|
Что мне грозит и какие у меня есть варианты?
Здравствуйте!
Впервые выехал за границу. Путишествовали с друзьями на авто по Финляндии и посетили Шведцию. На обратном пути из Шведции в порту Турку случился ФОРС-МАЖОР... Проспали "подъём" на пароме, пришлось в авральном порядке вскакивать с постели, бежать к авто и сгонять его с борта (уже привязали канаты к машинам). Вобщем всё ОООЧЕНЬ быстро.
Чувствовал, что нахожусь не в лучшем состоянии для того, чтобы водить автомобиль, по этому сразу после того как съехал с трапа, остановил машину, заглушил двигатель и стали решать с товарищем как и что дальше делать. Вот за этим занятием нас и застали инспектора... Вообщем, подышали в "трубочку" и т.д., и т.п. (НЕ повезло одному мне). Как оказалось в ходе допроса (мне предоставили переводчика), инспектора указали в рапорте, что задерживали меня сидящим в машине с заведённым двигателем, но я настаивал на своей версии, двигатель был заглушен (ЭТО -- ПРАВДА, здесь-то сочинять не за чем).
Примерно через 4 часа (после задержания), мне вернули все документы, выдали ещё кучу бумажек (все на Финском) и отпустили, со строгим предупреждением не в коем случае НЕ садиться за руль! Дату суда мне обозначили, но сказали, что моё присутствие НЕ обязательно.
Таким образом, вопросы:
1. Что мне "светит"?
2. Стоит ли съездить на суд? И смогули я на него проехать? Пустят через границу?
3. Ну и как вообще ПРАВИЛЬНО действовать в ТАКОЙ ситуации?
P.S. результаты теста:
1. puhallus 0.298
2. puhallus 0.312
Keskiarvo 0.3050
Varmuusvahennys 0.0514
TULOS 0.25 mg/l
p.p.s Если не трудно, тест переведите, пожалуйста.
Заранее благодарен!!!
Последнее редактирование от AndreySL : 04-10-2008 в 16:12.
|