Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Для тех кому за...
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 04-03-2007, 13:22   #301
Alona
TRUST ME

Проживание: PASKA KAUPUNNI
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ray
Я не хочу быть членом этой партии. Я хочу быть ее мозгом.

Тут вопрос как в рядах ППЛ удержаться, а Вы мозгом хотите быть. Вокруг столько соблазнов.

0

0
Old 04-03-2007, 16:14   #302
Finlandec
Registered User

Проживание:
Если на этом форуме удаляют даже мои посты, то неудивительно почему здесь все такие смирные. Как все запущено, хехе

0

0
Old 04-03-2007, 16:16   #303
bee
to bee or not..

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Finlandec
Если на этом форуме удаляют даже мои посты, то неудивительно почему здесь все такие смирные. Как все запущено, хехе

учимся выражать свои мысли в более сдержанном виде, как это принято в Финляндии

0

0
Old 04-03-2007, 16:37   #304
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
учимся выражать свои мысли в более сдержанном виде, как это принято в Финляндии

Я же говорю, ханжество, хехе

Кстати, в Финляндии "несдержанным" рот не затыкают, их просто игнорируют. Похоже, игнорировать меня кому-то очень трудно, легче удалять посты. Демократов на вас нет! хехе

0

0
Old 04-03-2007, 16:48   #305
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Я же говорю, ханжество, хехе

Кстати, в Финляндии "несдержанным" рот не затыкают, их просто игнорируют. Похоже, игнорировать меня кому-то очень трудно, легче удалять посты. Демократов на вас нет! хехе

просто, если какое-то негативное явление имеет место быть, наверное не следует говорить сразу, что все русские такие, что все финны завистливы до...
русских, полурусских, финнов много, и они все разные, и ведут себя по разному

0

0
Old 04-03-2007, 16:58   #306
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Господа финляндцы, скажите, почему живущие в Финляндии русские так подобострастно и по-холопски относятся ко всему финскому?
Таких типажей много, но такие не все.
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Сегодня послушал по Yleradio 1 интерьвью с несколькими русскими, и опять все то же подсюсикивание. Типа "вот нам кажется, что финские СМИ не отражают полной картины происходящего в России, но в остальном здесь все так розово и пушисто.
Это потому, что на радио YLE и не пригласят никаких иных "русских", кроме подобных подсюсюкальщиков.
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Твалтвадзе, работающему в русской редакции тех же финских СМИ, хватило ума заявить, что чтобы найти русскому работу в Финляндии требуется такое же везение, что и финнам. Правда почему-то забыл сказать, что согласно той же финской статистике русским с работой "везет" меньше раза в три... .
Если-б он стал говорить правду, то не работал-бы в "русской" редакции финских сми. Потому и врет. - А так он парень хороший.
Цитата:
Сообщение от Finlandec
У одно даже хватило ума сказать "olen erittäin kiitollinen Suomelle siitä, etää se on antanut minulle mahdollisuuden saada valistusta" Просветился, блин. Каждый второй слушавший финн (он же русофоб) наверно обкончался от умиления... .
А такие особенно "благодарные", были во все времена. Они просто не могут вести себя достойно, серьезно и солидно. Это те-же самые, которые когда-то громче всех кричали "Спасибо партии и лично товарищу сталину за наше счастливое детство" В Финляндии они поют ту-же песню, с тем-же смыслом, но с изменившимися(под ситуацию) - словами.
Цитата:
Сообщение от Finlandec

Откуда такая зашеренность и смиренность? .
Это риторический вопрос? Вы наверняка сами знаете на него ответ.

0

0
Old 04-03-2007, 17:23   #307
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
просто, если какое-то негативное явление имеет место быть, наверное не следует говорить сразу, что все русские такие, что все финны завистливы до...
русских, полурусских, финнов много, и они все разные, и ведут себя по разному

Все разные, но тенденции на лицо. Я на разных форумах бывал, но это, пожалуй, второй случай, когда мой пост удалили (первый случай был тоже на форуме с доменом .RU). И это при том, что старался соблюдать политкорректность, чувствуя что у здешних модеров и форумцев с чувстом иронии и юмора не все на месте... В конце концов здесь не симпозиум. Формат другой и жанр. На то форумы и даны, чтобы можно было сказать, то, чего нельзя в газетах или по радио. Проще надо быть. И терпимее. По-нашему, по-финляндски...

0

0
Old 04-03-2007, 17:31   #308
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Все разные, но тенденции на лицо. Я на разных форумах бывал, но это, пожалуй, второй случай, когда мой пост удалили (первый случай был тоже на форуме с доменом .RU). И это при том, что старался соблюдать политкорректность, чувствуя что у здешних модеров и форумцев с чувстом иронии и юмора не все на месте... В конце концов здесь не симпозиум. Формат другой и жанр. На то форумы и даны, чтобы можно было сказать, то, чего нельзя в газетах или по радио. Проще надо быть. И терпимее. По-нашему, по-финляндски...

проблемы есть везде свои...
не зря же тему пришлось 2 раза из .... (ну сам знаешь) вытаскивать
однако, обсуждение работы форума идет в других разделах

0

0
Old 04-03-2007, 17:34   #309
kiti
theoreo

Проживание: Как и многие - в финском, маленьком городе.
Smile

Цитата:
Сообщение от Finlandec

И все таки многих наших(и я в том числе) бесит подобострастие некоторых из наших на фоне неоправданно-чрезмерной неприязни некоторых финнов к русским. Насчет финляндской терпимости полностью согласна : если честно, меня удивляет лояльное отношение финнов к нам во многих жизненных ситуациях . Мы можем учится "сколько влезет" и пытаться равноправно получить работу...всевозможные денежные пособия...Представьте сейчас Россию..

-----------------
Если я не вернусь, считайте меня...капиталисткой.
Запомните меня веселой !

0

0
Old 04-03-2007, 17:40   #310
bee
to bee or not..

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от kiti
И все таки многих наших(и я в том числе) бесит подобострастие некоторых из наших на фоне неоправданно-чрезмерной неприязни некоторых финнов к русским. Насчет финляндской терпимости полностью согласна : если честно, меня удивляет лояльное отношение финнов к нам во многих жизненных ситуациях . Мы можем учится "сколько влезет" и пытаться равноправно получить работу...всевозможные денежные пособия...Представьте сейчас Россию..

получается есть все-таки за что сказать спасибо

0

0
Old 04-03-2007, 17:52   #311
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Таких типажей много, но такие не все. Это потому, что на радио YLE и не пригласят никаких иных "русских", кроме подобных подсюсюкальщиков.

Согласен, финны среди русских стараются подбирать для интервью "поддатливый материал". Да и журналюга в данном случае попался тертый.

Цитата:
Если-б он стал говорить правду, то не работал-бы в "русской" редакции финских сми. Потому и врет. - А так он парень хороший.

Все правильно, платит-то кто? Или, например, недавно в Финляндии появился еженедельник "Спектр недели", где рядом с заголовком красуется "Независимая газета". Часть денег получают от того же финляндского государства, но уже до жопы "независимые"... У русскоязычных Финляндии просто нет своего независимого голоса. Вся информация, будь то на финском или русском, как правило, подается с точки зрения финноязычных.

Цитата:
А такие особенно "благодарные", были во все времена. Они просто не могут вести себя достойно, серьезно и солидно. Это те-же самые, которые когда-то громче всех кричали "Спасибо партии и лично товарищу сталину за наше счастливое детство" В Финляндии они поют ту-же песню, с тем-же смыслом, но с изменившимися(под ситуацию) - словами. Это риторический вопрос? Вы наверняка сами знаете на него ответ.

На мой взгляд, русские, в отличие от тех же немцев или шведов, имеют более заниженную самооценку, атрофированное чувство солидарности и с большим почтением и с большим послушанием относятся к власти. Им финские дяди и тети намекнули, что типа надо, Федя, знать финский, вот они тупо и будут его штудировать, особо не думая, нужен ли он им на самом деле или нет, а если нужен, то насколько, и что они будут от этого иметь.

0

0
Old 04-03-2007, 17:56   #312
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от Finlandec
На мой взгляд, русские, в отличие от тех же немцев или шведов, имеют более заниженную самооценку, атрофированное чувство солидарности и с большим почтением и с большим послушанием относятся к власти. Им финские дяди и тети намекнули, что типа надо, Федя, знать финский, вот они тупо и будут его штудировать, особо не думая, нужен ли он им на самом деле или нет, а если нужен, то насколько, и что они будут от этого иметь.

а ты тоже тупо штудировал?

0

0
Old 04-03-2007, 17:56   #313
kiti
theoreo

Wink

Цитата:
Сообщение от bee
получается есть все-таки за что сказать спасибо

Обязательно, но с заслуженным чувством собственного достоинства...

-----------------
Запомните меня веселой !

0

0
Old 04-03-2007, 17:56   #314
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec

однако , как оказалось по постам тут и тут http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31627
думают и даже знают зачем

0

0
Old 04-03-2007, 18:00   #315
Alona
TRUST ME

Проживание: PASKA KAUPUNNI
Цитата:
Сообщение от Finlandec

А не смахивает ли всe это на устранениe конкурентов? Вы случаино не потомок Гапона?

0

0
Old 04-03-2007, 18:00   #316
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
потому что начал не достойно с хамоватых выпадов в адрес финского языка и финнов...
а лесть и лицемерное холопство довольно часто используются для построения карьеры вне зависимости от национальной принадлежности

Можно понять человека - финляндца. Сколько язык не учи, а все равно русским будешь в здешних местах.

У меня тоже такие кризисы бывают, связанные с изучением финского. Учишь, учишь (все курсы Универа прошла давно, два года проучилась на кафедре финского там же) и приходишь на собеседование на работу и тебе в лоб говорят "surkea kieli". и потом в конце сказали фразу "если бы вы были финношведкой с таким знанием языка, который сейчас у вас, то проблемы бы не было." И это как понимать... Два дня просто валялась в шоке. Я бы шведский за это выучила на уровне родного языка.

А вывод такой, учите не только финский, но и шведский. А лучше "офинношведиться".

Сегодня прочитала в статье "Maahanmuuttajin suunnattu haukkuryöppy ylätti Päivi Räsäsen". Эта женщина кандидат в парлмаент от партии kristillisdemokraatti, в Риихимяки она встречалась с народом для обсуждения тем, а также была затронута тема, связанная с переселенцами. Так какое же было её удивление, как народ был агрессивно настроен на тему о переселенцах. Были такие высказывания, что "русские не хотят работать, а только богатеть", "почему эммигранты имеют права распоряжаться в Финляндии", и у нас финнов нет обязательств содержать переселенцев." До этого она была в Йоэнсуу, где народ был более спокойнее к проблемам переселнцев.

Наверное все зависит еще от места проживания в Финляндии, где-то коренные жители нормально относяться к эммигрантам, а где-то просто ненавидят. Вот поэтому кто-то и не встречал недоброжелательное отношение к себе, а кто-то сталкиваеться с этим каждый день.

-----------------
Через тернии к звездам.

Последнее редактирование от ~Aurora~ : 04-03-2007 в 18:07.

0

0
Old 04-03-2007, 18:00   #317
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kiti

Вообще-то, многие русскоязычные потому и учатся или пособия получают, так как не могут "равноправно" получить работу...

0

0
Old 04-03-2007, 18:05   #318
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alona
А не смахивает ли всe это на устранениe конкурентов? Вы случаино не потомок Гапона?

Может быть. Знать бы только, кто такой Гапон...

0

0
Old 04-03-2007, 18:08   #319
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec

Русские имеют нормальную самооценку и понимают, что приехав жить в чужую культуру невозможно ее игнорировать.

Русский народ - народ высокой культуры. И Вы это прекрасно знаете.

Если мерять Вашими мерками по поводу того, "что они будут от этого иметь", то иметь будет каждый по мере своих возможностей и способностей.
Это применимо для любой страны и нации.

Сеете вражду, сээр?

0

0
Old 04-03-2007, 18:09   #320
kiti
theoreo

Wink

Цитата:
Сообщение от Finlandec
Вообще-то, многие русскоязычные потому и учатся или пособия получают, так как не могут "равноправно" получить работу...

Просто представьте себя коренным безработным финном ... или работодателем...
к "своим" больше душа лежит... да и реакция коллег ...и национализм здесь даже не причем...
Главное, что многие наши не могут себя упрекнуть в неудачах с работой...обстоятельства...

-----------------
Запомните меня веселой !

0

0
Old 04-03-2007, 18:13   #321
siili
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Сегодня прочитала в статье "Maahanmuuttajin suunnattu haukkuryöppy ylätti Päivi Räsäsen". Эта женщина кандидат в парлмаент от партии kristillisdemokraatti, в Риихимяки она встречалась с народом для обсуждения тем, а также была затронута тема, связанная с переселенцами. Так какое же было её удивление, как народ был агрессивно настроен на тему о переселенцах. Были такие высказывания, что "русские не хотят работать, а только богатеть", "почему эммигранты имеют права распоряжаться в Финляндии", и у нас финнов нет обязательств содержать переселенцев." До этого она была в Йоэнсуу, где народ был более спокойнее к проблемам переселнцев.

Наверное все зависит еще от места проживания в Финляндии, где-то коренные жители нормально относяться к эммигрантам, а где-то просто ненавидят. Вот поэтому кто-то и не встречал недоброжелательное отношение к себе, а кто-то сталкиваеться с этим каждый день.

кстати про Риихимяки, это как раз в округе Хаме где я живу,
согласна что люди здесь настроенны к иностранцам не так толерантно как в округе Уусима, где иностранцев больше.
например в Жен Консуьтации (я уже писала в др теме) со мной не хотят говорить по англ, а я не понимаю по фински, а для меня выяснить некоторые вопросы жизненно важно. Да и вообще всех детей иностранцев запихнуои в самую не престижную школу в городе, где дети с отклонениями учаться, к счастью, нам повезло, так как мы слишком далеко от нее живем.В местном АМК нет НЕ одного русскоязычного студента...и тд и тп...

Последнее редактирование от siili : 04-03-2007 в 18:38.

0

0
Old 04-03-2007, 18:15   #322
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Можно понять человека - финляндца. Сколько язык не учи, а все равно русским будешь в здешних местах.

У меня тоже такие кризисы бывают, связанные с изучением финского. Учишь, учишь (все курсы Универа прошла давно, два года проучилась на кафедре финского там же) и приходишь на собеседование на работу и тебе в лоб говорят "surkea kieli". и потом в конце сказали фразу "если бы вы были финношведкой с таким знанием языка, который сейчас у вас, то проблемы бы не было." И это как понимать... Два дня просто валялась в шоке. Я бы шведский за это выучила на уровне родного языка. .

Что ж поделать, Аврора! Жизнь жестока. Но надо не сдаваться! Вода камень точет! Будет и на твоей улице праздник! Верь в свои силы и иди по выбранному пути!

Цитата:
Сообщение от ~Aurora~
Сегодня прочитала в статье "Maahanmuuttajin suunnattu haukkuryöppy ylätti Päivi Räsäsen". Эта женщина кандидат в парлмаент от партии kristillisdemokraatti, в Риихимяки она встречалась с народом для обсуждения тем, а также была затронута тема, связанная с переселенцами. Так какое же было её удивление, как народ был агрессивно настроен на тему о переселенцах. Были такие высказывания, что "русские не хотят работать, а только богатеть", "почему эммигранты имеют права распоряжаться в Финляндии", и у нас финнов нет обязательств содержать преселенцев." До этого она была в Йоэнсуу, где народ был более спокойнее к проблемам преселнцев.

Кстати, согласно статистическим данным пожилые, малообеспеченные финны с низким уровнем образования хуже всего относятся к иностранцам, лучше всего - высокообразованные зажиточные граждане. А процитированные тобой высказывания были высказаны двумя пожилыми финками.

0

0
Old 04-03-2007, 18:25   #323
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Русские имеют нормальную самооценку и понимают, что приехав жить в чужую культуру невозможно ее игнорировать.

Русский народ - народ высокой культуры. И Вы это прекрасно знаете.

Если мерять Вашими мерками по поводу того, "что они будут от этого иметь", то иметь будет каждый по мере своих возможностей и способностей.
Это применимо для любой страны и нации.

Сеете вражду, сээр?

Не игнорировать - не значит покорно ассимилироваться. Самооценка - понятие абстрактное. Вы считаете, что у русских "нормальная" самооценка, я считаю, что она ниже, чем у немцев, хотя бы потому, что мне трудно представить, что немцы также безапелляционно будут изучать финский и отдавать своих детей в финские детсады, как русские (хотя изучение финского как таковое - дело хорошее). Поэтому спорить здесь большого смысла. Если у Вас есть какие-то факты, резульаты исследований на этот счет, дайте ссылку, посмотрим.

0

0
Old 04-03-2007, 18:29   #324
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kiti
Просто представьте себя коренным безработным финном ... или работодателем...
к "своим" больше душа лежит... да и реакция коллег ...и национализм здесь даже не причем...
Главное, что многие наши не могут себя упрекнуть в неудачах с работой...обстоятельства...

Здесь кто-то приводил статистику: безработица в Финляндии среди немцев, насколько помню, 9%, среди русских 38%. Выходит, к немцам душа лежит больше в четрые раза...

0

0
Old 04-03-2007, 18:33   #325
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Кстати, согласно статистическим данным пожилые, малообеспеченные финны с низким уровнем образования хуже всего относятся к иностранцам, лучше всего - высокообразованные зажиточные граждане. А процитированные тобой высказывания были высказаны двумя пожилыми финками.
Но они про русских высказались только, а другие про остальных переселенцев.

Спасибо за поддержку. Вот думаю, что для получения дальнейших знаний финского, начать работать на дому в свободное время как freelance-kääntäjä. А то на моей работе не очень-то с финским, все молчком.

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0
Old 04-03-2007, 18:37   #326
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Не игнорировать - не значит покорно ассимилироваться. Самооценка - понятие абстрактное. Вы считаете, что у русских "нормальная" самооценка, я считаю, что она ниже, чем у немцев, хотя бы потому, что мне трудно представить, что немцы также безапелляционно будут изучать финский и отдавать своих детей в финские детсады, как русские (хотя изучение финского как таковое - дело хорошее). Поэтому спорить здесь большого смысла. Если у Вас есть какие-то факты, резульаты исследований на этот счет, дайте ссылку, посмотрим.

Вы забываете про менталитет различных наций.

То, что Вы называете заниженной самооценкой на самом деле тот самый психологический стресс, получаемый автоматически человеком любой нации при переезде в другую культуру.

Почему тогда финны (в смешанных семьях) отдают своих детей в русские сады?
Что заставляет финнов ходить на платные курсы на изучение русского языка?

Последнее редактирование от Ashley : 04-03-2007 в 18:42.

0

0
Old 04-03-2007, 18:38   #327
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от ~Aurora~

Спасибо за поддержку. Вот думаю, что для получения дальнейших знаний финского, начать работать на дому в свободное время как freelance-kääntäjä. А то на моей работе не очень-то с финским, все молчком.

Флаг в твои руки!

0

0
Old 04-03-2007, 18:46   #328
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Здесь кто-то приводил статистику: безработица в Финляндии среди немцев, насколько помню, 9%, среди русских 38%. Выходит, к немцам душа лежит больше в четрые раза...

Пожалуй задам Вам последний вопрос.

Каким Вы видите применение рабочей силы прибывшего большинства, допустим из Африки? Из Азии?

Неужели мы все погрязнем в пиццериях? 8)

0

0
Old 04-03-2007, 18:50   #329
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec

немец сюда едет на работу, а не замуж или жить переселенцем...
кроме работы смысла менять германию на фи по-моему нет

0

0
Old 04-03-2007, 18:54   #330
~Aurora~
пришла, увидела, оценила

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Такого Эшли я еще не встречала, чтоб в смешанных семьях детей в русские сады отдавали. Если например финно-шведская семья, то детей преимущественно отдают в шведские садики. Но сейчас наблюдаеться то, что не хватает воспитателей со знанием шведского. То есть шведсикй как второй язык Финляндии учат все меньше и меньше.
Цитата:
Сообщение от Ashley
В основном так бизнесмены время проводят, за деньги фирмы изучая иностранные языки в том числе экзотические такие как китайский или русский.

-----------------
Через тернии к звездам.

0

0
Old 04-03-2007, 18:58   #331
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Советская власть приложила так много усилий, что-б эту самооценку вышибить, так что - ничего удивительного. Да и русскоязычных весь совок, и приезжают изо всех необьятных и русскими(особенно инкери), себя - вообще не считают. Года 4 назад я поднимал тему под названием: "комплекс приживальщика", как раз про таких "русских", которые приезжают и начинают лизать тут одно место всему и всем подряд; и еще как то в экстазе это делают: как будто чего-то тут стырили и теперь оправдываются перед своей совестью. Они мне противны и таких я за русских не считаю, - это серые мутанты, а ни какие не русские...

Последнее редактирование от XtreamCat : 04-03-2007 в 19:06.

0

0
Old 04-03-2007, 19:04   #332
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Вы забываете про менталитет различных наций.

То, что Вы называете заниженной самооценкой на самом деле тот самый психологический стресс, получаемый автоматически человеком любой нации при переезде в другую культуру.

Выходит, чем больше стрессуешь, тем больше хочется быть похожим на коренных жителей?

А сколько этих русских садов на 40 тыс. русскоязычных? Один, два или все-таки три? Не смешите.

Финн, который учит русский, учит его потому, что считает лично для себя полезным (эстетические и др. причины маргинальны). Не будет русский ему полезен, он его учить не будет. То же можно сказать и про шведа или англичаниа в Финляндии: они будут учить финский и в объеме, исходя из его полезности для них лично, и куда в меньшей степени из-за уважения к финнам и т.п.

0

0
Old 04-03-2007, 19:08   #333
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Пожалуй задам Вам последний вопрос.

Каким Вы видите применение рабочей силы прибывшего большинства, допустим из Африки? Из Азии?

Неужели мы все погрязнем в пиццериях? 8)

Это пусть иммиграционные власти сначала решат, кого они хотят, просто беженцев или трудовых иммигрантов (специалистов). Здесь перспективы не ахти какие... Финляндия, в частности, из-за малого языка, сурового климата и удаленности не такая уж привлекательная для европейцев.

0

0
Old 04-03-2007, 19:09   #334
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Советская власть приложила так много усилий, что-б эту самооценку вышибить, так что - ничего удивительного. Да и русскоязычных весь совок, и приезжают изо всех необьятных и русскими(особенно инкери), себя - вообще не считают. Года 4 назад я поднимал тему под названием: "комплекс приживальщика", как раз про таких "русских", которые приезжают и начинают лизать тут одно место всему и всем подряд; и еще как то в экстазе это делают: как будто чего-то тут стырили и теперь оправдываются перед своей совестью. Они мне противны и таких я за русских не считаю, - это серые мутанты, а ни какие не русские...

Я рад, что мы поняли друг друга в данном вопросе ;-)

0

0
Old 04-03-2007, 19:18   #335
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Это пусть иммиграционные власти сначала решат, кого они хотят, просто беженцев или трудовых иммигрантов (специалистов). Здесь перспективы не ахти какие... Финляндия, в частности, из-за малого языка, сурового климата и удаленности не такая уж привлекательная для европейцев.

Вы уходите от ответа.

0

0
Old 04-03-2007, 19:19   #336
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Выходит, чем больше стрессуешь, тем больше хочется быть похожим на коренных жителей?

А сколько этих русских садов на 40 тыс. русскоязычных? Один, два или все-таки три? Не смешите.

Финн, который учит русский, учит его потому, что считает лично для себя полезным (эстетические и др. причины маргинальны). Не будет русский ему полезен, он его учить не будет. То же можно сказать и про шведа или англичаниа в Финляндии: они будут учить финский и в объеме, исходя из его полезности для них лично, и куда в меньшей степени из-за уважения к финнам и т.п.

Нет. Вы переворачиваете мои слова. Стресс проходит по мере вхождения в культуру.

0

0
Old 04-03-2007, 19:44   #337
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Вы уходите от ответа.

Было б от чего уходить. Вас интересует как устроить в Финляндии сомалийцев, турок и пр.? Также как финнов и русских. Если у них нет специальности или ДОСТАТОЧНОГО знания финского, шведского, английского или др. языка для данной работы, пусть пройдут подготовку и работают. Эти и есть итеграция. Кстати, у меня против кебабных и пиццерий ничего нет. Можно было бы и блинных открыть побольше.

Последнее редактирование от Finlandec : 04-03-2007 в 19:51.

0

0
Old 04-03-2007, 19:49   #338
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Нет. Вы переворачиваете мои слова. Стресс проходит по мере вхождения в культуру.

С тем, что стресс проходит по мере вхождения в культуру, согласен. Как это связано с самооценкой?

0

0
Old 04-03-2007, 20:00   #339
serega
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Finlandec
С тем, что стресс проходит по мере вхождения в культуру, согласен. Как это связано с самооценкой?

А у кого вы считаете самооценку заниженнои? У Тавталадзе? У модераторов?

Последнее редактирование от bee : 04-03-2007 в 20:11.

0

0
Old 04-03-2007, 20:11   #340
Katja Melto
Registered User

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Finlandec

Говорить о самооценке анонимно с анонимами бесполезно. Тем более, обобщая.

-----------------
Мир может быть лучше

0

0
Old 04-03-2007, 20:42   #341
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Было б от чего уходить. Вас интересует как устроить в Финляндии сомалийцев, турок и пр.? Также как финнов и русских. Если у них нет специальности или ДОСТАТОЧНОГО знания финского, шведского, английского или др. языка для данной работы, пусть пройдут подготовку и работают. Эти и есть итеграция. Кстати, у меня против кебабных и пиццерий ничего нет. Можно было бы и блинных открыть побольше.

Нет. Меня интересует Ваше видение положения русских на фоне названных переселенцев.
Похоже, что для Вас мы здесь вообще на уровне стадности.

0

0
Old 04-03-2007, 20:48   #342
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от Finlandec
Кстати, у меня против кебабных и пиццерий ничего нет.

А мне интересно,как они выживают,когда эти заведения всегда пустые?

0

0
Old 04-03-2007, 20:56   #343
serega
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
А мне интересно,как они выживают,когда эти заведения всегда пустые?

Мика, ониж развозят по домам

0

0
Old 04-03-2007, 21:03   #344
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от serega
А у кого вы считаете самооценку заниженнои? У Тавталадзе? У модераторов?

Обойдемся без имен.

0

0
Old 04-03-2007, 21:17   #345
serega
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec
Обойдемся без имен.

Да ето я к тому, что выражение лоял`ности комулибо или чемулибо даже в форме грубои лести, с моеи точки зрения, никак не влияет на самооценку.

0

0
Old 04-03-2007, 21:24   #346
Finlandec
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Нет. Меня интересует Ваше видение положения русских на фоне названных переселенцев.
Похоже, что для Вас мы здесь вообще на уровне стадности.

"Мы" это кто? Вас много?

По поводу положения русских у меня особого видения нет. Но постараюсь удовлетворить Вас на этот раз... Могу предположить два основный сценария один хороший, другой плохой. Хотя для кое-кого хорошим будет второй сценарий...

1. Русские и другие русскоязычные интегрируются в финляндское общество, но при этом сохраняют свой язык и культуру (пусть это будет свой финляндский вариант русской культуры, как например у финляндских шведов). Русский язык получает в Финляндии региональный официальный статус как один из исторических языков Финляндии (как, напр., саамский), это прежде всего необходимо для того, чтобы государство могло гарантировать возможность получить образование на родном (русском) языке.

2. Русские и другие русскоязычные ассимилируются в течение 2-3 поколений, т.е. полностью утрачивают свой язык и культуру. По сути становятся этническими финнами.

Что касается других переселенцов, то если тех же турков будет достачно много, пусть организовываются, если хотят. В конце концов, что закон не запрещает, то разрешает.

0

0
Old 04-03-2007, 21:26   #347
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от serega
Мика, ониж развозят по домам

Я это упустил из виду.Так как, сам не заказываю
*и всё равно подозрительно*

0

0
Old 04-03-2007, 21:39   #348
serega
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat

А, кто тогда те бол`шие дяди с бол`шими взятками?
Не подмажеш, не поэдеш :хатт:

Последнее редактирование от serega : 04-03-2007 в 21:41.

0

0
Old 04-03-2007, 21:43   #349
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от serega
А, кто тогда те бол`шие дяди с бол`шими взятками?
Не подмажеш, не поэдеш :хатт:

это другая сторона медали, но она потерялась в Крушавеле

0

0
Old 04-03-2007, 21:48   #350
serega
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
*и всё равно подозрительно* :тонгуе:

Да так вот

постарайся не забывать транслит

Последнее редактирование от bee : 04-03-2007 в 21:52.

0

0
Old 04-03-2007, 21:52   #351
serega
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bee
это другая сторона медали, но она потерялась в Крушавеле

Корни явления одни и теже, опят`же многовекoвая школа

0

0
Old 04-03-2007, 22:09   #352
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec
"Мы" это кто? Вас много?

По поводу положения русских у меня особого видения нет. Но постараюсь удовлетворить Вас на этот раз... Могу предположить два основный сценария один хороший, другой плохой. Хотя для кое-кого хорошим будет второй сценарий...

1. Русские и другие русскоязычные интегрируются в финляндское общество, но при этом сохраняют свой язык и культуру (пусть это будет свой финляндский вариант русской культуры, как например у финляндских шведов). Русский язык получает в Финляндии региональный официальный статус как один из исторических языков Финляндии (как, напр., саамский), это прежде всего необходимо для того, чтобы государство могло гарантировать возможность получить образование на родном (русском) языке.

2. Русские и другие русскоязычные ассимилируются в течение 2-3 поколений, т.е. полностью утрачивают свой язык и культуру. По сути становятся этническими финнами.

Что касается других переселенцов, то если тех же турков будет достачно много, пусть организовываются, если хотят. В конце концов, что закон не запрещает, то разрешает.

По поводу первого. Не только образования, но и получения рабочего места.
И... Вы забываете о вопросе приобретения недвижимости теми же россиянами на территории Финляндии.
Могу Вас заверить - мы не останемся одинокими среди пиццерий.

А то, что Вы боитесь открыто отстаивать свои права в демократической стране...

Ну Вы поняли.

0

0
Old 04-03-2007, 22:37   #353
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
*и всё равно подозрительно*

Обычно хлопчиков собирает и провожает вся деревня.Она же и поддерживает до постоянки.
За это время наиболее удачливые успевают оженитися и пустити потомство.

0

0
Old 04-03-2007, 22:38   #354
toika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finlandec
"Мы" это кто? Вас много?

Я вот как ра а второй вариант, он и логочен справедлив. я все же приехал в Suomi не для того чтобы пропагандировать русский язык. Давайте все откровенно... мы уехали из России, т.е. уехали подальше как раз от русскрго языка. Но он еще с намиостанеться надолго.

0

0
Old 04-03-2007, 22:43   #355
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от toika
Я вот как ра а второй вариант, он и логочен справедлив. я все же приехал в Suomi не для того чтобы пропагандировать русский язык. Давайте все откровенно... мы уехали из России, т.е. уехали подальше как раз от русскрго языка. Но он еще с намиостанеться надолго.

да и не надо, он и так преподается в школах, в универе есть отделение славянской филологии...

0

0
Old 04-03-2007, 23:04   #356
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от toika
Я вот как ра а второй вариант, он и логочен справедлив. я все же приехал в Суоми не для того чтобы пропагандировать русский язык. Давайте все откровенно... мы уехали из России, т.е. уехали подальше как раз от русскрго языка. Но он еще с намиостанеться надолго.

Да, давайте откровенно. Таких, как вы описали, к счастью меньшинство.
А большинство на самом деле уехало не от "от...", а за колбасой всего-лишь.

0

0
Old 04-03-2007, 23:27   #357
Ins
Пользователь

Проживание: RUS
Цитата:
Сообщение от Ashley
И... Вы забываете о вопросе приобретения недвижимости теми же россиянами на территории Финляндии.

А что вы этим хотели уточнить? Ведь покупка недвижимости в Фи и сейчас разрешена совершенно свободно.

0

0
Old 04-03-2007, 23:31   #358
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ins
А что вы этим хотели уточнить? Ведь покупка недвижимости в Фи и сейчас разрешена совершенно свободно.

Так и я о том же.
Осталось дать свободу мысли. 8)

Я о том, что Россия не вступая в EU может таким образом иметь свой доступ через преобретенную недвижимость и ввезенный капитал.

Последнее редактирование от Ashley : 04-03-2007 в 23:38.

0

0
Old 04-03-2007, 23:34   #359
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Question

Цитата:
Сообщение от Ashley
Обычно хлопчиков собирает и провожает вся деревня.Она же и поддерживает до постоянки.
За это время наиболее удачливые успевают оженитися и пустити потомство.

Мне не понятно на чём их бизнес держится,если они продают 20-30 пицц в день?!
А аренда помещения,а з/п (двум,как минимум,работникам),лицензии,страхо вки?Да и сами продукты не с неба падают.

0

0
Old 04-03-2007, 23:40   #360
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Мне не понятно на чём их бизнес держится,если они продают 20-30 пицц в день?!
А аренда помещения,а з/п (двум,как минимум,работникам),лицензии,страхо вки?Да и сами продукты не с неба падают.

Я же написала -на деревне. На активной помощи.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: