Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 15-03-2007, 21:44   #1
lana780
Пользователь

Проживание: Rahja
Status: Offline
Странные люди

Что-то непонятное творится в окружении среди моих знакомых из России (познакомились мы уже будучи в Финляндии), приехавших в Финляндию жить. То выясняется что один человек (назовем его условно П) вовсе не П, а К. То выясняется что он и его родственники нам говорят о себе одно, другим нашим общим знакомым другое, третьим - третье... Непонятно для чего люди врут, с какой целью идут на обман, и как им это сходит с рук здесь? Фокус со сменой имен меня вообще поразил! как это возможно?

0

0
Old 15-03-2007, 21:54   #2
Vadelma
Привет

Проживание: Tampere
Может, они от кого-то скрываются Вот я скрываюсь от одной подруги, потому что если она узнает, что я тут, то тут же приедет, а если приедет, вот будет проблем на мою голову Она хорошая девушка, но уж больно беспардонная. Поселится и глазом не моргнет, а я слишком добрая. Вот и приходится идти на обман

0

0
Old 15-03-2007, 22:19   #3
lana780
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vadelma
Может, они от кого-то скрываются Вот я скрываюсь от одной подруги, потому что если она узнает, что я тут, то тут же приедет, а если приедет, вот будет проблем на мою голову Она хорошая девушка, но уж больно беспардонная. Поселится и глазом не моргнет, а я слишком добрая. Вот и приходится идти на обман

Так вот и стало интересно... люди скрывают правдивую информацию о себе, лгут всем

0

0
Old 15-03-2007, 22:22   #4
Vadelma
Привет

А может, они кому-нибудь задолжали или от кредита прячутся? А вам эта их таинственность мешает?

0

0
Old 15-03-2007, 22:25   #5
bee
to bee or not..

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от lana780
Так вот и стало интересно... люди скрывают правдивую информацию о себе, лгут всем

пересидели в виртуале...

0

0
Old 15-03-2007, 22:27   #6
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от lana780
Что-то непонятное творится в окружении среди моих знакомых из России (познакомились мы уже будучи в Финляндии), приехавших в Финляндию жить. То выясняется что один человек (назовем его условно П) вовсе не П, а К. То выясняется что он и его родственники нам говорят о себе одно, другим нашим общим знакомым другое, третьим - третье... Непонятно для чего люди врут, с какой целью идут на обман, и как им это сходит с рук здесь? Фокус со сменой имен меня вообще поразил! как это возможно?

http://www.russian.fi/forum/showthr...4 %F0%F3%E3%E0
Не читали эту тему?По-моему здесь тема перекликается с тем,что Вы спрашиваете.

0

0
Old 15-03-2007, 22:31   #7
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vadelma
А может, они кому-нибудь задолжали или от кредита прячутся? А вам эта их таинственность мешает?

Почему сразуу надо плохое думать ?
Может им так нравится

0

0
Old 15-03-2007, 22:46   #8
Vadelma
Привет

Вряд ли взрослым нормальным людям в своем уме просто так захочется называться сегодня Петей, а завтра Сашей Или на то есть причины, что более вероятно, или они ненормальные, но это менее вероятно )

0

0
Old 15-03-2007, 22:59   #9
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vadelma
Вряд ли взрослым нормальным людям в своем уме просто так захочется называться сегодня Петей, а завтра Сашей Или на то есть причины, что более вероятно, или они ненормальные, но это менее вероятно )

У меня у сестры старшей бзик.Её зовут Таня,а ей это имя не нравится.Нравится Наташа.Вот она и представляется через раз то Таня,то Наташа.
Знаю точно.Кредитов не брала,в розыске не числится !!!

0

0
Old 15-03-2007, 23:05   #10
Vadelma
Привет

Lundqvist, чет мне страшно после этого с вами общаться А почему она имя не сменит? Вам это кажется нормальным?

0

0
Old 15-03-2007, 23:11   #11
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vadelma
Lundqvist, чет мне страшно после этого с вами общаться А почему она имя не сменит? Вам это кажется нормальным?

Не бойтесь.сестра далеко,в Москве.А я привык говорить все как есть !!!

0

0
Old 16-03-2007, 11:22   #12
lana780
Пользователь

Так они не просто нам представляются другим именем, там вообще история такая что человек был нам всем известен под одним именем. А потом оказалось что это имя вымышленное и на самом деле у человека был утерян паспорт (???) и при получении паспорта он уже был под своим именм (???). Родственники все тоже перепутались - одни говорят что они брат и сестра, а по другим источникам мать и сын ...

0

0
Old 16-03-2007, 11:36   #13
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от lana780

У меня ест знакомые которые имеют задолженност перед Финляндией определеённого срока давности, по суду, перед переездом в Финляндию немно видоизменили фамилию и всё нормално.

Другая семья поменяла все фамилии и имена на финские, говорят ето помогает им здесь жить.

0

0
Old 16-03-2007, 12:43   #14
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Есть и у меня одна знакомая, которую все друзья знают как Марию, но по паспорту и во всех официальных документах, как впрочем и на работе, она Тамара. И даже муж ее зовет Машкой! Объясняет просто, не люблю это имя Тамара и баста!

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0
Old 16-03-2007, 12:46   #15
pofigist
Registered User

Проживание:
Михалыч

А ето разве не странно? Люблю, не люблю дет.сад какой то "Ромашка".

0

0
Old 16-03-2007, 12:56   #16
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от pofigist
Михалыч

А ето разве не странно? Люблю, не люблю дет.сад какой то "Ромашка".

Сам удивляюсь, уже давно за полтинник перевалило, а эта бодяга у нее с юности продолжается, и в правду, взяла бы да и сменила имя официально.

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0
Old 16-03-2007, 13:01   #17
PearLinShell
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Сам удивляюсь, уже давно за полтинник перевалило, а эта бодяга у нее с юности продолжается, и в правду, взяла бы да и сменила имя официально.

Ох и тяжело в России жить!
Только одно имя можно.
А здесь хоть... вот врать не буду, но 3 по-моему можно.... возьми и называй себя как душа твоя пожелает....
Сегодня Маня, а завтра Таня....

0

0
Old 16-03-2007, 13:11   #18
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Только одно имя можно.
А здесь хоть... вот врать не буду, но 3 по-моему можно.... возьми и называй себя как душа твоя пожелает....

Максимум три можно, минимум одно. Знаю несколько человек, которые зовут себя 2-м или 3-м именем, т.к. первое не нравится. У коллеги дочка родилась, они её к примеру назвали Марья, а зовут Анникой. Спрашиваю - почему, может стоило тогда сразу 1-*е имя Анника дать? Мама ребёнка говорит - 1е имя лучше с фамилией сочетается, а 2е нам самим больше нравится Вот и пойми...

0

0
Old 16-03-2007, 13:14   #19
Михалыч
Пользователь

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Только одно имя можно.

Ну, у не забвенного Остапа Ибрагимовича Бендера их было много.

-----------------

0

0
Old 16-03-2007, 13:20   #20
PearLinShell
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Olka
Максимум три можно, минимум одно. Знаю несколько человек, которые зовут себя 2-м или 3-м именем, т.к. первое не нравится. У коллеги дочка родилась, они её к примеру назвали Марья, а зовут Анникой. Спрашиваю - почему, может стоило тогда сразу 1-*е имя Анника дать? Мама ребёнка говорит - 1е имя лучше с фамилией сочетается, а 2е нам самим больше нравится Вот и пойми...

Так и тема о том.... О странных людях....
Я вот тоже своё имя "перевела" на финский, поскольку не все финны его выговаривали правильно и получалось грубовато...
Так моя подружка финская(и не только она) терпеть его не может...
У неё оно ассоциируется почему-то со старой толстой тётенькой, а меня она такой не представляет (странно )
Вот и "обзывают" меня кому как удобно...

0

0
Old 16-03-2007, 13:29   #21
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
гы, а я вот тоже, когда встречаюсь с кем нить с форума представляюсь Мехой, а потом своим именем, так меня все равно некоторые только Мехой называют, а мне даже нравиться.
а мама в шутку Васькой звала, ей видите ли имя Василина нравилось, но я свое отстояла

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 16-03-2007, 13:31   #22
PearLinShell
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Meha
гы, а я вот тоже, когда встречаюсь с кем нить с форума представляюсь Мехой, а потом своим именем, так меня все равно некоторые только Мехой называют, а мне даже нравиться.
а мама в шутку Васькой звала, ей видите ли имя Василина нравилось, но я свое отстояла

Василина ! Василиса! Какая прелесть! И чё ты за своё уцепилась? Хотя... Пушкин его тоже любил... Вот и в стихах тебя воспели...

0

0
Old 16-03-2007, 13:48   #23
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Olka

Я не вижу ничего странного.Вот в РФ,например,дают официальное имя ,но ведь называют человека обыденным именем:и никто не удивляется.Причем ,имена могут очень различаться по звучанию:Александра-Шура,Татьяна-Таня и т.д.А уменьшительно-ласкательное?

0

0
Old 16-03-2007, 19:01   #24
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от Meha
а мама в шутку Васькой звала, ей видите ли имя Василина нравилось, но я свое отстояла :Д

Василий Алибабаебич - как верблюда?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра