|
Программа проведения новогодних каникул в Pirkanmaa
Здравствуйте уважаемые любители и знатоки Финляндии!
Впервые собрались в Финляндию на новый год двумя семьями на машинах. Арендовали коттедж в районе Juupajoki. Прошу вашей помощи в организации отдыха и сопутствующих вопросах. Прошерстил достаточно большой объем информации по отдыху в стране, однако вопросов куда съездить, что посмотреть, чтобы было интересно, как ребенку 3-х лет, так и взрослым до сих пор больше, чем ответов. Итак:
1. Планируем посетить парк Särkänniemi. Однако зимой там не работают основные детские развлечения: аттракционы, зоопарк, дельфинарий. Интерсно ли там зимой будет ребенку?
2. Аквапарк в Nokia. Отзывов не нашел. Что там интересного? Большой ли? Стоит ли туда ехать?
3. Музей мумитролей в Тампере. Интересно ли там будет 3-х летнему малышу, или еще рановато?
4. Мотосафари. Хотелось бы такого развлечения. Куда лучше обратиться в Pirkanmaa за этим? Какова цена вопроса?
5. Зимняя рыбалка. Я так понял, что рыбалка "на мармышку" на озере около коттеджа не требует лицензии и оплаты. Так ли это. Нужно ли брать с собой какие нибудь спец. снасти?
6. Шопинг - с этим все понятно более-менее. Распродажи все такое...Но все же, где лучше посмотреть детскую финскую одежку?
7. Продукты. Как я понял, основные продукты проще купить там на месте (мясо, овощи, фрукты, крупы и т.п.). Цена такая же, кроме того мясо не пустят через границу. С собой брать то, чего там нет (майонез, хлеб, т.к. он весьма дорог и т.п.). Так?
8. Лыжи (беговые) лучше брать с собой (своих не имеем и будем все равно брать напрокат) или арендовать там? Куда лучше обратиться, учитывая регион проживания?
9. Имеет ли смысл ехать в Хельсинки, или достопримечательностей и развлечений в Тампере будет достаточно?
Может быть посоветуете еще, что посмотреть, куда съездить, что показать ребенку. буду благодарен любой помощи по указанным вопросам, чтобы отдых запомнился и понравился.
|