|
|
20-02-2007, 08:37
|
|
|
.........................
Проживание: Коробка конфет
Status: Offline
|
Развод...развод...развод. ..
Возник вопрос, но в старых сообщениях форума ничего полезного не нашлось,
если брать один среднестатистический развод....после него, какие обычно условия встреч и общения с детьмьми?у папы и у мамы....
кто устанавливает правила? от чего они зависят?
|
|
|
|
20-02-2007, 08:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
если разводятся так сказать мирно и у мамы и у папы остается опекунство, то они вместе решают. если ругань, то там все сложнее.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 20-02-2007 в 08:47.
|
|
|
|
20-02-2007, 09:02
|
|
|
|
если есть у кого опыт, поделитесь!
просто трудно себе представляю....какое расписание можно придумать....ведь таскать туда-сюда детей тоже не дело...неделю тут неделю там......конечно мама нужна больше, но ведь и папе нужно быть с детьми......
|
|
|
|
20-02-2007, 09:06
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
все еще спят.
а дети маленькие? а так им в школу же надо. обычно по выходным и во время отпуска(на сколько договорятся) дети у второго родителя. но лучше решать родителям самим. лучше же знают кто где живет, сколько лет детям, когда есть возможность встречаться.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
|
20-02-2007, 09:18
|
|
|
|
так в том то и дело, что хочется узнать у тех кто столкнулся с этим...как бывает, что плохого может быть....как удобнее... как правильнее с точки зрения воспитания....
...что бы молодые родители "дров не нарубили".....а то потом плакть будут...
|
|
|
|
20-02-2007, 09:38
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ну извини, придут знающии и расскажут 
-----------------
|
|
|
|
20-02-2007, 09:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Карамель
так в том то и дело, что хочется узнать у тех кто столкнулся с этим...как бывает, что плохого может быть....как удобнее... как правильнее с точки зрения воспитания....
...что бы молодые родители "дров не нарубили".....а то потом плакть будут...
|
Если отношения нормальные, то зачем расписания? Можно просто "по ходу жизни" договариваться. Мой бывший муж например водит ребенка на кружки и естественно это мы официально не оговаривали  . На выходные берет, когда у него есть возможность и если у нас нет других планов. А когда я рожала второго ребенка, то позвонила ему в 2 часа ночи, он приехал и забрал сына. Иногда под расписание трудно подстраиваться, меняются обстоятельства, ребенок может заболеть, кто то можнет уехать... А свободное расписание удобно всем и ребенку тоже.
|
|
|
|
20-02-2007, 09:57
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
у знакомой на работе как раз такая ситуация, что дети неделю у папы, неделю у мамы живут.. родители вынуждены жить рядом (на соседних улицах), так как дети в школу ходят и возить их из другого конца города или вообще из другого города никто не будет каждое утро.
дети в принципе (дети знакомой) особо от этого не страдают, так как друзья те же. одежда у мамы и у папы своя, верхняя "общая", игрушки и там и там есть, свои комнаты в каждом доме..
на праздники родители часто выясняют и ругаются с кем дети будут и чья очередь, но обычно все таки договариваются без особых проблем  смена меняется в пятницу после работы. то есть выходные и до след. пятницы дети у одного родителя, потом след. выходные у другого и тд.
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
|
20-02-2007, 10:02
|
|
|
|
как дети это все переносят? как не навредить?
|
|
|
|
20-02-2007, 10:24
|
|
|
Registered User
Проживание: Espoo, Matinkylä.
|
Ещё, помимо того, что решат между собой родители, надо не забывать считаться с мнением ребёнка. Что он хочет? Как хочет? Может он именно в этот день, например, не захочет быть с папой. Может у него какие-то другие желания есть, другие свои дела.
|
|
|
|
20-02-2007, 10:28
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
|
Сообщение от Nefertiti
у знакомой на работе как раз такая ситуация, что дети неделю у папы, неделю у мамы живут.. родители вынуждены жить рядом (на соседних улицах), так как дети в школу ходят и возить их из другого конца города или вообще из другого города никто не будет каждое утро.
дети в принципе (дети знакомой) особо от этого не страдают, так как друзья те же. одежда у мамы и у папы своя, верхняя "общая", игрушки и там и там есть, свои комнаты в каждом доме..
на праздники родители часто выясняют и ругаются с кем дети будут и чья очередь, но обычно все таки договариваются без особых проблем  смена меняется в пятницу после работы. то есть выходные и до след. пятницы дети у одного родителя, потом след. выходные у другого и тд.
|
ой.. я в шоке... "граффик дежурств" какой-то 
вот хочется маме (папе) обнять деток , потискать , а никак , ибо не "ToT" день...
не, неправильно это , на мой взгляд 
|
|
|
|
20-02-2007, 15:17
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
У моего мужа дочь, так ето расписание, про которое было упомянуто, в нашей ситуации составляли соцработники. Девочка живёт с нами, ходит в школу, её мать к нашему счастью живёт в другом городе по соседству, так что дитё через выходные там, на праздники там, на каникулы там. Да, с праздниками каждый год меняется у кого. Часто, родители договариваются, если ситуация меняется.
|
|
|
|
20-02-2007, 15:20
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
вот хочется маме (папе) обнять деток , потискать , а никак , ибо не "ToT" день...
|
ну а что делать... так решили.. не знаю кто
детям это конечно сложно, но в принципе они вроде довольны жизнью.
-----------------
|
|
|
|
20-02-2007, 15:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
У нас всё просто.
Когда у папы выходные дни (2-3 дня), тогда Машка едет к папе.
Раз в 2-3 месяца едет на неделю.
То есть мы "подстраиваемся" под папино рабочее рассписание 
Последнее редактирование от FINOCHKA : 20-02-2007 в 15:24.
|
|
|
|
20-02-2007, 15:55
|
|
|
|
Интересно, матери только по доброй воле соглашаются на проживание ребенка с отцом?
я например трудно себе представляю...отдала бы я детей в новую семью отца или нет....
|
|
|
|
20-02-2007, 16:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Erika
Если отношения нормальные, то зачем расписания? Можно просто "по ходу жизни" договариваться. Мой бывший муж например водит ребенка на кружки и естественно это мы официально не оговаривали  . На выходные берет, когда у него есть возможность и если у нас нет других планов. А когда я рожала второго ребенка, то позвонила ему в 2 часа ночи, он приехал и забрал сына. Иногда под расписание трудно подстраиваться, меняются обстоятельства, ребенок может заболеть, кто то можнет уехать... А свободное расписание удобно всем и ребенку тоже.
|
Правильно!!! У меня тоже так было...
|
|
|
|
20-02-2007, 16:07
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Карамель
Интересно, матери только по доброй воле соглашаются на проживание ребенка с отцом?
я например трудно себе представляю...отдала бы я детей в новую семью отца или нет....
|
Ей не пришлось выбирать, т.к. девочка говорящая, а мать глухонемая, и не сильно заботилась о дочке. И меня тогда не было.
|
|
|
|
21-02-2007, 19:35
|
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
Цитата:
|
Сообщение от Карамель
|
бывшая жена моего мужа имеет право видет ребёнка-тол"ко ей ето нахрен не надо...раз в полгода позвонит,когда ребёнок у нас и то п"яная....
|
|
|
|
21-02-2007, 19:58
|
|
|
Registered User
Проживание: Lappeenranta
|
у нас очень удобно, все подстаивается под мою учебу 
ребенок 2 дня у меня , 2 дня у папи, а вообше, каждий день договариваемся
если есть плани, тоже
для детей по-моему самое главное что у родителей нормальние отношения между собой
по-моему моему сину даже больше нравится цтхо у него в обоих местах много игрушек
и когда он у папы, то он явлэтся центром его вселенной, а когда у меня, тогда я вокруг него верчусь
хотя ситуация сложнее если есть новий муж/жена-думаю с етим не стоит торопится, надо ребенку привикнуть что папа и мама живут в разних местах
|
|
|
|
21-02-2007, 21:12
|
|
Проживание:
|
лучше не разводитесь
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
|
21-02-2007, 21:16
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
лучше не разводитесь
|
считаю большЕй ошибкой жить с не любимым\не любимой,
плохой пример детям, ссоры, раздоры, плохие отношения...
они спасибо потом не скажут! разве что только примут это за пример отношений в семье...
|
|
|
|
21-02-2007, 21:16
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от federajj
|
А рожать спачала, а потом разводиться- это правильно, на твой взгляд?
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
21-02-2007, 21:23
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
|
А ты как планируешь?В каком порядке? 
|
|
|
|
21-02-2007, 21:26
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
А ты как планируешь?В каком порядке? 
|
А я никак не планирую пока что. И именно потому, чтобы так не вышло..
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
21-02-2007, 21:29
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
|
неет....там можно планировать до пенсии......знал бы где упаду...соломки бы подстелил...
детей рожают ради детей, а не ради себя.....
развод конечно плохо, но это не так страшно ежели голова на плечах.....можно всегда сохранить нормальные отношения....
|
|
|
|
21-02-2007, 21:33
|
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
а может лучше рожат надеяс тол"ко на себя и свои силы? что бы потом виноватых не искат...
|
|
|
|
21-02-2007, 21:36
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от kanonerka
а может лучше рожат надеяс тол"ко на себя и свои силы? что бы потом виноватых не искат...
|
Надеясь на свои силы нужно ЖИТЬ. А ребенку нужны оба родителя, любящие друг друга.
-----------------
|
|
|
|
21-02-2007, 21:37
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Надеясь на свои силы нужно ЖИТЬ. А ребенку нужны оба родителя, любящие друг друга.
|
любовь не всегда длится долго...и уж совсем редко вечно....
|
|
|
|
21-02-2007, 21:40
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
моя дочь по графику ( составлен в соцке при разводе 8 лет назад ) должна быть каждый вторые выходные и через праздник..как то так..на самом деле она там когда ей захочется, и когда папа хочет. в средне она как раз 1-3 выходных у папы. иногда она на неделю может уехать к отцу, несмотря на то, что папа живёт в пригороде и до школы ехать очень далеко. ещё она очень часто бывает у бабушки( папиной мамы). я не препятствую, зачем лишать ребёнка отца, раз уж мы в разводе. когда надо, он отвозит её на кружки( если я не могу поехать, а взрослый нужен), но всё это на добровольной основе. иногда мы вметсе ходит на род собрания ( я вытаскиваю его, чтобы одной там не скучать) и на школьных концертах.
оч рада, что у её папы новая жена, и даже уже есть лялька.
ситуация, когда деть неделю там, неделю сям, особенно если деть малой ещё, считаю неправильной. для ребёнка это очень тяжело.
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
21-02-2007, 21:40
|
|
|
SLAVA UKRAINI
|
Цитата:
|
Сообщение от Карамель
любовь не всегда длится долго...и уж совсем редко вечно....
|
так и ребенок не вечно длится
маленький
-----------------
|
|
|
|
22-02-2007, 00:08
|
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
|
а еще незапланированные повороты судьбы бывают (
|
|
|
|
22-02-2007, 00:24
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
|
А у тебя есть рецепт, как не разводится если дети уже родились?
Наивная, жизнь более многраннее, чем ты думаешь...
|
|
|
|
22-02-2007, 00:26
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
так и ребенок не вечно длится
маленький
|
Ребёнок, как раз вечно!!!
Разве ты для своих родителей не "вечный ребёнок"?
Удивляешь!!!
|
|
|
|
22-02-2007, 00:31
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
|
И слава богу, а то начнёшь рубить с плеча, как тут, кого-то банить, кому-то замечания раздавать про "тупых", и даже безобидные фотки не пропускать...
|
|
|
|
22-02-2007, 08:26
|
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от DIK
И слава богу, а то начнёшь рубить с плеча, как тут, кого-то банить, кому-то замечания раздавать про "тупых", и даже безобидные фотки не пропускать...
|
а причем здесь твои личные обиды, форумские проблемы и тема про развод и детей? где связь?
-----------------
|
|
|
|
22-02-2007, 08:32
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Карамель
считаю большЕй ошибкой жить с не любимым\не любимой,
плохой пример детям, ссоры, раздоры, плохие отношения...
они спасибо потом не скажут! разве что только примут это за пример отношений в семье...
|
попробуйте ПОГОВоРИТь. сходите к семейному психологу. может быть, удасться изменить отношение к друг другу. в конце концов, раз вы поженились, то любовь была (и, может быть, есть, просто вы немного подустали. просто дело в том, что не факт, что все будет так, как вы запрограммировали 8в смысле отношения после развода). это нервотрепка, претензии и т.д. а когда другая половина заводит себе новых пассий, то никакой дружбы вообще не может быть по определению. просто хочется, чтобы твоё бывшее либо исчезло с глаз долой навсегда, либо ... не знаю что. мотать ребенка одну неделю там, другую сям (ДАЖЕ ЕСЛИ ваш супруг и его новая женщина на это пойдут) - это по крайней мере странно. для ребенка НЕ-цыганского происхождения. что это за кочевничестрво. ладно, на каникулы, или переночевать, но жить в двух местах - это изматывает. но обычно до этого ен доходит. обычно у папаш начинается новая личная жизнь и дети перестают их интересовать. т.е. они их, может быть, любят, но на первом месте все-таки будут находиться не дети, а новая женщина, друзья, работа. а уж если в другой семье будут дети, или там родится еще родной ребенок, то все, вы папашу практически теряете. так что лучше идите к терапевтам, избавляйтесь от слишком веселых советчиков-друзей и пытайтесь сохранить то, что есть.
-----------------
|
|
|
|
22-02-2007, 08:50
|
|
|
Любя-Дарить и Даря-Любить
Проживание: Latvia
|
Я согласна с Ладой...если вы поженились и особенно родились детки,то нужно воспитывать вместе...И непросто в семье испортились отношения...Может стоит прежде чем разводиться.....разобраться лучше....Жаль детей ,они будут страдать...
-----------------
Любя -Дарить и Даря -Любить.
|
|
|
|
22-02-2007, 09:25
|
|
|
|
Естественно, вы правы в том что нужно бороться до последнего, пытаясь сохранить отношения...я с этим согласна, не ради детей ради себя...повторяю свою точку зрения-детям совместная жизнь с руганью не нужна.....
Возможно развода не будет, но я склоняюсь к мнению, что если такое случилось один раз, неизбежно повторение и как следствие завершение......вопрос времени....
Очень хочется в такой ситуации, сохранить отношения детей к родителям......
С родителями то все и так ясно....не мы первые не мы последние...
Я наблюдала довольно много семей где после развода, родители и их новые пассии и их дети, дружили семьями.... отмечали все праздники вместе....замечательные теплые отношения, ни обид не ревности, сплошное взаимопонимание......
но есть и другие примеры.....
|
|
|
|
22-02-2007, 09:38
|
|
|
Любя-Дарить и Даря-Любить
Проживание: Latvia
|
Наблюдать можно со стороны,но всё не так прекрасно...Я немножко знаю другую сторону...Новые жёны не очень любят детей от прежнего брака и порой только при людях и муже терпят детей...Да и честно хочу сказать,что сейчас у меня такая же ситуация (второй брак)Хотя у нас уже большие дети и живут отдельно от нас....но порой меня удивляет и пугает его дочь и её потребительское отношение к отцу.Спасибо , что сейчас он сам видит ( он-моряк) как мой сын относиться ко мне и к нему и его дочь....Мужу очень больно осозновать,но время воспитания уже прошло ,да и внучка у него уже становиться такая как мама...
Поэтому моё мнение ,что нужно вырастить детей и всё делать для того,что бы быть вместе...
Извините если кого обидела....
-----------------
Любя -Дарить и Даря -Любить.
|
|
|
|
22-02-2007, 10:23
|
|
|
Проживание:
|
Мне ета тема очень знакома...Автору в Пс отослала свой телефон
|
|
|
|
22-02-2007, 10:25
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
Мне ета тема очень знакома...Автору в Пс отослала свой телефон
|
Я думаю, эта тема хорошо знакома всем, кто здесь пишет 
-----------------
|
|
|
|
22-02-2007, 10:32
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
Я думаю, эта тема хорошо знакома всем, кто здесь пишет 
|
Автор хочет не навредить детям,но мне кажется в ситуации развода,дети все равно пострадают,как ни старайся.И новую папину любовь будут ненавидеть,зато что разрушила семью
|
|
|
|
22-02-2007, 10:35
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Веоника.
Ты права, но только с одной стороны.
Никогда не знаешь что случиться.
Но развод не всегда бывает из-за того, что любовь и привязанность прошла.
Если бы мне вернуть то время (5 лет назад), то я бы не делала то, чем всё и погубила.
А именно моё вот это "Я" и "Я знаю лучше, как нужно делать".
Со мной на самом деле трудно ужиться, если дать мне "слабинку". 
Но это не означает, что я плохой человек. Тем более не означает, что мой бывший муж плохой человек.
Но мы совсем не желеем, что родилась Машка  Она у нас самое дорогое, что есть 
А ценности не выбирают 
|
|
|
|
22-02-2007, 10:40
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Карамель
|
По доброй воле,нормальная мама ни за что не согласится
|
|
|
|
22-02-2007, 10:43
|
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
офф: жОна, КаГамель!!! не бросай мИня!!!! вернись, одумайся!!! я все прощУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
|
22-02-2007, 10:43
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
Автор хочет не навредить детям,но мне кажется в ситуации развода,дети все равно пострадают,как ни старайся.И новую папину любовь будут ненавидеть,зато что разрушила семью
|
Да. Я и говорю, что иногда лучше, если после развода папа исчезает из жизни мамы и детей. Иначе вечная боль и раздражение. И нервотрепка получается.
-----------------
|
|
|
|
22-02-2007, 10:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
|
Я так не думаю.
Да и не помню, что сама очень страдала, когда родители развелись (мне было 3-4 года).
Наоборот. 
У меня две семьи, которые меня любят и дарят подарки. Вот такая детская корыстность 
|
|
|
|
22-02-2007, 10:50
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
Я так не думаю.
Да и не помню, что сама очень страдала, когда родители развелись (мне было 3-4 года).
Наоборот. 
У меня две семьи, которые меня любят и дарят подарки. Вот такая детская корыстность 
|
Ну может быть,не знаю.Мне кажется что если я ,будучи ребенком,видела,как мама плачет,и проклинает папу и его новую жену,я бы ненавидела из солидарности.Кстати ,знаю семью,где мальчик вырос пропитаний ненавистью,отца на дух не переносит,его жену грозит машиной однажды перее хать.
|
|
|
|
22-02-2007, 10:54
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
Да. Я и говорю, что иногда лучше, если после развода папа исчезает из жизни мамы и детей. Иначе вечная боль и раздражение. И нервотрепка получается.
|
Ну а как же быть,если действително папа маму разлюбил,а детей любит?НУ так пусть платит хорошие елименти!!!! НЕ?Дарит подарки,покупает одежду!!!!
|
|
|
|
22-02-2007, 10:56
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Пружинка
офф: жОна, КаГамель!!! не бросай мИня!!!! вернись, одумайся!!! я все прощУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!
|
тебя не брошу!!!!! будешь еще детей моих/иносранных няньчить!
|
|
|
|
22-02-2007, 10:57
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
Ну а как же быть,если действително папа маму разлюбил,а детей любит?НУ так пусть платит хорошие елименти!!!! НЕ?Дарит подарки,покупает одежду!!!!
|
Я не знаю. Это очень сложная ситуация. Особенное сли мама продолжает любить папу. Да, конечно, пусть, но это будет очень тяжело. Прежде всего маме. А дети тоже не дураки, видят же, как мама страдает, а папа цветет и пахнет. Не знаю, что втакой ситуации делать. Ничего, наверное.
-----------------
|
|
|
|
22-02-2007, 11:00
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
Ну может быть,не знаю.Мне кажется что если я ,будучи ребенком,видела,как мама плачет,и проклинает папу и его новую жену,я бы ненавидела из солидарности.Кстати ,знаю семью,где мальчик вырос пропитаний ненавистью,отца на дух не переносит,его жену грозит машиной однажды перее хать.
|
К счастью, у меня мама умнее поступала.
Хоть ей было и обидно, но на людях она ето не показывала. У меня мама очень сильная женшина.
И я никогда Машке не покажу, что чем-то недовольна. Хотя.....сейчас я довольна всем  И новой невестой бывшего мужа
Она меня боялась, как огня, поначалу.
Сейчас она поняла, что ничего негативного к ней не испытываю, так как она очень любит и Машу и её папу.
Планируя свои выходные и поездки, они прежде всего думают о Машке.
Вот пару недель назад купили дом, подходили к его покупки с расчётом "понравится ли он Машке".
Ну какую маму не подкупит такое отношение к её ребёнку??? 
Тем более, что я на 100% уверенна, что она ето делает на "показ", а от чистого сердца.
Когда Машка к ним едет, всегда подарочки и папе и ей делает.
Я думаю, что мне просто повезло и сними 
|
|
|
|
22-02-2007, 11:02
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
|
так подарками то не возместить общение, ни папе ни детям.....варку каши по утрам, успокаивание ночью после плохого сна...и всякие другие мелочи....
Цитата:
|
Сообщение от milla9
|
вот, вот такого поворота событий как раз и хотелось бы избежать...всеми доступными способами...
|
|
|
|
22-02-2007, 11:04
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от FINOCHKA
К счастью, у меня мама умнее поступала.
Хоть ей было и обидно, но на людях она ето не показывала. У меня мама очень сильная женшина.
И я никогда Машке не покажу, что чем-то недовольна. Хотя.....сейчас я довольна всем  И новой невестой бывшего мужа
Она меня боялась, как огня, поначалу.
Сейчас она поняла, что ничего негативного к ней не испытываю, так как она очень любит и Машу и её папу.
Планируя свои выходные и поездки, они прежде всего думают о Машке.
Вот пару недель назад купили дом, подходили к его покупки с расчётом "понравится ли он Машке".
Ну какую маму не подкупит такое отношение к её ребёнку??? 
Тем более, что я на 100% уверенна, что она ето делает на "показ", а от чистого сердца.
Когда Машка к ним едет, всегда подарочки и папе и ей делает.
Я думаю, что мне просто повезло и сними 
|
Алиночка, а ты бы не хотела быть на месте новой папиной невесты? Дом покупать и о Маше вместе думать? Т.е. замечательно, что мачеха такая хорошая, но... не знаю. Неужели ТЕБЕ все равно?
-----------------
|
|
|
|
22-02-2007, 11:09
|
|
|
Проживание:
|
Ну если папа с новой женой отнимет детей через суд,то они окончателно раздавят маму,и там уже может случиться что угодно.Нельзя сохранить свой мирний быть и покой
,делая несчастним другого.
|
|
|
|
22-02-2007, 11:09
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от lada
Алиночка, а ты бы не хотела быть на месте новой папиной невесты? Дом покупать и о Маше вместе думать? Т.е. замечательно, что мачеха такая хорошая, но... не знаю. Неужели ТЕБЕ все равно?
|
В этом нет ничего такого, просто у некоторых людей сердце немного больше обычного...
надеюсь когда у них самих родятся дети, они отношения не поменяют...
в такой ситуации , мне кажется собственничать последнее дело...
|
|
|
|
22-02-2007, 11:16
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Карамель
В этом нет ничего такого, просто у некоторых людей сердце немного больше обычного...
надеюсь когда у них самих родятся дети, они отношения не поменяют...
в такой ситуации , мне кажется собственничать последнее дело...
|
НЕЛЬЗЯ судить о человеке,не побывав в его шкуре!!!!Никто заранее не может знать,как отреагирует на подлость,предателство любимого человека
|
|
|
|
22-02-2007, 11:16
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
Ну если папа с новой женой отнимет детей через суд,то они окончателно раздавят маму,и там уже может случиться что угодно.Нельзя сохранить свой мирний быть и покой
,делая несчастним другого.
|
нет нет! никаких отниманий через суд! суд только в том случае если мама откажется от нормальных условий...только компромис!!!!
|
|
|
|
22-02-2007, 11:17
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Карамель
нет нет! никаких отниманий через суд! суд только в том случае если мама откажется от нормальных условий...только компромис!!!!
|
Компромисс ето хорошо и правилно
|
|
|
|
22-02-2007, 11:17
|
|
|
|
Цитата:
|
Сообщение от milla9
НЕЛЬЗЯ судить о человеке,не побывав в его шкуре!!!!Никто заранее не может знать,как отреагирует на подлость,предателство любимого человека
|
пережив подобное...я поняла, что это не подлость и не предательство....это жизнь...люди встречаются, женятся, расходятся....отпустить со спокойной душой!
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид