Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 28-01-2010, 16:19   #1
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Принудительная замена холодильника в арендованной квартире.

Уважаемые форумчане, неприятности наваливаются, мелкие однако, когда их много..помогите кто сталкивался.

Дело в том, что последние лет 4-5 все время плохо работал холодильник возрастом более 10-ти лет. Раз в неделю приходилось размораживать его, так как нарастало столько льда, что не закрывалась дверца внешняя. Про внутреннюю дверь вообще молчу. Сам чинил несколько раз. Приходил человек менял, однако не помогало. Лед нарастает и когда припоздаешь с разморозкой , выдавливает и ломает маленькую дверцу морозилки.

В очередной раз принялся за разморозку и ножом задел трубку в морозильном отделении. Фреон весь вышел. Честно об этом заявил в VTS , а там предложили уплатить за новый холодильник и сообщили, что заказ уже сделали.

Позвонили с фирмы, которой заказана работа и спросили когда буду дома. Я решил, что куплю лучше сам холодильник, а то ведь насчитают и за работу , да и купят наверняка не из магазина , а по завышенной цене и ответил, что вести и менять ничего не надо. Сам куплю и поставлю. А при выезде оставлю его в квартире.

Однако с жилищной конторы сказали, что поскольку заказ сделан уже, то его жилец сам отменить не может. Я вот подумал, если у меня уже новый холодильник на месте, и в квартиру я никого не пущу для замены холодильника, как они меня могут заставить купить именно у них?

Может кто знает что делать? Я ведь попросил отменить заказ еще до того , как работа началась. Да фирмачам поставщикам и установщикам холодильников сказал, что не разрешаю доступ в жилище.

Вот такие маленькие проблемы. Спасибо заранее ответившим. Хорошо бы ссылки на местные законы какие-нибудь получить.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: