Безработица? Здравствуй и прощай!
Приветствую всех - оптимистов и пессимистов, осуждающих вынужденных безработных и так-же пытающихся хоть как-то помочь страждущему ближнему.
Предлагаю поделиться своим опытом именно личного переживания подобного состояния кризиса.
Расскажите с чем вам пришлось встретиться в тяжелое время и как вы выходили из ступора по имени "состояние без работы".
К примеру, по моему личному мнению, каждому человеку прежде всего необходимо научиться гибкости и умению перестраиваться - подстраиваться под ситуацию именно помня что " все проходит и ЭТО пройдет",
умению видеть определенные плюсы, которые не дадут оказаться совсем на улице и поддержат вас духом.
К примеру, нужно помнить что состояние безработицы не вечно.
Вы потеряли работу, но именно это состояние потери выбило вас из привычной колеи.
Нет, ну я понимаю был бы это чей-то любимый мужчина либо любимая женщина... ну можно было бы по ним так убиваться и изводить себя...)))
Далее, у вас есть крыша над головой, причем теплая. Есть возможность пользоваться душем, поликлиникой, детским садом, школой, аптекой и прочим, а значит не все так плохо, продержаться можно - государство вас поддерживает!
Имеете машину, но теперь не стало возможности ее содержать - почему бы не поставить ее отдохнуть на длительную парковку и не попользоваться автобусом?
Так-же полезно не сидеть дома.
После потери работы все какое-то время сидят дома и приходят в себя, но после устают от быта.
А ведь это сигнал о том, что Вы готовы снова трудоустраиваться.
И здесь снова нужна гибкость. Я об изменении своего отношения к своим потребностям. Нужно уметь уговорить себя - если в перспективе все-таки вас ждет работа именно по вашей специальности - пойти работать на близкую вашей специальности. Но здесь главное, на мой взгляд, не заключать длительный договор - на тот случай если вас попытаются обмануть и вы все-таки не дождетесь обещанной работы именно по вашей специальности.
А вот если время вашего трудоустройства растянулось не по вашей вине до безобразия и вы уже довели себя до состояния дикого душевного кризиса.....
давайте и поговорим в этой теме каким образом себя из такого состояния вытаскивать.
Спасибо!
.
|