Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Результат опроса: Как жилось в прибалтийских республиках СССР
Были равноправными республиками в составе СССР 2 4.55%
Уровень жизни был лучше, чем в других республиках СССР 39 88.64%
Были неравноправными, было давление и репрессии местного населения 3 6.82%
Уровень жизни был хуже, чем в других республиках СССР 0 0%
Проголосовавших: 44. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 23-02-2007, 23:58   #61
sheidulla
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Определенная часть прибалтов это головожопые янусы, не помнящие азов собственной ыстории. Поэтому они на подхвате у более сообразительных.

0

0
Old 24-02-2007, 00:01   #62
Циник
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
По-человечески просят-не трогайте святыни

Не хотел я вообще касатся этой темы. Но все же скажу. Всем этим "защитникам" просто НАСРАТЬ на святыни! Ты не проезжал в последние годы по трассе мимо "Невского пятачка"? Я бывал. Так вот, там кости погибших воинов вдоль дороги валяются!!! Ты думаешь в России это единственное такое место? О чем вообще можно говорить еще, тем более кого то осуждать?

0

0
Old 24-02-2007, 00:01   #63
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Immigrant
За 16 лет независимости Эстония стала относительно богатой и свободной страной. Эстонцы имеют серезный повод гордится своей страной.

Я,как простой человек,очень рад за твою страну за её успехи и достижения
У меня нет никаких личных претензий ни к стране,ни к её гражданам

Микка.Гражданин России.

0

0
Old 24-02-2007, 00:03   #64
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Циник
Не хотел я вообще касатся этой темы. Но все же скажу. Всем этим "защитникам" просто НАСРАТЬ на святыни!

Мне тоже многое что не нравится.По-этому,промолчим вместе о том,о чём и не обсуждаем в этой теме.

0

0
Old 24-02-2007, 00:11   #65
Karlusan
ушел в реал...

Проживание: Kta
А можно ответить - не знаю, т.к. не жил там, но когда приходилось там бывать во времена великого и нерушимого, то казалось, что лучше чем в остальном совке.

P.S. С праздничком всех финских защинтиков русского отечества!

-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...

0

0
Old 24-02-2007, 00:11   #66
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Immigrant
Правильно. И Эстония неплохо этим воспользовался. По краиней мере намного лучшее чем большинство других стран. За 16 лет независимости Эстония стала относительно богатой и свободной страной. Эстонцы имеют серезный повод гордится своей страной.
Кстати, поздравляю всех эстонцев и друзей Эстонии с наступающем праздником - ДНЕМ НЕЗАВИСИМОСТИ ЭСТОНИИ!
Нас связывает намного большее чем Maamme-laulu.

личный вопрос . вы коренной эстонец или потомок оккупанта?

0

0
Old 24-02-2007, 00:12   #67
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Karlusan
А можно ответить - не знаю, т.к. не жил там, но когда приходилось там бывать во времена великого и нерушимого, то казалось, что лучше чем в остальном совке.

Прочти внимательно....и ответь

http://www.russian.fi/forum/showpos...727&postcount=1

0

0
Old 24-02-2007, 00:15   #68
MihaNik
Пользователь

Проживание:
да и еще. прочитав бредни новоиспеченного эстонского президента ,в прошлом ярого националиста ,а как видно неутратившего сего и поныне , подумалось.... а разве эстония небыла частью союза ? была ,а значит и принимала участие во все ,чем сейчас пытается обвинить НЕ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ ,а РОССИЮ совершенно иное государство (правопреемница? всю недвижимость пожалуйста верните чтобы так назвать)

0

0
Old 24-02-2007, 00:16   #69
Immigrant
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Я,как простой человек,очень рад за твою страну за её успехи и достижения
У меня нет никаких личных претензий ни к стране,ни к её гражданам

Микка.Гражданин России.

Я, хоть и не эстонец, твой радость принимаю и желаю тебе и твоей стране также всего наилучшего Чтобы тебе не надо было бы отсижыватся в неродной тебе городе Турку и можно было бы достойно жить в родной стране и там этим гордится

0

0
Old 24-02-2007, 00:20   #70
Karlusan
ушел в реал...

Проживание: Kta
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Прочти внимательно....и ответь

http://www.russian.fi/forum/showpos...727&postcount=1

Prochital vnimatel'no (azh internet explorer zavis i translit slomalsja - horosho ne budu otvechat!

-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...

