|
Работающие одинокие мамочки
Давайте знакомиться. Уже очень многие знакомые отдали или собираются найти место в садике и вернуться на работу. Как удачно совместить два по сути важных если не важнейших дела и конечно быт. Как разгрузить себя и найти время и на себя и на малыша. Особенно если нет мужа и бабушек под рукой. По крайней мере пока.)
Я пытаюсь многое из домашних дел делать с сыном вместе. Главное возраст позволяет уже 1,5 года. Не отрываю ли я его время от игр, не лучше ли бросить все и почитать книжку (конечно мы и это не забываем). Вместе загружаем стиральную машину, выносим мусор, разгружаем посудомоечную мащину, варим супчик и пылесосим. Не все в один вечер конечно...
Тут я начала задумываться, ведь это не детские игры, может надо лучше посидеть пособирать конструктор? Но я прихожу с работы уставшая и если после так чказать отбоя я еще мащину стиральную буду ждать и пока все в сушке прокрутится, то спать раньше 12 я не лягу и утром встать в 5.30 как обычно не смогу.
Как выкроить время для себя, ведь если нанимать няню на выходной - то ребенка не увидишь совсем, а я и так без него скучаю на работе весь день. Хочется следить и за собой, может кто знает косметологов или мастеров маникюра или массажистов, кого можно вызвать на дом. Тк 8-16 на работе-садик и уже никуда не успеть.
Предлагаю делиться опытом. То есть надеюсь что тема найдет отклик, а не уйдет в сторону...)
|