Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 26-01-2005, 15:56   #1
Nike
Гость

Проживание:
Возврат НДС при вывозе товара из Ф

Наверное многие вывозили товар из финляндии и ставили на финской таможне какой-то штамп в какую-то бумажку. Я са не раз так делал, не особо вдаваясь в подробности. И вот недавно один финский бизнесмен русского происхождения уверял меня, что это противозаконно. Что, дескать, гражданину финляндии (или рускому с разрешением на постоянное проживание) финский таможенник не имеет права ставить печать, что это "услуга" только для "русских". И происходило только по недоумию таможенника, которого вводил в заблуждение мой русский акцент, или из-зи лени посмотреть в паспорт. Но ведь (БЛИН!) налог-то возвращают не мне, а финской фирме! О чем мы с фирмой договорились - это наше личное дело. При пересечении границы я всего лишь делаю одолжение финской фирме и ставлю печать в "её" бумажку. И товар _фактически_ вывозится из страны и не будет использоваться в финляндии. А на ввоз товара в финляндию, если я правильно понимаю, есть свое ограничение в 1100 марок, которое сейчас не отменено (а пересчитано в евро). И вывозя то, что я хочу ввезти обратно (пару своих компьютеров), я заполняю на таможне бумажку, чтобы при въезде доказать, что это не товар, купленный в России.
Господа, помогите разобраться. Может кто проходил это или знает ссылочку на финское таможенное законодательство (теперь уже наверное европейское)?

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: