Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 26-01-2009, 08:54   #1
Грутная
Гость

Проживание:
Любовь/не любовь или нужно время

Мне 26 лет. Два месяца назад познакомилась с молодым человеком моего же возраста. Познакомились мы на концерте, у нас масса общих увлечений, знакомых, но главное — нам очень хорошо вместе. Он мягкий и нежный, очень внимателен, чувствует малейший перепад моего настроения... Когда я на десять дней уезжала домой отсюда,он каждый день мне звонил,и проговаривали по доброму часу.
В нем я абсолютно уверена — никогда не предаст и не пойдет налево. Встречаемся мы абсолютно каждый день. Наверное, те 10 дней моего отъезда были единственным перерывом. Через месяц знакомства он отвез меня познакомиться с отцом, недавно опять возил на семейное торжество, где я познакомилась с его родственниками. Заказали путевки на отдых весной.

Но... сейчас у меня начались неприятности. Мне срочно надо дописать дипломную работу, меня увольняют с работы, и одновременно мне надо съехать с квартиры. Квартиру искать сейчас нет времени — дипломка горит, работу приличную найти ...не мне на форуме объяснять каково человеку с почти никакаим финским что-то найти здесь.Мои друзья за два дня подняли всех на уши, кого могли, и по крайней мере нашли мне достаточно поденую работу, на два месяца, пока я пишу диплом. Не поймите превратно, но честно говоря, для меня такая работа унизительна, и я ее никогда до этого не делала. Но... будучи одна в чужой стране... вариантов не много.

На мои проблемы любимый отмалчивался... В итоге сказал, что могу перекантоваться у него, пока ищу квартиру. Это несмотря на то, что в основном мы все время проводим у него дома, и почти все мои вещи уже и так перекочевали туда. Домой я заходила только переобуться и книжки поменять. Сегодня еще раз повторил, что могу у него пожить, пока не допишу диплом, а в это время он мне поможет подыскать жилье, так как селит он меня к себе "не навсегда". Ситуация такова — в апреле я заканчиваю университет, получаю диплом. А дольше мне в этой стране делать нечего — работы по специальности я здесь не получу, даже выучив язык (что займет пару лет), выше среднего клерка или продавщицы не поднимусь. В родной стране я преподавала в институте и работала переводчиком литературных текстов. Работу любила.

Если бы любимый предложил мне жить гражданским браком — с удовольствием бы согласилась... и осталась бы здесь, работая даже на не очень любимой работе. Но по его поведению сейчас я понимаю, что слово "любовь" для нас означает разное — я хочу жить вместе, через пару лет, возможно, родить ребенка. Ему пока важны вечерики,друзья,хотя,опять же,мне он уделяет половину всего своего времени.Мне обидно,что в трудной ситуации мало пытается помочь, и приютить меня у себя согласен на строго лимитированный срок. Даже при том, что я согласна платить половину арендной платы. У меня есть перспектива продолжить карьеру в другой стране, и я не знаю, как объяснить любимому то, что я чувствую, чтобы это не звучало как ультиматум "Либо строим жизнь вместе, либо я уезжаю отсюда навсегда". Со мной в другую страну он не поедет,об этом мы уже говорили,та как здесь у него любимая и хорошо оплачиваемая работаю

В апреле мне надо решить, что делать, и пока я склоняюсь к тому, что придется уезжать, хотя я его очень люблю... Но мы даже к апрелю будем всего 4 месяца вместе. Вот и думаю, не порю ли я горячку....

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: