Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 27-03-2009, 09:46   #1
dreamingmoon
izdaleka

Проживание:
Status: Offline
Angry Живу в постоянном страхе в свободной и гуманной Финляндии

Хочу поместить сюда мою историю..
посоветуйте что мне делать??
я в каком то тупике..полная депрессия

Живу в Финляндии с 2006 года. На данный момент у меня оleskelulupa с 14.12.2007-14.12.20011.Была замужем за гражданином Финляндии и жила в городе Миккели.. К сожалению, сложилось так, что мы развелись 18.11.2008. Я и моя несовершеннолетняя дочка переехали 14.08.2008 в Лахти, где я получила работу. Я работаю henkilöavustajana.
Я законопослушный человек и не нарушаю жизненных норм и правил. Но почему Финское государство в лице полиции города Миккели ущемляет мои права путем давления на меня как на личность? Да, я иностранка. И действия полиции г. Миккели я считаю актом расизма.
Когда я подала на развод, офицер полиции вызвал меня на допрос. Возможно так заведено в Финляндии. Я не знаю. Но офицер при допросе настаивал чтоб я дала сразу ответ развожусь я или нет. По закону на раздумье дается пол года. Я считаю это было давлением на меня.
Затем из полиции опять пришло письмо о возможном закрытии визы. На тот момент я была не разведена. Эти действия не давали мне концентрироваться на моих семейных проблемах. Я была подавлена и в депрессии, и чувствовала себя под контролем, в таком состоянии тяжело решать проблемы своей семьи. Я отправила емаил в полицию с просьбой оказывать меньше давления на меня, но ответной реакции не последовало.
Все это время я искала работу. И в августе я получила работу в Лахти. Дочка поступила там в lukio также. Я поставила полицию в известность о переменах. И также я сообщила на почту о смене адреса.
14.08.2008 я переехала в Лахти, где у меня началась работа с 18.08.2008. а у дочки началась учеба в лукио.
Потом пришло письмо с Кela что у них информация что наша виза закрывается. Мы обратились в полицию г Лахти, так как нам не приходило об этом никаких бумаг.
Офицер в Лахти оказался очень доброжелательным человеком. Он нам дал письмо из Миккели где полиция настаивала нас с дочкой департировать. Ни моя работа, ни дочкина учеба, ни письмо моего мужа с просьбой не закрывать нам визу не были взяты во внимание когда принималось решение.
Сейчас вопросом визы занимается мой адвокат. И нет еще окончательного решения. Но полиция Миккели настойчиво пишет что я не имею прав на проживание в Финляндии.
Сегодня 26.03.2009 года пришло письмо из Кela что у них информация что у меня нет визы с августа 2008. И они хотят чтоб я им вернула työmatkakorvaus.

я живу в постоянном страхе в свободной и гуманной Финляндии. Я хочу знать кто несет ответственность за все эти противоправные действия? Или такие поступки норма жизни в стране где нет расизма или он все таки есть?

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: