Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 17-07-2004, 00:31   #1
Katja
Гость

Проживание:
Talking Исследование: Любовь как наркотик

-Kun ihminen pihkaantuu, aivot vapauttavat dopamiinia. Se tuottaa samanlaisen euforian tunteen kuin kokaiinin tai amfetamiinin ottaminen, väittää tutkijaryhmän edustaja John Marsden.

http://naiset.almamedia.fi/helmi/ih...69?Rakastuminen

0

0
Old 18-07-2004, 07:49   #2
Вал
larufima

Проживание: Хелсинки
Status: Offline
Тезис 1: Любовь это наркотик. Когда она есть, человеку хорошо. Когда она кончается, то лучше бы её не было.

Тезис 2: Любовь это вирус. Она не приходит к двоим сразу. У второго она возникает под воздействием первого.

Тезис 3: Любовь не может продолжаться бесконечно.

0

0
Old 18-07-2004, 13:26   #3
Jahontova
Будь человеком! :)

Проживание:
Тезис общий: Любовь к позиционному тезисному изложению инфы тоже имеет место быть

0

0
Old 18-07-2004, 13:35   #4
lyka
Пользователь

Проживание: Vantaa
Любовь – это самый настоящий наркотик, вызывающий привыкание, физическую и психическую зависимость и синдром отмены. К такому заключению пришли ученые из английского Национального центра наркологии.

Как показали проведенные ими исследования и опросы, во время «любовного порыва» в головном мозге происходят те же самые физиологические изменения, что и при приеме наркотиков типа кокаина или героина. В первую очередь это касается биохимических реакций. «Всплеск чувств» сопровождается выбросом дофамина, который изменяет не только активность определенных зон мозга, но и приводит к развитию других физиологических реакций и ощущений. А когда этот «душевный подъем» заканчивается, содержание дофамина в нервной ткани падает ниже нормального уровня – и у человека появляются симптомы депрессии, то есть развивается «синдром отмены».

Правда, как отмечают сами исследователи, «физиологичность» любви означает, что она не может длиться вечно. Нейрофизиологические изменения, сопровождающие эмоции и чувства, сходят на нет максимум через 5-7 лет. Впрочем, это ничуть не противоречит тому, что происходит в жизни…

AskDoctor.ru / Здоровье и Медицина

0

0
Old 18-07-2004, 13:43   #5
lyka
Пользователь

Проживание: Vantaa
Любовь для вас наркотик?.............проверить это можно сдесь:
http://www.molva.ru/tests/famaly/tst17/

0

0
Old 19-07-2004, 15:30   #6
elki
Гость

Проживание:
Я без теста знаю,что наркоманка........Эх,изолируйте меня от общества,особенно одного человека....А после дозы начинается ломка.....страшно и грустно.О!Найду себе врача-нарколога!Круто!

0

0
Old 19-07-2004, 19:10   #7
Katja
Гость

Проживание:
elki
Да, теперь если что знаем к какому врачу обращаться

Последнее редактирование от Katja : 19-07-2004 в 20:20.

0

0
Old 19-07-2004, 19:14   #8
Katja
Гость

Проживание:
Цитата:
вызывающий привыкание, физическую и психическую зависимость

Цитата:
в мозге происходят те же самые физиологические изменения, что и при приеме наркотиков типа кокаина или героина

Цитата:
и у человека появляются симптомы депрессии,

Цитата:
сходят на нет максимум через 5-7 лет.

Нет, не хочу я себе такого "счастья"

0

0
Old 19-07-2004, 20:40   #9
PUPU
Гость

Проживание:
Smile

да,вы совершенно правы. Любовь это наркотик. Он заставляет нас воспарить,чувствовать эйфорию. Но как же смертельно больно когда невозможно наслаждаться любимым.Вот он уехал и я не живу а лишь жду его возвращения. Мне страшно если моя болезнь пройдет через 5-7 лет,ведь не останется етого неистового счастья от прикосновенья, жадного до дрожи пальцев. И не будет тогда замирания сердца,чтобы остановить тот миг когда дыхания сплетаются. Как жаль что есть люди не болевшие любовью......

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра