Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес » Бизнес в Финляндии
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 9, средняя оценка - 2.78. Опции просмотра
Old 11-09-2008, 14:33   #11
Nadine
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Bet
вот тут у меня возникают 2 вопроса:

1. имею ли я право на старттираха если я работаю и бросать работу не собираюсь, начав бизнес? (работа на полставки например)
2. достаточным образованием для ведения бизнеса считаются только курсы предпринимателей или достаточно двух высших образований в области финансов?

1. На первую половину вопроса ответ "Да". На вторую - будут смотреть на общий доход. Думаю, если старттираха 500е, а доход от побочной деятельности 200, то старттираха будет 300. а если, как было сказано, на максалаатикко хватает, то не заплатят наверно.
2. Не достаточно, если они получены не в Финляндии. Но достаточно таких курсов, которые проводит периодически ТЕ-кескус - 5 вечеров по 4 часа в течение 2-3 недель, стоило в 2006 году 50 евро. Обратитесь туда, если нет времени или возможности ходить на трехнедельные курсы от биржи труда. Только после таких коротких курсов мне, например, знаний не хватило для старта, и я пошла на длинные.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: