Надыбал на таможенном форуме , парням из Казахстана тоже плохо.
Похоже на общую спланированную акцию:
Цитата:
|
Здравствуйте! Разясните пожалуйста ситуацию. Я гражданин России проживаю в Казахстане(имею вид на жительство с подтверждающим документом). 6.11.2008 года мы с сыном пересекали таможню Казахстана на машине с казахстанской регистрацией (управляю этим автомобилем по доверенности( с правом выезда за границу) уже более двух лет, не однократно пересекал границу без проблем) Мы прошли паспортный контроль, когда пршли нп оформление временного ввоза мне сказали что меня не пропустят объясняя тем что позвонил начальник таможни и без объяснения запретил пропуск автомобилей с иностранной регистрацией управляемых гражданнами России. На мой Вопрос что я проживаю в Казахстане ( имею вид на жительство) мне ответили что меня это тоже касаеться (это было примерно 6.30 утра), что приедет в 8 часов приедет начальник таможни и нам все разъяснят почему и как ( таких как я еще трое таких бедалаг) просидели мы примерно до 9 .00 пошли к старшему смены где нам сказали что действительно вышел указ (закон) что по нашему делу выехала коммисия и будет решать что с нами делать сидите ждите. Прсидели до 11 нас с тали оформлять по одному. Меня оформили последним и сказали что это последний раз когда меня пропускают управляющем автомобилем(Казажстанской регистрацией) не обьясняя номер указа (закона) дату выхода. Может Вы мне поясните.
|
|