Опять про свидетельство о рождении
Пишу просто в шоке - под впечатлением от разговора с дамой из Посольства России. Проблема такая - родившийся в Финляндии ребенок (папа финн, мама русская, прописана в СПб и на учете в Посольстве не стою) получил российское гражданство в 2004 году и БЫЛ ВПИСАН Посольством в мой заграничный паспорт. Ребенок вписан также в мой внутренний паспорт, но в России не прописан и прописывать его собственно незачем и некуда.
При обмене моего загранпаспорта в России через турфирму, ребенка отказались вписать в новый загранпаспорт без свидетельства о рождении. Справка из магистрата и справка Посольства о приобретении ребенком гражданства России были названы недостаточными документами для вписания ребенка.
Ну, подумала я, ничего, впишем ребенка в Финляндии. После , наверное, 1000 попыток дозвониться в Посольство, наконец-то дозвонилась и услышала, что:
1. Мой ребенок не имеет права на нормальное свидетельство о рождении, потому что его отец - финн
2. Ребенок может быть вписан в мой новый загранпаспорт ТОЛЬКО после того, как я ПРОПИШУ его в Санкт-Петербурге!!!
Бред сумасшедшего!!!!!
Прописывать ребенка ни в коем случае не хочу, поскольку наблюдаю уже в течение двух лет, как одна моя знакомая пытается выписать ребенка из Спб - и пока безуспешно.
Помогите, подскажите выход из ситуации.
|