Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 24-07-2010, 17:32   #1
Fil
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Зеркало: соответствует ли отображение оригиналу ? ...

отСЕТИлось намедни мнение некоего блоггирующего паутины:
показалось, что ЧТО-ТО рациональное в заметке присутствует.

предисловие:
привнёс небольшое редактирование только в правописании некоторых слов, дабы бдительный модерирурствующий не указал бы на Правила ...
мысль автора сохранена полностью ...

"""
Сегодня я расскажу вам про автофобию. Автофобия - вещь глубоко укоренившаяся и пустившая ростки как в общественном, так и индивидуальном сознании. Что есть автовобия? Автофобия это страх / неприязнь по отношению к себе и всему, что связано с собой, родимым.

Для начала упомянем некоторые характерные случаи.
В индивидуальном сознании автофобия проявляется, например, в ярко выраженной нелюбви к стране, в которой живет страдающий автофобией. Людям нравится считать свою страну г-ом и ради этого они закрывают глаза на очевидные факты. Прислушайтесь к соседнему разговору, что вы услышите? "В Украине ничего не производят, в Украине никто не работает, в Украине все через жопу, бл.блабла". И ничего, что в прошлом году Украина заняла четвертое место в мире по количеству космических запусков. И ничего, что у нас развиты и работают различные промышленные комплексы - от тяжпрома, до пищевого. И нормально работают, экспротируют продукцию. Конкурентно экспортируют. Ну и так далее. Нет, автофоб этого не замечает и упрямо талдычит, что все х..., все пропало, говно и трупы. Послушайте еще этого человека - и работа у него хреновая, и начальник мудак, и жена стерва, и автомобиль голимый, и дети идиоты и виндовс, который он юзает, тоже страшное, лютое г-но. От обычного нытья, автофобию отличает именно направленность на себя.
Нытик: "Вот, бл..., погода голимая какая."
Автофоб: "Бл..., как только я вышел на улицу, так сразу погода испоганилась."
Как вы понимаете, всерьез поговорку "Хорошо там, где нас нет", всерьез воспринимают тоже автофобы.
Как легко догадаться, черты автофобии присутствуют в каждом из нас, однако есть неприязнь к паукам и есть арахнофобия.

В общественном плане давно уже существуют автофобскии идеологии, движения, организации.
Среди либеральных кругов это, те, кто, например, постоянно талдычит о вине белого человека перед ниггерами. Важно понимать разницу - фанатичная феминистка - не автофоб. Она как раз наоборот отстаивает то, что считает своими правами. А вот мужчина, поддерживающий такую феминистку - уже автофоб.
Одной из высших мер автофобии является антифашизм. Кто такие антифа? Это те, кто фактически, поддерживают "фашизм" чужих, действуя против "фашизма" своих. Как бы абсурдно это не звучало, но так и есть.
Следующий яркий пример автофобов - это фанатики-экологисты. Среди экологистов хватает очень умных людей, ученых, активистов, которые занимаются по делу. Но вот человек позволяющий себе фразы типа "Я бы всех людей убила, чтоб животных защитить" - ярко выраженный автофоб.
Огромное количество автофобов образовалось среди российского политикума после развала Союза. Да, я сам не люблю Совок. Да, мэйби, у меня, как украинца, могло бы вызвать удовлетворение коленоприклонное покаяние русских ( естественно, это чушь, на самом деле ), но русский призывающий русских к покаянию - это автофоб.

Психологических корней у автофобии может быть много, но основная причина, на мой взгляд, это ощущения человеком собственной неприкаянности, лузерства. Автофоб = неудачник. Может он даже успешен с объективной точки зрения, но внутренне это несчастный, закомплексованный и глубоко неудовлетворенный собой человек. Собственно говоря, оглянитесь вокруг, посмотрите на тех, кто трындит про то, что Украина ничего не производит, на антифашистов, толерастов и сторонников прав животных. Заметили?

Не стоит путать автофобию с самокритикой. Если вкратце, то критик - оценивает объект критики. Автофоб - выискивает недостатки. А если не находит, или находит мало, то начинает их придумывать.

Как бороться с этим в себе? Ну ответ на этот вопрос лежит в перекопаных и затасканных областях " идеологии успеха ". Я лично стараюсь настраивать себя на то, что вокруг меня все, если не лучшее, то оптимальное. У меня оптимальная работа, лучший браузер, лучшая ос, я живу в ок городе, в ок стране и т.п. Если вы не заметили, то в дискуссиях, я стараюсь защищать Украину ( при этом не питая никакого уважения к власти ), современный мировой порядок и т.п. Потому что это моя, млять, страна, и мировой порядок, в котором я, млять, живу. И живу не так уж плохо.

Уважайте себя и все, что вас окружает. Вот и весь сказ.

з.ы. Не надо думать, что я не знаю, что обычно автофобией называют страх вождения автомобиля.

"""

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: