Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 03-05-2007, 23:05   #1
василий_пепин
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Рекомендация ГКИ ХШ ВР-19/118 от 01.04.07

Такой вот не самый очевидный на первый взгляд вопрос возник.
Использую для жизни жилплощадь, принадлежающую консульству РФ в одной из европейских столиц. Жилплощадь эта ест-но является собственностью РФ. В рекомендациях, вынесенных в название темы, я обнаружил несколько интересных моментов.
По идее я должен проинформировать отдел ХШ ГКИ об использовании гражданином РФ для поддержания жизнедеятельности гражданина РФ, а также членов его семьи за пределами РФ следующих русских товаров и их эквивалентов :

- Веник
- Средство "Суржа"
- Сода
- Убогая малогабаритная машина для стирки белья
- Пряник тульский

И еще одна деталь: информировать надо в течение месяца со дня первого использования русского товара или его эквивалента.

Я, конечно, от использования этих вещей за границей отказаться не могу в силу их необыкновенных, возможно, в чем то даже волшебных качеств. Но ведь я использую для жизни жилплощадь, принадлжащую РФ!

Я послал им факс с фотографиями русских товаров и их эквивалентов, используемых мною в быту. Пряник, к сожалению, съел и сфотографировать не успел. И они мне прислали факс с фотографией пустой коробки используемой обычно для посылок.
Вот вопрос возник - а что же значит это фотография? Могу ли я использовать русские товары и их эквиваленты без информирования ХШ ГКИ проживая на жилплощади принадлежащей РФ? Может быть, фотография означает, что в качестве шрафа я должен выслать в ХШ ГКИ русские товары и их эквиваленты используемые мною в быту более одно месяца?

Но ведь пряник я уже съел! Если быть откровенным до конца и я уже и не один пряник съел.

Есть идеи? Я запутался совсем и не знаю, что делать.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: