Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 18-01-2009, 19:03   #1
suomipop2005
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Беспредел социалки по отношению к одиноким матерям

Хочу обратится к людям, как обуздать социал, обычно туда обращаются за помощью, но у моей подруги всё по другому.
Её бывший муж (может и не он, а его мама, больше не кому) позвонил в социал, и сказал что у неё с головой не всё в порядке, и она плохая мать (а у неё сын 7лет, и это не его ребёнок)
социал приехал в этот же день к ней и пригласили её на обследование, потом её поместили в turvakoti, психиатры ей сказали что с ней всё в порядке, но социал её не выпускал до конца школьных каникул, и в каждый день ей твердили, что если она куда уйдёт без разрешения, то у неё заберут сына на всегда, ладно отпустили её.
Проходит время, ей надо в Россию, она меня просит, что бы я посмотрела за её сыном одни сутки, отправила его в школу и забрала с продлёнки. Я его отправила в школу и сказала ему, что бы он предупредил, что я за ним заеду. Приехала за ним, а его там нет, его социал забрал, направил в turvakoti и все выходные будет там и маме надо придти в социал в понедельник и только потом может быть его отдадут, потому что за ним должна заехать была я, родной маме не позвонили, не предупредили, не чего не сказали, а по ставили меня перед фактом,( я раньше много раз, когда он был ещё в садике, его забирала и не было не каких проблем).
Обычно ребёнка возит автобус в школу и домой, вот я думаю, а если ребёнок соврал или сон ему приснился такой, если мама сидит спокойно дома, а потом ребёнка нет в обычное время, школа уже закрыта. что тогда?
Да и вообще какое они имеют право без суда и следствия так забирать детей?
Если б мать была алкашом, или ребёнок не ухожен, у неё всегда ребёнок одет, обут, накормлен, дома порядок, с ребёнком она занимается. Что за беспредел?
И что делать в таком случаи? куда обращаться?

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: