|
11-03-2007, 00:42
|
|
|
Registered User
Проживание: Финлядская Республика
Status: Offline
|
Копирование вашего стиля жизни
Бьёт фонтаном накипевшее. Но в большей степени интересует ваше отношение к тому, если вы вдруг въезжаете, что ваши знакомые/друзья/приятели начинают копировать ваш стиль одеваться, покупают авто той же модели, хотя до этого, мечтали о другой, досконально повторяют стиль и обстановку обустройства квартиры?
|
|
|
|
11-03-2007, 00:44
|
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vlanna
Бьёт фонтаном накипевшее. Но в большей степени интересует ваше отношение к тому, если вы вдруг въезжаете, что ваши знакомые/друзья/приятели начинают копировать ваш стиль одеваться, покупают авто той же модели, хотя до этого, мечтали о другой, досконально повторяют стиль и обстановку обустройства квартиры?
|
Необращать внимание !!!
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
|
11-03-2007, 00:45
|
|
|
Привет
Проживание: Tampere
|
ооооооооо, эта тема мне очень близка. У меня есть знакомые - пара. Ну, они бойфренд и герлфренд. Вот они нашли друг друга, у меня слов нет. Они копируют все у всех. Пока девушка копировала мои одежки, парень заимствовал мои хобби. Пришлось от них бегством спасаться и поменьше общаться, потому что это меня жуть как напрягало 
|
|
|
|
11-03-2007, 00:46
|
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
|
Подайте на них в суд за нарушение авторских прав!!!
Кто вам ТАК позавидовал, что вы потеряли душевное равновесие?
|
|
|
|
11-03-2007, 00:57
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от piton71
Подайте на них в суд за нарушение авторских прав!!!
Кто вам ТАК позавидовал, что вы потеряли душевное равновесие?
|
Не буду писать, ладно? Но я никогда не считала, что отличаюсь пробивающей льды фантазией и стилем. Всегда стримилась к минимализму и классике. И на те вам, меня дублируют, мои идеи по обстановке жилплощади даже не дополняются... Самое интересное, это мои эмоции. Вместо того, чтобы гордиться этим, меня это обескураживает.
|
|
|
|
11-03-2007, 00:59
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Topik
Необращать внимание !!!
|
Наденьте на меня мешок! Как?
|
|
|
|
11-03-2007, 00:59
|
|
|
Привет
|
Цитата:
|
Сообщение от vlanna
меня дублируют, мои идеи по обстановке жилплощади даже не дополняются...
|
Так не пускать плагиаторов на порог! А еще лучше похвастаться им, что всю мебель переставили, но им не покажете. Пусть мучаются 
|
|
|
|
11-03-2007, 01:00
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadelma
Пришлось от них бегством спасаться и поменьше общаться, потому что это меня жуть как напрягало 
|
Блина Финляндия такая маленькая, далеко не убежишь.......
|
|
|
|
11-03-2007, 01:01
|
|
|
Привет
|
Ну, маленькая-не маленькая. Вы всегда можете сократить количество контактов с неприятными людьми, в противном случае придется выбирать: душевное равновесие или вежливость.
|
|
|
|
11-03-2007, 01:02
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от Vadelma
Так не пускать плагиаторов на порог! 
|
Жду весну, жду весну, колбаски на улице, грибочки в лесу.....
|
|
|
|
11-03-2007, 06:58
|
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
|
Сообщение от vlanna
Бьёт фонтаном накипевшее. Но в большей степени интересует ваше отношение к тому, если вы вдруг въезжаете, что ваши знакомые/друзья/приятели начинают копировать ваш стиль...?
|
Очень лояльно. С какой-то стороны даже интересно (приятно). И молю Бога, что бы никогда не случилось наоборот! 
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
|
12-03-2007, 00:03
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
а если бы у вас мечту "украли"? вы когда-нибудь где-нибудь рассказали, чего вам хочется до жути (но позволить себе вы это не можете), а друзья ваши тоже заинтересовались =) и позволили =) и вам потом в подробностях.. будто бы сами придумали
как вам такое?)
Последнее редактирование от balalaikka : 12-03-2007 в 00:18.
|
|
|
|
12-03-2007, 00:42
|
|
|
Гость
Проживание:
|
С моими это невозможно так как вкусы на всё совершенно противоположные-всё от чего ташусь я для них совершенно не имеет никакой ценности и наоборот всё что они хотят не взял бы даж за бесплатно,так что меня копировать к счастью или несчастью некому!
|
|
|
|
12-03-2007, 01:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от balalaikka
а если бы у вас мечту "украли"? вы когда-нибудь где-нибудь рассказали, чего вам хочется до жути (но позволить себе вы это не можете), а друзья ваши тоже заинтересовались =) и позволили =) и вам потом в подробностях.. будто бы сами придумали
как вам такое?)
|
Мечта-это только мечта!
А мечта перерождается в цель к которой и идут люди.
А те кто только мечтатели, так ибудут мечтать всю жизнь.
МЕЧТА-ЦЕЛЬ-КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! и завидовать, тем, кто типа украл- не надо. Надо поставить цель и действовать.Действие приводит к успеху!
-----------------
Есть еще порох а пороховницах !!!!! ))))))
|
|
|
|
12-03-2007, 08:50
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Жалеть надо таких людей! Они неуда4ники!
|
|
|
|
12-03-2007, 09:27
|
|
|
Registered User
Проживание: С-Петербург
|
А может у них просто с фантазией проблемы?!
Мне кажется, что в этом ничего плохого нет - вы как дизайнер, создали идею, а ей люди пользуются и им это нравится. Этим гордиться можно, но если Вас это раздражает - так не общайтесь с этими плагиаторами.
Наверное, когда копируют человека, значит этот человек очень нравится!
-----------------
Жизнь прекрасна и идивительна!
|
|
|
|
12-03-2007, 11:27
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vlanna
Но я никогда не считала, что отличаюсь пробивающей льды фантазией и стилем. Всегда стримилась к минимализму и классике. И на те вам, меня дублируют, мои идеи по обстановке жилплощади даже не дополняются... Самое интересное, это мои эмоции. Вместо того, чтобы гордиться этим, меня это обескураживает.
|
Попробуйте посмотреть на это иначе.
Представьте, что Вы дизайнер и Ваши разработки напечатаны в журнале.
Многим они понравились и их взяли на вооружение. Разве обижаться надо? Нет, гордиться! 
Соглашусь с Аполлоном и ГНаталией. Не у всех есть чувство вкуса, меры.
У Вас, похоже, присутствуют оба. Минимализм и классика тоже в моём вкусе.
Почему же Вы обескураживаетесь, если кто-то учится у Вас ?
Не знаю.... Я так абсолютно спокойно отношусь к тому, когда кто-то хочет сделать также как у меня.
|
|
|
|
12-03-2007, 11:31
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
по- моему разве плохо когда люди подражают тебе? берут с тебя лучшее? Мне кажется надо гордится!
-----------------
|
|
|
|
12-03-2007, 12:29
|
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
Сообщение от vlanna
|
А может,это Вам показалось,или,того хуже,все с точностью до наоборот:это Вы копируете других,просто,замечать стали позже?
Если это так как Вы пишете,то,по-моему,это должно Вас радовать:значит,у Вас хороший вкус,раз другие хотят подражать.
У меня есть знакомые с которыми у меня подобные проблемы.Самое смешное,я не хочу никого копировать,но получается так,что у меня только какая-то идея только зародилась,смотрю,а они её воплотили,естественно,приходится от своей же идеи отказаться,чтобы они не подумали,что Я их копирую.
Помню,присмотрела себе одну напольную лампу,собралась её покупать когда скидки будут.Прихожу к знакомым этим и вижу именно её у них:конечно же ,охота покупать пропала сразу же.
|
|
|
|
12-03-2007, 12:31
|
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
того кто начнет копировать меня упекут в сумасшедший дом...
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
|
12-03-2007, 12:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от leijona3
А может,это Вам показалось,или,того хуже,все с точностью до наоборот:это Вы копируете других,просто,замечать стали позже?
Если это так как Вы пишете,то,по-моему,это должно Вас радовать:значит,у Вас хороший вкус,раз другие хотят подражать.
У меня есть знакомые с которыми у меня подобные проблемы.Самое смешное,я не хочу никого копировать,но получается так,что у меня только какая-то идея только зародилась,смотрю,а они её воплотили,естественно,приходится от своей же идеи отказаться,чтобы они не подумали,что Я их копирую.
Помню,присмотрела себе одну напольную лампу,собралась её покупать когда скидки будут.Прихожу к знакомым этим и вижу именно её у них:конечно же ,охота покупать пропала сразу же.
|
А что страшного в том, ЧТО ОНИ ПОДУМАЮТ? ну и пусть думают что хотят. Можно все перевести в шутку. вы как маленькие....в садике... а вдруг они подумают! если мне что то нравиться я покупаю и мне все равно кто что подумает. я живу в своей крепости и создаю свой комфорт
-----------------
|
|
|
|
12-03-2007, 17:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
вас послушаешь, загордишься еще)
ясно, что не запретишь копировать, так что остается лишь смириться и позитивно реагировать =)
Цитата:
|
Сообщение от elochka22
Мечта-это только мечта!
А те кто только мечтатели, так ибудут мечтать всю жизнь.
МЕЧТА-ЦЕЛЬ-КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! и завидовать, тем, кто типа украл- не надо. Надо поставить цель и действовать.Действие приводит к успеху!
|
терь буду знать, что мне надо 
|
|
|
|
12-03-2007, 18:02
|
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
Сообщение от elochka22
МЕЧТА-ЦЕЛЬ-КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! и завидовать, тем, кто типа украл- не надо.
|
Иначе бы и не мечтали, если бы не стримились.... А зависть то вы зачем приплели, она здесь не имеет место быть по определению....
|
|
|
|
12-03-2007, 19:39
|
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
а мне так по барабану, копирует кто то или нет...
мне не жалко
раз я такая уникальная, все равно никто лучше и не будет с моим стилем)))
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
|
12-03-2007, 20:00
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vlanna
Иначе бы и не мечтали, если бы не стримились.... А зависть то вы зачем приплели, она здесь не имеет место быть по определению....
|
Я не приплела, а ответила на 14 пост. Я никогда никому не завидую.Я радуюсь за успехи других и когда люди это видят они тоже ко мне лояльны.Может я могу вызвать чей то большой интерес, но по доброму. И еще если я чувствую в людях хоть малейшую неприязнь или косой взгляд.Я сразу заканчиваю общение с таким человеком.Вплоть до увольнения с работы. если б такое случилось!
-----------------
|
|
|
|
12-03-2007, 20:10
|
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
|
Сообщение от elochka22
... И еще если я чувствую в людях хоть малейшую неприязнь или косой взгляд.Я сразу заканчиваю общение с таким человеком. Вплоть до увольнения с работы. если б такое случилось!
|
Чë, серьезно, если на работе кто-то косо посмотрит или будет относиться с неприязнью, готова уволиться с работы?  go:
Верх героизма! 
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
|
12-03-2007, 20:11
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от elochka22
ЯИ еще если я чувствую в людях хоть малейшую неприязнь или косой взгляд.Я сразу заканчиваю общение с таким человеком.Вплоть до увольнения с работы. если б такое случилось!
|
и много ты мест работы сменила? 
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
12-03-2007, 20:12
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
Чë, серьезно, если на работе кто-то косо посмотрит или будет относиться с неприязнью, готова уволиться с работы?  go:
|
А я так поняла, что она Ёлочка уволит копировщика. 
|
|
|
|
12-03-2007, 20:21
|
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
|
Сообщение от PearLinShell
Попробуйте посмотреть на это иначе.
Представьте, что Вы дизайнер и Ваши разработки напечатаны в журнале.
Многим они понравились и их взяли на вооружение. Разве обижаться надо? Нет, гордиться! 
Соглашусь с Аполлоном и ГНаталией. Не у всех есть чувство вкуса, меры.
У Вас, похоже, присутствуют оба. Минимализм и классика тоже в моём вкусе.
Почему же Вы обескураживаетесь, если кто-то учится у Вас ?
Не знаю.... Я так абсолютно спокойно отношусь к тому, когда кто-то хочет сделать также как у меня.
|
Все верно, если только Ваш стиль не выдают третьим лицам как свой! Вот это уже плагиат с которым надо бороться.
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|
|
|
|
12-03-2007, 21:19
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
Верх героизма! 
|
такого не было еще, но готова БЫЛА БЫ! Если б ктот от зависти заподлянки делал.
Вот где я работала был случай. Салон красоты.У нас была девочка-косметолог.Также был парикмахер с нормальной ориентацией.Он все время ей пытался "насолить" то гадость скажет то унизит в присутствии клиента.Один раз он приклеил баночку к столу с заменителем сахара.она отрывала двумя руками.На столе остался след от супер клея даже. В итоге, она не стала ждать новой подлости , а просто ушла.
-----------------
|
|
|
|
12-03-2007, 21:24
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от offerta
и много ты мест работы сменила? 
|
Я не много работала в своей жизни, как то все больше с детками сидела. Последнее время работала в салоне, там я ладила со всеми. но сам коллектив был гадкий-акулы! косметолога выжил пацан, я писала ниже
-----------------
|
|
|
|
12-03-2007, 21:35
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vlanna
|
согласна 
|
|
|
|
12-03-2007, 22:45
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Михалыч
Все верно, если только Ваш стиль не выдают третьим лицам как свой! Вот это уже плагиат с которым надо бороться.
|
О Боже!
Ну зачем люди сами себе придумывают причины для "бороться" ?
Да не надо ни с чем бороться!
Радоваться жизни надо!
Мы же здесь не говорим о плагиате, а только об элементарном подражательстве....
Пусть выдаёт кто угодно, кому угодно что-то как своё.....
Мне от этого ни жарко, ни холодно....
|
|
|
|
12-03-2007, 22:55
|
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
а мне понравилась ситуация, когда я решила лететь во Франкфурт и стала уговаривать одних знакомых лететь вместе, че они дома сидят, и никуда не ходят, я расписала где жить будем, что смотреть, на чем полетим, когда; они сказали, что подумают....и вот проходит месяц, и они мне звонят и говорят, что ОНИ ХОТЯТ лететь во Франкфурт, пересказали мне мой маршрут и еще спросили, типа я с НИМИ или нет....если честно, я долго смеялась...
|
|
|
|
13-03-2007, 10:53
|
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
|
Сообщение от elochka22
....Один раз он приклеил баночку к столу с заменителем сахара.она отрывала двумя руками.На столе остался след от супер клея даже. В итоге, она не стала ждать новой подлости , а просто ушла.
|
Ну, со стороны похоже на обычную шутку, ведь эту баночку мог взять кто угодно (или заменителем пользовалась только она)? Правда, одно дело, как выглядит со стороны, а как на самом деле все было - вещь иная. Ты ведь там работала, а значит тебе виднее.
А босс у вас на что? Я б дал писменный выговор за подобное. Одно дело, когда невинные шутки, но когда доходит до конфликтов и оскорблений, тем более в присутствие клиентов, то это требует немедленного вмешательства.
Кстати, а по какой специализации была в том салоне? 
-----------------
|
|
|
|
13-03-2007, 11:53
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
Ну, со стороны похоже на обычную шутку, ведь эту баночку мог взять кто угодно (или заменителем пользовалась только она)? Правда, одно дело, как выглядит со стороны, а как на самом деле все было - вещь иная. Ты ведь там работала, а значит тебе виднее.
А босс у вас на что? Я б дал писменный выговор за подобное. Одно дело, когда невинные шутки, но когда доходит до конфликтов и оскорблений, тем более в присутствие клиентов, то это требует немедленного вмешательства.
|
Босс считала , что не надо обращать внимания. ей 52 года.Она сама не сахар.Штрафовала всех за каждые 5 минут на 50 рублей.Работа начиналась в 10, должны были быть в 9-45. Если приходили в 9-50 или в 9-55- штраф! Советская закалка, хотя знаю, что человек может опаздать на 15 минут после 10. без объяснительной и не штрафуют по закону. Вообще я поняла-салон и ресторан-это еще тот коллективчик! В салоне работала мастером маникюра и педикюра, думала красота =великая сила.сама люблю выглядеть и других в порядок приводить.Но за 2 года очень село зрение. микроскопическая работа.Пришлось расстаться с этим ...хотя вложилась в обучение ОЧЕНЬ!
-----------------
|
|
|
|
13-03-2007, 11:57
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Apollon
|
В элитных салонах часто у мастеров начинается звездная болезнь. Этот тоже был любимчиком клиентов и звездный мальчик! Он позволял себе все в 21 год(поведение)
и вел себя очень фамильярно и нагло с женщинами страше себя.
-----------------
|
|
|
|
15-03-2007, 21:59
|
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от vlanna
|
Пусть копируют, мы тоже незаметно для себя что-то у кого-то копируем, послеутробно развиваемся. 
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|