|
|
01-03-2007, 10:20
|
|
|
недобитая
Проживание: Эспоо
Status: Offline
|
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
Может и выразил неправильно.
Противоречие я вот в чем вижу: ты не считаешь, что стоит работать только за большую зарплату, которая для каждого своя, но при этом говоришь, что люди готовы работать за такую, когда она переваливает некую величину. Мне это кажется противоречивым. Ну или же ты не относишь себя к людям, что я верным не считаю априори.
|
она перевалит через эту некую велчину при достаточно маленькой зарплате 
|
|
|
|
01-03-2007, 10:20
|
|
|
Пользователь
Проживание: Nurmijärvi
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Я один из тех,кто потерял работу не по своей вине.Работу ищу,но всё,что удалось найти,по з/п меньше,чем мне платит профсоюз!Зачем мне такая работа?Время Корчагиных прошло!Я тоже хочу попасть в какой-нибудь раздутый проект и не фига не делая получать хорошие деньги  Зачем торопиться?Мнение соседа-финна мне "по барабану",т.к. от государства я не взял ни цента!Законов не нарушаю,да и сам пользуюсь одной из статей закона,где мне гарантирована з/п в течении 775 раб. дней,т.к. увольнение было незаконно 
|
Вот это на мой взгляд, здоровый подход и есть. Или человек найдет то, что ему нужно и будет прекрасно работать или выяснит, что в данный момент рынок труда не нуждается в его услугах за желаемое вознаграждение и станет позговорчивее в смысле запросов зряплаты (чего тебе, Мика, конечно, не желаю) и согласится на меньшую. Причем, при этом он может точно так же продолжеть отслеживать наличие рабочих мест и помахать ручкой работодателю, найдя лучшее место. Я вот, если что, так и буду поступать, потому как сознаю, что такую же работу не найду быстро.
|
|
|
|
01-03-2007, 10:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
Общество в развитии своем дошло до определенного уровня, когда всем работать не обязательно, чтобы с голоду и холоду не умереть. Армия соцработников - это побочный эффект или инструмент, обществом созданный для того, чтобы ту часть, которая бесполезна с точки зрения жизнеподдержания общества, поддерживать.
|
С этим я согласен,т.к. это очевидное следствие прогресса!Человеческий труд как таковой вытесняется высокими технологиями  вот и растёт армия безработных.
Отсюда,и выводы о том,что и война неизбежна-уж в истории полно примеров  (но в этой теме мы про налоги  )
Про 200 000 соц.работников и их з/п я написал для того,что бы на примере показать,что их польза обществу-НОЛЬ!Т.е. их работу могли выполнять сами безработные  за оплату труда ввиде пособия,а не з/п в 5 раз больше! Я понятно выразил свою мысль? 
А на деньги соц.работников можно содержать ещё 200 000*5=1 млн. безработных!!!
Так что никакой паники не должно быть!Есть возможность снижать налоги,а не повышать! 
|
|
|
|
01-03-2007, 10:23
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Contra
она перевалит через эту некую велчину при достаточно маленькой зарплате 
|
Об этом - в приведенном докУменте. Там эта величина высчитана. На графике красиво нарисована. Что остается, так это каждому решить насколько она должна перевалить.
|
|
|
|
01-03-2007, 10:28
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Про 200 000 соц.работников и их з/п я написал для того,что бы на примере показать,что их польза обществу-НОЛЬ!Т.е. их работу могли выполнять сами безработные
|
Дуализм не даст.

|
|
|
|
01-03-2007, 10:30
|
|
|
недобитая
|
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
Об этом - в приведенном докУменте. Там эта величина высчитана. На графике красиво нарисована. Что остается, так это каждому решить насколько она должна перевалить.
|
вариант, где один из членов семьи работает, всегда был грустным
если же без половины живешь (даже с детьми), то прирост в 100 евро получается практически при минимальной зарплате
|
|
|
|
01-03-2007, 10:34
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Contra
вариант, где один из членов семьи работает, всегда был грустным
если же без половины живешь (даже с детьми), то прирост в 100 евро получается практически при минимальной зарплате
|
Вывод каков: родить детей и разводится. 
|
|
|
|
01-03-2007, 10:35
|
|
|
недобитая
|
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
Вывод каков: родить детей и разводится. 
|
и жить в разных квартирах 
|
|
|
|
01-03-2007, 10:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Contra
и жить в разных квартирах 
|
Соседних. Чтоб детей не таскать далеко, когда надо.  Да они (дети) почти ничего и не заметят.
|
|
|
|
01-03-2007, 10:38
|
|
|
недобитая
|
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
Соседних. Чтоб детей не таскать далеко, когда надо.  Да они (дети) почти ничего и не заметят.
|
и соседей припугнуть, чтобы не настучали 
вроде, примерно этим и закончилось обсуждение данного документа на старом форуме 
|
|
|
|
01-03-2007, 10:39
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Contra
|
Пример не приведёшь? 
Например мама работает за 1280е(чистыми1000 е) и у неё ребёнок+120е детские деньги=1120 е/мес
Расходы:
аренда-500(+вода+эл-во),200 садик,100-проездной,телефон,интернет,300-продукты,200-одежда=1300 е/мес
В итоге-(минус)180 е! Бегом в социалку! Это нормальная жизнь?
|
|
|
|
01-03-2007, 10:40
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Contra
и соседей припугнуть, чтобы не настучали 
вроде, примерно этим и закончилось обсуждение данного документа на старом форуме 
|
А о чем соседи настучать могут?
|
|
|
|
01-03-2007, 10:42
|
|
|
недобитая
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Пример не приведёшь? 
Например мама работает за 1280е(чистыми1000 е) и у неё ребёнок+120е детские деньги=1120 е/мес
Расходы:
аренда-500(+вода+эл-во),200 садик,100-проездной,телефон,интернет,300-продукты,200-одежда=1300 е/мес
|
неправильный подсчет 
предлагалось считать, что ты будешь получать от социалки с работой и без оной, а не то, сколько ты проедаешь реально
|
|
|
|
01-03-2007, 10:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Пример не приведёшь? 
Расходы:
|
Хреновая, прямо скажем, картина. А бывают зарплаты в 1280 евро? И, кстати, надо с папы алимменты брать. Вот! К тому же, пока дети в садике - не разводится. А когда они в школе, то 200 евро на садик уже не тратятся.
ЗЫ. Ежели кого задел стебом - простите, не хотел.
|
|
|
|
01-03-2007, 10:45
|
|
|
недобитая
|
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
А о чем соседи настучать могут?
|
если доказывается, что поступает какая-либо помощь от отца, то мать легко лишается социальной помощи
совместная жизнь возможна же и в раздельных квартирах 
|
|
|
|
01-03-2007, 10:47
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
Дуализм не даст. 
|
Тогда и "наезды" на безработных-безпочвенны и лишены логики 
В итоге-"спасение утопающих,дело рук самих утопающих",т.е. работу получают от работадателя,а не от биржы труда!
И вторая поговорка,что "сытый голодному не товарищ" тоже работает! т.к. сытый(соц.работник),понимая,что его работа неэффективна,всё равно не отдаст своё место безработному,который может выполнять её сам даже за пособие!
Это не дуализм,а проявление дебилизма всей соц.программы! 
|
|
|
|
01-03-2007, 10:49
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
Хреновая, прямо скажем, картина. А бывают зарплаты в 1280 евро?
|
В условиях задачи от Контры,было сказано "с минимальной з/п",а это 8 е/час-та работа,которая в действительности есть на рынке труда в наличии 
|
|
|
|
01-03-2007, 10:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Contra
неправильный подсчет 
предлагалось считать, что ты будешь получать от социалки с работой и без оной, а не то, сколько ты проедаешь реально
|
А можно по-русски? 
*ничего не понял*
|
|
|
|
01-03-2007, 10:52
|
|
|
недобитая
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
В условиях задачи от Контры,было сказано "с минимальной з/п",а это 8 е/час-та работа,которая в действительности есть на рынке труда в наличии 
|
даже с зарплатой в 800 евро есть выгода около 100 евро
|
|
|
|
01-03-2007, 10:54
|
|
|
недобитая
|
Цитата:
|
Сообщение от Contra
|
кстати, выгода падает к приближению к Микиному примеру 
парадокс местной социальной системы
|
|
|
|
01-03-2007, 10:55
|
|
|
недобитая
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
А можно по-русски? 
*ничего не понял*
|
мама с ребенком получает социальную помощь в 1300 евро, если не работает?
|
|
|
|
01-03-2007, 10:55
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Тогда и "наезды" на безработных-безпочвенны и лишены логики 
|
Смотря о каких наездах речь.
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
И вторая поговорка,что "сытый голодному не товарищ" тоже работает! т.к. сытый(соц.работник),понимая,что его работа неэффективна,всё равно не отдаст своё место безработному,который может выполнять её сам даже за пособие!
|
Подожди, ты всерьез утверждаешь, что человек пойдет что-то делать не получая ничего взамен? Ведь пособие он получает и так и так, но в твоем варианте ему еще надо идти и выполнять определенные обязанности.
|
|
|
|
01-03-2007, 10:58
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
Подожди, ты всерьез утверждаешь, что человек пойдет что-то делать не получая ничего взамен? Ведь пособие он получает и так и так, но в твоем варианте ему еще надо идти и выполнять определенные обязанности.
|
не знаю, как Мика, а я точно так думаю.
|
|
|
|
01-03-2007, 10:58
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Contra
|
*я ,правда,опять не понял  *
Какая выгода?В чём?Безработный получает 380 евро в месяц чистыми,эти деньги только ЕМУ!Он не платит,ни жильё,ни садик,ни воду/эл-во! Если он работает,то платит за всё сам!И там получается-минус 180 е/мес,а это не +380 е/мес.
*у тебя голова не болит сегодня?* 
|
|
|
|
01-03-2007, 11:00
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
не знаю, как Мика, а я точно так думаю.
|
В массовом порядке? Не верю! (С) не мой.
|
|
|
|
01-03-2007, 11:02
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
|
Я бы пошёл  именно на работу в социалку,КЕЛА,биржу труда 
отработав там полгодовую практику за пособие,а потом уже за з/п как все 
Т.е. безработный занимается безработными!!!
|
|
|
|
01-03-2007, 11:02
|
|
|
недобитая
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
*я ,правда,опять не понял  *
Какая выгода?В чём?Безработный получает 380 евро в месяц чистыми,эти деньги только ЕМУ!Он не платит,ни жильё,ни садик,ни воду/эл-во! Если он работает,то платит за всё сам!И там получается-минус 180 е/мес,а это не +380 е/мес.
*у тебя голова не болит сегодня?* 
|
ты не прав  он не платит за все с маленькой зарплатой 
короче, найди работающую за небольшую зарплату маму с ребенком и спроси, если сам ленишься посчитать, что кому полагается 
|
|
|
|
01-03-2007, 11:03
|
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
В массовом порядке? Не верю! (С) не мой.
|
в том смысле, что массы безработных двинут на бесплатный труд? ну, наверно, нет. но стойкий процент желающих однозначно есть. и, думаю (хочу надеяться  ), что он не мал.
|
|
|
|
01-03-2007, 11:03
|
|
|
ушел в реал...
Проживание: Kta
|
Я так полагаю, что те, кто ехал сюда с конкретмой целью - работать и хоть что-то самим изменить в своей жизни к лучшему - етого добиваются любым путем, как говорится, пер аспера ад астра. и ето, по-моему, актуально для любой страны. Только тут, мне кажется возможностей больше, чем в родной России (я про законные заработки).
А по поводу налогов - я уже писал выше, что для длительно сидящих на пособии под различными предлогами и не желающим работать хорошим стимулом будет постепенное снижение пособия. Почему - если прибывающий сюда, после определенного длительного периода адаптации не хочет ни учится, ни работать, а ему просто хорошо сидеть на пособии (для тех же беженцев оно ведь не маленькое), то другие должны всю ету армию содержать? В свою очередь сокращение цисласидящих на пособии может привести и к снижению необходимости в большой численности соц. работников.
А от высоких технологий никуда не дется, и, по-моему, единственный приемлемый выход тут - ето специализация, переквалификация.
Я не поверю, что за 1-2-3 года активных поисков невожможно найти чего либо приемлемого.
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
|
|
|
|
01-03-2007, 11:06
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Contra
ты не прав  он не платит за все с маленькой зарплатой 
короче, найди работающую за небольшую зарплату маму с ребенком и спроси, если сам ленишься посчитать, что кому полагается 
|
А мне и искать не надо  Я сам в 2000 году начинал работать за 38марок/в час(6,33 е/час).Сам платил и аренду и всё что полагается,никакя социалка мне не помогала.
|
|
|
|
01-03-2007, 11:06
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Я бы пошёл  именно на работу в социалку,КЕЛА,биржу труда 
отработав там полгодовую практику за пособие, а потом уже за з/п как все 
Т.е. безработный занимается безработными!!!
|
Ну ты этим перечекнул прекрасную идиллическую картину. Я то думал, что чего-то не знаю....  Как только за зарплату - уже не безработный и мы приходим к тому с чего начали. Так что не ругайся на дуализм. Это - природа. 
|
|
|
|
01-03-2007, 11:09
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Marmir
в том смысле, что массы безработных двинут на бесплатный труд? ну, наверно, нет. но стойкий процент желающих однозначно есть. и, думаю (хочу надеяться  ), что он не мал.
|
Ну может и так - тут нет смысла продолжать, пока у нас нет _объективных_ данных. Ведь правда и другое: есть люди, сознательно ничего не хотящие делать.
|
|
|
|
01-03-2007, 11:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
Ну ты этим перечекнул прекрасную идиллическую картину. Как только за зарплату - уже не безработный и мы приходим к тому с чего начали.
|
ха-ха-ха...  все,значит,за з/п,а Микка всю жизнь за пособие? 
|
|
|
|
01-03-2007, 11:15
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от Karlusan
Я так полагаю, что те, кто ехал сюда с конкретмой целью - работать и хоть что-то самим изменить в своей жизни к лучшему - етого добиваются любым путем, как говорится, пер аспера ад астра. и ето, по-моему, актуально для любой страны. Только тут, мне кажется возможностей больше, чем в родной России (я про законные заработки).
А по поводу налогов - я уже писал выше, что для длительно сидящих на пособии под различными предлогами и не желающим работать хорошим стимулом будет постепенное снижение пособия. Почему - если прибывающий сюда, после определенного длительного периода адаптации не хочет ни учится, ни работать, а ему просто хорошо сидеть на пособии (для тех же беженцев оно ведь не маленькое), то другие должны всю ету армию содержать? В свою очередь сокращение цисласидящих на пособии может привести и к снижению необходимости в большой численности соц. работников.
А от высоких технологий никуда не дется, и, по-моему, единственный приемлемый выход тут - ето специализация, переквалификация.
Я не поверю, что за 1-2-3 года активных поисков невожможно найти чего либо приемлемого.
|
Тут важно соблюсти баланс, о котором я писал раньше. Ведь тот, кто работает и получает вовсе не хочет, чтобы в его подъезде воровали лампочки и в темноте били его палкой по голове чтобы бумажник отнять. Это как страховка своего рода. Только стихийное бедствие в данном случае - природа человека. Короче, исправить сознательных тунеядцев (читай принудить работать) - невозможно. Во всяком случае не ограничивая свобод. (Про Сталина напоминать не надо). Но вот сделать разницу в уровне жизни между работающими и нет _существеннй_ - можно. В этом и состоит основная задача соц службы, как я понимаю. Я безработным не был, потому как оно сидеть на пособии - не знаю. Потому и разницу сам на себе не испытал. Следовательно, о качестве работы соц службы могу судить только как работающий. У меня _лично_ к ней претензий нет.
Насчет поисков - согласен. Я в жизни своей и на стройке работал и грузчиком. Просто возможности не было рассуждать о том, что я способен на бОльшее - жрать очень хотелось.
|
|
|
|
01-03-2007, 11:18
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
ха-ха-ха...  все,значит,за з/п,а Микка всю жизнь за пособие? 
|
Прости, дружище, но ты сам так сказал:
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
сытый(соц.работник),понимая,что его работа неэффективна,всё равно не отдаст своё место безработному,который может выполнять её сам даже за пособие! 
|
Выделение - твое. Сам утверждал, что именно за пособие.
|
|
|
|
01-03-2007, 11:33
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Karlusan
А по поводу налогов - я уже писал выше, что для длительно сидящих на пособии под различными предлогами и не желающим работать хорошим стимулом будет постепенное снижение пособия.
|
Я бы предложил такой вариант 
Если уж существует такое понятие как прожиточный минимум,то его должны платить ВСЕМ!!!Далее,высчитав,среднюю стоимость арендного жилья жилья,выплачивать каждому эту сумму(допустим 200 е/мес).
Т.е.:
1. каждый,проживающий официально в Финляндии,получает от гос-ва 550-600 евро ежемесячно,на банковский счёт!
2.Ликвидируется весь аппарат,который занимался делами безработных и всё что с ними связано-соски,КЕЛЫ,биржы труда.
3.Ликвидация всех посреднических фирм,занимающихся трудоустройством!
4.Пересмотреть налоговые ставки привязанные к зарплатам,дабы повысить желание зарабатывать больше.
Смысл в том,(многие с этим согласны),что есть категория людей(минимальное кол-во),которые не хотят работать,но основная масса заинтересована в работе- как средстве повышения собственного благосостояния!А к этому нужны стимулы!В мной предложенном варианте,исключаются претензии работающих к трутням,т.к. "теперь" все имеют одинаковую поддержку от гос-ва.А у лодырей появится желание работать,глядя на тех,кто работает и живёт лучше!
Последнее редактирование от mikakaulio : 01-03-2007 в 11:36.
|
|
|
|
01-03-2007, 11:34
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
Прости, дружище, но ты сам так сказал:
Выделение - твое. Сам утверждал, что именно за пособие.
|
Но!Я не писал про всю жизнь! 
|
|
|
|
01-03-2007, 11:38
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Если уж существует такое понятие как прожиточный минимум,то его должны платить ВСЕМ!!!Далее,высчитав,среднюю стоимость арендного жилья жилья,выплачивать каждому эту сумму(допустим 200 е/мес).
Т.е.:
1. [B]каждый[/B],проживающий официально в Финляндии,получает от гос-ва 550-600 евро ежемесячно,на банковский счёт!
!
|
О! Это первая фраза в предвыборной программе здешних "зеленых"... Только у них 400 евро на нос...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
01-03-2007, 11:39
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Т.е.:
1. каждый,проживающий официально в Финляндии,получает от гос-ва 550-600 евро ежемесячно,на банковский счёт!
2.Ликвидируется весь аппарат,который занимался делами безработных и всё что с ними связано-соски,КЕЛЫ,биржы труда.
3.Ликвидация всех посреднических фирм,занимающихся трудоустройством!
4.Пересмотреть налоговые ставки привязанные к зарплатам,дабы повысить желание зарабатывать больше.
Смысл в том,(многие с этим согласны),что есть категория людей(минимальное кол-во),которые не хотят работать,но основная масса заинтересована в работе-как средстве повышения собственного благосостояния!А к этому нужны стимулы!В мной предложенном варианте,исключаются претензии работающих к трутням,т.к. "теперь" все имеют одинаковую поддержку от гос-ва.А у лодырей появится желание работать,глядя на тех,кто работает и живёт лучше!
|
Мику - в парламент!!!!!
А кто, кстати, проверять будет живет/не живет? Ну и может хоть чуть-чуть оставим от вышеупомянутых организаций, они все хоть какие-то полезные для общества функции выполняют (должны выполнять).
|
|
|
|
01-03-2007, 11:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
Мику - в парламент!!!!!
Ну и может хоть чуть-чуть оставим от вышеупомянутых организаций, они все хоть какие-то полезные для общества функции выполняют (должны выполнять).
|
А для этого есть налоговая 
Пусть и занимаются 
|
|
|
|
01-03-2007, 11:43
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Но!Я не писал про всю жизнь! 
|
Ну тогда тот твой пост не имеет смысла! Короче - то твое предложение просто флуд...
|
|
|
|
01-03-2007, 11:44
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Haha
О! Это первая фраза в предвыборной программе здешних "зеленых"... Только у них 400 евро на нос...

|
Тогда я,со своми предложенными 550-600 е/мес буду "ярко-зелёным" 
|
|
|
|
01-03-2007, 11:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
Ну тогда тот твой пост не имеет смысла!
|
При действующей системе,мой пост более логичен! 
|
|
|
|
01-03-2007, 11:47
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
А для этого есть налоговая 
Пусть и занимаются 
|
Но сейчас они этим не занимаются. И чтобы выполнять доп. функции понядобяться доп. люди. Тебя чем-то в принципе не устраивает название "Кела"?
К тому ж она занимается домами престарелых и убогих. Это тоже в налоговую? А кто будет мониторить рынок труда и говорить "ты туда не ходи, а сюда ходи, а то мы тебя в коммунизм только безработным возьмем"? Налоговая?
Я в принципе не против такой "суперналоговой". Только мне не понятно в чем выгода от смены вывесок.
|
|
|
|
01-03-2007, 11:49
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
При действующей системе,мой пост более логичен! 
|
Я говорил про пост, где ты утверждал, что безработные могут сами выполнять работу соц работников за одно пособие. По прежнему утверждаешь, что написал обдумав хорошо?
|
|
|
|
01-03-2007, 11:50
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
Тебя чем-то в принципе не устраивает название "Кела"?
.
|
Вот пусть и занимается пенсионерами и престарелыми 
Т.е. штат сократится,а не увеличится 
|
|
|
|
01-03-2007, 11:52
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
А кто будет мониторить рынок труда и говорить "ты туда не ходи, а сюда ходи, а то мы тебя в коммунизм только безработным возьмем"?
|
Сам человек и будет решать 
Так как есть:работа,учёба, курсы,училища,универы-пусть выбирает!Зачем посредники? 
|
|
|
|
01-03-2007, 11:57
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
Мику - в парламент!!!!!
|
А сколько мне надо набрать голосов,что бы туда попасть?
Обещаю,что буду добиваться выполнения правительством наших требований!
|
|
|
|
01-03-2007, 12:03
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Сам человек и будет решать 
Так как есть:работа,учёба, курсы,училища,универы-пусть выбирает!Зачем посредники? 
|
Ну, одна из главных функций гос-ва (и его контор в лице бюро занятости) думать наперед и говорить о том куда все идет и как будет через столько-то лет. Зате вот они и нужны.
|
|
|
|
01-03-2007, 12:04
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
Я говорил про пост, где ты утверждал, что безработные могут сами выполнять работу соц работников за одно пособие. По прежнему утверждаешь, что написал обдумав хорошо?
|
Да!Я же не на всю жизнь туда иду работать!Я приношу пользу,так же,как и соц.работник за з/п,которого можно сократить за ненадобностью,и в то же время я продолжаю искать работу!Если я за полгода ничего не нашёл себе,то остаюсь работать соц.работником,но уже за з/п.
Зачем ставить соц.работника на должность со стороны,когда есть своих армия безработных?
|
|
|
|
01-03-2007, 12:04
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
А сколько мне надо набрать голосов,что бы туда попасть?
Обещаю,что буду добиваться выполнения правительством наших требований!
|
Вот этого не знаю. Так вступай в зеленые. У тебя с ними многое совпадает. Там тебе и объяснят. 
|
|
|
|
01-03-2007, 12:05
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Да!Я же не на всю жизнь туда иду работать!Я приношу пользу,так же,как и соц.работник за з/п,которого можно сократить за ненадобностью,и в то же время я продолжаю искать работу!Если я за полгода ничего не нашёл себе,то остаюсь работать соц.работником,но уже за з/п.
Зачем ставить соц.работника на должность со стороны,когда есть своих армия безработных?
|
Ну мне кажется, что ты их просто местами поменял. Теперь ты сидишь соцработником, а он к тебе ходит безработным. Тебе лучше - спору нет. Круть. 
|
|
|
|
01-03-2007, 12:06
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
|
Кстати, с точки зрения налогоплательщика - разницы ноль.
|
|
|
|
01-03-2007, 12:07
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
Ну, одна из главных функций гос-ва (и его контор в лице бюро занятости) думать наперед и говорить о том куда все идет и как будет через столько-то лет.
|
Это уже пережитки 
При нынешнем развитии средств массовой информации-газеты,ТВ,интернет-очень легко и просто иметь данные о свободных раб.местах,учёбы и т.д. и т.п.
|
|
|
|
01-03-2007, 12:08
|
|
|
недобитая
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
А мне и искать не надо  Я сам в 2000 году начинал работать за 38марок/в час(6,33 е/час).Сам платил и аренду и всё что полагается,никакя социалка мне не помогала.
|
а сколько это в месяц выходило?
я тоже около 3-4 лет назад просчитывал реальную ситуацию 
Кела доплачивает за квартиру до определенного уровня дохода
открой книжку 
|
|
|
|
01-03-2007, 12:13
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Это уже пережитки 
При нынешнем развитии средств массовой информации-газеты,ТВ,интернет-очень легко и просто иметь данные о свободных раб.местах,учёбы и т.д. и т.п.
|
Не спорю. Но не думаю, что массы молодежи (глядя на дочь свою - просто уверен  ) способны сделать правильный вывод о том что будет через 10 лет и решить кем стать. А ошибка - тому же гос-ву (читай налогоплательщикам) обойдется в стоимость переучивания плюс потерянная выгода от того что тот, кто мог бы роботать не работал. Кстати, право на образование отбирать не будем? Так что опять вопрос в поиске баланса.
|
|
|
|
01-03-2007, 12:22
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
Кстати, право на образование отбирать не будем? Так что опять вопрос в поиске баланса.
|
Зачем?В этом вопросе всё стабильно и хорошо! 
|
|
|
|
01-03-2007, 12:24
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Зачем?В этом вопросе всё стабильно и хорошо! 
|
Это, надеюсь, про образование? Ну кто вас знает гайдаров-реформаторов.
А про необходимость гос функции по прогнозированию состояния рынка труда - согласен?
|
|
|
|
01-03-2007, 12:30
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от rgezikov
А про необходимость гос функции по прогнозированию состояния рынка труда - согласен?
|
Нет.Зачем?Есть реальные работадатели-пусть и опубликовывают инфу!
Наприме,я сейчас дома.Зачем мне идти на биржу труда и спрашивать у них про вакансии?
Открываю мол.фи (сайт биржы),смотрю,нахожу,звоню напрямую начальнику и выясняю все вопросы связанные с ищу/хочу! 
|
|
|
|
01-03-2007, 12:36
|
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
Сообщение от mikakaulio
Нет.Зачем?Есть реальные работадатели-пусть и опубликовывают инфу!
Наприме,я сейчас дома.Зачем мне идти на биржу труда и спрашивать у них про вакансии?
Открываю мол.фи (сайт биржы),смотрю,нахожу,звоню напрямую начальнику и выясняю все вопросы связанные с ищу/хочу! 
|
Мика, ты в упор не хочешь видеть разницы между отслеживанием текущего состояния (тут я с тобой согласен) и тенденций развития. Я тебе все пытаюсь втолковать, что сколько не смотри на сайт - вывод о том как ситуация будет развиваться - сделать тяжело.
Депутат, не думающий о будущем, а только о нынешней ситуации, нам не нужОн!

|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид