   #415
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Бет, ты уже ляльку ждёшь???

уже шестой месяц как. ежели мне не изменяет память. спокойно, без паники.

0

0
Old 13-02-2007, 19:13   #416
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Cocktail
да и что это такое тоже с трудом представляю, знаю только, что ничего хорошего в этом нет и что часто вызывают роды из-за этого. может кто лучше знает что это такое и объяснит?

да и ей уже к 40 годам + в прошлом году в январе малыш в животе умер она под тщательным надзором врачей... наверно, просто не хотят рисковать

мы тоже сити кросс рассматриваем. ее или Herqules. а у вас кантокасси твердая? я хочу мягкую. мне на третий этаж пилить с ней.

0

0
Old 13-02-2007, 19:14   #417
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Cocktail

на каком сроке у нее ребенок умер в животе????

0

0
Old 13-02-2007, 19:15   #418
Bet
Bet, just Bet

Цитата:
Сообщение от Kissula
сегодня ходила на экскурсию в роддом, все нам показали, супер, очень понравилось! Все по современному, все через компьютер будет, все мои схватки будут наблюдать на нем,маска с веселящим газом, эпидуралка на 3 см открытии , джакузи...все будет.... все грамотно. На вопрос что надо брать в роддом с собой сказали что НИЧЕГО не надо вообще, все дают. Только для ребенка на выписку одёжку и все. Послеродовые палаты о тоже супер, 5 разовое питание...короче как в санотории.
Единственное что мне не понравилось то, что сказали что если ночью к примеру отойдут воды, то спешить не куда не надо, и приезжать только утром. Насколько знаю в течении 2-х часов надо приехать в роддом, так как для ребенка вредно находиться долгое время без вод....и еще что приезжать в роддом только после 2-х часов схваток с интервалом в 2 миниты.....так же по пути можно родить...короче дур дом в этом плане

кисуля спасибо за отчет. меня это очень успокоило. это вы в каком отделении кятило были?
а ребенок может жить без вод 48 часов.

0

0
Old 13-02-2007, 19:28   #419
Cocktail

Цитата:
Сообщение от Bet
мы тоже сити кросс рассматриваем. ее или Herqules. а у вас кантокасси твердая? я хочу мягкую. мне на третий этаж пилить с ней.

что значит твердая? я в этом полный лох )) чесслово. у нас один в один как на картинке мы просто пришли в магазин и взяли то, на что глаз упал

-----------------

0

0
Old 13-02-2007, 19:29   #420
per4inka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kissula

Во-первых....Ир, ты губу на джакузи особо не расскатывай!!!Там только одна палата с джакузи! Когда я рожала она была свободна, но я до джакузи не дошла...адские боли и пока эпидюралку сделали встать уже никак было.....Ехать в роддом можешь когла и 5-минутные схватки!
Если воды отошли то надо позвонить и лучше сразу ехать, но если дело ночью то тогда с утра, так как ночью вызывать всё-равно не будут....и ты зря приедешь.....

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: