Прочтите пожалуйста статью "Поклубились....частное мнение туриста из Петербурга", опубликованную в июльском номeре "Е18" !
Taм высказанно мнение "питерской интелегенции" о русских вечерах в Хельсинки .
ну процитировали бы хоть для приличия.. не-то не ясно что обсуждать
что до русских вечеров в Стелле, то я была в культурном шоке и от музыки и от диджея
Stella Fan
безумно хотелось бы прочитать эту статью, нo не могу её найти. я из Оулу. Плииииэ, если у вас есть возмозность отсканироват её и переправить, очень прошу, перешлите в ссилку или на maria_diyachenko@mail.ru
Заранее благодарю! :-)
Беда даже не в том, что написано, а - как. Это ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ ЖУРНАЛИСТИКА. Причем не только в этой конкретно статье, а и вообще во всей газете. Кажется, туда пишут 1.5 человека левой задней ногой.
В Стелле был последний раз где-то зимой. Клуб сам по себе неплохой, кому нравится кому нет. Про уровень организации русских дискотек в этом клубе не знаю.
Очередник
Одно могу сказать, такого бреда на страницах газеты ты вряд ли где прочитаешь.
Коротко: обкакали посетителей клуба, причём такого бреда понаписали...
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Stella Fan
[B]Вам знакома русскоязычная газета "Е18" ?[QUOTE] Ja bila v shoke ot prenebreziteljnogo tona statji "Poklubilisj!" i drugoi statji o tom kak odevajutsja russkie. I gde takih Manj toljko nashli dlja foto.I zachem stoljko sarkazma. Vedj na samom dele russkie devushki odevajutjsja kuda krasivee i so vkusom,chem finki.
PUPU
Я газеты не видела, и "Мань" тоже... Любопытно, конечно, было бы взглянуть. Интересно, кому какая разница, как и кто одевается? Других тем для обсуждения нет? Если б авторы были бы знатоками моды, то можно было бы ещё понять...
За Stella Star сказать ничего не могу, не был. Когда такое пишут в каких нибуть Lehti-то понятно почему. Но когда в газете, издаваемой по-русски думающими для таких же. Не понимаю. Может МАСКУ не ту нацепили.
Ну к примеру, dj Александр Васильевич ето ОН а не ОНА !
А также то что в Стелла нет официантов и на столах нет обслуживания то есть ето своего рода клевета...
Плюс другие мелкие неточности!
Ну к примеру, dj Александр Васильевич ето ОН а не ОНА !
А также то что в Стелла нет официантов и на столах нет обслуживания то есть это своего рода клевета...
Думаю, что автор пересытил статью гротексом, но общую атмосферу Стелы он передал в общем то удачно.
Надо будет как нибудь зайти в Стелу, а то уже больше года как не был. Но если их концертный репертуар не изменится, боюсь мне туда больше не попасть
Ё!
Проживание: Helsinki
Status: Offline
Вобще то любые авторы как таковые имеют свое журналистическое право высказать свое мнение которое вполне может расходится с мнением редакции. И ему даже не нужно вникать в детали. На то он и автор. Мнение со стороны может быть совершенно расхожим с действительной ситуацией. Но если во время действитя было совершенно не понятно кто на сцене и не были грамотно расставленны акценты и приоритеты ведущих ведущими и т.д. это, на мой взгляд, вина ведущих на сцене и в целом организатора, который не проработал мелочей. На мой взгляд статья довольно размыта и не понятна. То, что было упомянуто место присходящего, это неплохой плюс клубу. Статью вобще можно воспринимать соврешенно по разному, смотря на что сделать ударение. Я думаю что - тот, кто написал эту статью, довольно искушенный в ночной жизни человек и ему было с чем сравнить, вот и появилось такое мнение. А что бы не разводить демогогию, найдите автора и узнайте - почему у него сложилось ТАКОЕ мнение об этом месте.
Последнее редактирование от JUMP : 13-08-2004 в 14:44.
Stella Fan кстати, не в обиду... но хотелось бы сказать о названии первой промо-статьи.... "Уголок разгульной родины"... да и о самой статье тоже....вобще то это не проработанный пиар... ну честно... очень отдает 80-ми годами СССР, с какой то националистически-патриотической ноткой... как сказал мой давнеший приятель - ведущий актер Театра Русский Драммы (Рига) - все дело в деталях (то бишь мелочах). Просто как то банально это все выглядет в этой статье... ей богу как в Союз попал.... И прошу не обижайтесь. Перепрочтите сами свою статью под этим заголовком и сами у себя спросите - какие я ощущения получил от нее....ну чесс-слово
Последнее редактирование от JUMP : 13-08-2004 в 15:03.
Я не поняло
А зачем перечитывать статью Стелле Фан?
Её надо автору пару раз перечитать. Если он пишет статью, то пусть прописывает детали. А пиар, что и говорить, есть. Только вот, не в обиду журналисту будет сказано, мало быть хорошо знакомым с ночной жизнью мегаполисов, надо и за достоверностью информации следить.
Блажь, Варенька, блажь (с)
Яхонтова я говорил не второй статье а о первой - промо Вот скажи мне, допустим ты как журналист едешь в частной поезжке в другу стану, к примеру США. Походила по барам, какбакам, общественным местам и т.д.... со временем у тебя набирается определенное колличество эмоций и мнений, которыми ты (как автор) хочешь поделится с читателями свего издания, и рубишь правду-матку. И эта правда (т.к. ты в силу того что за это время не можешь провести полное журналистическое исследование) выдаешь материал несоклько искаженный, но тем не менее инетерсный. А потом попадает эта статья в руки жителя этих самых штатов и он говорит - да это на самом деле не так ! В жизни все по другому ! Равно как, водолаз смотрящий фильм о водолазах, скажет что там и половины нет того, что есть на самом деле в этой профессии Вот в чем суть
JUMP
Ну ,предположим, я еду к другу, в Штаты. Во-первых, к какому социальному классу относится мой друг, что он расскажет мне о своей стране, куда он меня поведёт, что предложит посмотреть?
Если исходить из этой точки зрения, то получается, что турист из Санкт - Петербурга приехал СПЕЦИАЛЬНО в Стелла Стар, чтобы увидеть "ряды "девяток" и ступеньки вниз катакомб, где "тусуются" дети подземелья из таких трущоб, как Иваново, Мурманск, Петрозаводск. Потом все дружно пьют водку и бьют друг другу морды.
И я не говорю, что всё отлично в клубе "Стелла Стар", я говорю о подаче материала.
Я была в "Стелле" один раз. Мы сидели за столиком, у нас была своя компания. Да, были экцессы, когда молодой человек за соседним столиком, полуголым, танцевал джигу на столе.
Ну, тоже на любителя. Неплохо, кстати, двигался мальчик
Привезут "Ногу свело", обязательно схожу ещё раз
Последнее редактирование от Яхонтова : 13-08-2004 в 16:28.
Я вообще не понимаю сути проблемы. Человек высказал свое мнение, которое сформировано исходя из взглядов на все происходившее в Стелле глазами типичного питерского тусовщика. Мнение кстати не только одного его, очень многие, кто бывал в Стелле, говорят то же самое. Может быть, высказано резче чем обычно. Только и всего.
Яхонтова да мы просто болтаем Вобще то тема поросшая бородой, я просто сказал, что думаю по этому поводу. Просто прочитал вниматочно обе статьи и подумал что это всеравно идет больше на ползьзу, нежели во вред. Люди говорят об этом, имя клуба засвечивается, что и есть своего рода пиАр И я думаю что нужно организаторам считатся со всеми мнениями и делат свои профессиональные выводы и действия (благие конечно) во избежания таких статей впредь
Последнее редактирование от JUMP : 13-08-2004 в 20:01.