|
28-03-2007, 17:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Штрихи к портрету
Здравствуйте. Я здесь новичок, сам живу в России, но давно интересуюсь Финляндией. Для лучшего представления о её жителях мне интересны любые мелочи. Поэтому я прошу участников форума ответить на 2 вопроса о финнах:
1)часы: на какой руке обычно носят(или мобильники их уже совсем вытеснили),механические или электронные, какой ремешок(кожаный или металлический),если знаете фирму то и её.
2)кольца: на какой руке и пальце носят, материал или цвет(золото, серебро, др.),обычной формы или фигурное, что оно означает(если известно).
по возможности напишите о каком-нибудь конкретном человеке(о нескольких ещё лучше),например расспросите знакомого-финна, но можно и общее представление от увиденного.Заранее благодарен.
|
|
|
|
28-03-2007, 17:41
|
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Не успела весна прийти, как залетные карманники уже ушки навострили.
Граждане будьте внимательнее, на Александрин кату, и у Собора в том году с приходом весны участились факты воровства, в этом году может быть тоже самое.
|
|
|
|
28-03-2007, 21:38
|
|
|
Registered User
Проживание: Империя зла
|
Цитата:
|
Сообщение от Alberga
Не успела весна прийти, как залетные карманники уже ушки навострили.
|
Ну почему сразу подозрения? Может человек уверен что надень он правильно правильное кольцо(требования см. пост ISKATEL') и часы( также смотреть пост ISKATEL'), то где-нибудь в знойной и далекой стране местные красавицы отдадутся ему просто так, а не будут вымогать деньги как с русского нувориша! 
|
|
|
|
28-03-2007, 21:40
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
Сообщение от ISKATEL'
Здравствуйте. Я здесь новичок, сам живу в России, но давно интересуюсь Финляндией. Для лучшего представления о её жителях мне интересны любые мелочи. Поэтому я прошу участников форума ответить на 2 вопроса о финнах:
1)часы: на какой руке обычно носят(или мобильники их уже совсем вытеснили),механические или электронные, какой ремешок(кожаный или металлический),если знаете фирму то и её.
2)кольца: на какой руке и пальце носят, материал или цвет(золото, серебро, др.),обычной формы или фигурное, что оно означает(если известно).
по возможности напишите о каком-нибудь конкретном человеке(о нескольких ещё лучше),например расспросите знакомого-финна, но можно и общее представление от увиденного.Заранее благодарен.
|

хочешь сказать что именно эти "мелочи" помогут тебе познать финнов ? 
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
29-03-2007, 17:21
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Разумеется это не главное, но характер проявляется в мелочах. Да и про общий образ жизни уже много всего написано, а деталей не хватает. Если трудно ответить на мои вопросы, напишите про любую другую особенность(как финны завязывают шнурки, смотрят ли в глаза при разговоре и т. д.)
|
|
|
|
29-03-2007, 17:28
|
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
хочу заметить, что часы и прочие мелочи люди носят так как им удобно, независимо от того, финны ни или нет 
шнурки тоже завязываются вполне обычным способом, или ты думаешь что здесь это делают как то особенно? 
в глаза люди или смотрят или нет, зависит от манеры человека вести беседу 
так что придумай ещё что-нибудь 
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
|
29-03-2007, 18:29
|
|
|
undefined
Проживание:
|
шнурки завязывают на левой руке глядя в глаза  ))
пс. помню был такой сериал на советском телевидении: "Штрихи к портрету Ильича" 
|
|
|
|
29-03-2007, 18:36
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от ISKATEL'
Разумеется это не главное, но характер проявляется в мелочах. Да и про общий образ жизни уже много всего написано, а деталей не хватает. Если трудно ответить на мои вопросы, напишите про любую другую особенность(как финны завязывают шнурки, смотрят ли в глаза при разговоре и т. д.)
|
ХХА!! Нет, сеёзно, плакала моя работа теперь!
Интересно до безумия, что же можно узнать о человеке на основе того, как завязывает шнурки??? Болезни, травмы головы... А что еще?
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
29-03-2007, 18:38
|
|
|
undefined
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
Интересно до безумия, что же можно узнать о человеке на основе того, как завязывает шнурки??? Болезни, травмы головы... А что еще?
|
наверное по натяжению шнурков можно узнать на сколько человек силен  ))))
|
|
|
|
29-03-2007, 18:41
|
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
|
Сообщение от adam
наверное по натяжению шнурков можно узнать на сколько человек силен  ))))
|
ааааа не смеши!!! 
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
|
30-03-2007, 15:03
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от offerta
хочу заметить, что часы и прочие мелочи люди носят так как им удобно, независимо от того, финны ни или нет 
шнурки тоже завязываются вполне обычным способом, или ты думаешь что здесь это делают как то особенно? 
в глаза люди или смотрят или нет, зависит от манеры человека вести беседу 
так что придумай ещё что-нибудь 
|
Люди не всегда руководствуются удобством и практичностью (или в Финляндии-всегда). Высокие каблуки, хождение по морозу легкоодетым(или без головного убора), в конце концов женские платья застёгивающиеся сзади с большой натяжкой можно считать удобными. Ясно что всё зависит от человека, но ведь есть, например, такое понятие как мода.
|
|
|
|
30-03-2007, 15:13
|
|
|
Registered User
Проживание: С-Петербург
|
Это, наверное, юмор такой!
Я смеялась - честно!
часы, шнурки, кольца, мода....
-----------------
Жизнь прекрасна и идивительна!
|
|
|
|
30-03-2007, 15:19
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Сообщение от Veonika
|
Шнурки мея интересуют вот почему: в России обычно завязывают узел и петельку, а в Америке я читал (возможно слухи) завязывают одну петельку, а люди завязывающие и узел считаются сверхосторожными; молодёжь же часто либо их вообще не завязывает, либо просто заправляет. Также я слышал, что сотовый телефон, не выключаемый даже на ночь,-признак повышенной тревожности. А Вы, если не секрет, выключаете?
|
|
|
|
30-03-2007, 15:50
|
|
|
Registered User
Проживание: HELS
|
сильное отличае... пример
Цитата:
|
Сообщение от ISKATEL'
|
Приходишь на работу с разбитой мордой.
Никто не смеется не ухмыляется и самое главное не задает вопросов, как в России.
Люди делают вид что не заметили.
Очень удобно и приятно,если хочешь рассказывай сам,если хошь молчи.
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид