|
Финский как второй в школе
Сразу скажу, поиск не дал результатов. Хотя подобная тема с вытекающими обсуждениями вроде была.
Кто проходил и знает процедуру отказа в школе ребенка предмета финского языка как второго.Я так понимаю, что не все так просто в этом процессе. Хотелось бы узнать алгоритм: с чего начать и как правильно, т.е в каком напрвлении "двигаться".
С учителем suomi2 я так поняла говорить бесполезно, добровольно она не откажется от ученика, это ее хлеб ( не будет учеников, не будет работы), в этом смысле глухо.
Я тут посмотрела учебник этого предмета в уляасте, я чуть не рухнула от содержания. Это пустое времяпрепровождение для ребенка, который родился в Финляндии, ходил с 3-х лет в финский садик и семь лет беспроблемной учебы в финской школе. Что особенно напрягает, так это то, что ребенок сам находится в состоянии стресса из-за этого предмета который ему следует посещать на равне с детьми которые начали изучать финский только уже в школе (в 3-4 кл.), которые даже не знают вербит.
Вернусь к вопросу. Отзовитесь, пожалуйста те, кто это проходил со своим ребенком в школе.
Заранее спасибо.
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|