Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 08-05-2009, 23:58   #1
Makiaveli
Tupla-isä

Проживание: С Сердобольского погоста
Status: Offline
Question Необходимая оборона

Задумалось обсудит одну тему на ночь глядя
Немного предистории:недавно попался на работе журнал "ALIBI" годовалой давности,в которой прочитал полицейскую сводку.В Ювяскюля в один из летних вечеров двое парней 26 и 27 лет сидели в центре города никого не трогая.К ним подошли два не совсем трезвых подростка жеского пола 16-ти лет,завязалась словесная перепалка переросшая в конфликт и закончившаяся дракой в результате которой молодые люди получили множественные мелкие травмы вполне совместимые с жизнью.
Я удивился и посмеялся,сказав вслух что бывает же такое,двое девушек-подростков накостыляли вполне взрослым мужчинам.На что мой напарник ответил,что хорошо что эти парни не ответили взаимностью,а иначе дело бы могло повернуться совсем иначе.Ещё более удивившись я спросил,а разве нет в Финляндии понятия необходимой обороны?На что мой напарник ответил,что не всегда следует отвечать,потому как ситуация может повернуться совсем в другую сторону и человек из пострадавшего может вполне превратиться в нападавшего...
Это немного ставит меня в тупик.

А теперь ВНИМАНИЕ ВОПРОС:существует ли в Финляндии понятие необходимая оборона?Если да то где это закреплено и как стоит поступать в данной ситуации.
Вопрос волнует меня не особо остро,так как за свою жизнь никого никогда не ударил по-серьёзному,но так как живу в не совсем благоприяном районе и всякое в жизни может произойти.Как говориться:"Мы мирные люди,но наш бронепоезд...."(с)

-----------------
Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)

Если я о чём-то спрашиваю,это не значит, что я идиот,просто я не в курсе....

"....Are you gangsters?
No,we are russians...."(c)

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: