|
Что будет за взлом wilma?
Keyloggerом узнал пароль учителя на wilma.edu.hel.fi 2-4 месяца назад, удалял многим школьникам прогулы, очень много( ЗА БЕСПЛАТНО!). Сегодня позвонили директору из полиции, сказали что такая весчь, расслдование делали в мин. оброзовании 2 дня. Пароль был дан также одному однокласснику.
Один друг(я зашёл под тем паролем из библиотеки, пароль ему не сказал) одному ученику добавил 5-15 нехилый маетрных записей в комментариях о прогулах. Там финский использован гораздо шире чем владею я, директр сказал что не вереит что я бы такое смог напистаь.
Из нанещёного ущерба, только удалённые прогулы которые по идее должы быть и на бумагах, в теории востоновимо за несколько часов.
Что мне за это будет?
Что будет однокласснику?
ЧТо будет тому другу? Стоит ли его прикрыть, типа познакомился в библиотеке, решил похвастаться, номера не спросил?
О людях:
Мне 16 лет, в школе знаюют что с компами занимаюсь, в регистре только 2 записи наверно - сделла рикос иломйтус когда сломали зуб, штраф за проезд без билета (оплтаил, но вроде просрочил на 1-2 дня, но напоминаний не приходило)
Однокласник, 15 лет, в регистре ничего нет, о пристрастиях к компу в школе знают, ифномировал его об этом
Друг - 16 лет, о записях не знаю, но вроде ничего нету
П.с. извините за ошибки, час назад от директора ушёл, он кстати спокойно всё восспрнимает, лично у него нету ко мне притеннхий, если бы система вилма была бы школьной а не городской, то дали бы все бумажки и перезаполнил бы.
Последнее редактирование от maxsl : 22-05-2008 в 15:25.
|