Реакция на форуме tiede.fi следующая:
http://www.tiede.fi/keskustelut/his...las-t45195.html
-Ammuttiinko Puolan presidentin kone alas?-
"Tuopas sattuikin sopivasti, asevoimien komentajakin mukana?
Puola on ottamassa Yhdysvaltain ohjuspuolustussysteemiä maaperälleen ja suhteet ryssän kanssa jäissä. Presidentti oli turhan lapsenuskoinen lentäessään vieläpä ikivanhalla Tupolevilla (sekin voi olla syy,jos onnettomuus). Ampuiko ryssä alas, häiritsikö lennonjohtoa tms.? Putinin hallinnolta,joka Britannian tiedustelupalvelun todisteiden mukaan teki vastustajansa poloniummurhan Englannissa,tuo kyllä sujuisi !
Nyt Suomi NATO:n ja pian !"
"Ryssä on ryssä, sen tiesivät vanhempamme. Luultavasti tuossa valtakoneistossa Putinkin miettii, että miksiköhän ne terroristit räjäyttelevät vuokrakasarmeja ja metrojunia. "
И так далее. Чтобы не произошло вопли одни: "ryssä, talvisota, NATO!"
Поразило так же и то, что когда озвучивали финны новость по ТВ то было высказано неоднозначное:" То что не удалось -надцать лет тому назад Сталину удалось сейчас..."
Это что-то! В НОВОСТЯХ! Ещё до того как сделаны экспертизы и выводы! Финны сами накликают на себя беду, просто медитируют чтобы рюсся их ..... (вставить по-мере испорченной фантазии), это заставляет их вести неадекватно и принимать не верные решения как на высшем уровне так и на самом обыденном в жизни. Например из нейтральных любящих финнов русских в Финляндии им удаётся нажить себе врагов и настроить людей против себя. А и поделом! И по заслугам! Финнское СМИ и простые идиоты на форумах живут каждодневно войной с рюссей. Если вдруг они потеряют эту самую святую ненависть, то они потеряют себя, смысл жизни, свой собственный идентитет и историю, а этого ведь нельзя допустить. Жалкие русофобы ненавидящие
не просто там не тот строй, не тех политиков, личностей, а весь народ русский в своей массе.