|
Ратификация договора о Черноморском флоте
Привет Всем.
Интересует мнение по этому вопросу. Пишу на русском, чтобы у русскоговорящих была возможность читать.
С моей точки зрения это правильно и ращумное решение.
Обоснование.
1. Крым был и есть российский. Украинский он штучно. Это нужно признать. Не важно, что Россия его завоевала. Но даже у в этом случае Украина наконец избавилась от татарских нашествий. Правда сейчас за счет так называемой политики возврашения снова там много татар и это еще будет большая проблема в первую очередь для Украины. Я не призываю и большинство кстати в Крыму тех же россиян не хотят быть в составе России. Но исторически флот должен быть там.
2. Это экономика. Без российского флота Севастаполь и пол Крыма просто захиреют. Это нормальная международная практика. Такие деньги на дороге не валяються. И их нужно использовать и считать. В Крыму были мощные испытательные полигоны для ВВС. В свое время Украина их приватизировала. И что? Все это пропало и захирело.
Россия построила новые, а Украина осталась ни с чем. А могло бы приносить много денег и рабочие места. Зачем повторять тоже самое с Севастополем и флотом?
3. Украина и Россия это братние государства как и народы. Должны жить в дружбе и согласии. Я не говорю, что мы должны жить в зависимости. У нас свое государство, а у них свое. Но дружить и использовать эту выгоду то да. Потому как Ющенко плясал под дудку американцев. И где выгода?
Этот договор позволит это сделать.
Теперь пару слов про Тимошенко. Она честно проиграла выборы. В свое время Янукович проиграл выборы но не призывал к свержению власти. А Юля это делает, причем сразу. А это честно говоря можна трактовать и как преступление. Хотя мне самому не нравиться нынешняя власть. Но вот призывать к свержнению наверное совсем неуместно. Во всяком случае сейчас.
И честно говоря я больше верю Путину чем Юлке в том, что она совсем была не против продления. 
|