Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 08-10-2008, 22:57   #1
Gjuzel
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Об отсрочке платежа и фискальных органах.

Добрых всем времен суток! Скажите, пожалуйста, правда ли существует острочка платежа? Допустим, существует договор на оказание услуг - телефон, или аренда квартиры, или выполняет, допустим, мой муж исследовательские работы для какой-нибудь фирмы. Приходит срок платежа по счету, «плательщик» не заплатил вовремя. Суть вопроса, если просрочишь с платежом неделю, то продавец услуг выставляет предупредительный счет, если не заплатишь месяц, то приходит счет из юридической фискальной конторы раза в 1,5-2 больше. Верно ли это? Или не совсем? (Мужу объяснили это на бизнес курсах лет 5 назад, может, что изменилось?). Я стараюсь найти правовые документы, которые бы это разъяснили, пока ничего не нарыла.
Есть закон о защите потребителей, там в Разделе 26 (5.1.1994/16) Viivästyskorko Задолженность, сказано, что за просрочку полагаются пени. (Про фискальные органы ничего, про сроки ничего – а хочется знать подробности) Сумма пеней оговорена в Раздел 13
Voimaantulo 3.5.2002/340: законе о процентной ставке 4 раздел 1 и еще здесь в Разделе 12 (3.5.2002/340) Ilmoitus viitekoron vahvistamisesta Уведомление базисной ставки Suomen Pankin. Но суммы ставки нет. И я не нашла этих процентных ставок. Где их найти? У меня финский на низком уровне, и мне тяжело найти.

-----------------
Я счастливый человек, чего и Вам желаю.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: