Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Зверьё моё!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 25-02-2007, 10:05   #1
lana780
Пользователь

Проживание: Rahja
Status: Offline
Девочка-собака

Нет, речь не о той девочке из России, что показывали по телевизору, а о другой, проживающей в Финляндии. Может быть грубо сказано, простите, конечно, но поясню в чем дело: ребенок на протяжении уже лет пяти ассоциирует себя с животными - с собаками или лошадьми. Причем в такой форме, что вызывает уже озабоченность - это и вождение на поводке (любит чтоб ее водили на поводке или водить так других - подружек, родителей и т. п.), это подражание повадкам животных - ржание, гавкание. Сегодня заявила что ей нужна будка - большая и просторная, потому что она собака... Я бы поняла это если бы ребенок хотел этих животных, но они у нее есть (собак аж 3!), да и ребенку уже не 2 и не 3 года, а целых 9. Скажите, кто что думает по этому поводу - это пройдет или надо обращаться к врачам?

0

0
Old 25-02-2007, 10:21   #2
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Я бы посоветовал проконсультироваться у школьного психолога. У нее свой мир, который имеет влияние на ее жизнь, и жизнь окружащих. Вызывает еще озабоченность, как это будет влиять на ее дальнейшую жизнь, т.е. на ее развитие. И лучше не откладывать это собеседование...

А как она в школе? Думаю, с родителями девочки должны были уже связаться, если бы у нее заметили какие-либо отклонения.

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 25-02-2007, 10:28   #3
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от lana780
Скажите, кто что думает по этому поводу - это пройдет или надо обращаться к врачам?

Я бы тоже посоветовала сразу же обратиться к врачу. То, что это ненормально- это явно.
Хотя, смотря с какой частотой она в эти игры играет-целыми днями или раз в неделю

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 25-02-2007, 11:05   #4
lana780
Пользователь

Каждый день такие игры, просто в ее возрасте я думаю это не должно быть нормой, как-то слишком навязчиво у нее это

0

0
Old 25-02-2007, 11:08   #5
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от lana780
Каждый день такие игры, просто в ее возрасте я думаю это не должно быть нормой, как-то слишком навязчиво у нее это

Да, наверное. Отведите к психологу или психиатру.

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0
Old 25-02-2007, 11:11   #6
lana780
Пользователь

Вот и сейчас она скулит на кухне, изображая собаку...

0

0
Old 25-02-2007, 11:11   #7
Bet
Bet, just Bet

Проживание: Хельсинки
мне кажется дело не в собаках и играх а в семейном конфликте. девочка прячется от какой-то проблемы в семье за образом собаки. поэтому разговоры с родителями как раз ничего и не выявляют...какой-то специалист должен разобраться с девочкой, вызвать ее на откровенность...может быть она очень сильно переживает из-за чего-то или ее родители причиняют ей боль. моральную или физическую. будка - яркий пример того, что девочка уже пытается физически укрыться от чего-то...

0

0
Old 25-02-2007, 11:13   #8
Veonika
SLAVA UKRAINI

Цитата:
Сообщение от Bet
мне кажется дело не в собаках и играх а в семейном конфликте. девочка прячется от какой-то проблемы в семье за образом собаки. поэтому разговоры с родителями как раз ничего и не выявляют...какой-то специалист должен разобраться с девочкой, вызвать ее на откровенность...может быть она очень сильно переживает из-за чего-то или ее родители причиняют ей боль. моральную или физическую. будка - яркий пример того, что девочка уже пытается физически укрыться от чего-то...

Да, это скорее всего именно так. Но всетаки я не люблю "виртуальных диагнозов". Пускай посмотрит специалист.

-----------------

0

0
Old 25-02-2007, 11:17   #9
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bet

Я тоже об этом подумала.

У меня доча частенько кошечкой "подрабатывает". Собачкой редко "мы" бываем
Ну, а когда заходит разговор о лошадке, то она просто хочет, чтобы я ей её купила, а сама потопала на балкон жить.

0

0
Old 25-02-2007, 11:18   #10
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Лана, а вы подыгрываете ей в её "игре"?
И когда у неё это началось???

0

0
Old 25-02-2007, 11:21   #11
siili
Гость

Проживание:
я знаю детей,которые привязанны к своим игрушкам и разговаривают с ними или у них есть вооброжаемые друзья причем даже в 9 лет, но такое в первый раз слышу...
ожет действительно стоит сначала поговорить без ребенка с врачом объяснить ситуацию...

0

0
Old 25-02-2007, 11:24   #12
killbill2
Registered User

Проживание: Helsinki
У меня дочка в течении нескольких лет была зайцем, приходила из садика - первым делом надевала колготки на голову, чтобы было как уши и целый вечер так ходила. Но прошло, как только начала ходить в школу. А еще я слышала о женщине-кошке, ее по телевизору показывают часто. Она костюмы себе с хвостами шьет. И так всю жизнь. Мне кажется, что даже если ребенок говорит, что он собака, нужно в некотором смысле поверить ему. Благо наше общество это позволяет. Если человек учится, работает, не совершает антиобщественные поступки, почему бы не позволить ему быть тем, кем он хочет. Нормально - ненормально... Что в этом плохого?

-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.

0

0
Old 25-02-2007, 11:32   #13
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от killbill2
У меня дочка в течении нескольких лет была зайцем, приходила из садика - первым делом надевала колготки на голову, чтобы было как уши и целый вечер так ходила. Но прошло, как только начала ходить в школу. А еще я слышала о женщине-кошке, ее по телевизору показывают часто. Она костюмы себе с хвостами шьет. И так всю жизнь. Мне кажется, что даже если ребенок говорит, что он собака, нужно в некотором смысле поверить ему. Благо наше общество это позволяет. Если человек учится, работает, не совершает антиобщественные поступки, почему бы не позволить ему быть тем, кем он хочет. Нормально - ненормально... Что в этом плохого?

Oooo!!!!!
Колготки и у "нас" были на голове. Называлось это ДЛИННЫМИ ВОЛОСАМИ
"Женщиной-котиком" мы тоже были около месяца

0

0
Old 25-02-2007, 11:45   #14
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
мой племянник лет, эдак, в 5-6, придумал себе виртуального друга Волка, с которым он всюду играл и что-то вытворял, а потом всем рассказывал об этом. Спросишь, откуда он что-нибудь знает, ответ - Волк рассказал. Они с Волком и ездили куда-то, и на самолете летали по вечерам..

А племянница в этом же возрасте всем говорила, что она котенок, даже имя себе придумала и просила, чтобы ее все так называли. Но это прошло лет в 8-9...

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 25-02-2007, 13:13   #15
Лёха
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lana780
Вот и сейчас она скулит на кухне, изображая собаку...

хехехее педигрипалу просит ))))

0

0
Old 25-02-2007, 15:50   #16
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lana780
Нет, речь не о той девочке из России, что показывали по телевизору, а о другой, проживающей в Финляндии. Может быть грубо сказано, простите, конечно, но поясню в чем дело: ребенок на протяжении уже лет пяти ассоциирует себя с животными - с собаками или лошадьми. Причем в такой форме, что вызывает уже озабоченность - это и вождение на поводке (любит чтоб ее водили на поводке или водить так других - подружек, родителей и т. п.), это подражание повадкам животных - ржание, гавкание. Сегодня заявила что ей нужна будка - большая и просторная, потому что она собака... Я бы поняла это если бы ребенок хотел этих животных, но они у нее есть (собак аж 3!), да и ребенку уже не 2 и не 3 года, а целых 9. Скажите, кто что думает по этому поводу - это пройдет или надо обращаться к врачам?

к врачу. у девочки есть друзья, подруги? думаю, что ето может быть и из за того, что у неё нет друзей. и наверняка в семье что-то не совсем так. а какое отношение в семье к етим трем собакам?

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 25-02-2007, 16:13   #17
Roman28
Гость

Проживание:
По-моему маму тоже нужно к врачу-назвать тему "Девочка-собака",это о дочери-то? вот те на....ужос!

0

0
Old 25-02-2007, 16:41   #18
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
По-моему маму тоже нужно к врачу-назвать тему "Девочка-собака",это о дочери-то? вот те на....ужос!

автор наверное не мама етой девочки.

-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon

0

0
Old 25-02-2007, 18:02   #19
lana780
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
автор наверное не мама етой девочки.

Да, я не мама этой девочки, просто все, кто это видит, удивляются.. Вот я и подумала почему бы не спросить у других людей мнения по этому поводу

0

0
Old 25-02-2007, 18:05   #20
lana780
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
к врачу. у девочки есть друзья, подруги? думаю, что ето может быть и из за того, что у неё нет друзей. и наверняка в семье что-то не совсем так. а какое отношение в семье к етим трем собакам?

Так в том и дело, что с друзьями она обращается таким же образом - играет в собак, лошадей, т.е. или ее надо водить на поводке как собаку или запрягает подруг (папу, дедушку...) как лошадь и так водит

0

0
Old 25-02-2007, 18:28   #21
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lana780
Так в том и дело, что с друзьями она обращается таким же образом - играет в собак, лошадей, т.е. или ее надо водить на поводке как собаку или запрягает подруг (папу, дедушку...) как лошадь и так водит

так она очень часто в такии игры играет? а в другие игры играет?

-----------------

0

0
Old 25-02-2007, 18:32   #22
lana780
Пользователь

Ну и в другие играет конечно, но никогда не забывает поиграть в животных. Вот еще вспомнила - когда видит по телевизору животных, звучат такие фразы : "Я хотела бы быть этой собакой (кошкой и т. п.)".

0

0
Old 25-02-2007, 18:57   #23
Ray
Тёмный джедай

Проживание: Tampere
Начните кормить девочку собачьей едой. Сухим кормом, например. Мясом сырым. Думаю, желание быть собакой пройдет быстро.

0

0
Old 25-02-2007, 19:02   #24
killbill2
Registered User

Проживание: Helsinki
На самом деле есть такие духи, они в маленьких девочек вселяются -
у них тело большой собаки с крыльями... Девочка то, крещеная?

-----------------
Ум енота находится под его контролем. Енот не находится под контролем своего ума.

0

0
Old 25-02-2007, 19:28   #25
lana780
Пользователь

Цитата:
Сообщение от killbill2
На самом деле есть такие духи, они в маленьких девочек вселяются -
у них тело большой собаки с крыльями... Девочка то, крещеная?

Ну что Вы, не смешно ведь совсем...

0

0
Old 25-02-2007, 19:31   #26
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lana780
Да, я не мама этой девочки, просто все, кто это видит, удивляются..

Я тоже,пофигистичекому отношению родителей этой 9летней Маугли к явным проблемам психики собственного дитя-это какими недалёкими нужно быть шоб не понять что у дитя явно не всё в порядке. Вы то сами ,Лана,что думаете о ваших знакомых-неужели родители относятся к завихрениям дочки как буд-то так и должно быть? Во чё твориться то в "нормальных семьях", а мы тут орём лесби да гомикам детёв не давать,тьфу чес слово!

0

0
Old 25-02-2007, 19:37   #27
lana780
Пользователь

Вот и удивляет, что родственники этой девочки не придают этому никакого значения, не обращают внимания - как-будто это норма... А как об этом намекнуть им, чтоб не обидеть?

0

0
Old 25-02-2007, 19:40   #28
FINOCHKA
Гость

Проживание:
А я думаю, что никаких особых отклонений у девочки нет.
Если родители сами не замечают у неё никаких отклонений, ни в школе.

0

0
Old 25-02-2007, 19:43   #29
lana780
Пользователь

Мнения разделились... Ну, посмотрим, может это действительно еще и пройдет

0

0
Old 25-02-2007, 19:46   #30
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lana780
Мнения разделились... Ну, посмотрим, может это действительно еще и пройдет

Да конечно пройдёт!!!
Ребёнку, может, оооооочень собачку хочеться.
Или лошадь......
Вы знаете ребят, которые занимаются лошадьми?? Они ведь просто ПОМЕШАННЫ на них!!!! И это очень хорошо!!! Что им на самом деле нравится это!!

0

0
Old 25-02-2007, 19:48   #31
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lana780
Вот и удивляет, что родственники этой девочки не придают этому никакого значения, не обращают внимания - как-будто это норма... А как об этом намекнуть им, чтоб не обидеть?

да блин в социалку накатать анонимку они там сами разберутся что к чему-чиркани пару строк:типа ситуацию объясни и в конце адрес где эта семейка Адомсонов проживает

0

0
Old 25-02-2007, 19:52   #32
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Roman28
да блин в социалку накатать анонимку они там сами разберутся что к чему-чиркани пару строк:типа ситуацию объясни и в конце адрес где эта семейка Адомсонов проживает

Ром!!!!
Ну здрасти!!!!
На тебя ведь в социалку не пишут, что ты сексом любишь заниматься с наручниками (НАПРИМЕР)! Или уже настрочили??
И с какой стороны совсем посторонний человек будет писать "анонимки" насчёт увлечений и игр ребёнка??????!!!!!!
Такого "анонима" самого впервую очередь "проверят"

0

0
Old 25-02-2007, 19:53   #33
lana780
Пользователь

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Да конечно пройдёт!!!
Ребёнку, может, оооооочень собачку хочеться.
Или лошадь......
Вы знаете ребят, которые занимаются лошадьми?? Они ведь просто ПОМЕШАННЫ на них!!!! И это очень хорошо!!! Что им на самом деле нравится это!!

я же сказала у нее есть собаки, и с лошадьми она тоже общается как минимум 2 раза в неделю

0

0
Old 25-02-2007, 19:53   #34
lana780
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Roman28

такого я делать не буду конечно

0

0
Old 25-02-2007, 19:57   #35
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от lana780
я же сказала у нее есть собаки, и с лошадьми она тоже общается как минимум 2 раза в неделю

Прости, не видела.
Тогда это вообше нормально!!!!!!!!!
Значит животные - её лучшие друзья =))
Вот если она лет в 40-50 будет лаят и выть на луну, тогда........ Нужно ей будет завести вторую собачку

0

0
Old 25-02-2007, 20:07   #36
Карусель
Нас всегда двое..

Проживание:
РебятЫ, давайте не будем давать горячих советов, расскажу о прямом примере.

У мужа на предыдущей работе был сотрудник, молодой парень, так он ФУРРИ!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4...%80%D1%80%D0%B8

вот на финском: http://fi.wikipedia.org/wiki/Furry

www.furry.ru

Из прочитанных статей, поймете, что детки в детстве видимо пересмотрели мультиков.
так вот, мальчик вырос, работает системным администратором. Все у него нормально, по жизни тоже, общение абсолютно нормально складываются со ВСЕМИ!
В общем для начала почитайте, что я предложила, вдруг.. понаблюдайте, сраните.

А вот кстати его сайт: www.piter-furry.ru

И его игрушки

0

0
Old 25-02-2007, 20:23   #37
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от lana780
Знаете, у Леонардо да Винчи есть хорошая цитата: "Враг, который вскрывает ваши ошибки, на много полезнее, чем друг, скрывающий их". А так как вы не враг, то вы вдвойне полезнее! Возможно, сначала и воспримут в штыки, то против правды не попрешь. Признать надо будет и, думаю, признают.

Кстати, - уже правда спрашивал, - а как у нее в школе? Ее "хобби" как-нибудь там выевляется?

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 25-02-2007, 20:33   #38
Чапаев
Registered User

Проживание: Вантаа , Западная Гора
психика ребёнка чем-то травмирована,это только к специалисту

0

0
Old 25-02-2007, 22:44   #39
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lana780
Ну и в другие играет конечно, но никогда не забывает поиграть в животных. Вот еще вспомнила - когда видит по телевизору животных, звучат такие фразы : "Я хотела бы быть этой собакой (кошкой и т. п.)".

так если она и в другие игры играет и подруги у нее есть, то на мой взгляд тогда ничего в етом ужастного нет. сначала я поняла, что она только в ети игры играет и все время. а как к трем собакам, которые в семье относятся вы так и не ответили.

-----------------

0

0
Old 25-02-2007, 23:12   #40
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
У меня есть знакомая, которая до сих пор (26 лет) считает себя кошечкой. Она носит хвостик и по телефону отвечает "мур-мур-мяу". При етом в остальном по жизни вполне адекватна, даже книги пишет и издается в России, явл главный редактором одного из женских журналов. Она в чем-то уникальная личнисть. Но все над ней смейться, и называют чекнутой. А услышав по телефону вместо "алло" - "мур-мур-мяу" неподготовленные люди впадают в шок.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: