|
Велика ли возможность отказа в визе, если цель поездки жениться в Финляндии?
Здравствуйте!
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста с вопросом о женитьбе. Наша ситуация такова: моя невеста гражданка России, живёт в России. Я сам живу в Финляндии уже 15 лет, у меня финское и русское гражданство, армию отслужил в Финляндии, постоянно работаю в крупной финской фирме. Мы собираемся поженится в Финляндии и будем здесь жить вместе. Я писал в посольство и ходил в полицию, ответ был что после того как нас здесь поженят, то у моей жены законное основание ожидать решения о праве нахождения (oleskelulupa) здесь в Финляндии. Дело в том, что сначала моя невеста должна приехать сюда и для этого она должна получить визу для въезда в страну. Моя будущая жена не разу до этого не была странах Шенгена и на визу в Европу не подавала. Я сначала поеду в Россию а потом вместе с ней мы в Москве подадим ей на визу.
Господа, внимание вопрос: Стоит ли указывать в анкете для получения визы, что цель ее поездки в Финляндию это выйти за меня замуж? Стоит ли мне писать в моём для нее приглашении что я приглашаю к себе свою невесту и цель ее приезда выйти за меня замуж? Или мне просто написать в приглашении что приглашаю ее как подругу для проведения совместного отпуска здесь в Финляндии? Если честно написать что ради женитьбы, какая вероятность того, что чиновники придерутся к этому и не дадут визу? А как они отреагируют если мы напишем что цель поездки в Финляндию отпуск и посещение друга? Кого не спрашивал среди знакомых в похожих ситуациях, все советуют указать цель поездки как "в гости к другу". Ещё меня смущает графа 19 в анкете: род занятий в настоящее время. Моя невеста разумеется уволиться с работы поскольку переедет жить ко мне. Ей так и писать в этой графе что она на данный момент безработная? Как вообще финские чиновники относятся к тому, что финский гражданин женится на подданной Российской Федерации? Сильно пытаются этому препятствовать? Есть ли у кого нибудь на этот счёт конкретные примеры?
Заранее благодарен вам за ответы!
Последнее редактирование от Fiarrari : 14-05-2009 в 22:08.
|