Вопрос по конкретной работе и переезду.
Хотим с женой уехать в Финляндию на пмж, планируем подготовку на всё - 5 лет. Потом будет проблематично, дочке будет 5 лет, через 2 года в школу, выучить язык будет сложнее или может есть выход?
Сейчас учим финский. Она заканчивает ВУЗ по специальности "Средовой дизайн". Хочет потом продолжить обучение там.
Я по специальности Инженер по информационным системам и технологиям. Но кроме этого 15 лет играю в теннис, сейчас тренирую, но в трудовой тренером только 1 год записан. Сомневаюсь, что в Суоми развит теннис, но всё же, может есть клубы, теннисные центры? Реально устроиться? Или всё же лучше системным администратором? Программист из меня так себе, эту работу даже не рассматриваю. Ну и в принципе, за это время могу подучить blender, 3dsmax до хорошего уровня. Что перспективнее?
Я так понимаю, если ехать IT-специалистом то крайне желательно иметь сертификаты Майкрософт, LPI? Кстати, какая ОС в Суоми наиболее популярна, windows или linux?
Ну и может дадите какие-нибудь советы. Как лучше все организовать? Что может повысить шанс успешно подойти к нашей цели.
Последнее редактирование от Puristaako : 13-08-2009 в 10:43.
|