|
Registered User
Проживание: Империя зла
Status: Offline
|
Убийца министр!?
Цитата:
Из тюрьмы во власть
Виталий Калоев, осужденный судом Швейцарии за убийство диспетчера авиакомпании Skyguide, отсидевший срок за рубежом и недавно вернувшийся на родину, сегодня был представлен правительству Северной Осетии в качестве заместителя министра по строительству и архитектуре.
«Таймураз Мамсуров, глава нашей республики, как только Виталий вернулся из тюрьмы домой, сразу предложил ему помощь и сказал, что поможет трудоустроиться», – вспоминает Константин Калоев, брат Виталия. По его словам, назначение Виталия Калоева – целиком и полностью инициатива главы республики. «Это заслуга нашего главы в том, что мой брат сможет сейчас попытаться начать новую жизнь. И хоть иногда, погружаясь в работу, забывать на миг о двух трагедиях, выпавших на его долю. В пятницу Виталик позвонил на сотовый и сказал: „Меня назначили заместителем министра по строительству и архитектуре. С понедельника я буду работать! Я снова буду работать!” Дай Бог, чтобы мой брат смог вновь научиться радоваться», – поделился семейной радостью с корреспондентом «Эксперта Online» Константин Калоев. Сам Виталий Калоев связывает с этим назначением надежду на начало новой жизни. «В некотором смысле я начал новую жизнь. Что будет дальше, покажет время», – сказал он журналистам после заседания правительства.
|
http://www.expert.ru/articles/2008/01/18/kaloevvlast/
Ничего не имею против людей, совершивших когда то преступление, отсидевших, возможно осознавших....
Но вот интересно, возможно ли подобное назначение на государственный пост чловека в загашнике которого подобное преступление, то есть убийство, совершонное сознательно, в здравом уме, из мести, скажем в Финляндии? Где гарантирая, что Калоев, не замочит, к примеру, руководителя какой-нибудь архитектурной компании, которая стала причиной разрушения неправильно спланированного здания.....?
|