0

0
Old 24-02-2007, 00:23   #71
Immigrant
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
да и еще. прочитав бредни новоиспеченного эстонского президента ,в прошлом ярого националиста ,а как видно неутратившего сего и поныне , подумалось.... а разве эстония небыла частью союза ? была ,а значит и принимала участие во все ,чем сейчас пытается обвинить НЕ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ ,а РОССИЮ совершенно иное государство (правопреемница? всю недвижимость пожалуйста верните чтобы так назвать)

А разве не вернули? БАМ, поднятая целина, ядерные боеголовки, подлодки, ракеты и пулеметы и что там еще по мелочи полагается? Если эстонцы в СССР были, думается, как минимум 1% из всего им полагается по наследству?

0

0
Old 24-02-2007, 00:26   #72
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Immigrant
Я, хоть и не эстонец,

спасибо за ответ ))

0

0
Old 24-02-2007, 00:34   #73
Inga Zayonc
Don't call me Babe

Проживание: xUSSR
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Опрос показывает,что девушку приняли в дом,как сестру ...
Разве? Ничего такого опрос не показывает, просто еще раз убеждаюсь, что, как бы это помягче, логика не является вашей сильной стороной. Ничего личного.

0

0
Old 24-02-2007, 00:35   #74
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Immigrant
А разве не вернули? БАМ, поднятая целина, ядерные боеголовки, подлодки, ракеты и пулеметы и что там еще по мелочи полагается? Если эстонцы в СССР были, думается, как минимум 1% из всего им полагается по наследству?

всю недвижимость построенную во времена ссср на территории эстонии к примеру? ,нет невернули ,а военную технику и оборудование в том числе и секретное шведам сплавили а те американцам и т.д ( паром эстония помните? даже шведы уже этого неотрицают)

а свой процент от геноцида советского народа эстония получила ,незабывайте,также как и весь советский народ.

а наследства ввиде долгов союза эстония нежелает? которые она физически непотянет и которые горраздо выше стоимости недвижимости которую они присвоили себе незаконно .

0

0
Old 24-02-2007, 00:38   #75
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Inga Zayonc
Разве? Ничего такого опрос не показывает, просто еще раз убеждаюсь, что, как бы это помягче, логика не является вашей сильной стороной. Ничего личного.

так блесните своей сильной стороной ,надеюсь этой стороной является логика? а не отрицание всего чуждого без вообще какихлибо обьяснений + любовь делать выводы и ставить диагнозы (не себе есессно)

0

0
Old 24-02-2007, 00:44   #76
sheidulla
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Очень похоже на агитационную речь
Только вот независимость никто отнимать не хочет ,напротив,её дали и не вчера,а 16 лет назад!ШЕСТНАДЦАТЬ!

Понимаю такие заявы. 16 лет назад многие повелись. Мне подобное тоже тогда импонировало. Но очень быстро прошло. Хороший пример подал литовский Саюдис. Еще в конце 1980-х эти лытовцы под экологическим предлогом стали выступать за закрытие своей АЭС. "Литва маленькая, одна на свете и совсем пропадет в случае аварии". На самом деле им надо было освободить для своих места в технической элите. По этой схеме шла разводка во всем.

0

0
Old 24-02-2007, 00:47   #77
Inga Zayonc
Don't call me Babe

Цитата:
Сообщение от MihaNik
так блесните своей сильной стороной ,надеюсь этой стороной является логика? а не отрицание всего чуждого без вообще какихлибо обьяснений + любовь делать выводы и ставить диагнозы (не себе есессно)
Были объяснения, sapienti sat. А из сильных сторон, надеюсь, у меня есть такая как воздержание от эмоций.

0

0
Old 24-02-2007, 00:48   #78
Immigrant
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
всю недвижимость построенную во времена ссср на территории эстонии к примеру? ,нет невернули ,а военную технику и оборудование в том числе и секретное шведам сплавили а те американцам и т.д ( паром эстония помните? даже шведы уже этого неотрицают)

а свой процент от геноцида советского народа эстония получила ,незабывайте,также как и весь советский народ.

а наследства ввиде долгов союза эстония нежелает? которые она физически непотянет и которые горраздо выше стоимости недвижимости которую они присвоили себе незаконно .

В Эстонии, думаю, в основном эстонцы и строили. Если все поделить, то и часть домов в Москве эстонцам итд... Сложно будет...

0

0
Old 24-02-2007, 00:51   #79
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Inga Zayonc

После того,как ты между делом ляпнула,что во времена СССР в прибалтике были притеснения и гонения местных жителей,причём сама там никогда не была,то будем считать,что мы квиты
Я-нелогичен,а ты-балаболка

http://www.russian.fi/forum/showpos...93&postcount=31

0

0
Old 24-02-2007, 01:09   #80
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Inga Zayonc
Были объяснения, sapienti sat. А из сильных сторон, надеюсь, у меня есть такая как воздержание от эмоций.

Potes-ne id demonstrare?
stultorum infinitus est numerus,beatae plane aures, quae, non vocem foris sonsntem, sed intus auscultant veritatem docentem

et tu quid dicas? .....

Последнее редактирование от MihaNik : 24-02-2007 в 01:22.

0

0
Old 24-02-2007, 01:10   #81
sheidulla
Registered User

Проживание:
В перестроечную древность услышал в Саюдисе фантастическую вещь: лет через 20 с поляками, может, придется повоевать. Теперь не кажется совсем уж нереальным.

Границы можно перекроить. Только тогда везде. Нацмены не в ладах с элементарной логикой. Думают засунуть фарш обратно через дырочки мясорубки. Пусть подадут пример, а мы посмотрим, как Литва с Польшей вернутся к прежним границам. Дальше немцы с поляками... Список длинный.

0

0
Old 24-02-2007, 01:17   #82
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Immigrant
В Эстонии, думаю, в основном эстонцы и строили. Если все поделить, то и часть домов в Москве эстонцам итд... Сложно будет...

дык правопреемник ссср -россия или вы с этим несогласны?

0

0
Old 24-02-2007, 02:06   #83
Immigrant
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
дык правопреемник ссср -россия или вы с этим несогласны?

Россия сама не определилась со своим отношением к СССР: то она правоприемница, то «не надо путать Россию и СССР», то вроде как сама осуждает преступления режима, но осудить международному суду не даёт…
Определите чётко позицию сегодняшней России к «советскому прошлому» и вопросы или претензии отпадут сами собой.
А вот «приватизировать» победы СССР, но отказаться от тёмных пятен — не получится.
Тут либо вы принимаете «наследство» полностью, либо нет.

0

0
Old 24-02-2007, 03:46   #84
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Immigrant
Россия сама не определилась со своим отношением к СССР: то она правоприемница, то «не надо путать Россию и СССР», то вроде как сама осуждает преступления режима, но осудить международному суду не даёт…
Определите чётко позицию сегодняшней России к «советскому прошлому» и вопросы или претензии отпадут сами собой.
А вот «приватизировать» победы СССР, но отказаться от тёмных пятен — не получится.
Тут либо вы принимаете «наследство» полностью, либо нет.

россия правоприемник долгов денежных и недвижимости советских и только (лиж это существует в договоре) а ей еще пытаются навязать и идеалогию с грехами ,уж извените ето общее и ненадо от этого отбрыкиватся и пытатся навесить .

а от славы в победе эстония и ряд других стран изгоев сами отказываются ,странно почему (неужжто фашизм так дорог)

0

0
Old 24-02-2007, 09:16   #85
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
ну вот и скатились до ругани, как и задумывалось..а то всё о сексе, да о работе

0

0
Old 24-02-2007, 10:38   #86
kisumisu
Гость

Проживание:
как всегда- эстонцы- сфолоччи, истории не помнят, СССР поднял их руин, построил им все, а они- неблагодарные....
получается что СССРовцы пахали на эстонию, а сами эстонцы валялись на завалинках и подстегивая кнутом бедных хомо советикус кричали
" дафай, дафай. быстрей, гАрячий парень"!

0

0
Old 24-02-2007, 10:46   #87
daryal
Пользователь

Проживание:
внесу свою лепту.
я думаю, что скока людей, стока мнений.
у всех разные взглдяды на этот счет, для кого-то за счастье жить в небольшой квартире, получать 200евров (это я про РФ), и радоваться жизни, а для кого-то иметь нефтяную компанию, квартиры по всему миру, счетов в банке стока, что и не снилось, и все плохо, все что-то не устраивает. у людей разные представления о жизни, для кого-то жизнь была в Прибалтике раем, а для кого-то адом.
а если смотреть на данный момент времени, то все это "развитие" напоминает тока показушный характер. возможно я не права, но это мое мнение. у мя много знакомых, кто оттуда, подруга всю свою жизнь прожила в Эстонии, и у нее нет эстонского гражданства, серый паспорт. Разве такое возможно???Это я не считаю нормальным.
очень многие уехали, кто в Англию, кто куда смог. я так понимаю не от хорошей жизни. и в Латвии то же самое, после вступления в EU большая часть молодежи свалила (слова знакомой из Литвы).
я думаю, что объективной точки зрения по этому вопросу не будет.

0

0
Old 24-02-2007, 11:33   #88
Inker
Пользователь

Проживание:
Интересно читать! Поставлен конкретный вопрос и, практически, ни одного сообщения по теме. Финляндия что ли этому научила?

Сам родился в Эстонии и прожил 15 лет там. Далее поманили другие края.
Был очень доволен своим эстонским происхождением до поры до времени, а сейчас не очень хочу это вытаскивать на белый свет. И в настоящее время минимум раз в год посещаю Эстонию, стараюсь найти позитив и как то не так много его.
По прошествии многих десятилетий могу сказать, что уровень жизни в Эстонии был значительно выше, чем средний по стране. В какой то степени владея эстонским я не испытывал в Эстонии никаких проблем. Хотя следует отметить, что были эстонцы и все остальные и их как бы стена разделяла. К, примеру, у нас напртив через дорогу была эстонская школа, но ни каких совместных мероприятий я не могу вспомнить. Но при этом если ты хотел присоединиться к тем или другим это было реально. Помню эстонца который с нами корешился и помню мальчишку по фамилии Кисилев который на глазах становился эстонцем.
Не могу никак принять то, что людей родившихся в Эстонии и всю жизнь проживших там, а значит и сделавших что-то для этой страны стали называть аккупантами, только за то, что их родной язык русский. И отсюда у многих моих друзей детства и однокласников дети уже покинули Эстонию или хотят ее покинуть.

0

0
Old 24-02-2007, 12:12   #89
jana
Registered User

Проживание: helsinki
Exclamation

К, примеру, у нас напртив через дорогу была эстонская школа, но ни каких совместных мероприятий я не могу вспомнить. Но при этом если ты хотел присоединиться к тем или другим это было реально. Помню эстонца который с нами корешился и помню мальчишку по фамилии Кисилев который на глазах становился эстонцем.

a ja pomnju sosedei,estoncev,kotorie vsegda bili nashimi horoshimi druzjami!i sovershenno ne pomnju nikakogo uchemlenija...
p.s. po povodu togo shto mnogie uehali,mogu skazat shto uehali te kto ne podderzival nezavisimost estonii,ne hoteli uchit jazik i elementarno rabotat.u menja est estonskoe grazdanstvo,hotja ja russkaja.vse zabili o tom chto estonija dala vozmoznost poluchit vsem russkojazichnim grazdanstvo.delo bilo za malim priznast nezavisimost,progolosovat za svobodnuju estoniju.te kto etogo ne zdelali,avtomoticheski stanovilis protivnikami novoi situacii.a rossija vsegda primet svoih,otpravit v sibir ili poselit v derevne i vidast 2 kurici.KAZDII KTO HOTEL OSTATSJA V ESTONII I PRINJAL NEZAVISIMUJU ESTONIJU-OSTALIS!

Последнее редактирование от jana : 24-02-2007 в 12:20.

0

0
Old 24-02-2007, 12:28   #90
Dr.StrangeLove
Гость

Проживание:
У Довлатова можно почитать про Естонскую ССР.

0

0
Old 24-02-2007, 13:36   #91
Inga Zayonc
Don't call me Babe

Цитата:
Сообщение от MihaNik
Potes-ne id demonstrare?...
Доказать кому, вам? Наверное не смогу, по всей видимости у нас довольно различные точки зрения, и мои аргументы вас вряд ли убедят (равно как и ваша аргументация этом топике не убеждает меня). Да и зачем, собственно? Оно на самом деле ни вам ни мне не надо

0

0
Old 24-02-2007, 13:42   #92
Inga Zayonc
Don't call me Babe

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
После того,как ты между делом ляпнула,что во времена СССР в прибалтике были притеснения и гонения местных жителей,причём сама там никогда не была,то будем считать,что мы квиты
Я-нелогичен,а ты-балаболка

http://www.russian.fi/forum/showpos...93&postcount=31
С др. стороны на сей счет от вас была получена рекомендация
http://www.russian.fi/forum/showpos...14&postcount=38

Полагаю, что если топик будет расти дальше и, как это свойственно политическим топикам, скатится до ругани и выплеска эмоций, то на этом фоне "балаболка" будет выглядеть не иначе как комплиментом

0

0
Old 24-02-2007, 15:16   #93
olmija
Registered User

Проживание: Вантаа
"Уровень жизни был лучше, чем в других республиках СССР"
Но по мнению эстонцев, они жили бы намного лучше, не будь они в составе СССР...
Строили, работали на фабриках и заводах, в большинстве - не эстонцы... А они считают, что это специальная политика была, разбавить население эстонское русскими и другими народами, что бы ослабить их... У каждого своя правда...
Про голосование, насчет, независимости, многие шли и голосовали автоматически, воспитаны так были... А гражданство, могли бы всё таки дать тем, кто родился в Эстонии, в этом, считаю - не правы.

-----------------
Не относитесь к жизни серьёзно, вам всё равно не удасться выбраться из неё живым...

0

0
Old 24-02-2007, 16:28   #94
Toni
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от olmija
"Уровень жизни был лучше, чем в других республиках СССР"
Но по мнению эстонцев, они жили бы намного лучше, не будь они в составе СССР...

Они жили бы еще лучше, если бы не была ВОВ. А еще лучше, если не была бы первая мировая война! Но история уж такая, какая есть...

Кстати, а мне было бы интересно посмотреть на эти "малые но гордые народы" восстановить сами (без всякой внешней помощи) разрушенную страну.
Представляю речь:
Чел1: так, давайте здесь построим больницу. Нужны кирпичи, 60.000 штук, цемент 10 тонн...
Чел2: Цемент и кирпичи на месте, Гер инженер!
Чел1: ну а где ж рабочие?
Чел2: так половина страны работает на заводе кирпичей, а другая половина на цементном!

0

0
Old 24-02-2007, 17:01   #95
HaeMHuk
Строгий но справедливый

Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
Цитата:
Сообщение от jana
znaesh,pozalui tem chto ja iz estonii ja gorzus gorazdo bolshe,chem tem shto ja russkaja!
Если гордитесь что эстонка, то могли бы хотя бы слова "Эстония" и "Таллин" писать с большой буквы. А то какое-то неуважение получается.

Цитата:
Сообщение от jana
ohotno verju..tolko obosnuite mne bombezku tallinna,v kotorom ne bilo voini

А немцы там были? Или они успели уйти?

Цитата:
Сообщение от Immigrant
Я и раньше подозревал, что самое чудовищное преступление коммунистического режима состоит не в том, что убивали миллионы людей, а в том, что выживщие стали всерез верить, что у кого сила, у того и право! А общество таких людей не может выжить.

Взять тех же американцев. Они (народ и правительство) считают, что кто сильней тот и прав. И ничего, процветают.

Цитата:
Сообщение от Immigrant
Кстати, поздравляю всех эстонцев и друзей Эстонии с наступающем праздником - ДНЕМ НЕЗАВИСИМОСТИ ЭСТОНИИ!

Присоединяюсь.

Цитата:
Нас связывает намного большее чем Maamme-laulu.

Хмм... намёк на объединение Эстонии и Финляндии... ну что же, неплохая идея.

-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.

0

0
Old 24-02-2007, 17:32   #96
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Inga Zayonc
С др. стороны на сей счет от вас была получена рекомендация
http://www.russian.fi/forum/showpos...14&postcount=38

Полагаю, что если топик будет расти дальше и, как это свойственно политическим топикам, скатится до ругани и выплеска эмоций, то на этом фоне "балаболка" будет выглядеть не иначе как комплиментом

Молодца, зачот, жжешь не по-деццки. Пеши исчё, мне нравится.
Сам опрос в топку, варианты ответов- из разных категорий. Репрессии были и в Эстонии в "смутное" время, но и в других республиках было тоже самое, так что зажимали гайки не только в Прибалтике. Причём "гайкозажимателями" нередко были сами аборигены.Как и везде, в то время.
Разумеется, уровень жизни, в среднем был лучше, чем в других ССР. Всё таки чувство частной собственности у эстонцев было развитее, чем у славянских соседей. Отсюда и всё исходит.

Исчо, уважаемому пользователю jana:
В ту бомбёжку 9 марта 1944 (заметье, Таллинн освободили в 23 сентября 1944) погибло много мирных жителей, но и фашистам досталось тогда тоже хорошо, расквартированы они были по домам, где их радужно принимали "хозяева" земли своей.
Или, надо было сначала всех предупредить, чтобы немцы подались в одну сторону, гражданское население -в другую?
Давайте не будем уже про зверства воюющих сторон, это не сенсация. Да, это ужасно, но не будем забывать одну немаловажную деталь - немцев никто не приглашал.Никто! Те, кто приглашал, получили потом счёт в виде взвода красноармейцев.

Последнее редактирование от Iosif : 24-02-2007 в 17:40.

0

0
Old 24-02-2007, 17:57   #97
kisumisu
Гость

Проживание:
странные вы какие-то
даже если не приглашали жить- приходили и заселялись сами- потом- потом был счет от красной армии- с выстрелом в висок- как пособник фашиста.
не все эстонцы радужно принимала "брата-освободителя" немца. эстонцы были такими же пешками в войне как и многие другие страны и нации- те, у кого была сила - расставляли пешки на карте по своему смотрению- малые народы не спрашивали

а в эстонии жила точно лучше- потому что помню свой первый приезд в 1976 году- я была просто в шоковом состоянии от того- насколько там все отличалось от того же Питера.

0

0
Old 24-02-2007, 18:06   #98
jana
Registered User

Если гордитесь что эстонка, то могли бы хотя бы слова "Эстония" и "Таллин" писать с большой буквы. А то какое-то неуважение получается

TallinN
А немцы там были? Или они успели уйти

tak ruskie i svoih ne gnushalis postreljat!shto uz tam pro estoncev,kotorie nemcev,kstati,v svoi doma ne priglashali.
i esli uz na to poshlo nemci ne grabili hutora,ne nasilovali zenchin,ne ubivali prosto potomu shto"imeli podozrenija", a russkie delali vse eto!!
bolshoi vopros,kto bolshe vrag bil!?

p.s.ja RUSSKAJA!

0

0
Old 24-02-2007, 18:09   #99
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jana
i esli uz na to poshlo nemci ne grabili hutora,ne nasilovali zenchin,ne ubivali prosto potomu shto"imeli podozrenija", a russkie delali vse eto!!

p.s.ja RUSSKAJA!

Девушка, вы не нервничайте так. Мы поняли - немцы туда просто зашли чаю попить. И тортик у них с собой был, чтобы хозяев не напрягать с угощением.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 24-02-2007, 18:35   #100
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jana
и если уж на то пошло, немцы не грабили хутора,не насиловали женщин,не убивали просто потому что"имели подозрения", а русские делали все ето!!

Вам не стыдно такое было написать??

0

0
Old 24-02-2007, 18:45   #101
Циник
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iosif

Может эмоции есть смысл отбросить? И ответить просто на вопрос было такое или нет? В целях поиска истины? Сейчас уже известны факты изнасилований немок, по некоторым данным порядка 2-х млн. Почему не могли воины освободители насиловать эстонок, которые в их глазах были не многим лучше? Моральный аспект не беру во внимание. Мне не важно в отместку за наше унижение это происходило или по каким иным причинам. Было или нет?

0

0
Old 24-02-2007, 18:46   #102
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jana
Если гордитесь что эстонка, то могли бы хотя бы слова "Эстония" и "Таллин" писать с большой буквы. А то какое-то неуважение получается

TallinN
А немцы там были? Или они успели уйти

tak ruskie i svoih ne gnushalis postreljat!shto uz tam pro estoncev,kotorie nemcev,kstati,v svoi doma ne priglashali.

p.s.ja RUSSKAJA!

позор вам как русской и вашим предкам оккупантам ) как вы еще можете находится в эстонии ,топтать эстонскую земля своими русскими сапагами
как вам нестыдно быть русской? и оставатся в стране откуда эстонцы попросили убратся все окупантов... извенитесь перед эстонским народом за мерзкие злодеяния ваших родственников за себя и за то что вы русская и немедленно уезжайте из эстонии

))

хорошоже там пропоганда мозги моет ( неоистория рулит)

0

0
Old 24-02-2007, 18:50   #103
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Циник
Может эмоции есть смысл отбросить? И ответить просто на вопрос было такое или нет? В целях поиска истины? Сейчас уже известны факты изнасилований немок, по некоторым данным порядка 2-х млн. Почему не могли воины освободители насиловать эстонок, которые в их глазах были не многим лучше? Моральный аспект не беру во внимание. Мне не важно в отместку за наше унижение это происходило или по каким иным причинам. Было или нет?

в вас столько негатива что дает повод задуматся над связью между вами и последствиями изнасилованной эстонкой али немкой . встарину дети появлювшиеся в результате подобного назывались плохими словами типа ублюдка , и нередко убивались .возможно те кто жили или живут в результате заострения внимания на происхождении становились закомплексованными морально ущербными а иногда и умственно .

Последнее редактирование от MihaNik : 24-02-2007 в 18:53.

0

0
Old 24-02-2007, 18:51   #104
Dr.StrangeLove
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
позор вам как русской и вашим предкам оккупантам ) как вы еще можете находится в эстонии ,топтать эстонскую земля своими русскими сапагами
как вам нестыдно быть русской? и оставатся в стране откуда эстонцы попросили убратся все окупантов... извенитесь перед эстонским народом за мерзкие злодеяния ваших родственников за себя и за то что вы русская и немедленно уезжайте из эстонии

))

Ее родителей, меж прочим, туда насильно совок загнал. Запахать место политое кровю естонских крестян, убиенных совком.
Так что она будет мстить совку, и его право-преемницам, и мстя ее будет страшна! И начнет с памятника окупантам.

0

0
Old 24-02-2007, 18:53   #105
kisumisu
Гость

Проживание:
у тя миханик иногда завехрении- чего пишешь? деваушка высказала свое мнение- русская, живет в эстонии- чего налетел?

0

0
Old 24-02-2007, 18:53   #106
Циник
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik

Я бы сказал по другому. Кто сейчас хочет узнать правду-узнает ее, какой бы нелицеприятной она не была. Ну а кто всю жизнь желает прожить по совдепоским учебникам так до сих пор везде и видит чьи то заговоры и козни.

0

0
Old 24-02-2007, 18:56   #107
Циник
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
в вас столько негатива что дает повод задуматся над связью между вами и последствиями изнасилованной эстонкой али немкой .

Читая ваши посты напрашивается вопрос о связи монгола, времен орды, с обезьяной!

0

0
Old 24-02-2007, 18:57   #108
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
я не удивлюсь, если памятник уберут с Тынисмяги, там через годик будет возвышатся мегабизнесцентр. Моё мнение, это всё из-за земли, которая сейчас очень выгодна. Стояло бы вместо памятника кладбище -подняли бы вопрос и о его переносе, неважно, кто бы там был похоронен.

0

0
Old 24-02-2007, 19:00   #109
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dr.StrangeLove
Ее родителей, меж прочим, туда насильно совок загнал. Запахать место политое кровю естонских крестян, убиенных совком.
Так что она будет мстить совку, и его право-преемницам, и мстя ее будет страшна! И начнет с памятника окупантам.

страшно! в след. раз наверное надо будет поступить как сделали фашисты, а потом сами местные дураки русским памятники будут делать

0

0
Old 24-02-2007, 19:03   #110
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
у тя миханик иногда завехрении- чего пишешь? деваушка высказала свое мнение- русская, живет в эстонии- чего налетел?

это у тя завихрения ) причем регулярные (ежемесячные) ,за своей ПИСАНИНОЙ следи лучше ))))
я тож выразил свое мнение если невоткнула

Последнее редактирование от MihaNik : 24-02-2007 в 19:06.

0

0
Old 24-02-2007, 19:04   #111
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Циник
Я бы сказал по другому. Кто сейчас хочет узнать правду-узнает ее, какой бы нелицеприятной она не была. Ну а кто всю жизнь желает прожить по совдепоским учебникам так до сих пор везде и видит чьи то заговоры и козни.

так неживите по ним и небудут козни грезится ,ведь знаете рецепт выхода из своего психологического ступора ма не используете ,лиж проповедуете .

0

0
Old 24-02-2007, 19:05   #112
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Циник
Читая ваши посты напрашивается вопрос о связи монгола, времен орды, с обезьяной!

ух какая реакция злобная ,задел таки за живое )

0

0
Old 24-02-2007, 19:09   #113
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iosif
я не удивлюсь, если памятник уберут с Тынисмяги, там через годик будет возвышатся мегабизнесцентр. Моё мнение, это всё из-за земли, которая сейчас очень выгодна. Стояло бы вместо памятника кладбище -подняли бы вопрос и о его переносе, неважно, кто бы там был похоронен.

ошибаетесь ,землю там один русский пмж-эстонский известный бизнесмен-банкир Л. предлагал выкупить (такая практика распространена во франции например) отказали ... таки не в земле дело....

0

0
Old 24-02-2007, 19:10   #114
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HeaveN
Забыла добавить: СССР правительство кучу денег вкладывала в развитие и процветание Балтийских республик. Сколько проектов национальной важности построили на эти средства: и фабрики, и заводы, и порты, и электростанции. До "присоединения" были деревни и купеческий городок, ну и несколько замков.

Насчёт финнов: население маленькое сравнительно, а ресурсов мооореее. А ведь финны очень долгое время были одним из самых большие партнёрoв СССР по торговле (помните финские сапоги, бумагу и мн.др.). А сколько в СССР народу - какой рынок и какие возможности и доходы для маленькой Финляндии...

Финны и сейчас не гнушаются лес из Карелии возить. И шведам для Икеи тоже лес карельский пришелся по вкусу. Я лично вообще больше в Икею не пойду. Вот Анттилу уже года 3 бойкотирую. но по другой причине.

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 24-02-2007, 19:12   #115
jana
Registered User

я не удивлюсь, если памятник уберут с Тынисмяги, там через годик будет возвышатся мегабизнесцентр. Моё мнение, это всё из-за земли, которая сейчас очень выгодна. Стояло бы вместо памятника кладбище -подняли бы вопрос и о его переносе, неважно, кто бы там был похоронен

a hochesh udivlju eshe bolshe? russkii biznesmen uze predlozil svoi proekti po zastroike mesta zahoronenija soldat(tam mezdu prochim i estonci,i poljaki i eshe mnogo kogo lezit)
kto tam pro SVJATINI govoril? Так что она будет мстить совку, и его право-преемницам, и мстя ее будет страшна! И начнет с памятника окупантам

SOVOK! skolko uvazenija v etom slove!!!i mstit ne moi udel.russkie politiki sami v svoem govne zarojutsja!

))

to chto ja russkaja eshe ne znachit shto ja slepaja,gluhaja i gotova otstaivat iznachalno nepravilnoe i soglashatsja s nespravedlivostju!navernoe veru v spravedlivost vo mne vospitala otkritaja i chistoplotnaja estonskaja strana

mne ne stidno!!

0

0
Old 24-02-2007, 19:18   #116
Циник
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от WattRuska
Финны и сейчас не гнушаются лес из Карелии возить. И шведам для Икеи тоже лес карельский пришелся по вкусу. Я лично вообще больше в Икею не пойду. Вот Анттилу уже года 3 бойкотирую. но по другой причине.

Ой как интересно! А как они вывозят карельский лес? Армейские финские или шведские подразделения внезапно захватывают делянки, спешно вырубают их, и стремительно отнодят с добычей? Или вертолеты принимают в этом участие? Или может им кто то лес просто прадает? Может вы знаете имена этих гнусных мерзавцев? А самое главное их национальную принадлежность?

0

0
Old 24-02-2007, 19:21   #117
Dr.StrangeLove
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jana
...
мне не стидно!!

Да, с такими ножками как на Аватаре, стыдится нечего!

0

0
Old 24-02-2007, 19:22   #118
Iosif
ушёл с форума

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toni
страшно! в след. раз наверное надо будет поступить как сделали фашисты, а потом сами местные дураки русским памятники будут делать

Oчень жестоко, но зато потом никто из местных не будет через поколения задаватся вопросом о сносе своих же памятников.

Но, с другой стороны, мне слабо верится в то, что эстонский скульптор делал это памятник не по заказу Большого Брата. А сейчас это выглядит, как аргумент, мол ,свои же лепили. Понятное дело, что свои, но кто заказчик?

Пользователю Циник, не спорю о том, что Красная Армия вела себя далеко не подобающим образом. Кроме того, и Американцы, и англичане, и французы себя вели не должным образом в Германии (если уж так хочется доказательств, ищите в Гуугле, их там немало).
И что дальше? Хочешь сказать после этого, что Красная Армия - бандиты и свиньи, а Немцы -это гуманисты, пришедшие наводить покой и новый порядок образца 33-41 года?

Последнее редактирование от Iosif : 24-02-2007 в 19:25.

0

0
Old 24-02-2007, 19:31   #119
WattRuska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Циник
Ой как интересно! А как они вывозят карельский лес? Армейские финские или шведские подразделения внезапно захватывают делянки, спешно вырубают их, и стремительно отнодят с добычей? Или вертолеты принимают в этом участие? Или может им кто то лес просто прадает? Может вы знаете имена этих гнусных мерзавцев? А самое главное их национальную принадлежность?

в предыдущем посыле не про армию было , вроде. только что по тв россия был материал про лес из карелии, кстати.

-----------------
Ei me tämmösiksi jäädä!

0

0
Old 24-02-2007, 19:33   #120
Toni
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iosif
Но, с другой стороны, мне слабо верится в то, что эстонский скульптор делал это памятник не по заказу Большого Брата. А сейчас это выглядит, как аргумент, мол ,свои же лепили. Понятное дело, что свои, но кто заказчик?

а это уже хз
глядишь и улицы переименуют в "Ул. Джорджа Буша", но это ведь не Буш заказал наверное. Кажется мне у некоторых "малых народов" есть просто страсть по лизанию ботинок начальника.
Кстати, и сейчас видно, все в восхищении о том, что НАТО размещается в них, глубоко и без мазки...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: