|
и снова "пресловутый" фб...
Доброго всем, времени...
просмотрев форум, так и не разобралась по поводу всеми признанного "нечестного" "пресловутого" фиктивного брака
и все же.
интересно узнать такие моменты. Допустим, я желаю таки съехать с горячо-любимой-родины-россеи-матушки, так сказать, д.о.с.т.а.л.о.
И вот, Фи для меня идеальный вариант: ах, природа, птички, озера, горячие финские па.. и т.п.
Работать, учиться не желаю - т.к. и то и другое отработано-отучено ещё на стране гражданства.
Посему, денег достаточно для того, чтобы оплатить Фикт.брак (ессно, в зло себе не живу, так что искать более-менее приемлемый по деньгам вариант буду).
интересно вот что. Ну нашла-таки я жутко желающего заработать на фик.браке (кстати, как с этим у финов, есть желающие, или не так уж и жутко?), а что потом то?
правильно ль я понимаю (please, поправьте ВСЕ неточности, отругайте, оббраните, но ВРАЗУМИТЕ невежду):
1. оформление документов на визу для въезда (на какую визу - тур, приглашение?)
2. оформление брака на тер-рии Фи (кстати, какие доки нужны от меня, да и вообще для брака, не только фиктивного? нужен ли мой доход, или что я тут работаю, а если я не желаю работать, то что? Буду "иждивенить" на горбу мужа, так разрешено? а может мне какую компенсацию будут платить?)
3. живем-поживаем в "браке" 4 года
4. подаю на ПМЖ
5. развод.
6. подаю на гражданство (т.е. через 4 года+ПМЖ сколько надо в ПМЖ жить, чтоб на гражданку иметь право подавать, или - хоть сразу. только ждать надо?)
и ещё. Вот например, в Корее фиктивные браки строго пресекаются, и иммигрешка порой по несколько раз в год наведывается в "семью" и проверяет (в том числе - опрос соседей), как семейка-то поживает. А как с этим в Фи?
вообщем, буду оч. признательна за ДЕТАЛЬНОЕ (или не детальное) разъяснение.
|