Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 29-12-2009, 00:29   #1
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Status: Offline
Лимонов - Кенисберг уйдёт к ЕС очень мирно и бескровно.

ЭХО МОСКВЫ

О. БЫЧКОВА – Спрашивает вас человек из Балтийска о ваших впечатлениях от посещения Калининградской области города Балтийска и с новым годом. Вы были в Калининградской области?

Э. ЛИМОНОВ - Да.

О. БЫЧКОВА – Как кандидат в президенты.

Э. ЛИМОНОВ - В городе Кенигсберге. Как человек, высказавшийся о своем намерении быть кандидатом в президенты в 2012 году, я уже посетил массу городов, в том числе был в Перми, в Нижнем Новгороде, в Орехово-Зуево, Санкт-Петербурге. И вот я был сейчас в городе Кенигсберге. Мне нравится, я считаю, что надо Кенигсберг будет привлекать туристов. Это как Санкт-Питербурх, вот будет здорово звучать. А область надо оставить и имя Калининградская. Это было бы разумно. Теперь, да, я посетил город Балтийск, впечатление у меня такое, какая-то все-таки умирающая облупленная цивилизация, краснофлотский город, очень жаль, что так это выглядит несовременно. Это скорее выглядит как будто только что или перед войной второй мировой или уже через несколько лет, когда какие-то раны залечили, руины закрасили. Меня тревожит судьба этого региона, поскольку он отрезан от России, это фактически окруженная исключительно чужими границами территория. Около миллиона жителей. Если завтра ЕС взбредет в голову получить эту территорию, или отсоединить ее от России…

О. БЫЧКОВА – С какой стати это должно ему взбрести?

Э. ЛИМОНОВ - А чего нет, собственно говоря. Раз этот кусок валяется. Знаете, это большая проблема, чем какие-то Курилы. Курилы далеко и все равно это не миллион жителей. А это огромный регион, который можно, раздав европейские паспорта, например, гражданам, сами граждане уйдут из подчинения стране.

О. БЫЧКОВА – Так вы им желаете, чтобы они ушли из подчинения стране?

Э. ЛИМОНОВ - Я не желаю. Это вызывает во мне огромные опасения. Я там побывал, и я туда летел. И оттуда летел, разумеется. А чтобы туда проехать, там нужны визы, естественно. Наш Рогозин договаривался…

О. БЫЧКОВА – С литовцами.

Э. ЛИМОНОВ - Спецназ президента договаривался с литовцами и договорился так плохо, что мы в унизительном положении находимся. У нас нет ни коридора туда… Это всегда предлог для конфликта.

О. БЫЧКОВА – В общем, вам стало грустно, короче говоря.

Э. ЛИМОНОВ - Я думаю, в течение 20 лет если мы сами не изменим это в лучшую сторону, там обязательно будет конфликт.

О. БЫЧКОВА – То есть она уйдет все-таки.

Э. ЛИМОНОВ - Я думаю, что будут пытаться увести ее, очень мирно и бескровно. Не думайте, что вторжением дивизий. Давно так проблемы не решаются в мире.

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/644100-echo/

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: