Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 18-07-2007, 17:08   #1
New Guest
Гость

Проживание: СПб
Status: Offline
Выбор: Россия - Финляндия. Как жить дальше?

Дорогие друзья,
уже долгое время читаю форум в тени, но хочу выйти в свет и спросить Вашего совета.

Я живу в СПб, замужем за финном около года. Муж - рук-ль одного банка на юго-востоке Финляндии. Он живет в Финляндии. Я - в СПб. Встречаемся по типу 5+3: 5 дней работы каждый в своей стране и 3 дня выходных вместе (В Финляндии, либо России, либо еще где). Он очень любит Россию, мы постоянно спорим у кого проведем очередные выходные. Можно сказать, что я для него и для всего его ближайшего окружения "открыла" Россию, как очень красивую и интересную страну. Так, что многие его друзья сделали себе русские мультивизы и с удовольствием сюда катаются (не в алкотуры, не подумайте). Я постоянно живу и работаю в СПб в очень хорошей компании с нормальной зарплатой. Родители, друзья, интересы - тоже здесь. Меня здесь все устраивает, кроме того, что мужа вижу только 4 раза в месяц, а хочется постоянно жить и радоваться жизни вместе. Тоже самое и муж. Он постоянно уговаривает меня уехать жить в Финляндию, но как человек, привыкший брать от жизни в городе все самое ценное и интересное - представить себе жизнь в небольшом финском городе для меня просто нереально. Сейчас я отношусь к жизни в Финляндии как к загородной даче - приехал, отдохнул от городской суеты, расслабился и обратно. Т.е. я всегда знаю, что вернусь обратно в Питер, тк в Фи нахожусь временно, поэтому по Питеру не скучаю. Но представить жить там постоянно никак не могу. Все-таки я люблю гламурную жизнь, а в Финляндии с этим плохо и мне скучно. Мужу здесь не устроиться на какую-либо топ-менеджерскую должность, тк он не знает реалий ведения бизнеса в рос условиях, кроме того - он спец в кредитно-финансовом секторе, а это узконаправленная область, тем более владея знаниями и опытом работы только в Финляндии и Сев Европе. А в России все по-другому. Кроме того, любить Россию хорошо на расстоянии, а с его позиции - Россия слишком бурлящая страстями страна и будущее не определено с социальной точки зрения.
Если рассматривать мой переезд в Фи - я не представляю, чем там буду заниматься. Вряд ли я найду там такие хорошие условия работы и оплаты (здесь я руковожу отделом одной иностр компании). В Фи я вряд ли попаду в аналогичные условия работы и з/п. На меньшее я не согласна, легче не работать, а пойти учиться, благо это я люблю и дается легко. Муж предлагает вообще не работать, если ничего не найду по душе и стоящего. Но не работать я физически не могу - мне постоянно нужно выливать куда-то свою энергию, кроме того, не для того училась столько лет и работала, чтоб потом гнить дома. Хочется постоянно быть на людях и чувствовать свою нужность обществу.

Вопрос - что вы посоветуете? Жить как живем сейчас, а там видно будет? Ждать, когда появятся дети, а там решить, где будет комфортнее? Варианты - развестись - просьба не предлагать, муж - самый милый для меня человечек и я его очень люблю.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: